Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Совиная Охота

Домашние животные и гости, гости с животными

Recommended Posts

А вот с другой стороны ситуация, когда маленькие гости настойчиво просят "поиграть" животное, а хозяева не дают. Тоже "человеконенавистничество" как тут упомянули или еще более страшное преступление -не любовь к детям?

Мой брат каждый год собирает большую компанию своих друзей с семьями у нас на даче. Я в такие выходные туда не езжу (спаси и сохрани):lol:.

Иногда там по девять человек детей от четырех до тринадцать лет, представляете?

Дело было два года назад, как обычно выезд, а у брата с женой кошки, они кошатники, одного кота Гошу (огромного черного британца) фиг потискаешь, его хозяева-то только с разрешения гладить могут, дети не трогали, а вот годовалую на тот момент Момовку затискали просто, нет, не мучали, не обижали, но реально затискали, причем брат и родители детей и говорили и следили чтобы ее прекратили тискать, но вы ж понимаете, не уследишь.

И вот с того раза на эти выезды котов просто больше не берут, а дети просят- Дядя Леша, а почему котов не взяли, а мы бы поиграли, погладили. 

На что брат коротко отвечает-Потому! И что здесь тоже неуважение к гостям? Ведь сам пригласил, а котиков не дает поиграть.

• Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Ненаглядная сказал:

И да, я не пойду в дом, где в качестве домашнего животного есть змея. Какой бы степени близости не был бы мне этот человек. 

Вот, вы не пойдете в дом к человеку, где в террариуме содержатся змея. А не будете требовать вытащить тот террариум в сарай или избавиться от него.

• Нравится 4

25 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот, вы не пойдете в дом к человеку, где в террариуме содержатся змея. А не будете требовать вытащить тот террариум в сарай или избавиться от него.

Не буду. Но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ есть нюанс. Повторюсь, речь идёт о людях, которых я считаю близкими. 

Или мне скажут - а, ну раз боишься, то не приходи, встретимся где-нибудь когда-нибудь в кафе. Или скажут - приходи, я унесу террариум в другую комнату и на замок ее ещё закрою, чтобы тебе было спокойнее. Я не слова не скажу в первом случае, а во втором, вполне возможно и сама попрошу не мучить животное, а встретиться на нейтральной территории. Но выводы для себя сделаю.

Но это только моё мнение, никому не навязываю. 

• Повышение репутации 1

Вот змея как раз наименьшее из зол :) , ибо ей всё равно, где ее террариум стоит, она уж точно не будет ломиться к гостям и лезть в их тарелки.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 3

33 минуты назад, Ненаглядная сказал:

Или мне скажут - а, ну раз боишься, то не приходи, встретимся где-нибудь когда-нибудь в кафе. Или скажут - приходи, я унесу террариум в другую комнату и на замок ее ещё закрою, чтобы тебе было спокойнее. Я не слова не скажу в первом случае, а во втором, вполне возможно и сама попрошу не мучить животное, а встретиться на нейтральной территории. Но выводы для себя сделаю.

Но близкий человек - он на то и близкий, что обычно в курсе таких вот событий. И в обычной жизни как-то близкие договариваются. Это если именно близкие, а не на словах. Вон у меня есть двоюродный брат, но он живет ну очень далеко. Вроде бы раньше были близкими, сейчас как-то дороги разошлись. И если приедет в гости с семьей - это извините, уже напряг. Это уже не такие и близкие люди по факту. И если взять, что я решила завести себе игуану/парочкку змей или паука-птицееда, а его жена жутко боялась. То возникла бы реальная проблема - а куда девать тот террариум? У меня квартира, не коттедж. Да, я бы сообщила, что у нас в большой комнате стоит террариум. И ему соответственно придется сделать выводы и выбор ибо переставить куда-то и закрыть комнату не получится. 

А те близкие, кто рядом живут - те давно будут знать об этом и им как бы самим надо делать выводы и без напоминания, что родственники у них такие вот повернутые.

