Конди 62230 Posted December 11, 2022 @Janochka, я всегда восхищаюсь вашим тонким вкусом и качеством работ. Спасибо за визуальное удовольствие 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 27676 Posted December 11, 2022 34 минуты назад, Janochka сказал: Вы с изнанки прошиваете, выворачиваете, а потом зашиваете это маленькое отверстие, да? Да, именно так. Спасибо за высокую оценку, но на самом деле я швея никакая, там и задумка другая была, но из-за криворукости отрезала лишнего и пришлось сделать так как сделала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Janochka 7395 Posted December 11, 2022 28 минут назад, Конди сказал: Спасибо за визуальное удовольствие И Вам спасибо за комплимент. 3 минуты назад, Тополь сказал: там и задумка другая была, но из-за криворукости отрезала лишнего и пришлось сделать так как сделала Ой, у меня из-за именно криворукости иногда так шикарно получается! Например, я частенько промахиваюсь с размером канвы - рамка больше, чем размер ткани. Приходится "подтыкать" кружавчиками или тесьмой, и обычно получается довольно мило, будто так и задумано. Ваша "криворукость" мне нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 16726 Posted December 12, 2022 5 минут назад, Janochka сказал: Немного гусей Много гусей! Супер! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Наумова 10622 Posted December 13, 2022 Вчера я закончила Времена года. С пялец, ещё не постирала, не погладила, не сделала подложку. Картон в пути. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 147736 Posted December 13, 2022 2 минуты назад, Елена Наумова сказал: Вчера я закончила Времена года Мило, но я бы фон полукрестом сделала, а то он яркий и сюжет теряется. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15039 Posted December 13, 2022 4 минуты назад, Крикуша сказал: фон полукрестом Не править же по готовому. ---------------- Разве что контрастным бэком сделать окружности, чтобы отделить сюжет от фона. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Наумова 10622 Posted December 13, 2022 42 минуты назад, Крикуша сказал: Мило, но я бы фон полукрестом сделала, а то он яркий и сюжет теряется. Сразу не подумала, что так получится. 36 минут назад, Жительница сказал: Не править же по готовому. ---------------- Разве что контрастным бэком сделать окружности, чтобы отделить сюжет от фона. Спасибо за идею. Можно кстати цветами фона. Крест накрест. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 147736 Posted December 13, 2022 59 минут назад, Елена Наумова сказал: Можно кстати цветами фона. Крест накрест. Бек, только он, вы вышивали сколько нитей? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Наумова 10622 Posted December 13, 2022 1 час назад, Крикуша сказал: Бек, только он, вы вышивали сколько нитей? Фон и основной рисунок в три, бек в две нити - это птички, листочки на оранжевой картинке, веточки на зеленой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 120236 Posted December 13, 2022 (edited) Я что-то вышивку забросила. Но, оказывается, смена подросла - моя 8-летняя дочь решила взяться за вышивание. Малышом совсем пробовала, но шила "цветочки" и "салюты", а тут прямо за набор взялась. Три дня шила. Я помогала нитку закреплять и границы цветов размечала, ей пока трудно считать крестики. Бэк тоже делала я, дочь не решилась. В общем, вот результат, пока не стирала и не оформила. Канва кремовая, медведик белый. Конечно, куча погрешностей, но для первой детской работы, считаю, молодец. Edited December 13, 2022 by Лось Анджелес 35 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 15544 Posted December 14, 2022 +150 рядов. Осталось 100 рядов, всего 100 рядов! Месяц-полтора работы, надеюсь. Ей-богу, вспрысну бокальчиком чего-нибудь окончание моего самого длительного долгостроя! На примере этой работы - если будет возможность избегать кировских ниток - буду это делать: "разбег" в оттенках одного и того же цвета и толщине нити в мотках ни к чему хорошему не приводит. Особенно, когда шьешь полукрестом в одну нить. 24 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15039 Posted December 14, 2022 Новогодняя открытка! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 15544 Posted December 14, 2022 Только что, Жительница сказал: Новогодняя открытка! К Новому Году уже не успею . К концу января-середине февраля надеюсь закончить. Шитье большого дерева идет очень медленно - 2000 стежков около трех дней. На других фрагментах на это же количество стежков уходит два дня. Если часов по 6 сидеть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15039 Posted December 14, 2022 Только что, Доминиканка сказал: К концу января-середине февраля надеюсь закончить. Так и размер хороший. У вас такой замечательный сюжет - в каком месте не остановись, а уже законченная картина. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Экслибрис 6176 Posted December 14, 2022 15 минут назад, Жительница сказал: У вас такой замечательный сюжет - в каком месте не остановись, а уже законченная картина. Я так сначала и подумала. И домик по центру. @Доминиканка , шикарно, как и все ваши работы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вэлла 5451 Posted December 16, 2022 Ровно половина, почти 3 месяца по времени, быстрее не получается... 27 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрный изюм 16405 Posted December 18, 2022 Зимняя матрешка от М. П. Студия. Оформила в елочную игрушку. 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 15544 Posted December 22, 2022 Перенесено из музейной темы, стрелка в цитате - ссылка на сообщение. 7 часов назад, Вэлла сказал: Забрала из багетки, подарок старшей дочери Мне понравилось оформление 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Janochka 7395 Posted December 22, 2022 2 часа назад, Вэлла сказал: Забрала из багетки Очень красивая работа. Рамка прям в духе английского Рождества. А стекло антибликовое? Или без стекла? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вэлла 5451 Posted December 22, 2022 @Доминиканка, @Janochka Спасибо большое! Это я наконец-то научилась пользоваться виртуальной мастерской)) , а стекло обычное, не антиблик. Просто фото на улице делала, на снегу) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 27411 Posted December 22, 2022 @Вэлла, красивая работа. Завидую вашим скоростям. Я второй месяц ретро-машину ковыряю. Красная рамка мне нравится. Но меня царапнул желтый кантик. Мне кажется, белый, под цвет хромированных деталей на автомобиле, был бы круче. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 120236 Posted December 22, 2022 (edited) 7 часов назад, Вэлла сказал: Рамку подбирали, подбирали через виртуальный багет, и не понимаю, довольна я или нет... На мой вкус, слишком активный цвет у рамки, забивает картинку. Картинка мне очень нравится, прямо веет от неё спокойным, уютным, буржуазным Рождеством. Это набор? О, нашла по картинке, набор от ЛукаС. Классный! Edited December 22, 2022 by Лось Анджелес 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вэлла 5451 Posted December 22, 2022 @Минская Штучка я багетчику и себе так весь мозг вынеслачто неудобно стало))) ну вроде владелица довольна и слава богу. А вышиваю я всегда быстро, я ж маньяк вышивальный и хочушек много, хочется к весне дошить и взяться за Зимнюю фею. @Лось Анджелес Да, это ЛукаС, дочка сама выбирала картину, очень любит эту тематику, нарисовала даже что-то эдакое, ну вот и я ей вроде как угодила))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эовин 4585 Posted December 24, 2022 Ну вот, рукодельные подарки готовы. Зайцы - кролики 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В