Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Стыдно так стол накрывать! ч.2

Recommended Posts

@Sunny_gold"Ни на праздники, ни просто на посиделки, мясо с картошкой запекают, а вот пюре ни разу."


Ну, это уже вкусовщина. И от местности зависит, в Казахстане много разных народностей, У всех разные пищевые традиции.
 

У нас и у родственников были дачи, картошка своя, любим ее и готовим часто. В этой местности она часто встречается на столе.

А что еще можно на  гарнир? Крупы- не принято. Ну, еще часто картошку с мясом запекали

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я один раз только в жизни опозорилась со столом. И то по молодости и неопытности. Позвала в Харьковской области друзей на чай. Испекла торт, всяких сладостей, бутербродов разных, тарталеток. Муж подруги с ее кумом переглянулись и спрашивают: "Анатольевна, а бутылка где?!" А я стою, хлопаю глазами и выдаю, что я ведь на чай пригласила! Он сгонял домой за самогонкой и потом все три года, что я там жила, эта парочка меня подкалывала тем, как я на чай пригласила)

Edited by Леди Яна
  • Like 7
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как-то рискнула, и не прогадала. На горячее тушила говядину в пиве. Там очень много лука, тмин, натираются хлебные сухари...Много необычного. Зелени всякой...Подавала с пюре.

И была пара людей, которые категорически не едят лук.

Блюдо пошло на ура, даже у луковых антогонистов. Но это был экспромт и афера. Удачные.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Статуя свободна сказал:

А что еще можно на  гарнир? Крупы- не принято.

Мой знакомый рассказывал, что у них принято макароны или рис, как гарнир к курице тушеной или мясу. Я так удивлялась. А он удивлялся, что у нас картошку принято, макароны даже не представляю на праздничном столе, ну если это не тематический обед или ужин в итальянском стиле.

  • Like 2
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Деним сказал:

макароны даже не представляю на праздничном столе, ну если это не тематический обед или ужин в итальянском стиле.

Да, вот это точно не поймут, абсолютно не празднично.

 

33 минуты назад, Деним сказал:

рис, как гарнир к курице тушеной

Подавала пару раз, но наши гости не впечатлились. Привыкли есть бульбу. :D

Edited by Статуя свободна
Опечатка
  • Like 6
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в самарской области на свадьбу обязательно лепят пельмени. Не смотря на количество приглашенных гостей, пельмени должны быть обязательно.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Деним сказал:

рис, как гарнир к курице

Раньше начиняла  курицу рисом и кусочками свинины с добавлением чеснока и чёрного перца. Гуся, начинённого гречкой, подавали на праздничный стол. 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Статуя свободна сказал:

в Казахстане много разных народностей

Про оливье без морковки. 80% моих знакомых (в Казахстане) готовят с морковкой "так нарядне".

Дочь моя не любит вареную морковь, поэтому у меня 2 года как оливье без моркови. Но не из-за места жительства,  а из-за дочери.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Кофейная гуща сказал:

Про оливье без морковки. 80% моих знакомых (в Казахстане) готовят с морковкой "так нарядне".

А 95% моих знакомых делают без морковки.

 Ну так пишу же- вкусовщина.:)

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Домовая сказал:

Раньше начиняла  курицу рисом и кусочками свинины с добавлением чеснока и чёрного перца. Гуся, начинённого гречкой, подавали на праздничный стол. 

На новый год на большую компанию тоже делала поросенка, фаршированного  гречкой и грибами, но картошка и к ней шашлык тоже были. Кому-то тот поросенок вообще не сдался, без картошки никуда.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Статуя свободна сказал:

вот это точно не поймут, абсолютно не празднично.

Щас расскажу. Берете обычный и бурый рис, готовите на бульоне, смешиваете - совершенно праздничное блюдо. Нет бурого? Горошек и кукурузка из банки, засыпаете в готовый рис и рис - "нарядный и праздничный".

С пастой то же самое, готовите гречневую, обычную и не спагетти, а лингвини, добавляете зелень, если все едят то для красоты фарш - праздничная паста "а-ля русс".)))

Любое самое простое блюдо с помощью нехитрых манипуляции можно сделать красивым и праздничным.

Те же котлеты с пюре в виде "вулкана" - чем не праздничное блюдо

Edited by Кофейная гуща
  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Оливье морковь не добавляю.

15 минут назад, Леди Яна сказал:

Анатольевна, а бутылка где?!

:laugh: Моя свекровь пригласила нас на свой день рождения, на ужин так сказать, человек 6-7. Пироги, закуски, салаты, стол ломится. И всё! Муж, свекр т.е. сам не пьющий - Галя, и все что ли?! Галя, вытаращив глаза, мало что ли еды? Она боится по жизни что б мы не спились, специально не купила алкоголя. Ну вот такой заскок у неё.:1eye: 

 

 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Кофейная гуща сказал:

Горошек и кукурузка из банки, засыпаете в готовый рис и рис - "нарядный и праздничный".

Наши привередливые:D гости сказали больше такое не готовить. Ну любят люди картошку! 

Но, как праздничный вариант- отличный. Как и смесь рисов.

3 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

С пастой то же самое, готовите гречневую, обычную и не спагетти, а лингвини, добавляете зелень, если все едят то для красоты фарш - праздничная паста "а-ля русс".)))

Это, наверно, очень вкусно. Но, для понимающих. Т.е. не для каждого.

Я бы от любого из этих гарниров не отказалась. :rolleyes:

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дамы. Пожалуйста. Особенности приготовления оливье, холодца, других блюд - в своих ветках. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Конди сказал:

Особенности приготовления оливье, холодца, других блюд - в своих ветках. 

Это не особенность, это подача, про тот самый "праздничный" стол.

Я подобные "котлеты с пюре" видела лет 15 назад. Хотела приготовить ... но лень возиться))) надо любимого как-то удивить))). Чем не праздничное блюдо которое "не каждый день готовим"?

 

23557-ed4_wide.jpg

Edited by Кофейная гуща
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Конди сказал:

это - кулинарные монстры. 

:lol_1: Люди стараются, придумывают как из простого сделать "нарядное".. а вы... эх ....

1 минуту назад, Кофе с женьшенем сказал:

что это за вулкан?

Котлеты,  пюре, кетчуп , спирт

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Кофейная гуща сказал:

Котлеты,  пюре, кетчуп , спирт

Жуть какая. А в кратере вулкана яичница?

Интересно, это стыдно или не стыдно так стол накрывать? :D

  • Like 7
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

Котлеты,  пюре, кетчуп , спирт

У меня муж любит котлеты, пюре... и спирт тоже :D. Но это бы есть точно не стал, даже в серые голодные будни.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Кофе с женьшенем сказал:

это стыдно или не стыдно так стол накрывать? :D

Я бы охренела как минимум))). Для меня прям "шик". Я люблю людей с придурью.

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Горошек и кукурузка из банки, засыпаете в готовый рис и рис - "нарядный и праздничный".

Мои бы подумали, - все. хозяйка совсем на своих курах помешалась. Птичью еду на стол выставила.))) Да и ужин в "итальянском стиле", для моих просто макароны по -флотски))) Да и не совсем удобно кушать спагетти без сноровки.  А, вот хрустящая, запеченная картошечка с укропом - это да...на ура.

Да и о чем тут говорить? Кто к чему привык, тот тем и делится с гостями.

14 минут назад, Статуя свободна сказал:

Как и смесь рисов.

Мне нравится смесь рисов. У черного риса какое-то сливочное послевкусие, но кроме меня  никто не ест. Им, видите ли не эстетично (тараканьи дети).

@Кофейная гуща по мне, так этот вулкан - жуть жуткая. Кися-мися.

Edited by Сфайрат
  • Like 3
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Сфайрат сказал:

все. хозяйка совсем на своих курах помешалась. Птичью еду на стол выставила.))) Да и ужин в "итальянском стиле", для моих просто макароны по -флотски))) Да и не совсем удобно кушать спагетти без сноровки.  А, вот хрустящая, запеченная картошечка с укропом - это да...на ура.

Опять же, все зависит от того, что основное блюдо. Если это мясо по тайски/китайски или семга в соевом соусе. Ну какая к этому картошка? Ну вы чего? Только рис.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Сфайрат сказал:

Да и не совсем удобно кушать спагетти без сноровки.  А, вот хрустящая, запеченная картошечка с укропом - это да...на ура.

Помимо спагетти есть и перышки, и спиральки, и бантики. Пенне с семгой и креветками в сливочном соусе у нас на ура шло. Но точно не на праздничный стол. Туда только картошка, в любом виде можно.

Вспоминаю конец прошлого века, я на свой день рождения подавала в качестве горячего блюда картошку с тушенкой, ну не было больше ничего, а тушенку дали в праздничном заказе. Так вот моей подруге так понравилось то блюдо, что она у меня спрашивала, как эту вкусноту готовить. И вот как-то не стыдно было - все наелись и были довольны. А к той картошке соленья со своего огорода еще были. Я бы и сейчас с удовольствием такое поела, а не рис с макаронами.

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Опять же, все зависит от того, что основное блюдо. 

 

Опять же, все зависит от того, что основное спиртное, и какая погода за окном. 

Студень в июльскую жару и под шампанское? Окрошка зимой с сухим вином? Семга с соевым соусом и рисом на природе в лесу? 

Не поймут!))) 

Edited by Предчувствие весны
  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×