Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Ветеринарная помощь кошкам-2

Recommended Posts

43 минуты назад, Юлемна сказал:

Где таких кошек выдают? 

Места знать надо:D

Но не все у нас так радужно конечно. Сейчас лечим ее, врач спросила антибиотики в в уколах или таблетках, я выбрала уколы. Потому что 10 дней может и не получится так таблетки давать.  Она хоть и булочка  доверчивая  у нас, но вдруг не настолько? Это все таки не глистогонное скормить

• Upvote 1

26 минут назад, Чаровница сказал:

Она хоть и булочка  доверчивая  у нас, но вдруг не настолько?

У сестры сейчас кошка на таблетках, лечение проходит. Я в гостях была - сестра попросила дать, ибо занята была. Кошку как ветром сдуло: вот была и фррр, нет. Я всего-то флакон с таблетками в руки взяла. Так-то поймала, конечно, дала - натренирована со своими, но реакция, конечно:lol:

• Like 4

21 час назад, Оляпка сказал:

Я всего-то флакон с таблетками в руки взяла.

Нюшка после лечения нервничает, даже если я беру блистер со своими таблетками. А уж при виде шприца (опять же, даже если я собираюсь сделать укол мужу) исчезает мгновенно.

• Like 3

В 24.09.2024 в 19:02, Юлемна сказал:

@Осторожность, а Брал как обезболивающее выписали? Нам ветеринарный Петкам 0,5 по 1/2 один раз в день выписывали после ампутации. 

Нам тоже петкам выписывали, но он зараза очень дорогой.

А у нас Ричи совсем разболелся. По результатам крови - проблемы с почками, что странно, никогда не было. Мочу вчера удалось сдать, все показатели в норме, только белок повышен. СОЭ по крови очень большое. Решила дать ему таблетку кладакса (это амоксицилин и клавулановая кислота). Ветеринарный препарат. Я раньше им коту кишечник лечила от кишечной палочки, и норм всё было.  А тут решила СОЭ понизить. Дала таблетку на ночь. Мож передоз. Не знаю. Короче кот блевал всю ночь. В 2 часа встала и ходила за ним с ведром и тряпкой. 

Наутро никакой, лежит пряпочкой. Не ест. Все противорвотные сблёвывает обратно. Я в шоке. Сразу фосфалюгель. А потом начала колоть рингер под холку. По 20 мл утром и вечером. И так три дня. Еле откачала. Вчера смешно было, подхожу к нему, а он рычит на меня: типа отвали и без тебя тошно. Ну, значит оклёмывается. Купила гепатовет. Выпаиваю. Это чтоб печень поддержать. 

Сегодня ночью начал приставать ко мне, чтоб гладила. Орал и бродил с 2 до 4 ночи. Не могла угомонить. Пришлось дать раствор гебапентина. Мне врач его прописал от диких котячьих воплей. Хорошее средство. Гораздо эффективнее успокоина. Надо курсом давать. Я сначала пилюлю делила на 4 части, сейчас на 6. там порошок. Надо водой разводить. Очень действенное средство. Котэ спит, как младенец. Правда дорогое,за 50 капсул отдала 1600. Но получается дешевле, чем успокоин.

У меня знакомая ездит в приют, говорит, там все нервные кошки на габапентине (нейронтин) сидят. Лекарство рецептурное, в человеческой аптеке. Если рецепт не годовой, то отберут. 

Ричи очень возбудимый. Подумываю вообще перевести его ночевать на кухню. Ну, это просто невозможно.

PS. Ветеринарка очень подорожала. Уже отдала за кота 10 тыс. Надо делать УЗИ. Если весной оно стоило 1300. То теперь 2550. Кстати, спросила сколько стоит капельница. Ответили 2500, а с лекарствами все 3. Но, чтоб назначили капельницу, то нужна консультация врача. Это ещё 2 тыс. Это у нас. В центральных клиниках ещё дороже. Наматываю на ус. Проще будет купить капельные системы, я умею пользоваться. Это подкожно.

Edited by Серая лесная дичь
  • Upvote 2

17 часов назад, Серая лесная дичь сказал:

Проще будет купить капельные системы, я умею пользоваться. Это подкожно.

