Вэлла 3943 Posted May 10, 2021 Отдыхалочка от Риолис, вышилось за два вечера. Хочу теперь в пару к утяткам взять ёжиков и оформить их в подушечки, в детскую). 27 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андрошка 12335 Posted May 14, 2021 Закончила вчера подаренный набор. Вышила за две недели-это рекорд скорости для меня)) 36 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 12865 Posted May 29, 2021 Раздолье. 2/3 работы. На втором фото кошка Фаня прибежала позировать. 32 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вэлла 3943 Posted May 30, 2021 Благодаря третьей такой отдыхалочке с разными милашками, я полюбила бэк)))) 34 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андрошка 12335 Posted June 6, 2021 Сейчас почти круглосуточно отца досматриваю, так что от тоски всё свободное время вышиваю. Ещё одну вышивку соорудила и ещё одна на подходе. Только не пойму в какого вида рамку её лучше упаковать. Ни цвет рамки, ни размер на ум не приходят.( 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 12865 Posted June 6, 2021 (edited) Китайский набор, 162 на 78 см. Должно быть такое: Пока вышита 1/10: Все большие наборы я купила почти одновременно, не подумав, просто хотелось. А сейчас расхлебываю. Вышивка идет легко. Нитки полушерстяные, не перетираются и не скручиваются. Канва жесткая, крупная. Схема контрастная, краска водорастворимая, приходится с этим считаться - на кухне не повышиваешь и вышивку где попало не бросишь. И как будто этого мало, заботливый производитель положил схему на целлофане для тех, кому захочется повторить. Интересный набор. Edited June 6, 2021 by Жительница 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted June 6, 2021 (edited) 47 минут назад, Андрошка сказал: Ни цвет рамки, ни размер на ум не приходят Попробуйте виртуальный багетный конструктор использовать. @Жительница, однако размерчик неслабый! Но то, что получилось сейчас в нижнем правом углу, мне нравится. Edited June 6, 2021 by Доминиканка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андрошка 12335 Posted June 6, 2021 Только что, Доминиканка сказал: Попробуйте виртуальный багетный конструктор использовать. А где его найти? В плеймаркете скачать программу? Она так и называется "виртуальный багетный конструктор"? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted June 6, 2021 Только что, Андрошка сказал: А где его найти? Я в поисковике Гугла или Яндекса задавала поиск - "Виртуальный багетный конструктор", и уже из предлагаемых выбирала тот, где и выбор багета побольше. А есть и такие, где конструктор может сам предложить варианты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андрошка 12335 Posted June 6, 2021 1 минуту назад, Доминиканка сказал: Я в поисковике Гугла или Яндекса задавала поиск - "Виртуальный багетный конструктор", и уже из предлагаемых выбирала тот, где и выбор багета побольше. А есть и такие, где конструктор может сам предложить варианты. Спасибо, попробую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted June 7, 2021 (edited) Догрызла я кактус - дошила "Охотников на привале". Это был не просто кактус, а КАКТУС! После этого можно получить стойкое отвращение к вышивке вообще. Надеюсь, что больше ничьи работы дошивать не придется. Еще раз убедилась, как я люблю равномерку и как соскучилась по своим лошадкам. Ожидала, правда, что всё будет гораздо хуже. И разметка простым карандашом... Я отстирывать не рискну. Пусть лучше заказчица сама постирает - если не получится или еще что, то это уже не моя вина будет. Лошадки, лошадки, я иду к вам! Edited June 7, 2021 by Доминиканка 33 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Струна для скрипки 6091 Posted June 7, 2021 18 минут назад, Доминиканка сказал: Догрызла я кактус - дошила "Охотников на привале". Покажите пожалуйста фото. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 12865 Posted June 7, 2021 @Доминиканка, какая работа! Как жалко, что только один плюс можно поставить, а не гору. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted June 7, 2021 (edited) 11 минут назад, Жительница сказал: какая работа! Спасибо! Но моих трудов здесь - зашить недошитые "лысины". Основная трудность была - найти отправную точку, и какой цвет использовать. Потому что много путаницы было допущено - не тот цвет использован, смещена разметка верхней половины работы по отношению к нижней на три ряда вправо, не дошиты начатые ряды, фрагмент вышит не на месте. А если все это представить в комплексе: когда ориентируешься на уже отшитый фрагмент и ищешь его на схеме, чтобы определиться с продолжением, и обнаруживаешь, что и фрагмент смещен, и цвет не тот и вообще - а где и чем же шить начинать? Вот это был квест: найди то, не знаю что. Удивлена, что работу дошила без очень ярко выраженных косяков. А где-то приходилось пороть или, если пороть сильно много - зашивать поверх вышитого нужным цветом, да еще ухитриться как-то смещенные фрагменты "свести" без большого ущерба для изображения. Edited June 7, 2021 by Доминиканка 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усладка 2855 Posted June 7, 2021 Доминикана, а у вас нет фото изначальной работы. Сеольсо времени вам понадобилось? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted June 7, 2021 1 час назад, Усладка сказал: а у вас нет фото изначальной работы Нет, к сожалению. Дошивала я месяц, садясь за работу практически каждый день. Думала, на 14-й канве быстро вышью, но из-за описанных выше трудностей , работа шилась долго. Да и отвыкла я от схем, где цвета в реальности выглядят совсем иначе, чем цветной квадратик с символом или без - на схеме. Неудобны они мне. Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 18672 Posted June 7, 2021 (edited) Спокойный берег. Готова 1/3 работы. Не очень мне пока нравится результат. Сильно светит канва, особенно на темных местах. Но будем, посмотреть. Edited June 7, 2021 by terra 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 12865 Posted June 9, 2021 @terra, а канва не подсядет после стирки? Мне нравятся такие спокойные пейзажи. У вас отличное небо, проработанное, без резких переходов между близкими цветами. А сами смены цветов оправданы. Отличное небо. Очень люблю либо оправданную смену цветов, либо нежные плавные переходы как у "Охотников" @Доминиканка. Я над своим небом в Раздолье еще покумекаю после окончания, может быть, подправлю полукрестами границы переходов цветов, а то уж слишком явно видны границы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 18672 Posted June 10, 2021 16 часов назад, Жительница сказал: а канва не подсядет после стирки? Только на это и надеюсь. Мне сюжет нравиться. Да, все спокойно и светло. Это китайский аналог Дименшенс. Нитки очень хорошие, заявлено, что это DMC. Вроде так и есть, не путаются, не рвутся. Но вот эти просветы... Очень надеюсь, что канва подсядет и нитки станут более плотные, после стирки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 112443 Posted June 18, 2021 В 10.06.2021 в 08:59, terra сказал: Но вот эти просветы... О Они иногда необходимы, это придает вышивке некоторую прозрачность. Посмотрите на вышивку через зеркало, вы увидите её "посторонними взглядом" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Janochka 1945 Posted June 18, 2021 Очень ищу схему к этим мышкам. Может, кто-то может поделиться? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted June 23, 2021 Давно лошадок не выкладывала. 500 рядов из 800. После "Охотников..." одно сплошное удовольствие от равномерки, хоть и очень мелкой. 23 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 27642 Posted June 26, 2021 @Доминиканка, брызги воды очень хорошо получились. Я впечатлена. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted June 26, 2021 5 часов назад, Женьшень сказал: брызги воды очень хорошо получились Но как их занудно шить - сплошная мешанина цветов! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 27642 Posted June 26, 2021 14 минут назад, Доминиканка сказал: Но как их занудно шить - сплошная мешанина цветов! Зато результат того стоил Думаю, одинаково было занудно и при создании схемы эти брызги рисовать, и вышивать их. Сколько терпения и времени надо на них. Восхищена просто. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В