Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Совиная Охота

Домашние животные и гости, гости с животными

Recommended Posts

19 часов назад, Мерзавчик сказал:

Мне кажется, огда я была ребенком, гораздо меньше людей, чем сейчас, держали собак в городских квартирах

В моей жизни так точно.

Прям в доме ни у кого из знакомых не было - а дворовые - это охрана. Там не поиграешь - мимо бы проскочить.

Я помню случай, когда нас, подростков позвали на день рождения к однокласснице. А у них было три сенбернара по вольерам. И когда я шла уже по двору по направлению к дому - один вырвался и побежал ко мне. Все завопили, я взлетела на крыльцо и захлопнула дверь. Прибежал ее папа, собаку опять закрыл. 

Кстати, у меня прикол был. Приехала ко мне переночевать в Москву землячка и бывшая коллега на одну ночь. Тут небольшое отступление - в моей прошлой реальности - кошки не ходят по столам, многим не разрешается залазить на постель, некоторым даже в дом нельзя - только во дворе. А мой кот ужасно разбалованный. Со стола не ест, но любит на нем полежать, все понюхать, поспать в раковине и ты ды и ты пы.

В общем - сидим мы , беседуем, за ужином. И тут мой красавчик раз и на стол. А коллега, ничтоже сумняшеся его хлоп и по жопе 

И в этот момент охренели все.

Я. Неожиданно.

Кот. Че эт делается. 

А коллега. На автомате. Поджопник, как своему дала. Растерялась. Давай извиняться.

Если честно - мы посмеялись, но через какое то время я начала всё-таки его воспитывать. На стол запрещаю однозначно. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением

Детям своим запрещают копаться руками в общих блюдах и лезть с ногами на стол, а животным разрешают. Чудно.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

2 часа назад, Амнезия Стивена сказал:

На стол запрещаю однозначно. 

Я тоже типа запрещаю. Но это же не уличные коты, которые сами себе шарятся по улице, а в дом заходят пожрать и отдохнуть. Это же человекоориентированные коты! :lol:

Я с утра ща на работу собираюсь, крашусь сижу, Кристофер сел на стул рядом, лапой трогает то пуховку, то щеточку. Потом прыг на стол, чтобы получше рассмотреть. Я его шугаю, он слезает, и тут же залезает обратно, увидев, что я из кухни вышла. 

Ну, то есть я, конечно, не посажу кота на стол во время ужина. Но он может попытаться туда залезть. Будет согнан, безусловно. Но попытка вполне может иметь место быть. И если кому это ужас-ужас, то чего человеку нервничать, можно ко мне не ходить :lol:

• Нравится 2
  • Повышение репутации 6

10 часов назад, Мерзавчик сказал:

он может попытаться туда залезть. Будет согнан

И так по кругу)))

Одно хорошо - что это на форуме мы разные очень. А в жизни, особенно если дружба - на одной волне. И чужие животные не напрягают, а наоборот любимы. 

Я ещё помню свои "гости".

В какое то время я познакомилась с родственниками моей мамы. И уже мне лет 14, они стали меня зазывать в гости. Дом частный. Куча животных. Огород... Но это все фигня.

Основное мое страдание, как выяснилось - это ужасно злая собака на цепи. Про которую мне рассказали несколько душераздирающих историй и предупреждений выкатили тележку.

Но вся веселуха в том, что она , эта скотина, сидела у туалета уличного. И вот - я, стеснительная девочка, вынуждена была каждый раз оповещать о своем нестерпимом желании посетить это место. Людей, которых я по факту - ещё плохо знала. Двух старших братьев, в том числе. Они ее закрывали в будке или держали в то время, как я в небольшом помещении "анализировала создавшуюся ситуацию".

Надо ли говорить, что меня к ним было зазвать потом очень тяжело. Хоть и "родниться ж надо"

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

В 15.07.2024 в 17:33, Евражка сказал:

не учу, удивляюсь, что за такие дикие животные, у которых стресс от выполнения обычных команд. И почему взрослая собака комнату разгромить может? Это точно она послушная? 