5 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Вот змея как раз наименьшее из зол :) , ибо ей всё равно, где ее террариум стоит, она уж точно не будет ломиться к гостям и лезть в их тарелки.

Вот аналогично, тем более обычно не ставят в гостиной на виду у всех, чтобы не пугать животинку.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

4 часа назад, Галчонка сказал:

Это не пренебрежение гостем. Это просто я живу так, как мне удобно, не задумываясь заранее, вдруг ко мне гость придет, которому мой уклад не по вкусу. Я не буду специально сажать кота на стол, но и не буду закрывать его в другой комнате, а то вдруг не услежу, и он попробует прийти с ревизией. 

Ну а в общечеловеческом смысле, это разве нормально, когда животное лезет на стол, где едят? Допускаю комоды, туалетные столики, кресла, кровати, шкафы и подоконники, но не стол для еды. За случайное, несколько секундное заскакивание в моём доме на такой стол, из кошек никто не пострадал физически, но временно был оглушён моим криком.

Одно дело подойти к едоку и лапой привлечь внимание, голосом. Но запрыгнуть на стол, где еда, попробовать стащить еду, даже понюхать -- нет.

Тем более у брезгливого человека (это не совсем я), гостя, который не влюблён в ваше животное и, простите, в принципе, ни в какое животное. Это зоо-беспредел.

Знаю, что такое существует. Я не тешу себя иллюзиями, в моё отсутствие "Бобик и Барбос" могут меня и "побить и на коврике спать уложить", но моём присутствии с гостями трапезничать не станут. 

Добиться не попрошайничания  животных можно в моменте вашей еды одновременно дать и им еды в их мисках. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

2 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Добиться не попрошайничания  животных можно в моменте вашей еды одновременно дать и им еды в их мисках. 

Ха, они что дураки! Они же понимают прекрасно, что на столе кошерная еда стоит и там по любому будет вкуснее. 

Я как бы тоже не считаю, что животным место на столе. Но в гостях не буду фукать и носом вертеть. И у близких о таких особенностях воспитания буду точно в курсе, а если пришла к не близким, ну это мой косяк. Но я это переживу :D. Я то и со змеей и с игуаной могу поиграть без проблем :D Я очень некапризный гость

• Повышение репутации 4

5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Я очень некапризный гость

Приезжайте. :smile:
Я тоже не обрыгаюсь (простите), увидев кошку на столе, в гостях. 

Но это не люблю, не приветствую, сказать по правде не присутствовала даже при таком беспределе. Скорее всего молча сниму Госпожу Кошку/Кота со стола сама или скажу хозяйке сделать это. Не думаю, что откажут. А если откажут, то убежусь, что я в гостях у не совсем здоровых людей. Потому что это поведение не норма, а что не норма, то проблема. 

• Повышение репутации 3

3 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

А если откажут, то убежусь, что я в гостях у не совсем здоровых людей. Потому что это поведение не норма, а что не норма, то проблема. 

Проблема вашего восприятия. Это для вас не норма. Для хозяев норма. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

25 минут назад, Вредная мама сказал:

Проблема вашего восприятия. Это для вас не норма. Для хозяев норма. 

А как вы думаете, многие ли едят с кошкой\собакой\попугаем (их я почему то не во внимания не беру)\крыской\кемнибудьещё из одной тарелки? Не просто кусочек отломить или посадить на стол рядом с собой и есть пополам порцию. 

Мой родной дед ел с кошкой. Киска сидела у него на коленях, он вытаскивал кусочек мяска на стол, остужал и пододвигал ей, кисуня брала аккуратно коготком и ела на полу. Вряд ли это делалось на гулянке, при гостях. Не помню, честно. Нравилось ли бабушке -- не помню. Нас, внуков умиляло. Но такую именно привычку не завели. А кошкина мать я была с раннего детства. Двоюродный брат тоже всегда кошатник\собачник. Из одной тарелки не едим. 
Вспомнила. Мой отец и его сестра никогда не кормили со стола своих животных. Но любили и не обижали. 

