Конди 80 229 Опубликовано 27 Февраля 2021 Дамы, про цены - достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 597 Опубликовано 27 Февраля 2021 5 часов назад, Лось Анджелес сказал: сыр (бзмж) Ой, а это что? Впервые такую аббревиатуру вижу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 530 Опубликовано 27 Февраля 2021 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Ой, а это что? Впервые такую аббревиатуру вижу Без заменителей молочного жира. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хали-Гали 5 061 Опубликовано 30 Апреля 2021 Вчера в гостях у тети мужа угощали оливье с луком, крабовым с луком, отварной картошкой, политой сверху маслом, оставшимся в сковороде после жаренья рыбы, карасиками, жареными с лавровым листом и обильно этим листом обложенными. Запах от этих блюд стоял отвратительный, а гости кушали только так, почему то у завсегдатаев тетиного дома это считается вкусным. Я сейчас, благо, могу сослаться на беременность и отказаться от угощения, не показавшись грубой. А муж был после работы, голодный, ел за двоих, особенно этой ужасной картошки в рыбном масле. Я просила, не налегай, это же ужас как долбанет по печени или поджелудочной. Не слушал, как итог - под утро вызывали скорую, потому что плохо ему было как никогда. Сейчас отлеживается, температура поднялась аж. У этой тетушки вообще какой-то фетиш на переработку продуктов, она считает себя мастером комбинаций и экономии. Например, как-то угощала нас пиццей с квашеной капустой, колбасой и плавленными сырками. И делилась рецептом, мол капутски в тарелке осталось малость, ни туда ни сюда, ну я и придумала ее на пиццу кинуть, а тут еще внуки надкусанного сыра оставили на тарелках, ну я и его туда же, а колбасу деду жарила с яйцами, он все расковырял, яйца съел, а колбаску я в пиццу решила покрошить. А карасики с лавровым листом это вообще ее фирменное блюдо, она считает, что это очень вкусно, но это отвратительно, запах вообще ужасный. Но гостям и ее детям нравится. 9 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 228 Опубликовано 30 Апреля 2021 2 часа назад, Хали-Гали сказал: , отварной картошкой, политой сверху маслом, Я зачастую отварную картошку поливаю маслом с чесноком и укропом, мама еще может лучок пережарить или грибы и на картошку сверху выложить. Ну, за мои 42 года ни одного пострадавшего не помню. Может, Ваш муж не только это пил-ел, чтоб аж до скорой? А то прям от картошки с маслом поплохело здоровому до этого мужику, ага... 3 часа назад, Хали-Гали сказал: оливье с луком, крабовым с луком Чистая вкусовщина. Я тоже не воспринимаю эти салаты с луком, мало того, мы крабовый салат любим только сладкий, с яблоком. Но в гостях на лук шипеть не буду, поскольку каждая хозяйка сама решает, нужен ли он там... Кстати, да, я только что решила погуглить, нужен ли лук в этих салатах, оказалось - нет. Но во многих местах я встречала эти салаты с луком. И едят люди, вкусно им. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хали-Гали 5 061 Опубликовано 30 Апреля 2021 @Карташонка вы из контекста не вырывайте. 3 часа назад, Хали-Гали сказал: отварной картошкой, политой сверху маслом, оставшимся в сковороде после жаренья рыбы Вы часто едите масло с горелой мукой и рыбной вонью и считаете тех, кто это не ест - фи, выпендрежниками, окей. 1 час назад, Карташонка сказал: шипеть не буду Я и не шипела. Имею право не есть несъедобное. 1 час назад, Карташонка сказал: Может, Ваш муж не только это пил-ел, чтоб аж до скорой Только это. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 228 Опубликовано 30 Апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Хали-Гали сказал: Имею право не есть несъедобное. Вас заставляли? Если для Вас эти салаты с луком несъедобны, то это совсем не значит, что они должны быть такие, как их вкус представляете Вы. Мне тоже не нравится лук в этих салатах, но право на их съедобность я за другими признаю. 1 час назад, Хали-Гали сказал: Вы часто едите масло с горелой мукой и рыбной вонью и считаете тех, кто это не ест - фи, выпендрежниками, окей. Окей. Я четко написала, какую картошку я ем. 1 час назад, Карташонка сказал: поливаю маслом с чесноком и укропом, мама еще может лучок пережарить или грибы и на картошку сверху выложить. А рыбу я практически не ем, и не настолько оголодала, чтобы, зная, что тетя довольно нечистоплотна в готовке и запросто может использовать и горелое масло, и надкусанные продукты, набрасываться у нее на эти продукты. На столе совсем ничего не было такого, чтоб можно было перекусить чем-то "безопасным"? Ну и да, возможно, у Вашего мужа уже были проблемы с печенью и поджелудочной, поэтому и реакция такая. Если я четко знаю, что мой муж на эти места никогда не жаловался, так мне и в голову не придет его предупреждать. Но, если я знаю, что от томатов у меня изжога, я буду очень осторожна с блюдами, их содержащими. И виновата в этом буду я, а не хозяйка, правда же, несмотря на выбранный ею способ их приготовления? Хотя, согласна с тем, что подавать гостям блюда из надкусанных остатков - плохой тон, даже, скорее, стыдно так стол накрывать. Изменено 30 Апреля 2021 пользователем Карташонка 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хали-Гали 5 061 Опубликовано 30 Апреля 2021 1 час назад, Карташонка сказал: Я четко написала, какую картошку я ем. Так и я четко написала, как была подана картошка и чем ее полили. Но вы вывернули и перевернули, теперь спорите со мной, что вы едите нормальную картошку с чистым маслом и укропчиком. Речь о вашей картошке вообще не шла. Речь шла о помоях, которые вчера подавали за столом. Да, масло, в котором жарили рыбу в муке, я считаю помоями, это масло несъедобно, опасно для здоровья и попросту невкусно. Точка. Ваша замечательная картошка с укропом и здоровый муж пусть будут счастливы. 12 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 228 Опубликовано 30 Апреля 2021 1 час назад, Хали-Гали сказал: Речь шла о помоях, которые вчера подавали за столом. А сколько человек в гостях было и сколько из них ели эту картошку с рыбой? Вы писали - гостям нравится. Я, лично я, могу Вас понять, я карасей не ем вообще, рыбу раз в год, хоть какую. Но у меня есть знакомые, которые этих карасиков считают вкусными, далеко ходить не надо, свекор покупает и жарит себе часто эту рыбку. Вонь, как от любой рыбы. Для меня - именно вонь. Но человеку вкусно. Думаю, и гостям вкусно. Мужу же было вкусно? 1 час назад, Хали-Гали сказал: вы едите нормальную картошку с чистым маслом и укропчиком. Я признаюсь честно - для меня при приготовлении праздничных столов речь о правильном и здоровом питании не идет абсолютно. Я руководствуюсь понятиями - вкусно или нет для меня и моих гостей. И, если мои гости с удовольствием едят майонезные салаты и запеченное с майонезом и сыром мясо - я буду это делать. Я могу задуматься над здоровым питанием в случае гостей, когда это определенные люди, особенности меню которых мне известны (например, родителям я подам еду без чеснока, перца, не жареную, чтоб был выбор салата без майонеза), всем остальным я подам еду, приготовленную так, как мне показалось - им понравится. Это я к тому, что тетя Вашего мужа может быть уверена, что она угодила с карасями этими, с картошкой такой... Там на столе еще что-то было? Я бы осталась голодной, но то виновата я сама - карасей я есть не буду. 1 час назад, Санитар леса сказал: А как по мне, жареная рыба, да ещё и караси, куда вкуснее лаврового листа. Ну, вот как по мне, так ни то, ни другое не вкусно. Но для других вкусно же? 1 час назад, Хали-Гали сказал: ну и вкусовщина, а мне нравится именно так. Ну так Вам же никто и не запрещает готовить именно на Ваш вкус. Но Вы же были в гостях. А хозяева готовят именно так. Им вкусно. Или, когда они придут к Вам в гости, они тоже имеют право фукать на приготовленные Вами блюда? 1 час назад, Хали-Гали сказал: В нашей стране часто в борщ кладут макароны/вермишель/паутинку. Вот смотрите, Вы сами говорите - часто. Значит, людям нравится. Представить не могу, но у нас и нет такой привычки.С другой стороны, зашла в тему про борщ и прочла, открыла много для себя интересного. Если б не прочла и где-нибудь подобное встретила, то была бы уверена, что борщ у хозяйки сильно не получился, не ее день. Теперь вот знаю - многие и так делают, не удивлюсь. Иногда из таких не сочетаемых продуктов получается вкуснятина - диву даешься. Традиционное уже новогоднее блюдо (лет 18 делаем) моей семьи - мясо под киви, бананами и сыром - у нас улетает за два часа, кому-то фукака, а я до этого и представить не могла, что мясо и киви с бананами можно совместить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 475 Опубликовано 30 Апреля 2021 @Хали-Гали, вообще то, что вы пишете про вашу тетю - это скорее в две другие ветки сразу: про "стыдно так на стол накрывать" и про брезгливость. Тут история не про талант/отсутствие таланта. Но это не моего ума дело, как говорится. Про картошку. Когда я была маленькая, дедушка постоянно рыбачил. И вот рыбу они с бабушкой жарили так: на большую чугунную сковороду выкладывались куски рыбы в муке ( или небольшие рыбки целиком), а рядом выкладывалась картошка, крупными кусками. И все это дело жарилось вместе. Да, картошка в итоге пахла рыбой. Но нам почему-то это очень нравилось. Может, тетя просто все вместе жарит на одной сковороде? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хали-Гали 5 061 Опубликовано 30 Апреля 2021 40 минут назад, Немосквичка сказал: Может, тетя просто все вместе жарит на одной сковороде? Нет, картошка была сварена отдельно, и перед подачей полита этой черной жижей со сковороды - смесь горелой муки, масла и черного лука. Предположу, что масло было несвежим, да и рыбы в нем жарилось много, т.е. остатков муки, рыбы и лука там было густо. 42 минуты назад, Немосквичка сказал: И вот рыбу они с бабушкой жарили так: на большую чугунную сковороду выкладывались куски рыбы в муке ( или небольшие рыбки целиком), а рядом выкладывалась картошка, крупными кусками. И все это дело жарилось вместе. Мой муж так делает на рыбалке и это вкусно! А дедуля жарил свежину с картошкой, и я это всегда ела, хотя жирное ем редко, не люблю особо. Дома я такое точно не приготовлю, а в гостях поела бы. Но не тот мусор, что вчера был подан к столу, там реально несъедобное месиво. 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: Согласитесь, обжаренный или зеленый лук - это совсем другое. Мы в крабовый тоже кладем зеленый лук, а в оливье моя мама может подрезать чуток маринованной черемши, если огурчики сладковатые и нужно чуть остринки. И я так с удовольствием ем, потому что не против лука и остроты если ими не забиты остальные продукты. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 20 458 Опубликовано 30 Апреля 2021 2 часа назад, Хали-Гали сказал: смесь горелой муки, масла и черного лука. Предположу, что масло было несвежим, да и рыбы в нем жарилось много, т.е. остатков муки, рыбы и лука там было густо. Рыба, кроме лаврушки,еще и с луком жарилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хали-Гали 5 061 Опубликовано 30 Апреля 2021 2 часа назад, Вересковый мед сказал: Рыба, кроме лаврушки,еще и с луком жарилась? Да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 152 Опубликовано 30 Апреля 2021 Я тоже в Оливье кладу лук, мелко нарезать и даже не окатываю кипятком. А рыбу вообще и сладеньких карасиков в частности, ну просто обожаю. 8 часов назад, Хали-Гали сказал: Вы часто едите масло с горелой мукой и рыбной вонью и считаете тех, кто это не ест - фи, выпендрежниками, окей. Это жесть. Это масло точно несъедобно, невкусно и содержит канцерогены. Я, во время жарки тех же карасей, масло постоянно меняю. А уж подать подобное гостям... Какие-то очень большие тараканы про экономию у вашей тётушки мужа. Голодными лучше к ней не ходить. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 204 Опубликовано 30 Апреля 2021 5 часов назад, Хали-Гали сказал: Нет, картошка была сварена отдельно, и перед подачей полита этой черной жижей со сковороды - смесь горелой муки, масла и черного лука. Предположу, что масло было несвежим, да и рыбы в нем жарилось много, т.е. остатков муки, рыбы и лука там было густо. Ну я бы такое хрючево просто есть не стала. Вашему мужу, видимо, все-таки вкусно было, раз стал употреблять подобное. Мужчины как-то не очень о последствиях съеденного думают, пока не долбанет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 964 Опубликовано 1 Мая 2021 В 30.04.2021 в 08:54, Хали-Гали сказал: а тут еще внуки надкусанного сыра оставили на тарелках, ну я и его туда же, а колбасу деду жарила с яйцами, он все расковырял, яйца съел, а колбаску я в пиццу решила покрошить После таких откровений я бы у этой тетушки вообще никаких салатов есть не смогла, хоть с луком, хоть без, там легко всё надкусанное и недоеденное замаскировать. Против карасиков ничего не имею. люблю рыбу, но подавать гостям пережаренное черное масло. Фу. Я такое масло на вторую порцию рыбы для жарки не использую, и не просто выливаю, а сковороду мою. иначе кажется, что рыба будет горчить и цвет приобретет неаппетитный, темный. Но люди вон ели и хвалили, и не в малых количествах, что аж до скорой дошло. Значит, кому-то и такое сочетание вкусно. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 810 Опубликовано 1 Мая 2021 (изменено) 2 часа назад, Iriska сказал: То есть если один или пара человек не нашли на столе по своему вкусу еду, то это проблема не в них, а хозяйка готовить не умеет? Тем более если В 30.04.2021 в 08:54, Хали-Гали сказал: гостям и ее детям нравится. Так-то они тоже могут сказать, что тот, кому это не нравится, просто абсолютно ничего не понимает в высокой кухне. Так что согласна, что чистая вкусовщина. Как по мне, то если стол не пустой совсем, то это уже не стыдно. Всяк среди 15 блюд можно найти то, что по вкусу и чем можно утолить даже самый жуткий голод без последствий в виде скорой помощи. А если хозяйка совсем на отбитых, и у неё принято готовить из объедков и огрызков, то зачем ходить на такие застолья? Причём зная заранее об этих кулинарных особенностях. Дешевле было придумать повод и отказаться от визита, чем сидеть весь вечер, подавляя приступы тошноты, а потом спасать мужа от приступов панкреатита. Мышки плачут, колются, но всё равно жуют кактус? Изменено 1 Мая 2021 пользователем МариХуана 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 509 Опубликовано 1 Мая 2021 Дамы, флуд заканчиваем, убедительное плиз. Оливье с луком и оливье без лука обсуждаем либо в салатах, либо во вкусовых пристрастиях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 218 820 Опубликовано 6 Сентября 2021 У меня единственный раз было позорище - но мне исполнялось 16 лет, и я жила одна. Плюс годы были голодные - 88 год, все по талонам. А друзей было много. Я пригласила человек 8, накрыла какой-никакой стол, люди пришли. А народ узнал, что у меня днюха, плюс свободная трехкомнатная квартир - и завалились ко мне толпой. 26 человек, как сейчас помню. У меня паника была. Куда садить, чем кормить. Срочно варилась картошка и макароны, вытаскивались все закрутки, какое-то сало старое. Торт резали прозрачными ломтиками. Куча голодных тинейджеров. И у меня была такая паника и травма - что я на всю жизнь запомнила. И всегда в будущем накрывала столы, как на свадьбу. Пусть лучше неделю доедать - но чтоб никто не ушел голодным. Еще и с собой всегда предлагала. Если надо кого-то еще угостить, или оставить кому-то на завтра - то это откладывалось заранее, не с общего стола. Сейчас я редко гостей собираю, если денег нет - лучше не устраивать ничего, чем так позориться. А уж если позвал - то все должны быть вкусно и досыта накормлены и не бояться взять со стола кусок. Хотя сама попадала в такие гости и на "голодные" банкеты и свадьбы. Было очень неприятно и стыдно за хозяев. 16 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 7 Сентября 2021 15 часов назад, Вятская сказал: у меня была такая паника и травма - что я на всю жизнь запомнила. И всегда в будущем накрывала столы, как на свадьбу. Пусть лучше неделю доедать - но чтоб никто не ушел голодным. Еще и с собой всегда предлагала. Если надо кого-то еще угостить, или оставить кому-то на завтра - то это откладывалось заранее, не с общего стола. Какой-то неправильный вывод, ИМХО. Я бы поняла для себя, что нужно уметь разворачивать на пороге непрошенных гостей 6 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 218 820 Опубликовано 7 Сентября 2021 (изменено) 9 минут назад, Белый орикс сказал: Какой-то неправильный вывод, ИМХО. Я бы поняла для себя, что нужно уметь разворачивать на пороге непрошенных гостей Это да. Да компания уж больно хороша была - я в театре-студии занималась, люди все замечательные были. Просто я понимала, что на столько народа накрыть не смогу, и пригласила другую компанию - одноклассников. А студийцы меня решили всей толпой поздравить. Весело было, да. Хорошее время, отличные люди. И выгнать невозможно было - мы дружили. И еда тогда не особо важна была - мы пели, капустники устраивали, танцевали. Но слопали все, до крошки, да... Во взрослом возрасте такого уже не бывало, люди все приглашенные и званные. И с годами - гостей все меньше, все реже. Вот такого уже не повторится никогда. А жаль. До сих пор помню. Самый необычный праздник. Изменено 7 Сентября 2021 пользователем Вятская 9 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 22 448 Опубликовано 7 Сентября 2021 (изменено) 16 часов назад, Вятская сказал: Куча голодных тинейджеров. Куча голодных тинейджеров, которых не звали и не ждали, и которые даже не удосужились что то с собой принести. 16 часов назад, Вятская сказал: . Срочно варилась картошка и макароны, вытаскивались все закрутки, какое-то сало старое. Торт резали прозрачными ломтиками. Зачем? Никого не удивили и не накормили. Тем более как пишите 44 минуты назад, Вятская сказал: И еда тогда не особо важна была - мы пели, капустники устраивали, танцевали. Но слопали все, до крошки, да... То есть не было бы еды все равно бы развлекались. Да её и не почувствовали. Все же тараканы только в голове. Изменено 7 Сентября 2021 пользователем Iriska 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 218 820 Опубликовано 7 Сентября 2021 3 минуты назад, Iriska сказал: Куча голодных тинейджеров, которых не звали и не ждали, и которые даже не удосужились что то с собой принести. Киров в 1988 году был весьма голодным городом. По талонам было - все. Кроме хлеба. Купить что-то к столу просто по дороге было весьма проблематично, это не нынешнее время. К праздникам надо было готовится задолго. Плюс я жила одна с 14 лет. Картошкой и овощами меня снабжали, продукты дефицитные иногда мама подбрасывала, у нее был доступ. Контингент гостей - от 15 до 19. Пришли поздравить с цветами. Но развернуть и выгнать я не смогла, да. И не накормить хоть как-то тоже. Пэтому и пошло в ход все, что нашлось. Было стыдно, потому что людей надо угощать - бабушка так с детства учила, сама кормила всех, кто в дом входил. Ее не стало, а уроки ее в голове были. Да, еле все разместились, чуть не на коленях - но смеха было много. И картошки с огурцами, и чая с вареньем на всех хватило. А потом еще гуляли всю ночь. 3 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 767 Опубликовано 7 Сентября 2021 33 минуты назад, Вятская сказал: Да, еле все разместились, чуть не на коленях - но смеха было много. И картошки с огурцами, и чая с вареньем на всех хватило. А потом еще гуляли всю ночь. То есть толпа пришла без приглашения и с пустыми руками (ну вот так она дружбу понимала), смела все запасы хозяйки (наплевав на то, как сама хозяйка будет жить до следующего поступления продуктов) – они все хорошие люди. 16-летняя же хозяйка получила травму на всю жизнь. Весело, что и говорить. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 218 820 Опубликовано 7 Сентября 2021 Только что, Магдала сказал: То есть толпа пришла без приглашения и с пустыми руками (ну вот так она дружбу понимала), смела все запасы хозяйки (наплевав на то, как сама хозяйка будет жить до следующего поступления продуктов) – они все хорошие люди. 16-летняя же хозяйка получила травму на всю жизнь. Весело, что и говорить. Да. Говорю же - до сих пор вспоминаю - с ужасом и с любовью. И во взрослой жизни всегда стараюсь жить с запасами, чтоб если что - накрыть и накормить. Но если нету - лучше просто не праздновать, и людей не приглашать, чтоб не опозориться, как хозяйке. У меня в этом году юбилей. Вот теперь гадаю - как отпраздновать, кого приглашать, чем кормить. Чтобы не оконфузиться. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В