Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Ветеринарная помощь кошкам-2

Recommended Posts

В 12.10.2024 в 18:57, Мышильда сказал:

Ренал адванс покупаю собачий . Состав одинаковый , но получается дешевле. Так как в банке не 40 , а 70 гр. А цена выше не в два раза . Сейчас на ВБ 1880 есть собачий.

Да. Огромное спасибо за наводку. Долго изучала состав по интернету. Потом заказала собачий. Сопоставила уже по факту ещё раз.  Состав на 100% один и тот же. Только за собачий 70 г. отдала 2040 р. А за кошачий 40 г. - 2300 р. (правда в зоомагазине, надо было срочно). Не понимаю, почему такая большая разница в стоимости. Муж высказал предположение, что кошек держат больше, вот "они " и наживаются. Ну, не знаю. Но, разница почта в два раза - это слишком!

PS. Моя знакомая написала, что она кошке покупала апоквел собачий против аллергии. Тоже гораздо дешевле.

Edited by Серая лесная дичь
  • Upvote 1

В 12.10.2024 в 16:25, Серая лесная дичь сказал:

Совпал только ренал адванс.

Я коту даю Уреабаланс, аналог Ипакетине, только наш и стоит гораздо дешевле. С этим порошком год уже от постановки диагноза поликистоз почек. Очень рекомендую, продаётся на Вб.

• Upvote 3

Не знаю, сюда или в Корм и еда. Если неправильно, прошу модератора переместить пост. 

Что-то меня на днях "стукнуло" :можно ли постоянно кормить кошку Уринари профилактика МКБ, не обратит ли это кошачий организм уже в сторону образования оксалатов? Не спрашивайте, почему - стукнуло и всё тут! 

Началось все с одноразового суточного мочеиспускания и струвитов в моче Пропили роватинекс, котэрвин и кормились Уринари лечебным. Анализы нормализовалось, но после перехода с разрешения ветеринара на привычный корм, снова моча "заструвитилась". 

Перешли на Уринари профиликтику МКБ на 2 месяца и надо было снова сдать анализы в сентябре, но что-то я это дело пропустила. Сегодня повезло подсунуть под попу блюдце (выиграть джекпот!) , взять анализы и отвезти в лабораторию. Получается, что коша практически 4 месяца ела профилактический корм. Результат еще не прислали, но что-то сижу, волнуюсь - вдруг я ей навредила своей забывчивостью. 

• Upvote 1

6 минут назад, Доминиканка сказал:

Что-то меня на днях "стукнуло" :можно ли постоянно кормить кошку Уринари профилактика МКБ, не обратит ли это кошачий организм уже в сторону образования оксалатов? Не спрашивайте, почему - стукнуло и всё тут! 

У Нюши тоже - ей при обострении прописали курс антибиотиков. Ну и кормила ее 3 недели лечебным кормом. Потом сдали анализы - норм. Перешли на обычный - снова выдала обострение. Тогда сняли быстро - котэрвин ) я давала цистон (с одобрения врача). И мне расписали - профилактический давать постоянно, но не в качестве основного, а дополнительно. Я ей вечером отдельно насыпаю 10 грамм и стою слежу, чтобы съела. И котэрвин курсами раз в 3-4 месяца. 

А у подруги кошка уже 3 года на профилактическом - полностью. Иначе сразу обострения

Скрытый текст

Я с ужасом думаю, если придется опять анализы ловить - сейчас-то их трое. И если у Нюши раньше было расписание - она утром со мной на горшок ходила, то с появлением третьей кошки как-то без режима стало все

• Like 1
  • Thanks 2

10 минут назад, Галчонка сказал:

с одобрения врача)

Получу результаты анализа, схожу в ветклинику. Послушаю, что скажет врач. Я трепыхаться начинаю, когда кошка вновь срывается в одноразовое мочеиспускание на сутки. Вот и сейчас - когда 1 раз, когда 2. Хотя пьет нормально :180-200 мл. Это уже ритуал утренне-вечерний:помывка мисочек, разлив 400 мл воды по 4 мискам, замер выпитого, помыв мисок, разлив 400 мл воды. 

Добрый день! Подскажите пожалуста. Есть кот, старый. Лет 15 ему. Дворняга. Живёт в квартире, кастрированный. Питается давно сухим кормом (пурина ван), плюс пакет влажного корма. Пьёт много и мочится, соответственно тоже несколько раз в день. Есть проблема. Кажется у него запор. Ходит в туалет каждый день, конечно. Но как будто не до конца опорожняется кишечник у него. Очень сухие шарики получаются. И  из за этого беспокойно ведёт себя. Можно ли ему дать слабительное, какое и сколько? 

13 минут назад, Алиюшенька сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуста. Есть кот, старый. Лет 15 ему. Дворняга. Живёт в квартире, кастрированный. Питается давно сухим кормом (пурина ван), плюс пакет влажного корма. Пьёт много и мочится, соответственно тоже несколько раз в день. Есть проблема. Кажется у него запор. Ходит в туалет каждый день, конечно. Но как будто не до конца опорожняется кишечник у него. Очень сухие шарики получаются. И  из за этого беспокойно ведёт себя. Можно ли ему дать слабительное, какое и сколько? 

У пожилого кота уже могут быть проблемы с выработкой ферментов. Поэтому попробуйте сменить корм - есть специальные для пожилых котов. Еще самый простой способ (с обоими старыми котами мне помогал) - если трудно опорожняется кишечник, дать немного вазелинового масла. 

Старому коту помогало молоко - мгновенно расслабляло. Можно дать обычное или сгущенку несладкую. 

Но вообще, лучше посоветоваться с врачом. Потому что все эти средства - так, экстренная помощь. А вообще, нужно выяснить причину.

16 минут назад, Алиюшенька сказал:

Лучше всего помогает корм Роял канин файбер.

• Upvote 1

13 минут назад, Алиюшенька сказал:

Очень сухие шарики получаются. И  из за этого беспокойно ведёт себя. Можно ли ему дать слабительное, какое и сколько? 

Лучше сделать клизмочку, купить детскую Микролакс. Если давать жидкое слабительное, типа вазелинового масла, а кот будет сопротивляться, то оно может  нечаянно попасть в дыхательные пути и вызвать пневмонию. Микролакс гораздо безопаснее. 

И ещё, есть корм той же фирмы , сухим кормом которой вы его кормите, в состав корма там входит свёкла. Мне его посоветовал ветеринар, тоже были аналогичные проблемы. Прекрасно помогает, очень советую на него перейти. Только при покупке обязательно смотрите состав,  свёкла должна быть указана. 

20241112_144634.jpg.42bb484b7571626f96216562d81e9ca3.jpg

3 часа назад, Галчонка сказал:

дать немного вазелинового масла. 

Это примерно сколько? Если из шприца давать, 2 -5 мл? 

1 час назад, Алиюшенька сказал:

В зависимости от состояния давала от 2 до 5 кубиков из шприца. Если что - не старайтесь прям в рот залить, чтобы проглотил.  Причем я особо не церемонилась - если что на шерсть попадет, все равно слижет (но у меня, к примеру, Пуся вазелиновое масло даже любила, сама лизала с удовольствием. 

4 часа назад, Лесовинка сказал:

Лучше сделать клизмочку, купить детскую Микролакс.

А вот с этим я даже не представляю. Но у меня еще воспоминания - был кот (давно, в самом начале 90-х). У него была проблема с позвоночником + кишечником. И мы с ним последние 3 года жили на клизмах. Я этот процесс навсегда запомнила. 

16 минут назад, Галчонка сказал:

зависимости от состояния давала от 2 до 5 кубиков из шприца. Если что - не

А у меня горький опыт со шприцом. Никогда в жизни больше не буду этого делать. Никогда! И врачи, кстати, тоже не советуют.  Клизма удобнее и эффективнее. Но теперь у меня корм есть, и обе кошки его едят утром раз в два дня. Этого вполне хватает для регулярного стула. Ну, каждый из своего опыта действует и на своих ошибках учится.

• Like 1

В 12.11.2024 в 16:29, Алиюшенька сказал:

Не надо вазелиновое масло. Это опасно. Если попадёт в лёгкие, то это всё. Лучше дайте те же 2 мл дюфалака. Нашей кошке в ветеринарке давали. А самое лучшее корм Ройял канин файбр. Вам уже писали. Просто идеальный от запоров. Правда дорогой. Ну, все лечебные корма дорогие.

Edited by Серая лесная дичь

В 12.11.2024 в 18:04, Лесовинка сказал:

А у меня горький опыт со шприцом. Никогда в жизни больше не буду этого делать. Никогда! И врачи, кстати, тоже не советуют.  

А я вот не понимаю почему? можете опытом поделиться?

Хм. Герман ходит в туалет по большому раз в сутки, иногда чуть реже (раз в 1,5 суток), какашки твердые. Но его это не беспокоит и так было всегда. Сколько он пьет не могу сказать, но думаю меньше чем надо бы. Писает 2-3 раза в день. 

Иногда, к сожалению нерегулярно, даю мальт пасту, вот такую. Вкусная, ест с удовольствием, особенно натощак.

Мне показалось она чуть стимулирует дефекацию. 

2 часа назад, Серая лесная дичь сказал:

Лучше дайте те же 2 мл дюфалака.

Лактулозу можно? Вроде действующее вещество такое же. Но она сладкая очень. 

Screenshot_2024-11-13-23-11-45-066_com.android.chrome-edit.jpg

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 1

6 часов назад, Серая лесная дичь сказал:

А я вот не понимаю почему? можете опытом поделиться?

Если кошка активно сопротивляется, то масло легко может попасть в дыхательные пути. И как минимум кошка получит аспирационную пневмонию. Если не понять, что это всё-таки случилось,  начнётся сепсис и кошка может погибнуть. И когда даёшь кошке любую жидкость насильно, никогда нельзя задирать её голову вверх, наоборот, нужно опускать вниз. А то риск попадания жидкости в дыхательные пути многократно увеличивается. 

Попробуй, дай правильно, если кошка сопротивляется. Намного легче поставить эту готовую маленькую клизмочку, которую обычно делают грудничкам. Безопаснее, эффект наступает почти сразу. А если запор затяжной, и кошка не ходила в туалет три и больше дней, то масло вазелиновое придется дать не один раз. Моя кошка сильно страдала запорами, я прошла через это. 

Влажные корма нужно тоже подбирать такие, в составе которых есть овощи,  морковь или шпинат. Про сухой подходящий профилактический корм я написала выше. 

• Upvote 1

У моей Мусеньки что-то странное со швом, оставшимся после стерилизации. Он у нее с краю живота внизу, в правом паху. Раньше все время был нормальный, просто прощупывался под шерстью и был виден только когда она пузом вверх валялась. И вот недавно валяется она так, и я замечаю, что вдоль шва в паху что-то красное с корочкой, вроде лопнувшего и засохшего волдыря от ожога.Потрогала пальцем - оно сухое, будто кожа содрана, при этом сонная кошка не дергалась. Помазала хлоргексидином на всякий случай, после этого Муська стала ворчать и убегать, ни потрогать, ни посмотреть не дает. В общем и целом ведет себя как всегда, ест-пьет, играет, спит, в туалет ходит по-большому и маленькому в своем режиме. Один раз её стошнило кормом с шерстью и слюной, хотя каждое утро даю мальт-пасту.  Может, разлизала пока я не вижу, или это какое-то осложнение, т.к у нее поликистоз почек? Ест лечебно-профилактический корм ренал, сухой ПроПлан и влажный Бест Диннер, как ветеринар рекомендовал.

Edited by Однушка

4 минуты назад, Арбузик сказал:

Вылизывает. 

Чтобы в фотоветке не флудить - здесь спрошу. А вы вету показывали кота? Просто вылизывание до облысения может быть вызвано кучей причин - от стресса до паразитов. У Нюши вот, когда она начинает пузо лизать активно, я уже знаю - нужно срочно начинать профилактику обострения МКБ. Видимо, зуд беспокоит, она начинает с гениталий вылизываться и дальше живот. 

31 минуту назад, Галчонка сказал:

Чтобы в фотоветке не флудить - здесь спрошу. А вы вету показывали кота?

Показывали. Рекомендация - давать витамины для роста шерсти. На счет стресса не знаю, кот достаточно активен. От паразитов регулярно даю таблетки. Блох никогда не было. 

Только что, Арбузик сказал:

Показывали. Рекомендация - давать витамины для роста шерсти. На счет стресса не знаю, кот достаточно активен. От паразитов регулярно даю таблетки. Блох никогда не было. 

У меня Тихон вылизывал себя до залысин на фоне стресса (а стрессовал он по любому поводу - нервный был котик). Но он не только пузо лизал - и бока лысели.

Прям реально странно. А почки проверяли?

3 минуты назад, Галчонка сказал:

У меня Тихон вылизывал себя до залысин на фоне стресса (а стрессовал он по любому поводу - нервный был котик). Но он не только пузо лизал - и бока лысели.

Прям реально странно. А почки проверяли?

Я не могу сказать, что Малыш всегда спокоен. Он боится пылесоса, грома и салютов. И еще прячется от незнакомых людей. При гостях, одних и тех же, предпочитает отсидеться под кроватью. То есть, если в квартире кроме меня и мужа находится посторонний человек, его не видно. При внезапном звуке вздрагивает. И бывает, что когда спит, тоже вздрагивает. Я ничего не знаю о его детстве, сколько он скитался на улице и что пережил до того, как пришел к нам жить.  Знаю, что почти десять лет, как он живет с нами, его никто не обижает.  Но почему он вздрагивает всем телом, когда спит у меня в ногах - не знаю. 

Почки не проверяли. 

• Upvote 1

11 минут назад, Арбузик сказал:

Почки не проверяли. 

А он постоянно так вылизывает пузо или время от времени? Если второе - я бы вот все-таки на всякий случай сдала анализы. Ну, это я сейчас, конечно, возможно на воду дую, обжегшись на молоке. Просто вот у Нюши началось с того, что она пузо разлизала - я списала на стресс от нашего отсутствия (мы как раз с мужем уезжали на неделю, думала, что она переживала). А она мне после этого приступ цистита выдала, и оказалось, что у нее струвиты образуются. И вот так проявляется обострение - начинает усиленно лизать низ живота. Мне врач сказала, что это часто встречается у кошек с МКБ, и можно даже следить - начала активно лизаться, значит пора повторять профилактический курс.

14 минут назад, Арбузик сказал:

При внезапном звуке вздрагивает. И бывает, что когда спит, тоже вздрагивает. Я

У нас Нюша боится громких звуков. Видимо, в свое время что-то или кто-то ее сильно напугало. Но прям паника у кошки начинается, если что-то грохнет. И даже если муж и сын  разговаривают эмоционально (они у меня оба - громкие, а если спорят, то несведущие могут подумать, что ругаются), убегает и прячется (поэтому я на мужиков, когда вдвоем собираются, ворчу - чтобы мне кошку не нервировали).

• Thanks 1

2 часа назад, Галчонка сказал:

А он постоянно так вылизывает пузо или время от времени? Если второе - я бы вот все-таки на всякий случай сдала анализы.

У меня старая кошка пузо вылизывает, до "замши". Ходили в клинику, УЗИ делали, анализы сдавали. Врач сказал ни камней ни песка нет, анализы хорошие почти все, что-то там отклонение по печеночным показателям было, лекарство пропили 2 месяца, все в норме. А вылизывает много лет уже. Иногда чуть зарастает пушком, потом все по новой вылизывает. Стрессов нет, никто не обижает, ест правда много и часто, (мне кажется что она забывает что ела 30 минут назад) стала худеть к старости (18 лет почти), я боялась за диабет, но глюкоза в норме. Врач сказал что на удивление хорошие анализы для такого возраста. Так что оставили все как есть. 

5 минут назад, Мурчака сказал:

У меня старая кошка пузо вылизывает, до "замши". Ходили в клинику, УЗИ делали, анализы сдавали. Врач сказал ни камней ни песка нет, анализы хорошие почти все, что-то там отклонение по печеночным показателям было, лекарство пропили 2 месяца, все в норме. А вылизывает много лет уже. Иногда чуть зарастает пушком, потом все по новой вылизывает. Стрессов нет, никто не обижает, ест правда много и часто, (мне кажется что она забывает что ела 30 минут назад) стала худеть к старости (18 лет почти), я боялась за диабет, но глюкоза в норме. Врач сказал что на удивление хорошие анализы для такого возраста. Так что оставили все как есть. 

Да понятно - я с Тихоном тоже в конце концов забила. Ну лижется - и лижется, что теперь делать. Но вот с Нюхой причина нашлась. Причем из тех, что я раньше вообще не рассматривала. Потому что Тихона проверяли на паразитов, думали про аллергию на корм. Ну вот про стресс - это уже решили, чтобы хоть как-то объяснение найти. Так-то причин не было. Но котик был нервный и пугливый. 

• Like 1

В 23.11.2024 в 11:55, Арбузик сказал:

. Рекомендация - давать витамины для роста шерсти.

Это может быть аллергический блошиный дерматит. Проще говоря аллергическая реакция на слюну блохи. Помогают импортные капли по типу адвантейдж, но обработки надо проводить каждые три недели 

Для кожи и шерсти капли эссеншал, пахнут хвоей, я периодически старшей кошке капаю в периоды линьки. Очень помогают 

Edited by Джун