Изменено пользователем Хельга Мариам
  • Нравится 3

14 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Скорее всего молча сниму Госпожу Кошку/Кота со стола сама или скажу хозяйке сделать это. Не думаю, что откажут. А если откажут, то убежусь, что я в гостях у не совсем здоровых людей. Потому что это поведение не норма, а что не норма, то проблема. 

Для меня это не беда-беда. Одно дело, если это частный дом и кошаки гуляют на улицу, то может быть все не очень приятно, что грязь с улицы тащут. А если домашние кошки - немного другое. Но даже при этом делать замечания хозяевам бы не стала - видимо не на столько брезглива. К себе в тарелку не пустила, а так - ну нравится хозяевам, мне не жалко. Дома у себя такого не понимаю, котов и собак на столе не допустила бы, но в гостях - их личное дело. Для меня это не "ужас-ужас"

А как вы думаете, многие ли едят с кошкой\собакой\попугаем (их я почему то не во внимания не беру)\крыской\кемнибудьещё из одной тарелки? Не просто кусочек отломить или посадить на стол рядом с собой и есть пополам порцию. 

Мой размером с молодую ворону. Не маленький. Если я иду есть, то он сидит на плече и я кормлю его из его миски - ну компанейский парень. Когда гости приходят - так не делаю. А так он и из общих кружек воду пьет и изо рта орехи вырывает. А едой со стола не кормлю - вредно животине.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

А зачем мне об этом думать? Вот правда. Другие люди, другие привычки, другие отношения с животными. Почему этих людей надо считать 

15 минут назад, Хельга Мариам сказал:

не совсем здоровых людей.

• Нравится 6

1 час назад, Ненаглядная сказал:

Но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ есть нюанс.

У двух моих приятельниц зверская аллергия на кошек. Выяснили опытным путем, когда они поймали отек Квинке после общения с моей кисой. Интересно, какой вывод они должны были сделать, когда после той истории мы всегда встречались в кафе-клубе-парке? 

• Нравится 1

6 минут назад, Вредная мама сказал:

Почему этих людей надо считать 

27 минут назад, Хельга Мариам сказал:

не совсем здоровых людей.

Ну в начале я и задала вопрос: как вы думаете, много ли людей считают нормой есть из одной миски тарелки с животным? Не хотите отвечать -- не надо. 
Я считаю не нормой. Рядом -- пусть. Но не на столе. И не из моей тарелки. Это для здоровья и меня, и животного. 

17 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Если я иду есть, то он сидит на плече и я кормлю его из его миски - ну компанейский парень. Когда гости приходят - так не делаю. А так он и из общих кружек воду пьет и изо рта орехи вырывает. А едой со стола не кормлю - вредно животине.

Вот и хорошо. Ему вредно. Нам, людям не полезно. Отлично. Всё что нужно знать об этой ситуации. 

6 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Я считаю не нормой

И поэтому люди становятся "не совсем здоровыми"? Что есть норма вообще? Кто ее установил? В каждом доме своя норма. 

• Нравится 4

11 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Если у хозяйки растет лаванда, а гость ее запах не любит, лаванду тоже в шкаф прятать?

Интересный вопрос. Наверное, в обществе всеобщей толерантности и таким интересоваться будет уместно. Лично меня владельцы крупных собак всегда предупреждали о размерах и не/дружелюбии, поэтому, вероятно, мне это и кажется само собой разумеющимся. Впрочем, читая тему, готова согласиться, что это не норма, а глубокий реверанс в сторону гостя)

Изменено пользователем Джинджер Эль

3 часа назад, Магдала сказал:

Если мы с человеком так расходимся в отношении к зверям, значит, это не настолько близкий человек, чтобы не обойтись нейтральной территорией.

Отлично сказано!

3 часа назад, Галчонка сказал:

Я не устраиваю дома приемов, с тех пор, как появились доступные кафе, рестораны и пабы. Есть очень немного людей, которых я действительно хочу видеть у себя дома. И это люди, с которыми мы общаемся очень близко, и с которыми у нас много общих взглядов. Это те, которые (я точно знаю), не будут брезгливо морщить нос из-за не слишком чисто убранной квартиры, кого не шокируют ободранные местами обои. И для кого не надо надевать парадную одежду - скорее они, придя ко мне, попросят домашние шорты и футболку. И кто, увидев кота на столе, первым делом хватается за телефон - скорее снимать.

