Доминиканка 16418 Posted February 5, 2021 (edited) @Никеша отказ от оформления в рамку модулей несет другой вопрос: как модули поместить под стекла. Мысль есть - как раньше, в отсутствие двустороннего скотча, крепили зеркала к деревянной основе. По типу надевающихся плотно и закрепленных на обратной стороне "зажимов". Пока глубоко не вникала в этот вопрос - подумаю позже, посмотрю информацию в интернете, если найду. Edited February 5, 2021 by Доминиканка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 28762 Posted February 5, 2021 Вот вышила и сшила такую подушку. 28 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лёнька 2720 Posted February 5, 2021 1 час назад, umorka сказал: Вот вышила и сшила такую подушку. У меня такой 23 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 28762 Posted February 5, 2021 Жалею, что не взяла комплект вышивки в таком же стиле собаки. Теперь не могу найти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 81091 Posted February 7, 2021 В 2/5/2021 в 10:13, Доминиканка сказал: @Никеша отказ от оформления в рамку модулей несет другой вопрос: как модули поместить под стекла. Мысль есть - как раньше, в отсутствие двустороннего скотча, крепили зеркала к деревянной основе. По типу надевающихся плотно и закрепленных на обратной стороне "зажимов". Пока глубоко не вникала в этот вопрос - подумаю позже, посмотрю информацию в интернете, если найду. Недорогие рамки для фотографий бывают такие - картонка со стеклом, которое крепится зажимами-скрепками. Правда, я такие видела только небольших размеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 16418 Posted February 7, 2021 (edited) В 05.02.2021 в 17:15, umorka сказал: Теперь не могу найти Не пробовали на тематических форумах клич кликнуть? На той же Осинке, например. Может, у кого-то найдётся оригинальная схема с ключом. 1 час назад, Никеша сказал: Правда, я такие видела только небольших размеров. Да проблема только в таких зажимах - надо попробовать их поискать отдельно. И попрочнее - думаю, стекло на большой размер достаточно тяжело. Edited February 7, 2021 by Доминиканка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бокарнея 47538 Posted February 8, 2021 В 05.02.2021 в 17:15, umorka сказал: Жалею, что не взяла комплект вышивки в таком же стиле собаки. Теперь не могу найти. Радужный пёс? Есть в интернет-магазинах наборы по вышиванию бисером. А по вышивке крестом можно самому скачать схему и потом же самому размечать холст и подбирать нитки. Или заказать готовые наборы на алиэкспресс. Я не вышиваю. Просто знакомая девушка недавно искала тему радужных животных. Горячая тема, как выяснилось! Узнала радужного кота, вот и решила написать)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 28762 Posted February 8, 2021 @Доминиканка, @Бокарнея, нет, я мало сейчас сижу в интернете, на форумы практически другие не захожу. Этот набор я покупала уже с нитками, шерстяными мулине, поэтому хочется купить тоже набор, чтобы не искать нитки. Простых мулине у меня много, тогда бы просто докупила недостающие цвета. Цвета через интернет подбирать сложно, а магазины рукодельные у меня все на расстоянии. Так что или найду набор, или как-то переживу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 16418 Posted February 8, 2021 (edited) 1 час назад, umorka сказал: найду набор, Как называется набор, не помните? Не "Млечная песня" от Риолис? Собака с гитарой? Edited February 8, 2021 by Доминиканка Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 28762 Posted February 8, 2021 (edited) @Доминиканка, не помню, мельком глянула, но фирма вроде Риолис. Я заказывала на "вайдбери", поэтому сразу внимания не обратила. Edited February 8, 2021 by umorka Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 16418 Posted February 8, 2021 этот набор? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бокарнея 47538 Posted February 8, 2021 2 часа назад, umorka сказал: Так что или найду набор У риолиса была целая серия: Из этой серии все мотивы кроме "Лунная дорога" (ту, которую вы вышивали) сняты с производства. Можно поискать остатки, что я и попыталась сделать... Но нашла пока только оптовый интернет - магазинчик, в котором ещё имеются в наличии наборы "Млечный путь". Как раз была бы чудесная компания для вашей, уже готовой, подушки)) Могу в личку дать адрес и координаты поставщика. У него вы сможете узнать - где купить вышивку. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 28762 Posted February 8, 2021 (edited) 1 час назад, Бокарнея сказал: Можно поискать остатки, что я и попыталась сделать... Но нашла пока только оптовый интернет - магазинчик, в котором ещё имеются в наличии наборы "Млечный путь". Как раз была бы чудесная компания для вашей, уже готовой, подушки)) Могу в личку дать адрес и координаты поставщика. У него вы сможете узнать - где купить вышивку. @Бокарнея, ой, спасибо. Вот как раз "Млечный путь" я тогда и видела! Будьте добры, сбросьте информацию. Вдруг повезёт. Edited February 8, 2021 by umorka 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усладка 3019 Posted March 3, 2021 Отложила свой замок Осенний не надолго, в выходные вышила Новый дом от Панны. Выкладную нить не делала, нужно сначала отстирать простой карандаш. Сегодня иду в Горгаз получать тех. условия. Посмотрим как вышивка поможет. Новый дом то все равно построю, только вопрос каких он будет размеров. 16 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усладка 3019 Posted March 4, 2021 (edited) 20 часов назад, Усладка сказал: Сегодня иду в Горгаз получать тех. условия. Посмотрим как вышивка поможет. Получила вчера тех. условия. Написано - "Против строительства не возражаем". Edited March 4, 2021 by Усладка 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Струна для скрипки 6555 Posted March 6, 2021 @terra Такой набор сегодня попался. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 18969 Posted March 6, 2021 В 06.03.2021 в 11:36, Струна для скрипки сказал: @terra Такой набор сегодня попался Спасибо. Чей набор? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Струна для скрипки 6555 Posted March 6, 2021 (edited) 3 часа назад, terra сказал: Спасибо. Чей набор? Не знаю, первый раз вижу. Написано Master DIY. "Доктор мышка" Такой еще нашла. Тоже Master DIY. "Доктор мышь" И вот такой "Неокрафт" Сова "Будь здоров!" Edited March 6, 2021 by Струна для скрипки 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 16418 Posted March 13, 2021 (edited) Вот и дошила до середины. Наверное, оставлю пока пейзаж - не чувствую удовлетворения ни от одной из шьющихся работ, поскольку, в силу своих немаленьких размеров, каждый вышиваемый фрагмент лишь незначительно приближает работу в окончанию. Наверное, сосредоточусь пока на "Свободном беге" , т.е. на лошадках. Вроде бы и немало уже работ вышито, а все же интересно наблюдать, как из невнятного фрагмента вдруг образуется густой хвост, а бок лошади приобретает объем и округлость. +80 рядов к предыдущему результату, против обычных 120. Ничего, наверстаю на следующих фрагментах. Не забросить бы пейзаж. Жаль будет - он тоже почти до середины дошит. Но уже хочется заняться какими-то другими планами. Сейчас уже не расчерчиваю канву, а просто отмечаю границы квадратов 10х10 точками. Не только из-за того, что время на разметку экономится. Доставала тут из шкафа полюбоваться своего Святогора и обнаружила непонятные желтоватые росчерки, не сильно, но все же заметные на очень светлых фрагментах - том же небе. Подозреваю, что так могли проявиться после длительного хранения работы следы от когда-то использованного для разметки смываемого маркера. Разметка все же довольно долго находилась на канве, пока работа не была дошита полностью и не выстирана. Теперь, даже размечая точками, вышив фрагмент до очередного наматывания вышитого на планку рамы, я беру рюмочку с водой, ватную палочку и смываю размеченные точки. Edited March 13, 2021 by Доминиканка Дополнение 23 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 50904 Posted March 13, 2021 3 часа назад, Доминиканка сказал: а просто отмечаю границы квадратов 10х10 точками. 3 часа назад, Доминиканка сказал: беру рюмочку с водой, ватную палочку и смываю размеченные точки. Я никогда не размечала канву квадратами, меня лишние линии на канве раздражают и отвлекают. Всегда просто ставлю точки. И во время вышивания, подходя к очередной точке, стираю ее сразу обратной стороной маркера. Потому что заметила, что некоторые маркеры не исчезают совсем, а оставляют желтый след, даже находясь не на солнце, а просто в комнате при дневном освещении. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 57468 Posted March 18, 2021 Именные иконы младшему сыну и его жене. На свадьбу подарила. Не знаю: можно выкладывать без окладов? 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усладка 3019 Posted March 18, 2021 В 14.03.2021 в 00:18, Мадам Козявкина сказал: Я никогда не размечала канву Я без разметки не могу вышивать. Путаюсь. Раньше нитками размечала, потом купила леску специальную, сейчас либо простым карандашом, либо маркером. А вот интересный момент, многие начинают вышивать снизу вверх. Я - с верхнего левого угла. Если некоторые места вышиваю снизу вверх, у меня нижние крестики не очень красивые получаются, ведь их с изнанки тыкаешь иглой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 57468 Posted March 18, 2021 Я тоже только верхний левый угол за отправную точку считаю. Мне по другому и не удобно. Размечаю всегда карандашом. Да, приходится стирать тщательно, иногда видно. Трудно отстирывается. Но без разметки вообще бы не смогла бы. Ох, как давно не вышивала! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 3464 Posted March 18, 2021 4 часа назад, Усладка сказал: А вот интересный момент, многие начинают вышивать снизу вверх. Я - с верхнего левого угла. Я от центра начинаю 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усладка 3019 Posted March 18, 2021 21 минуту назад, Вишневое настроение сказал: Я от центра начинаю То есть вам все равно - над крестиками вышивать (снизу вверх) и под крестиками (сверху вниз). С середины хорошо начинать готовые наборы, а такие отсебяшки как у Доминиканка с середины не начнешь. Доминиканка а вы судя по хвостам вышиваете слева направо? Или схему так поворачиваете? Share this post Link to post Share on other sites OK В