Жоржина 54205 Posted December 10, 2020 В 09.12.2020 в 21:05, Изморозь сказал: в целом я даже не знаю, чего мне хочется в подарок. Поэтому осознаю, что угадать с подарком муж вряд ли сможет. Иди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что (с). Вот и у меня так же. И у мужа. Поэтому мы часто ничего не дарим друг другу. Тем более, что у нас дни рождения и новый год. Ну, может хороший и дорогой шоколад изредка меня порадует. Золото не люблю и не ношу, косметику сама люблю выбирать (придирчиво), парфюм тоже. И вообще, я больше люблю делать подарки. Вот жешь... Помирились со свекровью. Ну да, я отходчивая, я знаю. Были с мужем в магазине, присмотрели утятницу. Классная, правда. Позвонили родителям, спросили -не хотят. А может и скорей всего, отказались, чтобы мы деньги не тратили. Я купила хороший коньяк им на Новый год, подарили уже. На самом деле мне не жалко денег на подарки и покупаю я их, и дарю с удовольствием. А вот мне действительно трудно угодить. И цветы в букетах я не люблю. У меня цветов вагон и тележка. Лучше куплю сама то, чего нет у меня ещё вместо букета. Деньги в общем, вместо букета предпочту. Тоже неправильная я какая -то. Так и живем, оба не знаем чего хотим в подарок, поэтому покупаем не к празднику, а когда приспичит. А вот. Вспомнила. Раз мужу подарила массажную накидку на водительское кресло, этому он был очень рад. И давно -давно, когда мы только начали жить, дарила серебряную цепь с крестом и печатку, тоже серебряную со знаком зодиака. Тоже угодила. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 23115 Posted December 10, 2020 3 минуты назад, Жоржина сказал: Так и живем, оба не знаем чего хотим в подарок, поэтому покупаем не к празднику, а когда приспичит. Я такая же. Лучше сама себе куплю, мне вечно не угодишь. Поэтому предпочитаю вместо подарка деньги. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 19000 Posted December 10, 2020 Мы уже с мужем решили, что купленный позавчера новый системный блок для компьютера будет подарком мужу на новый год. Спрашиваю, похвастался ли другу? Муж: "Неа. Он меня обсмеет, скажет, дите малое, для игрушки взял, поиграться, дядька 43 лет". Да, системный блок был взят для игрушки и очень долго вынашивался - муж не мог решиться, надо ли. Я уже согласилась - надо, раз хочется, бери, раз душа просит. А он менжевался - и дорого, и денег жалко, и хочется, но целесообразно ли. В конце концов, как в анекдоте: "Я взрослый состоявшийся самостоятельный мужчина 43 лет, и я хочу этот системник! (в оригинале - радиоуправляемый вертолетик)". Так что, мне осталось получить свои сковородки. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 57485 Posted December 10, 2020 Продолжаем Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 23076 Posted December 10, 2020 Вот это тема так развернулась: мясо-цветы, ресторан-домашний ужин. Сейчас спросил у жены: что ты предпочитаешь на день рождения: 10 кг мяса или букет цветов? Уточнила только: а мясо какое? Свинина? Если свинина, то какая ее часть? Говорю, на день рождения, а не просто в любой день. Она и говорит: я из этих 10 кг мяса сделаю такой шикарный стол, что это будет самый лучший подарок. Не она, а я сделаю шикарный стол. Во логика. Спокойней будет сделать хороший букет, но не вариант. Или в ресторан сводить, хотя и не любители. Ну это я шучу, конечно. Люблю подарки и дарить, и получать спонтанные, если можно так сказать. Один раз подарил жене букет полевых цветов. Были в гостях в одном маленьком городке, решили прогуляться. Вышли немного за город, поля, парк, лес рядом. Сделал хороший букет полевых цветов, пока жена фотографии природы делала, она у меня любитель. Жена была в восторге от букета, а я просто от души, спонтанно решил нарвать. И сказала, что обожает полевые цветы, лучше, чем банальные букеты роз. Это было приятно. @Вредная мама Вам повезло. Но мало ли что там что подумал, как говорится. Спорить с вами точно не буду, потому что это тоже самое, если доказывать верблюду что он верблюд, а он думает что он фонарный столб. **** 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 171915 Posted December 10, 2020 1 час назад, Золотая молодежь сказал: Сейчас спросил у жены: что ты предпочитаешь на день рождения: 10 кг мяса или букет цветов Если бы мне муж задал такой вопрос, то я бы решила, что он головой повредился. Потому что мы живем уже второй десяток лет и внезапно забыть о моих предпочтениях он может только если в голове какие-то изменения происходят. 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 23076 Posted December 10, 2020 13 минут назад, Вредная мама сказал: Если бы мне муж задал такой вопрос, то я бы решила, что он головой повредился. Потому что мы живем уже второй десяток лет и внезапно забыть о моих предпочтениях он может только если в голове какие-то изменения происходят. Так это ваш муж. Только если это сказать серьезно - то же бы подумал. А если просто спросить - то почему нет. Но кто как читает, тот так и понимает. Поэтому вашему ответу ничуть не удивляюсь. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 171915 Posted December 10, 2020 1 час назад, Золотая молодежь сказал: если просто спросить - то почему нет Да вы ж спросили. Небо на голову не упало. Просто хоть смехом хоть серьезно - вопрос бы меня удивил. Потому что ответ в нашей семье очевиден. А если что-то очевидно, то зачем спрашивать? Много других тем для бесед есть. И серьезных и шутливых. А уж если бы он пошел это на форум рассказывать, то 1 час назад, Вредная мама сказал: я бы решила, что он головой повредился 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 57485 Posted December 10, 2020 1 час назад, Жоржина сказал: мужа. Вот тут можно и нужно показать коллекции 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 54205 Posted December 10, 2020 (edited) 46 минут назад, Золотая молодежь сказал: Не она, а я сделаю шикарный стол. Вот если отзеркалить, то я бы мужа сама в это мясо превратила. Но это вроде шутки ради? Тогда понятно. И вот лет 15 назад, когда у нас было тяжко с деньгами, я бы точно мясо предпочла и стол сделала бы шикарный, но сама, а не муж. А сейчас уже нет, надоело готовить. Хотя есть некоторые блюда, которые достойны, конечно, и моих временных затрат и восхищения окружающих. Но прямо скажем, я в поварской карьере себя исчерпала и в профессии можно сказать, деформация у меня. Не хочу готовить и всё, прямо до отвращения. Я бы не удивилась, возможно, такому вопросу, но и готовить бы сейчас уже не стала. Edited December 10, 2020 by Жоржина 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 23076 Posted December 10, 2020 Только что, Жоржина сказал: Но это вроде шутки ради? Ну я же подписал ниже. 47 минут назад, Золотая молодежь сказал: Ну это я шучу, конечно. Просто зашёл в тему, читаю, стало забавно. Задал вопрос чисто из интереса, что бы выбрала, ну про мясо. Зная чувство юмора жены на серьезность глупого вопроса не расчитывал. Ну как всегда прочитали так как хотели. Между строк. Или не дочитывая текст полностью. Это я не про вас. Люди разные, я знаю, что можно и не нужно дарить второй половине, и наоборот. Кто-то любит цветы, кто-то нет. Кто-то любит рестораны, кто-то нет. Я про подарки. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 66504 Posted December 10, 2020 59 минут назад, Золотая молодежь сказал: Сейчас спросил у жены: что ты предпочитаешь на день рождения: 10 кг мяса или букет цветов? Один раз в жизни можно получить на день рождения 10 кг мяса - это необычно и полезно. На второй я бы не согласилась, а разок - почему бы и нет. Но и первый раз сказала бы: согласна, но только на мякоть, на вырезку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 1458 Posted December 10, 2020 (edited) Я бы однозначно выбрала мясо. Или рыбу. Лучше икру ))) цветы банально, их дарят все как некий обязательный атрибут. А еда хотя бы вещь полезная ))))) Edited December 10, 2020 by Марисабелла 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 97381 Posted December 10, 2020 (edited) 39 минут назад, Марисабелла сказал: Я бы однозначно выбрала мясо. А я бы нет. Потому что это как-то...