А остальные... У меня не бывает приглашений обычно. Просто "где собираемся"?

Да, именно так!

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Ну а в общечеловеческом смысле, это разве нормально, когда животное лезет на стол, где едят?

48 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Потому что это поведение не норма, а что не норма, то проблема. 

А с чего вы решили, что норму вы определяете? 

В своем доме каждый определяет нормы сам, не? 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Джинджер Эль сказал:

Наверное, в обществе всеобщей толерантности и таким интересоваться будет уместно

Так и вижу - собираются люди, а хозяйка им - у меня собака, попугай, рыбки, два куста герани и перьевые подушки. :laugh:   

• Нравится 6

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

В своем доме каждый определяет нормы сам, не? 

Точно. Можете определять. Есть. Целовать. Я не спорю о ваших правах. 

Спросила и ответ получила. Правда в виде вопроса.

6 минут назад, Вредная мама сказал:

Так и вижу - собираются люди, а хозяйка им - у меня собака, попугай, рыбки, два куста герани и перьевые подушки. :laugh:   

И гости: так беспардонно нас еще не отшивали!

• Нравится 9
  • Повышение репутации 4

Допускаю комоды, туалетные столики, кресла, кровати, шкафы и подоконники

А кто-то думает: Это не норма, хозяева не здоровы, раз допускают животного в шкаф. Так что все мы немножко больны, у кого есть животное-_-.

Ну да, ну да. А то ж кот дурак, со стола креветками пахнет, а ему шебу со вкусом кролика :laugh:.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 4

13 минут назад, Вредная мама сказал:

Я думаю, это не утопия. Указывают же на упаковках с едой наличие/отсутствие глютена или то, что продукт мог лежать рядом с орехами. Еще тридцать-сорок лет назад такого наверняка не было)

У меня была подружка в детстве, обожающая волнистых попугайчиков. Они у нее летали по дому и иногда какали на гостей. В знак протеста *голосом Немоляевой* :D

Она очень удивлялась, когда его просили посадить в клетку. Типа - ну он же не нарочно! 

2 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Они у нее летали по дому и иногда какали на гостей

Кстати тут попугаев не считали, а волнистые, если летают везде, то могут не только на гостей накакать, но и в еду :cry_1:Мой хоть так не летает и не гадит, но может за раз испортить бусы - леску перекусить для него взмах клюва. 

• Нравится 2

3 часа назад, Магдала сказал:

обойтись нейтральной территорией.

В таком случае и не говорят о гостях. Человека просто не приглашают, встречаются на стороне. А поскольку тема о гостях, то и предполагается, что человек приходит к тебе в дом.  И повторюсь, меня покоробило такое отношение к гостям, которое здесь озвучивалось. Раз озвучивается, то и в голове держится и не факт, что только по отношению к какому-то одному гостю. Лично я не могу подумать о приглашенном мной человеке: не придешь, да и ладно. Потому что тоже абы кого к себе в дом не приглашаю и пренебрегать приглашенными людьми не могу себе позволить. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

А что с едой произойдет, если ее кот понюхал? Сразу испортится

Я это есть не буду...
У меня случай был, моя подруга детства кошатница, котам можно ВСЁ, кафе тогда не было, поэтому когда её котик решил понюхать мой чай, я два раза попросила подругу убрать кота, два раза попросила кота покинуть стол... Дальше котЭ получил по носу горячей ложкой.

Меня не выгнали из дома, даже не нассали в туфли, я и дальше прихожу в этот дом ( кота того уже давно нет), но после этого случая, кот предпочитал сидеть в комнате, пока я на кухне.

С подругой мы дружим лет с 9, этот случай произошел когда нам было лет 20, кот вырос на моих глазах.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти