Карина Львица 35351 Posted Wednesday at 08:31 PM 5 минут назад, Vik сказал: И тут же пишут про то, что уходить надо после первого же удара... 5 минут назад, Vik сказал: А что - хочется терпеть и надеяться на исправление? Тогда нечего жаловаться на свою горькую долю если не жаль ни себя, ни ребенка. Насмотрелась на подобное и сделала вывод что для такой воспитательницы взрослого мужика страшней без него остаться чем изменить свою судьбу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 93172 Posted Wednesday at 08:32 PM (edited) 20 минут назад, Verchi сказал: Сейчас есть критерии, можно на очередь встать на жилье, нуждающимся одиноким матерям что то полагается, всем платят в отпуске по уходу, материнский капитал всем, и кризисные центры есть, чего не хватает? Да, все вроде есть. И есть возможности, каких не было раньше. Спорить можно долго. Но одно правда - если человек попал в такую ситуацию, то выйти из неё он может только сам. В любом случае - есть ли помощь, или нет. Лучше, конечно, не попадать в такую ситуацию совсем. Но статистика неумолима - насилие есть везде, во всех странах. При любой социалке. А если собралась и ушла - там уже лотерея. Потому что вот все погибшие в последнее время женщины - были как раз вполне себе самостоятельны и успешны. И вырастили бы детей сами. А бывшие мужья не могли это пережить. И убили бывших жен. Edited Wednesday at 08:37 PM by Вятская 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vik 1386 Posted Wednesday at 08:42 PM 7 минут назад, Verchi сказал: И каков процент женщин с детьми возраста 1,5-3 года с мужьям, распускающими руки? Вторых и следующих с ними зачем рожают? Думаю, не такой уж маленький. Не знаю. Лично я остановилась на одном. 2 минуты назад, Вятская сказал: все вроде есть. 50 рублей в месяц. Зато всем, и до 3х лет, и по всей стране. Какие именно возможности? О работе кризисных центров и горячих линий как-то уже писала... Не хочу ворошить. Про выйти из такой ситуации может только сам человек - соглашусь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 18936 Posted Wednesday at 09:01 PM 34 минуты назад, Vik сказал: Административного мало? Если просто ударил (по лицу, например, разбив лицо женщине) - уголовного дела не заведут. Максимум - административное. Административное кроме штрафа для мужчины ничего не влечет, никаких последствий. Мало ли на что пройдохи пойдут, чтобы ребенка устроить в сад без очереди. Должны быть последствия, я считаю, чтобы исключить коррупцию. 38 минут назад, Vik сказал: И тут же пишут про то, что уходить надо после первого же удара. Вы с этим не согласны? 38 минут назад, Vik сказал: Про пособие. Насколько мне известно, пособие по уходу за ребёнком после 1,5 лет - 50 рублей в месяц. Вы на это жить предлагаете? Это не я, это государство предлагает. Я предлагаю смотреть в оба, от кого ребенка рожаешь, если через 2 года он тебя начал избивать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 18936 Posted Wednesday at 09:09 PM 48 минут назад, Vik сказал: Административного мало? Если просто ударил (по лицу, например, разбив лицо женщине) - уголовного дела не заведут. Максимум - административное. Административное кроме штрафа для мужчины ничего не влечет, никаких последствий. Мало ли на что пройдохи пойдут, чтобы ребенка устроить в сад без очереди. Должны быть последствия, я считаю, чтобы исключить коррупцию. 48 минут назад, Vik сказал: И тут же пишут про то, что уходить надо после первого же удара. Вы с этим не согласны? 48 минут назад, Vik сказал: Про пособие. Насколько мне известно, пособие по уходу за ребёнком после 1,5 лет - 50 рублей в месяц. Вы на это жить предлагаете? Это не я, это государство предлагает. Я предлагаю смотреть в оба, от кого ребенка рожаешь, если через 2 года он тебя начал избивать. И право подать на алименты на себя и ребенка никто не отменял. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 8910 Posted Thursday at 07:06 AM (edited) 10 часов назад, Vik сказал: Думаю, не такой уж маленький. Мы не знаем какой на самом деле. Их явно не большинство, слишком узкая категория, выходит не в отсутствии помощи и возможностей проблема. Цитата .Про выйти из такой ситуации может только сам человек - соглашусь. Человек должен захотеть, а дальше - с помощью или без, он выйдет из неё. Я так думаю. Edited Thursday at 07:06 AM by Verchi 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 1640 Posted Thursday at 08:25 AM 12 часов назад, Миледя сказал: Да просто все. Резиновым и почти неоплачиваемым декретом прикрывают реальную безработицу. Выходя в декрет на 3 года, женщина освобождает полноценное рабочее место. При этом за место "декретницы" некоторые предприятия полноценно не платят новому сотруднику, неплохо на этом экономя (ну у нас так по крайней мере). И не факт, что декретница снова вернется на работу. Представляете что будет, если все молодые матери решат выйти на работу, едва родив, хотя бы через 6 месяцев. То есть, надо ещё и декрет отменить в угоду непонятно кому? Чем провинились матери, имеющие нормальных небьющих мужей и возможность сидеть а декрете 3 года и возвращаться на рабочее место, сохраняя стаж и прочие плюшки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 36950 Posted Thursday at 08:26 AM С декретом, выплатами и яслями в СССР закончили Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 34270 Posted Thursday at 04:20 PM 18 часов назад, Вятская сказал: А если собралась и ушла - там уже лотерея. Потому что вот все погибшие в последнее время женщины - были как раз вполне себе самостоятельны и успешны. И вырастили бы детей сами. А бывшие мужья не могли это пережить. И убили бывших жен. Ни один закон ни одной страны не спасет от реального преступника или поехавшего головой психа, которым все равно на наказание и которые сами убиться могут. Тот же охранный ордер поможет от бытовой распущенности. Ну и вообще повышение общего уровня культуры в помощь. А сама фраза "что сама виновата?!" конкретно для меня больше говорит не об обществе, на которое жалобы, а на оценку самой женщины. Типа, если "он и только он", то можно что ли? Вроде как сама согласна, что есть грань, где лупят за дело. Просто вот она ведь ее не переходила. Поэтому не виновата. А так, от убийства или других страстей никто не застрахован. Никто. Но касаемо убийств на почве "любви", их просто могло быть меньше или это не коснулось бы конкретно этих женщин, если бы не связывались с заведомым криминалом. Ну это жизнь, нет такого, что я такая хаёшая, вот только нДравится мне Витькин напор (или еще что). Ну вот как тот Грачев подростком шкуры с бродячих животных сдирал и попросили его из школы за систематические избиения более слабых. Или девушка из Орла, у меня знакомые ее хорошо знали. Уговаривали не связываться ее с горячей любовью. Все бесполезно. А так, само насилие на Земле с зарождения жизни на ней. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В