Я тоже раньше так думала. Была у меня тогда дворняжка средних размеров терьеристого типа. Я её закрывала на терассе и она отлично себя чувствовала. А потом появилась ши-тцу со странностями. Она очень ориентированна на человека и особенно на меня. Если я её закрою, то спойно посидеть не удастся, она будет постоянно ныть. И это не потому что мы её не воспитываем. Ещё как воспитываем. И добились большого прогресса. Изначально она вообще не давала мне выйти из дома. Орала даже у мужа на руках. 

Да и во всём остальном она прекрасно себя ведёт. Ляжет на своём месте и лежит. В транспорте тоже ездит идеально. Главное, чтобы её никто не трогал. 

18 часов назад, Амнезия Стивена сказал:

А в жизни, особенно если дружба - на одной волне.

Ну да, я об этом же.

Тут рассуждают чисто гипотетически - вот приду я к Мане, а у нее кот на столе. А в жизни ты ж не просто так к этой Мане прешься, она твоя подруга же, раз ты к ней идешь. Соответственно, ты прекрасно знаешь если не Маниного кота (ну бывает так, в больших городах особенно, что люди дружат, а в гости друг у другу не ходят, чисто логистически неудобно), то его, скажем так, "возможности". Ты его на фото тыщу раз видела, ты знаешь, что Маня с этим котом спит в обнимку и ест из одной тарелки, ей тебя даже, по сути, предупреждать не надо ни о чем. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Всем кошкам, которые у нас были (и той, что есть) категорически запрещалось скакать на стол. Ни одна на стол не лезла. Не знаю, как это вышло... Мы им просто говорили :D Несколько раз сказалли "нельзя", и они понимали. 

Если я у кого-то в гостях, то их животные - их правила. Кот на столе - ну окей, не мой же кот. Если я знаю, что у питерской подруги собачка может обслюнявить и лапами что-то порвать, к ней я надеваю то, что не жалко :D

Изменено пользователем НатаФКа
  • Нравится 4

Наша кошка к гостям не пристает, максимум - обнюхает и, скорее всего, уйдет в комнату и заляжет в кресло. К вещам гостей не лезет - проверено. Максимум "вольностей", которые наша мадама хвостатая может себе позволить - это подойти к знакомому ей гостю, аккуратно тронуть лапой за колено и спросить: - "Мя?"

В переводе на человеческий: - "А что ты ешь? Дай понюхать!"

Понюхает - на расстоянии, продукт не пострадает - и уходит. На стол не лазит, в тарелки - тем более. 

1 час назад, НатаФКа сказал:

Не знаю, как это вышло... Мы им просто говорили :D Несколько раз сказали "нельзя", и они понимали. 

Да, вот как - то так. 

Но у нас и гости бывают только совсем "свои", они с этой кошкой пять лет знакомы:D. Кто хочет - гладит, на колени берет (если кошка в принципе к гостям вышла; подруга моя так сразу ее искать идет). Кто не хочет - она к тому и не подойдет. 

У друзей, помнится, был спаниель. Очень воспитанный товарищ; друг - охотник, собака к командам четко приучена. Мы приходили в гости - он прибегал поздороваться, а потом спокойно лежал под столом. Зимой - как правило, на моих ногах:D (у меня ноги мерзнут, пёс честно работал добровольной грелкой, хотя его никто не просил). Не раздражало. 

Вот, вспомнила, что испугало однажды. У одной знакомой был ротвейлер. Я ростом 160, та собаченя мне по пояс. И вот приходишь - он к тебе кидается, пытается лапы на плечи поставить и обслюнявить. А добрые намерения у него на физиономии не написаны. Честно, было страшно. Тем более, когда я была в первый раз - меня о наличии собаки не предупредили. Я отшатнулась в испуге, а хозяйка смеется: - "Да не бойся, он не укусит!" Ага, это ты знаешь, что не укусит. А мне откуда знать? Блин, знала бы - не пошла. Потом, у хозяйки на дне рождения, собаку закрывали в комнате. Не выл, не скулил; как оказалось - к этому приучен. Почему тогда было надо его выпустить меня встречать? Или хотя бы не предупредить о наличии собаки? Ни разу (мы к тому времени были знакомы год) она не упомянула собаку!