Хорошо, что подкожно. Как оказалось, систему с третьей попытки поставить я смогу (первый раз в жизни), а катетер в/в - увольте, даже пробовать не буду. Если живность с пропеллером в одном месте - канюля вылетает только в путь. Капельницы в основном дома, а к ветам за установкой катетера.

• Upvote 1

2 часа назад, Осторожность сказал:
4 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Взрослой человеческой? 

Да. 

Я давно уже все рекомендации предварительно проверяю в инете, и дозировки тоже. После того, как собаке запредельные дозы антибиотиков назначили, а запор у кошки посоветовали лечить витаминным комплексом с содержанием крахмала. 

Позвонила с претензией ветврачу, а та удивилась. "Да, там крахмал есть? А я не читала состав. Тогда не давайте ".

• Thanks 1
  • Upvote 2

11 часов назад, Оляпка сказал:

Хорошо, что подкожно. Как оказалось, систему с третьей попытки поставить я смогу (первый раз в жизни), а катетер в/в - увольте, даже пробовать не буду. Если живность с пропеллером в одном месте - канюля вылетает только в путь. Капельницы в основном дома, а к ветам за установкой катетера.

Системы очень выручают. Кошки такие животные, что им можно лить физ.раствор под кожу. Меня тут и научили как. У меня был кот Борис. Я ему почти два года капельницы ставила. Почки почти усохли. Ну, до 19 лет дожил. А умер от рака поджелудочной железы. Но, не от почек. Значит помогало. 

Теперь Ричи на очереди. Капельницы в ветеринарке, ну баснословно дорогие. Одна 2500 без лекарств. А капельниц обычно надо штук 10.Люди-девушки осваивайте капельные системы. Это не очень сложно. Но, сильно сбережёт ваш бюджет. 

Записалась с Ричи на 1-е число на УЗИ брюшной полости. 2-го октября повторный приём. Кот ведёт себя неадекватно. Ну, не так как всегда. Я его отселила на кухню, спать невозможно. Сегодня орал и скрёбся всю ночь. Ночью я всё равно встаю к мужу, выпустила его, пожалела. Говорю, давай успокаивайся, надо спать. Гладила, сюсюкала. Нет, ходит опять орёт. спать невозможно. Выставила обратно на кухню. Дала полтаблетки петкама. Думаю, если у него боли, то поможет. Вроде спал потом. Но, под утро начал опять вопить и даже "включал сирену".

Постоянно на габапентине. Дозу уменьшила, но думаю надо давать первоначальную: 1/4 капсулы. Но, габа только глушит, она не лечит. Ещё у него жутко воняет из пасти. Явные проблемы с зубами. Обрабатываю сейчас дентаведином. Раньше пользовалась ватными палочками. Знакомая сказала, что делаю неправильно. Надо выдавить гель на верхний клык, чтоб кошка слизнула и разжевала. Так ей её кошачий стоматолог посоветовал. 

Всё ещё выпаиваю ему гепатовет. Потому что траванулся сильно. И добавляю пищевую добавку к мягкий корм мультипробиотик фирмы Veda. Сонька тоже это ест. Хуже не будет. У Соньки астма.

Да, всё очень дорого. Но, если завёл животное,  то соответствуй.

А, вот ещё что хотела спросить. У кота были многочисленные укусы клещей на даче. Замучилась удалять. Вроде кошки не болеют пироплазмозом, но всё же. Не могли они занести какую-нибудь заразу? Никто не сталкивался?

Кота очень жалко. Ну, ещё не такой старый. Всего 13,5 лет.

• Downvote 1
  • Upvote 2

При блошином дерматите у кошки что лучше уколоть: преднизолон или дексаметазон? Проворонили, кошу укусили блохи. Блох вывели, проглистогонили. В прошлый раз при такой беде в ветеринарке укололи что то из кортикостероидов, сразу стало легче. Сейчас пришлось НАдеть голубую попонку, так она чавкает и её жрёт, аж язык голубой. Дала цетиризин, везде пишут что надо 5мг, а я побоялась, это полтаблетки. Дала четвертушку, она весит меньше 4 кг. Может можно и нужно полтаблетки? Ранки обрабатываю перекисью и мирамистином. Пробовала намазать мазью преднизолоновой, так она стала кусать и грызть лапы и другие места, не намазанные мазью. 

