Доминиканка 10600 Posted January 10 6 минут назад, Вереск сказал: немного с центровкой промахнулась Мне кажется, если бы "отцентровали", то рог ушел бы ко шву проймы вплотную. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереск 1769 Posted January 10 1 час назад, Доминиканка сказал: Мне кажется, если бы "отцентровали", то рог ушел бы ко шву проймы вплотную Да я этого и боялась, но объективно надо было еще полсантиметра в право. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 112443 Posted January 10 5 часов назад, Вереск сказал: ервый блин конечно не идеально, немного с центровкой промахнулась, но заказчица довольна. А мне очень понравилось, что единорог не по центру, а вот так, он не уползает подмышку и занимает всю ширину кармана, очень здорово! 5 часов назад, Вереск сказал: Носит уже около месяца, стираю правда руками боюсь в машинку запускать Только на деликатной стирке без отжима. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереск 1769 Posted January 10 1 час назад, Крикуша сказал: Только на деликатной стирке без отжима. Рискну, а то не люблю я руками стирать ( а кто любит ). На деликатном режиме и в мешке для стирки белья. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted January 11 Первый шаг сделан - сегодня заказала черную канву под будущую (?) работу. Оказалось, что черную не так-то просто найти. Хотела Лугану 25 купить, но Цвейгард "кусается" по цене и нашла только в одном магазине. Жаба задушила. Решила остановиться на Гамме Линда 27. Черной Луганы 25 гаммовской не нашла. Большой отрез 100х150 всего за 899 руб. на Озоне. Довольно дешево. Вот и подарочек мне ко дню рождения! Ничего для себя, любимой, не жалко! Отзывы по канве вроде бы неплохие. На Гамме шила один раз - Кота Бегемота. В принципе - не разочаровалась. Так что сбылась мечта идиота - хотела ширину в 150 см. Теперь получу! И большой кусок уйдет в заначку, поскольку мне и надо-то около 40 см. Конечно, цена здесь сыграла решающую роль. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 77701 Posted January 11 2 минуты назад, Доминиканка сказал: Первый шаг сделан - сегодня заказала черную канву под будущую (?) работу У меня осталась вышивка, мама в молодости вышивала. Подушка была. Старенькая, но храню как память о маме, люблю её. Вот она на чёрном фоне, т.е. чёрная канва. И меня это больше всего завораживает, больше нигде ни разу не встречала вышивки на чёрном. С нетерпением буду ждать Вашу работу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 81982 Posted January 11 44 минуты назад, Лавка антиквара сказал: И меня это больше всего завораживает, больше нигде ни разу не встречала вышивки на чёрном. В смысле? В "Музее вышивальщиц" полно работ на черной канве, девочки выкладывают всякие разные работы. Только я лично 13 работ выложила и именно на черной канве. А уж сколько до меня выставлено было - не сосчитать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 77701 Posted January 11 1 минуту назад, Мурчака сказал: В смысле? В "Музее вышивальщиц" полно работ на черной канве, девочки выкладывают всякие разные работы. Только я лично 13 работ выложила и именно на черной канве. А уж сколько до меня выставлено было - не сосчитать. Да я тут не так часто бываю. А вообще имела в виду именно в реале. Понимаю, что они есть и мама не единственная. Но вот лично не встречала, не попадались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 18672 Posted January 12 А можно мне немного похвастаться мужем? Кааакой он мне станочек многофункциональный сделал, это прелесть просто! Учел все мои хотелки. И раздвижной держатель для рам, можно ставить рамы разной ширины и держатель для пяльцев. Подставка под планшет и лампу. Да еще и на колёсах, можно легко катать по комнате. В общем, я счастлива! На фото, он еще не крашен. Сейчас он черный, блестящий и красивый! Простите за бардак на заднем фоне и не крашенные полы. Мы в глубоком ремонте. Разворотили пол дома и пытаемся сделать новый. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 9462 Posted January 15 Девочки, продублирую ещё тут. У меня очень много ниток мулине Гамма, отдам в хорошие руки. Нитки новые, с номерами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted January 21 Ну всё! Благословите меня на "подвиг" . Забыла я, как шила Кота Бегемота на мелкой черной канве. Наверное, пришло время вспомнить. Недостающие нитки дозаказала. Много номеров нашла, используемых в зимнем пейзаже. Какие-то, оказывается, купила тогда с избытком. Теперь вот пригодятся. Канву натянула, второй станок установила. Хорошо - место в квартире позволяет "обставиться" станками и держателями. Схемы вчера доделала. 28х140 см + 5 см припуски на натяжку. Около 65 цветов в ПНК им.Кирова. Долго буду шить. Надеюсь - с удовольствием. Когда "удовольствие" будет надоедать - переключусь на зимний пейзаж, на светлую канву. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрный изюм 13201 Posted January 21 Давненько не брала я шашки в руки Но тут вдруг увидела в нашем "музее" отшитую работу и пропала! Стала искать набор, а он, оказывается, давно снят с производства (Риолис 1153 "Осень в городе"). А мне прямо невтерпеж: вынь и положь! Кинула клич в инстаграм. И о чудо - откликнулась одна девушка, написала, что делает сама наборы по снятым с производства, нитки при этом оригинальные, шерсть от Риолис. Я было обрадовалась, но когда она озвучила цену я, честно говоря, слегка офигела - в 3 раза больше цены производителя. Я стала думать, и моя жаба подсказала решение! На просторах интернета я нашла схему, номера ниток и магазин, который их продаёт! Заказала. Жду. Уже так нетерпится начать! Надеюсь, что всё получится... 