ну даже не знаю как сказать, чтобы никого не обидеть. Мясо мы и так покупаем регулярно, а не только когда у нас дни рождения. И если уж совсем честно, то вопрос "что хочешь на день рождения подарок (цветы, украшения и т.п.) или мясо" меня бы обидел. И да, я бы подумала что муж 1 час назад, Вредная мама сказал: головой повредился. Edited December 10, 2020 by Мурчака 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 23076 Posted December 10, 2020 1 минуту назад, Мурчака сказал: если уж совсем честно, то меня вопрос "что хочешь на день рождения подарок (цветы, украшения и т.п.) или мясо" меня бы обидел. И да, я бы подумала что муж Так подтекст другой. Тема новая, просто прежняя часть из-за набранного лимита страниц закрылась, там тоже никто это всерьез не произнес. Как бы между прочим. Но как и всегда, и там, и тут все наизнанку вывернули, ничего нового. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 151153 Posted December 10, 2020 52 минуты назад, Марисабелла сказал: Я бы однозначно выбрала мясо. Или рыбу. Лучше икру ))) цветы банально, их дарят все как некий обязательный атрибут. А еда хотя бы вещь полезная ))))) Цветы не самый практичный подарок. Постоят немного, а дальше в мусорку. Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво. (анекдот в тему) 14 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 97381 Posted December 10, 2020 7 минут назад, Золотая молодежь сказал: Так подтекст другой. Тема новая, просто прежняя часть из-за набранного лимита страниц закрылась, Да читала я то начало. Такой подтекст не такой, вопрос то вы задали 2 часа назад, Золотая молодежь сказал: Сейчас спросил у жены: что ты предпочитаешь на день рождения: 10 кг мяса или букет цветов? Я вот про что. Что такой вопрос прозвучал "впринципи". Только что, Флер де Лиз сказал: Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво. (анекдот в тему) Как все-таки хорошо что основная масса мужчин предпочитает красоте свиной башки букет цветов. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ученица Жизни 97461 Posted December 10, 2020 1 час назад, Золотая молодежь сказал: Так подтекст другой Знаете, если муж своим вопросом, даже в шутку (а мы вообще часто общаемся в шутку, даже на самые серьезные темы), попытался поставить меня перед выбором из двух настолько непривлекательных вариантов (букеты "терпеть ненавижу", а мясо - ежедневная еда), то сильно задумалась бы... Ощущение, что у Вас окружение весьма своеобразное, или Вы воспринимаете их через своё "кривое зеркало". 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 190754 Posted December 10, 2020 3 часа назад, Вредная мама сказал: А уж если бы он пошел это на форум рассказывать Трындеть - не мешки ворочать. 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Цветы не самый практичный подарок. Не считаю цветы подарком вообще, тем более на день рождения. Если только по просьбе и в горшках многолетние. А букеты - это красивое дополнение к подарку либо атрибут для создания романтической атмосферы, либо сами по себе без подарка - способ сделать приятное, порадовать любимую женщину, если она любит цветы, или выразить свои чувства. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 171915 Posted December 10, 2020 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Не считаю цветы подарком вообще, тем более на день рождения. Да. Как комплимент или дополнение к подарку - да. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ученица Жизни 97461 Posted December 10, 2020 9 минут назад, Вредная мама сказал: Да. Как комплимент или дополнение к подарку - да. И то не всем. Очень на любителя. Мои все знают, что лучше добавить хороший кофе, чай, шоколад, например. Потому что это по-настоящему близкие люди. И разумные. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стробери 10466 Posted December 10, 2020 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Не считаю цветы подарком вообще, тем более на день рождения Я тоже не считаю цветы подарком. Люблю цветы только на 8 марта. Типа тюльпанчиков или ландышей букетик. Розы вообще не люблю. Муж знает, что к цветам я равнодушна, если хочет сделать приятное, порадовать без повода или по поводу, то для этого есть кондитерские. Моя радость- это пирожные. Заболела- на пироженку. Расстроилась- держи пироженку. Праздник- вот подарок и пирожных мешок. Какое удовольствие в цветах- на хлеб не намажешь, с чаем не съешь. То ли дело шоколад. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Базиличка 2720 Posted December 10, 2020 Купила мужу в подарок обложку для автомобильных документов, ибо валяется в бардачке всё по отдельности. Натуральная кожа, с номером машины и логотипом BMW. К ней ароматизатор недешевый для машины с логотипом. Уже подарила. Угодила в кое-то веки! Доволен и не ожидал такого подарка. Да я и сама то случайно увидела рекламу. А то купишь из одежды что-то -- ткань не такая. Белье даже дорогое -- надоели такие подарки. Так что удачно в этот раз. Покажу ненадолго, раз уж начала. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 16786 Posted December 10, 2020 Я, наверное, всех переплюну в практичности Муж любит посидеть с удочкой, как переехали, начал по новой собирать все эти причиндалы рыболовные. То одно, то другое, один расход денег, а улова никакого. Но не жалко, нравится человеку, пусть играется) Искал себе костюм на зимнюю рыбалку, то по сайтам, то в магазинах, все не то было. А тут почти случайно нашел то, что хотел. И купил И я сразу - О, отличный костюм! Это тебе от меня на день рождения Прекрасный подарок, щитаю. Сам выбрал, сам купил. Надо узнать, может, и на Новый год уже можно не морочиться с подарком 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 215276 Posted December 10, 2020 59 минут назад, Фиджи сказал: И я сразу - О, отличный костюм! Это тебе от меня на день рождения Прекрасный подарок, щитаю. Сам выбрал, сам купил. У нас это, бывает, практикуется. Если в преддверии праздника кто-то себе что-то покупает, то второй, если пока подарок не приобретен, предлагает считать эту купленную обновку своим подарком. Я так, в свое время, мужу вспышку "подарила" - вот точно самой бы не пришло в голову - я в фототехнике если и не полный ноль, то явно приближаюсь к нему по асимптоте). А тут друг ему предложил какую-то особенную и по очень заманчивой цене. муж радостно купил, а я ему так же радостно предложила считать ее моим подарком. Довольны были оба. Муж мне таким образом подарил как-то на 8 марта куртку. Я ее цапнула с горячих глаз - понравилась очень. Потом дома подумала - купить-то купила, но она явно не по сезону. Сижу дома, расстраиваюсь - и оставить хочется, и все равно придется на весну другую покупать - старая уже страшная, а весна у нас хоть и не долгая, но между пуховиком и этой обновкой нужно что-то потеплее. Уже решила сдать в магазин, а тут муж предложил, что это он мне подарит на праздник. Счастлива была, как кот, которому банку сметаны выдали. Но нам хорошо. Мы оба не любим сюрпризы, если это что-то значительное. Внезапными могут быть только мелочи. Подарки обсуждаем заранее. В этом году вот в преддверии еще его дня рождения обсуждали - как бы на то, что хочется, сейчас денег нет, а то, что в пределах бюджета - ничего не хочется. Я предложила мужу, что оплачу сауну - там и отметим. Он с радостью согласился. Праздник полностью мы с сыном организовали (нет, не полностью - готовил муж, мы просто профинансировали). Теперь вот жду аналогичного ответа от мужа - уже заказал тот же номер, который нам так понравился. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В