Я потом у этой дамы бывала только на праздниках, когда было много гостей и собака была закрыта. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

Вот, вспомнила, что испугало однажды.

О, тоже вспомнила, даже разулыбалась, но это приятные воспоминания.

Когда я была совсем-совсем молодая, моей первой собакой был Эрдельтерьер, его звали Бахус. Собакам такой породы надо делать тримминг. Это примерно год 1992 был, тогда никаких салонов собачьих у нас не было и дали мне телефон собачьего парикмахера. Мы приехали, отдали нашего Бахуса и меня пригласили в гости, попить чайку, дом был частный, собак стригли во флигеле или пристройке, не в самом доме в общем.

Заходим в дом, сели с женой хозяина, стриг он, ну это мой первый визит и его супруга решила так, ну познакомиться что ли.

В общем пасторальная такая картина, пьем мы чай, я поворачиваю голову и вижу в двух шагах от себя огромное нечто:D. Лохматое и невероятно огромное- Комондор, представляете что это за собака?

Он смотрит на меня сбоку и дышит, я уже не дышу, а хозяйка такая- Ой это наш Мишенька, познакомьтесь, Миша дай лапу ( на этой фразе я в глубоком обмороке). Миша лапу дал, оказался милейшим псом, НО без хозяев с такой собакой, будь он даже десять раз милым я бы никогда один на один не осталась.

В дальнейшем у них мы так и стриглись, но с песиком я предпочитала здороваться на расстоянии.:lol:

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, НатаФКа сказал:

собачка может обслюнявить и лапами что-то порвать, к ней я надеваю то, что не жалко :D

У меня наверное нет такой одежды, которую мне не жаль взять и выкинуть.  Не то, что она у меня вся супер-пупер. Нет.  Но просто я её выбирала, покупала, с удовольствием ношу и не хочу, чтоб рвали или пачкали.

Тут обычно компромисс.  Хозяйка не подпускает ко мне собаку, если она очень активная и прыгучая.  Держит на руках. Поручит смотреть за ней детям. Прикроет в комнате. Будет придерживать поводок...

Но вообще это напряг обеим. Лучше где-то вне дома. Хоть на скамейке в парке. 

• Нравится 3

В 15.07.2024 в 09:12, Малинка_29 сказал:

Как можно такую собаку не закрыть от гостей? Ну если хозяин знает о подобных причудах?

Если кто -  то настолько брезгует собаками вообще, то ему нечего делать у меня в гостях. Да и вообще это не мой человек. :hmm:

Да и с чего я буду члена семьи ( нормально воспитанного и не кусачего ) куда - то закрывать? Лучше я не буду общаться с собаканенавистниками. :lac:

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Я лично не пойду в гости туда, где есть алабай или другая крупная собака. У свекров крупные собаки, но помельче алабаев, я к ним конечно привыкла, но чего мне это стоило )))) И все равно напряг некоторый с ними чувствую. А если я могу с хозяевами  крупных собак в другом месте пообщаться, без собак, я лучше там и пообщаюсь.

Изменено пользователем LunaLuna
  • Повышение репутации 1

В 16.07.2024 в 07:20, Амнезия Стивена сказал:

А мой кот ужасно разбалованный. Со стола не ест, но любит на нем полежать, все понюхать

А гости у вас, похоже, дисциплинированные - понюханную чужим котом еду едят без возражений.

6 часов назад, Мерзавчик сказал:

Ты его на фото тыщу раз видела, ты знаешь, что Маня с этим котом спит в обнимку и ест из одной тарелки

Но из этого же не следует автоматически, что и из тарелки Маниной гостьи коту есть можно. Или следует? :blink:

• Нравится 3

Хочу пропеть оду лабрадорам. Приходили к нам в гости,  лабрадор и его хозяин.  Ну что за прелесть, никаких отрицательных моментов, спокойный, никому не докучает, выполняет команды хозяина, сидеть-сидит, лежать-лежит, такой милый, прям захотелось такого же. Никакого напряга с общением, несмотря на то, что собака крупная. Вот что значит воспитание, браво хозяину и его собаке!

• Нравится 3

15 минут назад, Джинджер Эль сказал:

А гости у вас, похоже, дисциплинированные - понюханную чужим котом еду едят без возражений.

Может быть все просто - гости с хозяевами на одной волне? 

19 минут назад, Джинджер Эль сказал:
6 часов назад, Мерзавчик сказал:

Ты его на фото тыщу раз видела, ты знаешь, что Маня с этим котом спит в обнимку и ест из одной тарелки

Но из этого же не следует автоматически, что и из тарелки Маниной гостьи коту есть можно. Или следует? :blink:

Вот поэтому я не надеюсь, что возможные гости отслеживают фото кота, который угощается йогуртом из моего стакана и кошки, ворующей роллы со стола в присутствии 5 человек, а предупреждаю - что ко мне не стоит идти с аллергией на кошек, и что надо быть готовым, что кошки будут везде. Кого это смущает, может не принимать приглашение - я же не настаиваю. Если требуется пообщаться, можно организовать встречу в кафе/парке и так далее. 

• Нравится 4

17 минут назад, Галчонка сказал:

Может быть все просто - гости с хозяевами на одной волне? 

Это ж как звезды должны совпасть, чтоб быть на одной волне с другом даже в таком эээ интимном вопросе, как еда. Без стеба, если что. 

Все мои подруги-кошатницы, у которых я угощалась в гостях, кошек и близко к столу накрытому не пускали. Я вообще про ходящего промеж тарелок животного только на форуме и читаю. А, ну иногда дети тик-токи подсовывают.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Что уяснила для себя: в чужой монастырь со  своим уставом не ходят, никто на аркане в чужой дом не тянет. Что-то  не устраивает ( кошка в твоей тарелке) - встреча на нейтральной территории,  без раздражающих факторов.

А  объяснять  хозяевам, как им жить  в своем доме со своими питомцами- дело неблагодарное.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Джинджер Эль сказал:

Это ж как звезды должны совпасть, чтоб быть на одной волне с другом даже в таком эээ интимном вопросе, как еда. Без стеба, если что. 

Ну, наверное, люди близко сходятся, когда у них в большинстве вопросов общность.

2 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Я вообще про ходящего промеж тарелок животного только на форуме и читаю. А, ну иногда дети тик-токи подсовывают.

Ну не ходит у меня кот промеж тарелок на общем столе - не надо уж до абсурда доводить. По столам - ненакрытым - да, ходит. А с накрытого может, если отвлеклись, что-то стащить. Но да, мои друзья не будут возмущаться, а начнут, скорее, снимать момент. 

4 минуты назад, Сагита сказал:

в чужой монастырь со  своим уставом не ходят, никто на аркане в чужой дом не тянет. Что-то  не устраивает ( кошка в твоей тарелке) - встреча на нейтральной территории,  без раздражающих факторов.

Именно так. Если товарищ говорит, что его собаку нельзя угощать со стола, я приму правила, даже если считаю, что от маленького кусочка колбаски вреда пищеварению животного не будет. Но он не учит меня, как надо воспитывать моих животных - еще и сам Беляша паштетом подкармливает.

• Повышение репутации 3

12 минут назад, Сагита сказал:

Что уяснила для себя: в чужой монастырь со  своим уставом не ходят, никто на аркане в чужой дом не тянет. Что-то  не устраивает ( кошка в твоей тарелке) - встреча на нейтральной территории,  без раздражающих факторов.

А  объяснять  хозяевам, как им жить  в своем доме со своими питомцами- дело неблагодарное.

Это вполне может быть сюрпризом. Арканом не арканом, а бывают дела, которые удобно решить дома. И я, например, не ожидаю, что в нагрузку к чашке кофе мне предложат еще и "кошку в тарелке", как вы выразились :D

Но воспитывать хозяина, разумеется, не стану. 

