На семи ветрах 70445 Posted December 26, 2022 В 16.12.2022 в 20:59, Вэлла сказал: Ровно половина, почти 3 месяца по времен А размер полотна? Очень нравится ваша работа! Закончила котиков. Размер вышивки 35/35 см, мелкий крестик. Вышивала два месяца, испортила во время стирки. Села канва! Уменьшилась очень сильно, где то по 7 см с каждой стороны. 19 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вэлла 5451 Posted December 26, 2022 @На семи ветрах Размер 45 на 71 сантиметров, уже заранее ломаю голову насчёт багета)) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрельское утро 6192 Posted December 28, 2022 4 часа назад, Janochka сказал: схемы из журналов CrossStitcher Зачем вы это написали? Я же теперь на все праздники выпаду из жизни Шучу, спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вэлла 5451 Posted December 31, 2022 Девятый лист. Только когда разворачиваю для фото, вижу, что вышиваю 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сон в начале тумана 1050 Posted January 2 Даже неловко после монументальных полотнищ @Вэлла и @Доминиканка показывать тут свою мелочь, но чем богаты, как говорится) "Дом на Лесной улице" от Кларт. Крошечная, 16х15,5 см. Сто лет не вышивала, а тут увидела название и купила. Я живу на такой улице, в доме. Только очень хочется иметь свой отдельный. Вот и решила проверить примету про вышитый домик А вообще, меня хоть в Леонардо не пускай. Я там среди наборов зависаю каждый раз на час. Уже лежат несколько купленных в порыве страсти. Когда вышивать буду, не знаю. Наверное, на пенсии И есть ещё два начатых, один почти 10 лет лежит. Работа сидячая, вечером опять садиться, чтобы вышивать - никакого здоровья не хватит. Ради мечты вот потерпела немного. Дальше не знаю, буду ли вышивать. Очень хочется, но спина болит, да и зрение страдает. 25 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 10366 Posted January 4 (edited) Девчата, нужен совет... Приобрела-таки я станок для вышивания. Попыхтела-попыхтела и собрала!В комплект входят натягивающие планки с корсажной лентой. Как я поняла: канва крепится к ним сверху и снизу при помощи булавок или пришивается. Мне кажется что натяжение будет так себе, особенно если учесть размер канвы... Предлагается ещё боковая натяжка канвы - это шнур с прищепками. Кто-то здесь показывал такое крепление... Подскажите такое крепление лучше натягивает и держит канву? Или посоветуйте ещё какое... Edited January 4 by Сборная солянка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5713 Posted January 4 5 минут назад, Сборная солянка сказал: Подскажите такое крепление лучше натягивает и держит канву У меня боковая натяжка от Алины. Очень удобно и хорошо держит. Но я Обамы покупаю только с клипсами. С корсажной лентой мне не нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 10366 Posted January 4 @Spa, подскажите ещё: на что-то надо обращать внимание? Ну там... на длину или качество шнура, на количество прищепок... или наборы стандартные? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5713 Posted January 4 Наборы стандартные. Брала с разной степенью натяжения. Разницы особой не увидела. Но я вышиваю только Дименшенс. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 120269 Posted January 4 (edited) В 02.01.2023 в 23:17, Сон в начале тумана сказал: есть ещё два начатых, один почти 10 лет лежит. Работа сидячая, вечером опять садиться, чтобы вышивать - никакого здоровья не хватит. Вот я тоже стараюсь меньше сидеть, два набора брошены - один года два-три, а второй и того более. Сегодня приболела, валяюсь целый день в кровати, один решила дошить, осталось прямо немного совсем, чисто фон добить - сантиметров 12 квадратных. Можно булет оформлять и на стену вешать, как раз по цветам к стенам и общей тональности в спальне на даче подойдёт. Edited January 4 by Лось Анджелес 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 15549 Posted January 4 6 часов назад, Сборная солянка сказал: Девчата, нужен совет... У меня все рамы с корсажной лентой. Но я ее пришиваю, а не булавками креплю. Нормальная натяжка. Боковую натяжку сделала сама - по краю канвы пришила старые вязальные спицы, за них цепляю зажимы - "крокодильчики" для штор и натягиваю с помощью шляпной резинки вокруг вертикальной планки рамы. Вязальные спицы стала использовать, когда без них мне натяжка показалась неравномерной. Продается и готовая боковая натяжка. Там, вроде бы, используются зажимы, как на мужских подтяжках. Но меня устроил и мой вариант. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сон в начале тумана 1050 Posted January 6 В связи с моим возрождением в качестве вышивальщицы, контекстная реклама подкинула мне вышивку от LUCA-S, кликнула посмотреть. Сайт специализированного магазина. Так там не только наборы для вышивки крестом, но и гобеленовые наборы LUCA-S. Ну ооочень красивые, я в восторге просто. У Леонардо, кстати, таких нет. У меня вопрос - кто-нибудь покупал эти наборы? Я переживаю на счёт количества ниток. На гобеленовый шов их надо больше, а наборы стоят дешевле тех, что для вышивки счётным крестом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 120269 Posted January 6 6 часов назад, Сон в начале тумана сказал: LUCA-S. 6 часов назад, Сон в начале тумана сказал: переживаю на счёт количества ниток. На гобеленовый шов их надо больше, а наборы стоят дешевле тех, что для вышивки счётным крестом. Почему на гобеленовый больше? Это же полукрест фактически, только чуть иначе выполненный. Нет, ниток точно больше не уйдёт, чем на полный крест. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 147738 Posted January 6 7 минут назад, Лось Анджелес сказал: Почему на гобеленовый больше? Есть такая техника гобеленового швы, когда с изнанки стежок даже длиннее чем с лица и вышивка получается как бы двойная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 120269 Posted January 6 (edited) 6 минут назад, Крикуша сказал: техника гобеленового швы Да я про неё и говорю. Но всё равно же ниток пойдёт не больше, чем на полный крест. В полном и с протяжками обычно ещё остатки есть. У меня один раз только ниток чуть не хватило, одного цвета, благо, белого, а так обычно остатки всегда приличные. Edited January 6 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 147738 Posted January 6 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Но всё равно же ниток пойдёт не больше, Больше, изнаночный стежок в два раза больше лицевого получается и гобелен шьется в 3-4 нитки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сон в начале тумана 1050 Posted January 7 Я подумала, вдруг кто-то покупал такие наборы, поэтому спросила. Я раньше не видела таких наборов, захотелось попробовать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 27420 Posted January 8 Потихоньку продвигается моя машинка. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 120269 Posted January 8 (edited) 1 час назад, Минская Штучка сказал: продвигается моя машинка. А я дошила, постирала и высушила Город в тумане. Остался бэк, многовато. Сегодня ленивый день - мороз 30*, домашними делами заниматься не хочу, в город поедем часа через три. Повышиваю немного. Edited January 8 by Лось Анджелес 26 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эовин 4588 Posted January 9 Очень захотелось вышить клевер. Но не клевером единым)) Это наволочки, 70 х 70 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 4543 Posted January 9 В 08.01.2023 в 12:22, Лось Анджелес сказал: А я дошила, постирала и высушила Город в тумане. Остался бэк, многовато. ЗдОрово получилось! Мне очень нравятся картины из этой серии, когда-нибудь тоже вышью хотя бы одну. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 36851 Posted January 13 (edited) Бабушка еще в молодости пробовала себя в рукоделии, эта вышивка с той поры. Цветочный венок вышит на добротном ситце отличного качества, сейчас такого ситца уже не встретишь. Раритет со всех сторон. Восхищает то, что вышито было на ситце, крестики аккуратные и одного размера. Буду думать, как эту вышивку оформить. А мама, устав от сложной вышивки, решила ее отложить и вышить что-нибудь попроще, выбор пал на бабушкин веночек. Схемы нет, только бабушкина вышивка и все, но маму не остановить, если загорается чем-нибудь. Взяла двунитку, отобрала нитки из большого запаса мулине и пошел крестик-другой. Мама говорит, что вышивать было легко, но вот цвета подбирать трудно было. Результат восхитителен! На заметку вышивальщицам. Двунитка отличная ткань для вышивки и много дешевле канвы. Но учитывать надо, что клетки в ней меньше, чем в канве и размер готовой вышивки будет отличаться от заявленного в схеме. Edited January 13 by Женьшень Опечатка 23 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горящая путёвка 3527 Posted January 13 У меня радость. Я избавилась наконец-то от своего самого долгостройного долгостроя! Лет пять назад начала. С перерывами. Один из перерывов был почти три года, когда я вышивкой вообще не занималась. Очень тяжело мне дался этот набор. Все совпало с большой нагрузкой на работе, особенно в период, когда я лошадей вышивала. Сработала примета, если вышивать лошадей, будешь много работать. Бросила я эту вышивку, когда было отшито 2/3 работы. Осенью опять вернулась к вышиванию. сначала отшила несколько миниатюр. Потом поняла, что можно взяться за эту вышивку. Не скажу, что в восторге от работы. Но глаз радует. 35 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мироника 1397 Posted January 13 11 часов назад, Женьшень сказал: На заметку вышивальщицам. Двунитка отличная ткань для вышивки и много дешевле канвы. Но учитывать надо, что клетки в ней меньше, чем в канве и размер готовой вышивки будет отличаться от заявленного в схеме. В что это за двунитка такая? Так и называется? Не равномерка? Если равномерка - она почти всегда дороже канвы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лёнька 2678 Posted January 13 Ну вот, что-то начинает "вырисовываться". Вот что бэк животворящий делает. Но я ещё в начале пути. 25 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В