Утром пойду в самую крупную вет. аптеку, может у них что то найду в помощь нашей коше,  целый день на руках проводит, пригреется и вроде не так чешется. 

• Like 1
  • Upvote 1

Я вот не поняла почему мне поставили неуд. А обосновать можете? Или только исподтишка гадить?

Сегодня не стала кота закрывать. Дала 1/4 капсулы габапентина. Думала будет спать. Да, спал. С 9 вечера до 2 ночи. С двух ночи орал до 6 утра. Почти беспрерывно. Звала, успокаивала, гладила, цыкала. Спрыгивал с постели и опять начинал орать. В 6 утра выставила на кухню, ну сил уже никаких нет. Днём не стала давать габу. Спит целый день и без неё,  не орёт. Вот, что это может быть? Сейчас к ночи начнётся концерт.

Ну, кот неадекватен, вижу. Буду обследовать всего. Это невозможно.

• Upvote 1

В 28.09.2024 в 14:13, Серая лесная дичь сказал:

А, вот ещё что хотела спросить. У кота были многочисленные укусы клещей на даче. Замучилась удалять. Вроде кошки не болеют пироплазмозом, но всё же. Не могли они занести какую-нибудь заразу? Никто не сталкивался?

Я понимаю, почему @Садлена (умница!) влепила вам минус.
Что вы за хозяйка такая? Клещей она замучилась снимать... А обработать животное, если они у вас на свободном выгуле находятся, чтобы обезопасить от клещей, в голову вам не пришло?

Кошки болеют пироплазмозом, но не с теми же симптомами, что собаки. Клещи передают кошкам гемобартонеллез, энцефалит, боррелиоз (болезнь Лайма). И все эти инфекции могут привести к летальному исходу. 

Запах из пасти может быть не от проблем с зубами, а от сбоя в кроветворении из-за инфекции. Вы вообще, что-нибудь о кошках знаете?

В 26.09.2024 в 15:29, Серая лесная дичь сказал:

Пришлось дать раствор гебапентина. Мне врач его прописал от диких котячьих воплей. Хорошее средство. Гораздо эффективнее успокоина. Надо курсом давать.

А ваш врач не знает, что есть всего 5 случаев, когда кошкам назначают габапентин? (Даже название правильно написать не можете).
1. Доклиническая седация.
2. Нейропатическая боль.
3. Прорывная боль (переломы, травмы).
4. Остеоартрит.
5. Онкологическая боль.
Всё!
К тому же, при заболеваниях почек он категорически противопоказан. Почки могут не справиться с выведением габапентина и животное просто не проснётся. А потом будет трагедия в соответствующей ветке, и даже найдутся те, кто вам посочувствует. Габапентин не успокаивает, а оглушает.

Да, всё очень дорого. Но, если завёл животное,  то соответствуй.

Да-а... Вы соответствуете. Более чем.

5 часов назад, Серая лесная дичь сказал:

Ну, кот неадекватен, вижу. Буду обследовать всего. Это невозможно.

Не знаю, неадекватен ли кот, но с вами явно, что-то не так.
Ни с воспитанием, ни с содержанием, ни с лечением вы не справляетесь.  Зато апломба...
Бедные ваши животные.
Ой, всё. А то я на бан себе сейчас наговорю.

• Like 2
  • Downvote 1
  • Thanks 1
  • Upvote 10

21 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Что вы за хозяйка такая? Клещей она замучилась снимать...

Не надо нервничать, ну это все та же с разрывом аорты. У нее коты если двери не вышибают, то кучу клещей притаскивают и воют на весь город. Делите на десять, все нормально там, страсти человеку хочется, а вы поддаетесь. Вот когда про кошку дверь выбивающую появились вопросы и кончились эмоционирующие, сразу все устаканилось. Она же на ваших реакциях живет, а вы все из раза в раз попадаетесь. 

• Downvote 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
В 30.09.2024 в 21:14, Сагиттариус Альфа сказал:

Я понимаю, почему @Садлена (умница!) влепила вам минус.
Что вы за хозяйка такая? Клещей она замучилась снимать... А обработать животное, если они у вас на свободном выгуле находятся, чтобы обезопасить от клещей, в голову вам не пришло?

Кошки болеют пироплазмозом, но не с теми же симптомами, что собаки. Клещи передают кошкам гемобартонеллез, энцефалит, боррелиоз (болезнь Лайма). И все эти инфекции могут привести к летальному исходу. 

Запах из пасти может быть не от проблем с зубами, а от сбоя в кроветворении из-за инфекции. Вы вообще, что-нибудь о кошках знаете?

Какая вы сильно борзая, прям борзее некуда! Лечение назначала не я, а врач. Ну, претензии к врачу тогда. Всё ей было озвучено. Кот был привит и обработан от блох и клещей. Но, похоже клещам было пофиг на обработку. Кот не был на свободном выгуле, только на участке, на котором хватало клещей. Да, пару-тройку раз сбегал с участка. Ну, это кот.

Вчера сделала коту УЗИ. Сегодня была на консультации у врача. По результатам УЗИ - липидоз печени, проблемы с почками. Сегодня взяли повторно кровь. Врач усомнилась в некоторых анализах. Похоже на нефропатию. Назначили новое лечение. Габапентин пока отменили. Клещи тут и не стояли. Тут проблемы с возрастом. Коту почти 14 лет. 

Да, ещё. Давление запредельное. На показателях под 200. Врач сказала, у котов давление почти как у нас. С учётом нервов с  лечением выше 160 быть не должно. А тут почти криз. Ну, Ричи всегда был очень впечатлительный. И орал он ночью именно из-за проблем с давлением. Так врач сказала.

И не надо делать из себя знатоков. Если что-то знаете полезное пишите - я всегда прислушиваюсь к советам. А вот  эти наезды... Я сама могу наехать. 

• Downvote 3

50 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

По результатам УЗИ - липидоз печени, проблемы с почками.

А вы травите кота синтетикой пенициллинового ряда и даёте габапентин, имеющий полное противопоказание при любой патологии почек.

53 минуты назад, Серая лесная дичь сказал:

Я сама могу наехать. 

Лучше бы на безграмотного врача наехали, надо же, наезжальщица.
Потому что:

Постоянно на габапентине.

При том, что было известно о патологии почек. Или, какие пациенты, такие и врачи у них. 

В 26.09.2024 в 15:29, Серая лесная дичь сказал:

А у нас Ричи совсем разболелся. По результатам крови - проблемы с почками, что странно, никогда не было.

57 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

Какая вы сильно борзая, прям борзее некуда!

Ваше бы хамство, да в нужное русло. :) 

• Upvote 9

1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А вы травите кота синтетикой пенициллинового ряда 

Вы дурная что ли совсем? Я иду в официальную клинику, сдаю все анализы, получаю консультацию у профессиональных врачей. Если вы не согласны, то просто напишите мне, обратите внимание, что это не совсем верно. Вы же пишете, что я идиотка, которой нельзя иметь животных. Вы в себе?

• Downvote 2

Posted (edited)

Давайте по-порядку. Что не так в моих действиях? За кота я отдала уже более 15 тысяч. Мне нельзя иметь животных? Чем вы это докажете? Вам чеки сбросить?

6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Пройдите с этим в Бойню. 

Ой, ладно. Мне это не надо. Думала, мож мой опыт кому-то пригодится. Ну, не надо, значит, не надо. Удаляюсь. 

1 минуту назад, Серая лесная дичь сказал:

Ой, ладно. Мне это не надо. Думала, мож мой опыт кому-то пригодится. Ну, не надо, значит, не надо. Удаляюсь. 

Делиться опытом и провоцировать свару -  разные действия. 

• Upvote 3

12 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

Давайте по-порядку. Что не так в моих действиях?

Давайте.
1) Вы пишете, что по анализам крови у кота не в порядке почки. 
И решаете дать ему Амоксициллин, чтобы понизить СОЭ (!!!). Вам этот препарат тоже врач назначил?
Рвота и обезвоживание - типичный признак передозировки. То есть, вы кота траванули во время болезни, а потом рассказываете, как героически не спали и с тряпкой полночи за ним ходили.
Инструкцию прочитать, ну что может быть проще?
В ней ясно сказано, противопоказания для применения:
Отказаться от использования антибиотика стоит при почечной недостаточности и серьезных нарушениях работы почек; при печеночной недостаточности.

2) Вы пишете, что кот постоянно на Габапентине. Как я выше уже говорила, при заболевании почек, - это яд. Он вызывает, кроме интоксикации, оглушение и дезориентацию животного, которое будет метаться, как минимум. (что вы и наблюдали). А, как максимум больные почки не справятся с выведением препарата и животное умрёт.

3) Вы пишете, что на даче были многочисленные укусы клещей. Выше я написала, что могут преподнести клещи. И нормальный хозяин, если не помогает обработка, применяют другой препарат, чтобы достичь результата, а не клещей замучиваться снимать. Ведь сами препараты могут быть фальсифицированными, "левыми", потому что пользуются спросом. Пробовать и результата добиваться. А не попшикать и рукой махнуть. Это - хозяйская безответственность.

31 минуту назад, Серая лесная дичь сказал:

За кота я отдала уже более 15 тысяч.

Ну и 30 отдайте. Без осознанного подхода, это дополнительные муки для животного и больше ничего. 

5 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

Думала, мож мой опыт кому-то пригодится.

Опыт в чём? В усугублении состояния кота неправильными действиями?

1 час назад, Серая лесная дичь сказал:

Вы дурная что ли совсем?

Вот склонясь к тому, что это ваша точная характеристика. 

• Downvote 1
  • Upvote 10

Posted (edited)
47 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Давайте.
1) Вы пишете, что по анализам крови у кота не в порядке почки. 
И решаете дать ему Амоксициллин, чтобы понизить СОЭ (!!!). Вам этот препарат тоже врач назначил?
Рвота и обезвоживание - типичный признак передозировки. То есть, вы кота траванули во время болезни, а потом рассказываете, как героически не спали и с тряпкой полночи за ним ходили.
Инструкцию прочитать, ну что может быть проще?

В инструкции и было написано, 1 таб. для животных более 6 кг весом. Не делайте из меня дуру. Этот препарат коту назначали раньше. Чуть меньшей дозой. Прекрасно переносился. А тут вот так. Реакция неожиданная. Да, возможно состояние животного за полгода переменилось. Никто об  этом не знал. Пришлось сдавать многочисленные анализы. И до сих пор врач не уверен. Сегодня взяли повторные анализы крови. . Ну, да.. я абсолютная дура. А вы такой суперэксперт ! А, ну да. И врач дурак!

16 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

В инструкции и было написано, 1 таб. для животных более 6 кг весом.

Нужно не только дозировку читать, но и противопоказания. Это общеизвестное действие. Не нужно быть экспертом для этого. 

"Иногда препарат вызывает побочные действия: рвоту; понос; тахикардию; нарушение координации движений и др. Риск появления побочных действий возникает при передозировке. При появлении вышеперечисленных симптомов применение лекарственного средства отменяют. Животному назначают симптоматическое лечение. При использовании Амоксициллина может развиться дисбактериоз и снизиться иммунитет, поэтому животному дополнительно прописывают витаминные комплексы или иммуномодуляторы, а также средства, содержащие лакто- и бифидобактерии для восстановления микрофлоры кишечника.

Противопоказанием для применения антибактериального средства для кошек является индивидуальная непереносимость пенициллинов. Отказаться от использования антибиотика стоит также в таких случаях: при почечной недостаточности и серьезных нарушениях работы почек; при печеночной недостаточности. Решение об использовании препарата  в период беременности и лактации, а также для маленьких котят доктор принимает в каждом случае индивидуально после взвешивания всех рисков. И хотя по сравнению с другими антибиотиками Амоксициллин считается безопасным лекарством, при передозировке может вызвать серьезные нарушения в развитии потомства. Обратите внимание! Запрещено совмещать применение лекарства с другими антибиотиками."

Например, тут почитайте: Источник - https://usatiki.ru/amoksitsillin-dlya-koshek/

18 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

Не делайте из меня дуру.

Не делаю. Вы сами с этим успешно справляетесь. :) 

• Downvote 1
  • Upvote 5