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 39323 Posted January 22 В 02.01.2022 в 14:45, Доминиканка сказал: Его "Официант" хвалят. У меня как раз он. Меня устраивает полностью. В 03.01.2022 в 07:37, Сборная солянка сказал: в комплектации идёт с корсажной лентой или клипсы У меня клипсы. Потому что у меня есть уже прямоугольная рамка-пяльцы от Руна с клипсами, мне удобно. пысы. Только увидела Ваши вопросы. Возможно, мой ответ уже не актуален. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 9688 Posted January 23 Нет-нет, @Мадам Козявкина, спасибо, всё ещё актуально! Пока выбираю (пока маленькая вышивка в работе). С моделью определилась, а уж всякие прибамбасы буду по ходу приобретать. Всё-равно, пока сама в руках не подержишь и умом не дойдёшь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted January 26 Девочки, кто-нибудь вышивает, используя лупу? Посмотрела я тут на купленную черную канву 27 каунта, на которой собираюсь шить голубые орхидеи и подумала, что увеличение не помешает. Именно из-за черного цвета. Светлую канву вижу хорошо. И вот думаю: купить - не купить. Присмотрела на Озоне - на гибкой ножке с прищепкой. Без подсветки - одна лупа. Светильник у меня есть. Удобно ли шить с лупой, не мешает? Каков ваш личный опыт? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 77701 Posted January 26 (edited) 12 минут назад, Доминиканка сказал: Девочки, кто-нибудь вышивает, используя лупу? Посмотрела я тут на купленную черную канву 27 каунта, на которой собираюсь шить голубые орхидеи и подумала, что увеличение не помешает. Именно из-за черного цвета. Светлую канву вижу хорошо. И вот думаю: купить - не купить. Присмотрела на Озоне - на гибкой ножке с прищепкой. Без подсветки - одна лупа. Светильник у меня есть. Удобно ли шить с лупой, не мешает? Каков ваш личный опыт? Я не вышиваю, но лупой пользуюсь, когда шью. Не буду тут картинку вставлять, посто погуглите "очки-лупа". Они разные бывают. Мои очки можно надевать поверх обычных очков. Из всех вариантов мне подошёл именно этот. Edited January 26 by Лавка антиквара 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 18672 Posted January 26 11 минут назад, Доминиканка сказал: Удобно ли шить с лупой, не мешает Мне очень удобно. Глаза совсем не напрягаются. У меня лампа с лупой, пользуюсь ей уже третий год. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 22269 Posted January 27 13 часов назад, Доминиканка сказал: Удобно ли шить с лупой, не мешает? Каков ваш личный опыт? Абсолютно не мешает. У меня лупа без подсветки вот такая, лампа на прищепке отдельно. Без лупы я сирень от Luca-S не осилила бы, очень мелко. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усладка 2855 Posted January 27 (edited) 14 часов назад, Доминиканка сказал: Каков ваш личный опыт? Я вышивала однажды. На работе инженер электроник ушел в отпуск, я взяла его лампу с лупой домой, чтоб решить стоит такую покупать или нет. Цена вопроса 6 000 ру. Мне очень понравилось, кроме одного момента. Шить с лампой лупой можно только сидя за столом, для моего удобного места вышивания приспособление не годилось, лампа прикручивалась к ему нибудь. Сейчас бы при наличии денег, я бы купила и как-нибудь ее приспособила. Глаза не напрягаются, видно все четко и свет светит куда надо. Я только за! Edited January 27 by Усладка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted January 27 (edited) @Booka, как раз такую и присматриваю. Смущает только короткая 18 см ножка. Хватит ли ее для крепления на раме станка. Edited January 27 by Доминиканка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 22269 Posted January 28 21 час назад, Доминиканка сказал: Смущает только короткая 18 см ножка. Хватит ли ее для крепления на раме станка. У меня, кажется, длиннее. Постараюсь не забыть померить вечером. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted January 28 1 час назад, Booka сказал: Постараюсь не забыть померить вечером. Я нашла и заказала такую же с ножкой 46 см и стеклом 13 см Смущает только увеличение в 1.75 раза. Ладно. Не подойдёт - верну. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 22269 Posted January 29 В 28.01.2022 в 09:20, Доминиканка сказал: Я нашла и заказала такую же с ножкой 46 см и стеклом 13 см Смущает только увеличение в 1.75 раза. Ладно. Не подойдёт - верну. Померила таки свою - 45 см ножка, 13 диаметр. Только увеличение в 3 раза. Прищепка довольно быстро сломалась, муж прикрутил ножку к металлической струбцине. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted January 29 Получила заказанную лупу. Пожалуй, хватило бы и 18 см-вой ножки. Длинную приходится изгибать. Пока опробовала на белой канве. Увеличения в 1.75 хватает. Нужно только ее пристроить так, чтобы четко видеть то, что под лупой. И привыкнуть. Как-нибудь привыкну, надо полагать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 10600 Posted February 4 +100 рядов к тому, что было оставлено год назад (как быстро бежит время!). Появился весь домик целиком. Осталось 350 рядов из 800. 18 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В