Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Доминиканка

Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Recommended Posts

Продолжение рысей. Не нравится, как отшивается нос. Его перешью, когда придет время перекрутить канву, чтобы было удобнее. 

IMG_20250119_200304.jpg

• Like 9

Почему я раньше сюда не заглядывала? Красотища то какая! :in_love:

А я тоже решила попробовать... но первый блин комом, как говорится. И возник вопрос - вот вышили рисунок, а канву надо вышивать белой нитью или какой либо другой? Или просто канву оставить?

photo_2025-01-21_11-36-05.jpg

• Like 1
  • Upvote 2

4 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал:

И возник вопрос - вот вышили рисунок, а канву надо вышивать белой нитью или какой либо другой? Или просто канву оставить?

В вашем случае просто оставить.

• Thanks 1

34 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал:

А в каком случае не оставлять?

Если это предусмотрено схемой, или для вышивки нужен не тот цвет фона, которого у вас канва. 

• Thanks 1

8 часов назад, Трюфель с марципаном сказал:

А в каком случае не оставлять?

Когда фоном надо выделить основную вышивку или как выше @Ленинка написала, у вас яркий и вполне объёмный сюжет, он в лишнем выделении не нуждается.

• Thanks 1
  • Upvote 2

Сегодня ночью очень захотелось снова повышивать) И получились вот такие цветочки.
Теперь ещё очень хочу одуванчик, не на канве, а на прозрачной сеточке.

photo_2025-01-24_16-05-00.jpg

• Like 14
  • Upvote 3

Доделала я девушку. Вопрос вышивать ли канву я задала уже когда половину канвы вышила и вот тогда возник вопрос, а надо ли :D поэтому довышивала (лучше бы не трогала). И сделала девушке причёску.
Процесс понравился, результат разочаровал.

photo_2025-01-24_21-31-17.jpg

• Like 7
  • Upvote 1

2 часа назад, Трюфель с марципаном сказал:

результат разочаровал.

1 В вашем случае заполнять канву надо было полукрестом, было бы "воздушнее" и девушка не стала бы "плоской"
2 Вы зря так ограничили девушку размером пялец, ей "тесно".

• Thanks 1
  • Upvote 4

Что-то пригас немного мой интерес к вышивке - бывает, по нескольку дней вообще не берусь. Или сотню-другую стежков положу и все на этом. Небольшое продвижение рысек. 

IMG_20250214_160702.jpg

• Like 8
  • Upvote 3

Posted (edited)

Ура! Моя подушка " Млечный путь" готова. Вышила для себя быстро, за полтора месяца, а потом  что-то никак до шитья не доходило. И вот теперь готово. Я об этой собачке мечтала года 3-4. Когда вышила кота, поняла, что ему нужна пара. И как-то странно, почему-то кот продается до сих пор, а собаку сняли с продажи. Я перерыла весь интернет. Нашла схему. Хотела уже нитки подбирать, но это сложно. В Риолисе не пишут номера ниток, как они в продаже, у них свои обозначения. И я решила купить опять вышивку кота, а вышивать собаку. И у меня получилось. Правда 2 цвета пришлось подбирать, немного не хватило. Но теперь у меня есть мои Тимоха и Ларри в вышивке.

Кстати, набор я покупала примерно за 1900р, а потом увидела, что можно за 3 тысячи сделать заказ, мне бы распечатали схему и подобрали бы нитки. Так что, я нашла более экономный вариант. Результатом я очень довольна.

P. S. К вопросу, надо ли всю канву вышивать. Я всегда всю вышиваю, не знаю, когда у других смотрю работы, мне нравится, а сама вышиваю, мне надо весь фон заполнить. Уже было, сделаю, как написано, а потом всё равно заполню.

IMG_20250226_203818.jpg

IMG_20250313_133753.jpg

IMG_20250313_133933.jpg

Сейчас вышиваю маленькую вышивку, как раз с неполным заполнением фона, думаю, что заполню.

IMG_20250313_141003.jpg

Edited by umorka
Добавила
  • Like 28
  • Upvote 1

6 часов назад, umorka сказал:

фона, думаю, что заполню.

Не надо, объем уйдет, но собственно вам виднее.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

19 часов назад, umorka сказал:

Сейчас вышиваю маленькую вышивку, как раз с неполным заполнением фона, думаю, что заполню

Не стОит. Лёгкость уйдёт.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Такие маленькие работы, хорошо смотрятся на равномерке ( можно подобрать цвет ткани по желанию), или на цветной канве. Тогда не надо фон зашивать. 

19 часов назад, umorka сказал:

неполным заполнением фона, думаю, что заполню.

Можно полукрестом в одну нить.

• Like 1
  • Thanks 1

20 часов назад, umorka сказал:

Когда вышила кота, поняла, что ему нужна пара

В паре шикарно смотрятся, такие яркие, акцентные. Полный комплект. Странно, зачем вторую вышивку сняли с продажи :huh:

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, terra сказал:

Можно полукрестом в одну нить.

Вот я ни разу ещё полукрестом не вышивала. А я Дева, упёртая, консервативная, душа требует от и до.:D.

Эту вышивку с машиной я хочу сделать элементом органайзера для рукоделия. То есть, вокруг будет ткань. Постараюсь сдержать свои порывы заполнить всё, как получится.:bangin:

• Upvote 1

1 час назад, umorka сказал:

Вот я ни разу ещё полукрестом не вышивала

Я начала монохром полукрестом на 22 каунте, китайская канва, нитки СХС. Мне нравится:D.  Работа вышивается намного быстрее. Главное надо следить, чтобы нитки не перекручивались и стежок ровно ложился.

• Thanks 1

Закончила машинку, сделала, как по схеме. Мне понравилось. Планирую вышивку сделать аппликацией для органайзера, но пока не решила про органайзер. 

Просто люблю практичное использование готовых работ, просто "картинок" не хочу.

Сейчас подбираю схемы для вышивки в стиле борджелло, очень нравится, одна подушка такая есть, вот хочу ещё, чтобы нитки расходовать, которых очень много скопилось.

IMG_20250322_113839.jpg

• Like 20

Posted (edited)

В последнее время меня терзает желание попробовать вышивку шелком по шелку или органзе. Удовольствие недешевое и совсем непростое. Не с моими "умениями". Вдохновила меня на это желание китайская вышивка Сучджоу. Какое великолепие!  Напала случайно на видео, где две мастерицы шьют на одном куске полупрозрачной ткани две разных работы. При этом очертания ни одной из них никак не видны на противоположной стороне. Совершенно потрясающе и невероятно, на мой взгляд!

Конечно, мне, как до Юпитера пешком, но очень хочется попробовать хотя бы какой-нибудь совсем простенький дизайн. Убедиться в собственной косорукости и успокоиться. 

Рысек осталось дошить 20 рядов и бэкстич, а потом можно и обдумать задачу, полазать в интернете, почитать, посмотреть. 

Edited by Доминиканка
  • Like 2
  • Upvote 2

2 часа назад, Доминиканка сказал:

Совершенно потрясающе и невероятно, н

Полностью согласна. Я смотрела репортаж о сучджокской вышивке. Красота неописуемая, и двусторонняя вышивка с разными сюжетами и двусторонняя вышивка с одним сюжетом. Из минусов - садится зрение, и мастерство нарабатывают годами.

В добрый час, как говорится.

• Thanks 1
  • Upvote 1

56 минут назад, Жительница сказал:

В добрый час, как говорится.

Да я что-нибудь совсем простенькое - опробовать шелк или органзу, как основу и шелковые нитки. А там война план покажет.

• Like 1

Posted (edited)

Дошила рысек. Сейчас исправляю то, что считаю "косяками" и немножечко бэкаю картинку. Не люблю бэк - неаккуратным получается, особенно светлыми нитками :(

IMG_20250415_193125.jpg

Edited by Доминиканка
  • Like 19