• Нравится 1

Сюрпризы не должны нас вышибить из седла. Стрессоустойчивость   приветствуется даже при устройстве на работу. Моя мама, будучи в гостях у кошатницы, заметив  кошачью шерсть в чашке чая, не моргнув глазом, сказала: спасибо, но у меня изжога от чая,  постаралась не обидеть хозяйку,  а в дальнейшем приглашала ее к себе.

3 часа назад, kuksi сказал:

Если кто -  то настолько брезгует собаками вообще, то ему нечего делать у меня в гостях. Да и вообще это не мой человек. :hmm:

Да и с чего я буду члена семьи ( нормально воспитанного и не кусачего ) куда - то закрывать? Лучше я не буду общаться с собаканенавистниками. :lac:

Да почему сразу собаконенавистниками? Есть люди, которые просто боятся собак. Вот боятся и всё. 

• Нравится 4

Да и с чего я буду члена семьи ( нормально воспитанного и не кусачего ) куда - то закрывать? 

Нормально воспитанного - это главное. 

Но я писала о чем? О том, что собака прыгает на зашедшего человека и ставит ему лапы на плечи. Это разве нормальное воспитание? 

И если хозяйка знает о таких замашках своего члена семьи) то гостя можно как-то оградить от таких прелестей? 

Лучше я не буду общаться с собаканенавистниками. :lac:

Собаконенавистничества никакого нет. Но далеко не с каждой собакой хочется контактировать) тем более настолько близко. 

Изменено пользователем Малинка_29
Ошибка))
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

9 минут назад, Малинка_29 сказал:

И если хозяйка знает о таких замашках своего члена семьи) то гостя можно как-то оградить от таких прелестей?

Встречаться на нейтральной территории при несостыковке в таком вопросе - идеально. 

У нас 10 котов и собака-всех-зализака. Люди, вхожие в дом, в курсе.

В том году приезжали сестра с внуком, она животных не очень любит, но нашли компромисс - комната, где они обитали, закрывается, животные туда не вхожи. Это, в принципе, гостевая комната, она закрыта всегда от живности. Друзья приезжают в гости - такие же котопоклонники, как и мы. Наоборот, были в восторге, что меховые пришли им колыбельные петь

• Нравится 5

58 минут назад, Сагита сказал:

Стрессоустойчивость   приветствуется даже при устройстве на работу. 

Разве что дрессировщиком)

59 минут назад, Сагита сказал:

Моя мама, будучи в гостях у кошатницы, заметив  кошачью шерсть в чашке чая, не моргнув глазом, сказала: спасибо, но у меня изжога от чая,  постаралась не обидеть хозяйку,  а в дальнейшем приглашала ее к себе.

Я как-то почуяла запах кошачьей мочи из сахарницы в гостях у одной пожилой женщины. Боюсь, не моргнуть у меня не получилось) 

29 минут назад, Малинка_29 сказал:

К сожалению, не для всех владельцев животных из первого следует второе. 

У одной моей родственницы кошка ногу гостя, оставшегося ночевать и опрометчиво высунувшего ее (ногу) из-под одеяла, считала своей законной добычей. Очень бодрило)) Запирать на ночь животное она считала жестокостью.

• Нравится 1

13 минут назад, Джинджер Эль сказал:
1 час назад, Сагита сказал:

Стрессоустойчивость   приветствуется даже при устройстве на работу. 

Разве что дрессировщиком)

Дрессировщиков не так много, как специалистов, работающих с людьми ( работников пенсионного фонда, менеджеров по продажам,  кассиров, врачей,  работников жкх, работников  мфц и т.д).  В резюме при приеме на работу этот пункт упоминается.

Я не для спора, а истины ради, что надо сделать, если вас не устраивает  то, что хозяева животных ставят на первое место интересы своих питомцев, а не интересы гостей?

Спокойно устраниться от формата, который не устраивает, нет?

• Повышение репутации 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти