Катакомба 55 746 Опубликовано 28 Января 2021 Мне кажется, выглядит хорошо. Она шов лижет? Может, освободите ее от воротника уже? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 347 Опубликовано 28 Января 2021 8 минут назад, Катакомба сказал: Мне кажется, выглядит хорошо. Она шов лижет? Может, освободите ее от воротника уже? Тьфу, тьфу. Мне тоже так показалось. Но воротник снимать категорически нельзя. Только после окончательного заживления и снятия швов. Можно все испортить. Сейчас, в момент заживления, шов очень чешется, она его обязательно начнет лизать. @Юлемна , я вас очень прошу. У кошки три дня нет стула. Не давайте ей сейчас рис ни в каком виде, ни отваров, ни самой крупы, ни рисовой слизи. Это сильно закрепляющее, поверьте. Посмотрите сами в инете. Не зря она от него отказывается. Даже маленьким деткам с сильным расстройством такое для закрепления дают. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 499 Опубликовано 28 Января 2021 7 часов назад, Катакомба сказал: Она шов лижет? Может, освободите ее от воротника уже? Лижет. Первый раз не лизала, там нитки были. Теперь леска, наверное, колятся кончики или тянет очень, кожу ещё подрезАли. Воротник снимаю, чтобы умылась. Доходит до шва, надеваю сразу. 7 часов назад, Лесовинка сказал: Не давайте ей сейчас рис ни в каком виде, ни отваров, ни самой крупы, ни рисовой слизи. Это сильно закрепляющее, поверьте. Верю. А чего давать? Просто курицу? А рыбу отварную можно? Или ещё чего? Утром пюрешку съела 1,5 баночки (100 гр). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 746 Опубликовано 28 Января 2021 1 минуту назад, Юлемна сказал: Просто курицу? Ну и давайте ей то, что она охотно ест, болеет же человек. Не до подсчета БЖУ. Пусть пару недель на курице поживет, если любит. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 347 Опубликовано 28 Января 2021 9 минут назад, Юлемна сказал: чего давать? Просто курицу? А рыбу отварную можно? Или ещё чего? Утром пюрешку съела 1,5 Да все, что ей хочется. И курицу, рыбу отварную, и говядину. Только все кусочками, не пюре. Она взрослая девочка, кусочки подольше перевариваются, и больше питательных веществ в организм поступает. Полезнее сырое, чем вареное. Только обварить кипятком на пару раз. Порезать и обварить. Вот только рыбу варёную, от глистов подальше. Вермишельку тоненькую отварить, чуть масла сливочного добавить, чтобы не одно мясо. А если будет есть микс из овощей, мяса и крупы, вообще классно. Я своим вчера сделала, так они целый день предпочитают полуголодными сидеть, не хотят есть полезное. Паршивки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 28 Января 2021 9 часов назад, Юлемна сказал: За три дня ни разу не какала. Жду Если не получится ей покакать, придётся вазелиновое масло ей дать. Помогает хорошо. Может ещё и обойдётся, может ей и нечем пока ходить в туалет - ест она очень мало пока. Может и сходит не сегодня, так завтра. Но, если нет, то вазелиновое масло в помощь. Оно безвкусное, но неприятное для кошек. Не хотят они его пить, плюются, заразы такие! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 030 Опубликовано 28 Января 2021 32 минуты назад, Юлемна сказал: А чего давать? Просто курицу? А рыбу отварную можно? Или ещё чего? Печенку давать не пробовали? Я своим режу на кусочки, ошпариваю кипятком, остужаю холодной водой. 12 минут назад, Чернава сказал: Но, если нет, то вазелиновое масло в помощь. Оно безвкусное, но неприятное для кошек. Не хотят они его пить, плюются, заразы такие! Из шприца давать - много не выплюнут. Какашки потом маслянистые и.. волосатые выходили. Кот шерсти нализался, а отрыгнуть не получилось. Ни туда и ни сюда. Вазелиновым маслом прочищали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Журчалка 923 Опубликовано 28 Января 2021 22 минуты назад, Лесовинка сказал: ..........А если будет есть микс из овощей, мяса и крупы, вообще классно. Я своим вчера сделала, так они целый день предпочитают полуголодными сидеть, не хотят есть полезное. Паршивки. А если туда подмешать кошачий мягкий пакетик - в улет съедят. Моя молотит как мясорубка такое. А раньше нос от дорогущих кормов воротила. Только что, Альтер Эго сказал: Печенку давать не пробовали? Я бы вот больной кошке не давала бы печенку.. ветеринары не очень хорошо к ней относятся, как продукту кормления. Ну наши, местные, во всяком случае. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 499 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 44 минуты назад, Чернава сказал: Если не получится ей покакать, придётся вазелиновое масло ей дать. Помогает хорошо. А можно ли? При панлейкопении? У Саньки запоры после операции были, врач была категорически против вазелинового масла. Почему не знаю. 1 час назад, Катакомба сказал: Ну и давайте ей то, что она охотно ест 51 минуту назад, Лесовинка сказал: Да все, что ей хочется. Кошка "новая", я понятия не имею, что она любит и хочет. Сама я рис с курицей неделю уже ем, больше не могу. 26 минут назад, Альтер Эго сказал: Печенку давать не пробовали Вареную не ест. Куплю ещё. Сердечки есть. Свинина. Можно? Я вчера щи ела "чёрные", так Фаня слюной изошла. Ну, не щи же ей давать!? Изменено 28 Января 2021 пользователем Юлемна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 28 Января 2021 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: Из шприца давать - много не выплюнут. Какашки потом маслянистые и.. волосатые выходили. Кот шерсти нализался, а отрыгнуть не получилось. Ни туда и ни сюда. Вазелиновым маслом прочищали Да, вазелиновое масло очень хорошо помогает. Оно не усваивается в организме кошки, но хорошо помогает очистить ЖКТ. Конечно, оперированной кошке с такими большими швами, сложно давать лекарства. Не представляю, как бы я в одиночку с этим справлялась, не прижмёшь её, не завернёшь и столбиком не поставишь. Вдвоём всё же легче это делать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 746 Опубликовано 28 Января 2021 7 минут назад, Юлемна сказал: Я вчера щи ела "чёрные", так Фаня слюной изошла. Ну, не щи же ей давать!? Взрослая кошка, много лет жрет всякую ерунду. Ну просит щей, дайте ей щей, не отравится. Наоборот, ей дается нагрузка на организм больше от того, что ей кардинально рацион меняют, а у нее за годы желудок на щи заточен. Давайте ей то, что она любит и к чему привыкла. Привыкла, что с ней супом, взятым на обед, делятся, ну и пусть ест его на здоровье. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 116 209 Опубликовано 28 Января 2021 6 минут назад, Юлемна сказал: вчера щи ела "чёрные", так Фаня слюной изошла. Ну, не щи же ей давать!? Почему нет? Я не знаю что такое чёрные щи, но что в них такого что нельзя кошке? Картошка, капуста, мясо... Я бы дала. Насчёт запоров. Купите микроклизму Микролакс, хорошая штука. Может если мало пьёт Фаня, как твёрдый стал, а тужиться ей больно из-за швов. Немного помочь бы надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 28 Января 2021 4 минуты назад, Юлемна сказал: Я вчера щи ела "чёрные", так Фаня слюной изошла. Ну, не щи же ей давать! Почему бы и не дать? Что там вредного для кошки? Не знаю, я бы дала пару ложек, если ей так хочется. Она уличная в еде не избалована, ест что ей дают и что нравится ей. 7 минут назад, Юлемна сказал: А можно ли? При панлейкопении Почему нельзя? Вазелиновое масло не усваивается в организме кошек. В каком виде в организм попало, так и выйдет. Только смажет ЖКТ и всё выйдет, "как по маслу". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 347 Опубликовано 28 Января 2021 16 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Купите микроклизму Микролакс, хорошая штука. Может если мало пьёт Фаня, как твёрдый Ань, я тоже выше про микролакс писала, а потом глянула внимательней-там шов ну буквально рядом с анальным отверстием. Если выдираться будет, как бы не навредить. А так штука классная. 17 минут назад, Чернава сказал: Вазелиновое масло не усваивается в организме кошек. В каком виде в организм попало, так и выйдет. Только смажет ЖКТ и всё выйдет, Я тоже за вазелиновое масло из-за расположения шва. @Юлемна, а воду она пьет? Если кормили рисом и мало пьет, то еще и из-за этого запор. И потом, вы написали, что нет у нее панлейкопении. Сейчас важно, чтобы кишечник опорожнился и заработал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 499 Опубликовано 28 Января 2021 1 час назад, Нюра Вадимовна сказал: не знаю что такое чёрные щи, но что в них такого что нельзя кошке? Рубленые нижние тёмно-зеленые листы капусты. 1 час назад, Чернава сказал: Что там вредного для кошки? Они кислые. Капуста как квашеная. 1 час назад, Нюра Вадимовна сказал: Купите микроклизму Микролакс, Из-за шва боюсь вставлять. Дернется (а она дернется) не дай Бог, шов повредится. 37 минут назад, Лесовинка сказал: воду она пьет? Нет. Только бульон. 38 минут назад, Лесовинка сказал: написали, что нет у нее панлейкопении Не факт. Два взаимоисключающих анализа. 50/50. Лучше перестраховаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 116 209 Опубликовано 28 Января 2021 10 минут назад, Юлемна сказал: Рубленые нижние тёмно-зеленые листы капуст Да и пусть себе ест на здоровье, если вкусно. 10 минут назад, Юлемна сказал: Они кислые. Капуста как квашеная. Да ну и что. Если ей еда не подходит, она её не будет есть. Это же кошка. Может там наоборот какие-то вещества ей нужные. А сказать не может- та дай ты мне эти щи уже! ) 11 минут назад, Юлемна сказал: Из-за шва боюсь вставлять. Дернется (а она дернется) не дай Бог, шов повредится. Не должна бы. Там мягкий кончик, не трааматичный. И тонкий. Попробуйте все же. Младенцам грудным ставят без проблем. 13 минут назад, Юлемна сказал: Нет. Только бульон. Вооот. Кал стал твёрдый и она не может сходить в туалет. Пробуйте клизму или выпивать водой. Есть ещё хороший сироп Дюфалак, но он не дешёвый. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 7 067 Опубликовано 28 Января 2021 @Юлемна Запор это конечно плохо. Свинину не давайте, будет еще хуже. Когда у моей кошки были проблемы, врачи но-шпу кололи . Ну и масло вазелиновое, ничего страшного в нем нет. Дать наверно будет тяжело. Единственное перепачкается кошка, ну это не страшно. Дюфалак выше советовали, хорошее средство. Если хорошо ест влажный корм, можно смешать. И воды бы если сырой она попила, было бы хорошо. Почему не пьет воду? Не хочет? Кошки иногда пьют из такой тары, типа тазиков, ковшей, ведер и прочего. Предложите ей что-нибудь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 030 Опубликовано 28 Января 2021 1 час назад, Юлемна сказал: Вареную не ест. Куплю ещё. Сердечки есть. Свинина. Можно? Я вчера щи ела "чёрные", так Фаня слюной изошла. Ну, не щи же ей давать!? Кошка будет? Я бы давала все, на пробу. И радовалась бы, что кошка хоть чего-то хочет: хоть огурца, хоть фисташек. Хуже, когда ничего не хочет. Мои вареную печенку тоже не едят, сырую ошпаренную - только в путь. Вареную грудку курицы тоже понюхают и отойдут. Сырую едят наперегонки. Старшая рыбу никакую не ест, младшая если учует - то попытается своровать. Было дело, что баловала ее сырой килькой (только чистила и голову отрезала). Кошек рыбой не кормлю. Насколько помню, у нее проблемы со стулом еще в клинике начались? Так что на рис я бы не грешила. А вот то, что не пьет воду - мне не нравится. Кошка должна пить! Хоть немного. Лично мне кажется, что даже кормление влажны кормом не компенсирует воду. Кошка в стрессе была длительное время. Могла из-за этого не пить, поэтому капельницы уравновешивали водный баланс. Сейчас может не пить из-за воротника. Скажу честно, что по фоткам я не могу понять, насколько хорошо зажил шов. Наверно я бы рискнула снять воротник на то время, пока кошка находится под присмотром. К тому же у нее с ним вообще хождения в лоток связаны. Но это, конечно, на усмотрение @Юлемна. Клизмы делать страшно, шов совсем рядом. 20 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: выпивать водой По мне - самый легкий и безопасный вариант. Главное - не увлекаться. На форумах пишут, что 20 грамм воды на 1 кг кошкиного веса. А сколько она бульона того выпивает? Но, с другой стороны, я не знаю кошек, которые бы умерли от жажды у миски с водой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салют 27 036 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) Поправляйтесь, @ЮлемнаЮлечка. Вы такая умница. С того света девчонку вытащили. Тьфу-тьфу-тьфу. Пусть все будет хорошо. Насчет еды. Фред был совершенно "мясной". По отварной курочке дрожал. Рыбу ел неохотно. Молока не пил. Разводила сметану, тогда пил. Любил влажные корма. Особенно паштеты "Вискас". А вот сухой корм ел плохо. Но мои кошки вообще все любили эти паштеты. Цыпа наоборот по рыбе больше. Мяса ест мало. Но зато пьет молоко. Но только "Бежин луг" (это наше "фирменное" тульское молоко) Каши вообще никто не ел. Как-то, к сожалению, не приучили мы их. А надо было бы. Вообще все домашние кошки, я заметила, привереды. Дома то есть выбор, им лучший кусок. А вот уличным лишь бы еда была. Любая. Я много лет выносила что осталось от своих ну и корм конечно, сыпала. Молоко давала. Подметали всё только так. А свои нос воротили. Было всякое. Выздоравливайте окончательно. Спасибо вам за Фаню. Изменено 28 Января 2021 пользователем Салют 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сегодняшняя 14 435 Опубликовано 28 Января 2021 27 минут назад, Альтер Эго сказал: Сейчас может не пить из-за воротника. @Юлемна Вот этот вариант весьма вероятен. Стресс, капельницы и большой воротник. Высокая миска или конфетница на ножке, заменяющая высокую миску, могут помочь. Только показать нужно будет, как к высокой миске подлезть, чтобы нижний край воротника упирался в пол, а вода была у мордочки. Несколько раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 499 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 1 час назад, Альтер Эго сказал: вот то, что не пьет воду - мне не нравится. Кошка должна пить! Хоть немного. 1 час назад, Чаровница сказал: Почему не пьет воду? Не хочет? Санька не пила. Только летом из бочки. Ну, и перед ... после уколов и таблеток. Вода у Фанты стоит в пиале в комнате и в стакане в кухне. Не будет же она жажду терпеть, находясь рядом с водой. Молоко пила, но я пока не даю. Мало ли.. 1 час назад, Альтер Эго сказал: Наверно я бы рискнула снять воротник на то время, пока кошка находится под присмотром. Я то на работе, то с работы. Всё бегом. Бытовуху никто не отменял. Именно сидеть с ней некогда особо, 10-15 минут. В выходные сниму на подольше. 1 час назад, Альтер Эго сказал: находится под присмотром. К тому же у нее с ним вообще хождения в лоток связаны. Пробовала снимать, когда она к лотку подошла. Сразу забывает зачем пришла и тянется к шву. 1 час назад, Альтер Эго сказал: Скажу честно, что по фоткам я не могу понять, насколько хорошо зажил шов Не даётся сфоткать нормально. Внешне нормально, а что под кожей непонятно. Кожа вокруг шва (на расстояние около 3 см) розовее, чем в другом месте. Трогать не даёт. Даже бока, попу, спину. Сразу вся дергается. Про живот молчу. Лично мне это не нравится. 1 час назад, Салют сказал: С того света девчонку вытащили Это ещё рано говорить. Даже надеяться пока боюсь. Изменено 28 Января 2021 пользователем Юлемна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 030 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 13 минут назад, Юлемна сказал: Санька не пила. Только летом из бочки. А зимой что, не пила вовсе? Мои с весны до осени могут к миске не подходить. Вода из лужи или ванной нажористее будет. А зимой снег не едят, а из миски лакают. Не много, но выпивают. Да еще им каждый вечер кефирчика, сметанки и йогурта перепадает. Ритуал такой, если муж в одно лицо пьет - на стол полезут: "давай и нам!". Обезвоживания не наблюдается. Главное - чтобы от воды шарахаться не стали. Вот тогда караул... Но прививаем от бешенства. Кстати, йогурт кошечке не предлагали? Кефир? 13 минут назад, Юлемна сказал: Пробовала снимать, когда она к лотку подошла. Сразу забывает зачем пришла и тянется к шву. Тогда да, пусть в воротнике терпит. Ведь недолго же осталось? Юль, вы нам скажите, шов то у нее подсох? Там, где свищ? Я всматриваюсь и все понять не могу - мокнет там все еще что-ли? И швы из лески в первый раз вижу. Суровые у вас там ветеринары. 13 минут назад, Юлемна сказал: Трогать не даёт. Даже бока, попу, спину. Сразу вся дергается. Про живот молчу. Лично мне это не нравится. Когда планируете на осмотр и снимание швов? Долго еще осталось? Изменено 28 Января 2021 пользователем Альтер Эго Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сегодняшняя 14 435 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 12 минут назад, Юлемна сказал: Сразу забывает зачем пришла и тянется к шву. Снимать воротник нельзя. Шов ужасно чешется, поэтому кошь его сразу разлижет, как только у нее появится к этому зудящему месту доступ. У них это рефлекторное (чешется - блохи, блохи - надо вылизать или выгрызть). 12 минут назад, Юлемна сказал: Кожа вокруг шва (на расстояние около 3 см) розовее, чем в другом месте. Шов выглядит прилично. Края шва не белёсые, не серые - значит ткани не отмирают. Можно, если подпустит, не брызгать или капать на шов, а пропитывать хлоргексидином или мирамистином нетканую салфетку (или плотный ватный диск) и прикладывать, минуты на три, поочередно, то отпуская, то слегка прижимая его подушечками пальцев (это облегчит зуд, на время). Изменено 28 Января 2021 пользователем Сегодняшняя 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 499 Опубликовано 28 Января 2021 5 минут назад, Альтер Эго сказал: Юль, вы нам скажите, шов то у нее подсох? Там, где свищ? Я всматриваюсь и все понять не могу - мокнет там все еще что-ли? И швы из лески в первый раз вижу. Суровые у вас там ветеринары. Шов сухой. Свищ был вокруг шва под кожей (сантиметров 8 в диаметре расходились канавки). Его стянули вот в этот самый шов. Сначала с дренажом, а потом совсем. Видимо, на нитки была такая реакция, поэтому леской зашили второй раз. 16 минут назад, Сегодняшняя сказал: Шов выглядит прилично. Края шва не белёсые, не серые - значит ткани не отмирают. Первый раз тоже шов хороший был, а под кожей свищ образовался. Страшно то, что внутри то тоже нитки, которыми сшивали сосуды, мышцы. 18 минут назад, Сегодняшняя сказал: Можно, если подпустит, не брызгать или капать на шов, а пропитывать хлоргексидином или мирамистином нетканую салфетку (или плотный ватный диск) и прикладывать, минуты на три, поочередно, то отпуская, то слегка прижимая его подушечками пальцев (это облегчит зуд, на время). Не подпускает. Прикладывать не получается, т.к. концы лески торчат как у ёжика. Только брызгаю. 10 минут назад, Альтер Эго сказал: Когда планируете на осмотр и снимание швов? Долго еще осталось? Наложили 20-го, 27 надо было снимать, но я работала. Планирую сегодня-завтра. У меня маму вчера в больницу положили, тоже во Владимире. Придётся разрываться. Либо снять швы у себя в городе, а рентген потом. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сегодняшняя 14 435 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 21 минуту назад, Юлемна сказал: Прикладывать не получается, т.к. концы лески торчат как у ёжика. Только брызгаю. Не буду рисовать на фото, так поясню. Вот эти узелки, чьи концы торчат - можно (и даже нужно, чтобы возможное гнойное содержимое под кожей выходило) двигать, влево-вправо. Леска хороша тем, что не врастает. Я делала так: готовила две салфетки с раствором, свернутые трубочкой; сдвигала все узелки на одну сторону; снимала налипшую гадость с лески, пинцетом; прикладывала салфетку, "почесывая" пальцами шов, как написала выше; сдвигала все узелки на другую сторону, и прикладывала вторую салфетку. Как только кошь поймет, что манипуляции облегчают зуд - станет сама подпускать. Нужно понять, как к ней подобраться, без применения насилия. Я тот еще коновал: я сперва успокаиваю, потом, оставляя указательный палец свободным, прихватываю за шкирку, а указательным пальцем глажу между ушей. После этого, не прекращая поглаживаний и удержания за шкирку, второй рукой делаю что нужно. Но у меня и руки как у Халка, поэтому этот способ может Вам не подойти. Имхо, такой шов можно и на 11 дней оставить. Семь - маловато. Изменено 28 Января 2021 пользователем Сегодняшняя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В