Verchi 35 632 Опубликовано 8 Ноября 2021 43 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: .Вообще, я не бываю в гостях у людей, когда бокал вина будет воспринят несусветной роскошью. И не говорите. 43 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: . Более полугода жду, когда до меня подруга доедет. Вот ей можно будет абсолютно все. Не понимаю приятельниц в качестве гостей, мне жаль своих энергоресурсов на людей, к которым почти равнодушна. Вот я так же жду подруг, вижу редко, им у меня можно все, а случайных людей в дом вести зачем? Цели покрасоваться или таким образом поддерживать отношения нет, энергоресурсов тоже жаль. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорика 10 413 Опубликовано 8 Ноября 2021 (изменено) Если вино - не роскошь, почему сразу не купить себе 2 бутылки заранее. Раз стол с хозяйки. Тоже не понимаю. И да, я бы поняла подружку, если у нее свои планы были на вино, не подумала бы обижаться, честно говоря. Может, условно, к ней через день в гости придёт сестра, к примеру. У нее планы на это вино. И может быть не с руки лишний раз ехать в магазин. Муж не подумал, тут его косяк, да. Но я бы скорее подруге пошла на встречу и кофе с коньяком спокойно попила. Изменено 8 Ноября 2021 пользователем Флорика 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 235 Опубликовано 8 Ноября 2021 37 минут назад, Russian lady сказал: открывать целую бутылку ради одной меня, которая уже выхлебала одну бутылку, мне бы совесть не позволила. Так много условностей из-за ерунды, по сути. Надо ли вообще сбиваться в странное сообщество, где надо следить за собой в три глаза, как бы не оскорбить своим присутствием и любовью к халяве хозяйку. Я была бы удивлена, если бы супруг присоседился с коньяком к девичнику. И вообще, так интересно. Каждая цитирует и находит что-то свое в ситуации, но совсем не то, о чем хочется подискутировать. Зряшное времяпрепровождение эти посиделки. Никому не в радость. Не могу представить, что попрусь к кому-то, чтобы поесть пирога. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сильное звено 1 768 Опубликовано 8 Ноября 2021 35 минут назад, Verchi сказал: Если приглашающая сторона не пьёт, то идти к ней пить вообще проблема, на чай надо идти в таком случае Вторая гостья обошлась без проблем. Поела, пообщалась, свое вино допила и пошла домой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 030 Опубликовано 8 Ноября 2021 57 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: 59 минут назад, Сильное звено сказал: Так вино на столе и не стояло. А было как раз в шкафчике. И его муж гостье продемонстрировал. Зачем? Действительно. Надо было бутылку спрятать, чтобы гостье не демонстрировать. А показывать только то, что не жалко. В прошлой ветке автору уже предлагали бутылки в платяной шкаф прятать, чтобы гости ненароком не увидели. Я в сейф убирать предлагаю! Нет сейфа? Пусть купит для этого дела. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 235 Опубликовано 8 Ноября 2021 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: Я в сейф убирать предлагаю! Нет сейфа? Пусть купит для этого дела. Можно использовать сейф для оружия или шкаф для снастей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сильное звено 1 768 Опубликовано 8 Ноября 2021 14 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Зряшное времяпрепровождение эти посиделки. Никому не в радость. Не могу представить, что попрусь к кому-то, чтобы поесть пирога. Зачем вот так , проходя, обесценивать чужие отношения? И автор для своих гостей расстаралась. И удовольствие от встречи и общения получили все. Она писала, что очень душевно посидели. А то раз вина не добавили, то зря шли в гости? Поесть и выпить только что ли? @Verchi Я никогда не понимала такого подхода, что гостям в моем доме можно все. И гости с таким подходом меня совсем не обрадуют. 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 753 Опубликовано 8 Ноября 2021 22 minutes ago, Сагиттариус Альфа said: Не могу представить, что попрусь к кому-то, чтобы поесть пирога. (Поперхнулась) А для чего вы ходите в гости, если не секрет ? Я хожу пообщаться, например. Мне не важно, чтобы выворачивали весь холодильник и опустошали весь свой бар. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 235 Опубликовано 8 Ноября 2021 2 минуты назад, Сильное звено сказал: А то раз вина не добавили, то зря шли в гости? Поесть и выпить только что ли? Это вы сказали. А мне, видимо, вообще нечего в гостях делать. Общаться люблю с обоюдным приятствием. 2 минуты назад, Russian lady сказал: А для чего вы ходите в гости, если не секрет ? Сейчас посчитала, более 10 лет в гостях не была. Хочу просто пообщаться, иду в кафе с приятельницами. Сама регулирую количество вина и салата. А у меня дома собираются любимые люди. Сделаю для них все, что возможно. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 753 Опубликовано 8 Ноября 2021 Just now, Сагиттариус Альфа said: Хочу просто пообщаться, иду в кафе с приятельницами. Ну вот и автор так хотела, но приятельницам было дорого кафе. Она пошла им навстречу и все равно плохая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 235 Опубликовано 8 Ноября 2021 1 минуту назад, Russian lady сказал: Ну вот и автор так хотела, но приятельницам было дорого кафе. Это не последний шанс в жизни. Дорого, значит - дорого. Никто не заболел от несостоявшихся посиделок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аметист 17 986 Опубликовано 8 Ноября 2021 20 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Никто не заболел от несостоявшихся посиделок. И что за радость сидеть трезвой и смотреть, как у тебя на глазах напиваются любимый муж с любимой подругой? Две бутылки вина на нос в семейном доме это как-то не того. Впрочем, у каждого свои радости. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 235 Опубликовано 8 Ноября 2021 Только что, Аметист сказал: И что за радость сидеть трезвой и смотреть, как у тебя на глазах напиваются любимый муж с любимой подругой? Мне это тоже совершенно непонятно. Странный формат. Неужели нельзя просто попить чаю с пирогами? Обязательно спиртное? Зачем? Посидели, пообщались, оценили мастерство хозяйки. Хорошее настроение, вкусное угощение, приятные разговоры. Разошлись вовремя, в неизмененном состоянии сознания. Никаких недопониманий. Если приглашающий человек непьющий, зачем туда идти попить алкоголя? Если мне симпатична хозяйка и я хочу с ней пообщаться, то зачем непременно спиртное? Уж тысячу лет нет ни дефицита, ни непременного формата с градусами. Лучше хозяйке принести хороший шоколад или другое к чаю. Уважение к принимающей стороне проявить. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аметист 17 986 Опубликовано 8 Ноября 2021 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Уважение к принимающей стороне проявить. Вот именно этого и не хватило за столом. Не вина, а уважения. И зачем Малинке такие гости, не пойму. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 996 Опубликовано 8 Ноября 2021 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Если приглашающий человек непьющий, зачем туда идти попить алкоголя? Если я осознанно отказалась от алкоголя , то это только мой выбор. Но это не означает, что меня должны окружать исключительно трезвые люди. Меня тяготило в свое время курение мужа. Но вот если иногда он выпьет рюмочку, меня это совсем не напрягает. Я нормально ощущаю себя среди умеренно выпивающих людей. И девчонки, пьющие вино, меня никак не напрягали . Не залпом же они его выпили. Просто я не считаю нужным этим алкоголем обеспечивать. Только и всего. Ну вот захотелось им в холодный морозный вечер выходного дня немного вина - да пожалуйста, принесите да пейте. Мне это никак не мешает. Получается, что если я не пью, то этот очень сильно ограничивает круг моего общения? Я писала, что на этой почве от меня только одна приятельница отвалилась. Неуютно ей со мной, трезвой. С остальными, со всеми, без исключения, общение осталось прежним. 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 8 Ноября 2021 41 минуту назад, Сильное звено сказал: @Verchi Я никогда не понимала такого подхода, что гостям в моем доме можно все. И гости с таким подходом меня совсем не обрадуют. Ну это дело личное, у меня случайных людей не бывает, я не опасаюсь, что гости будут себя невежливо вести. Но и еду и вино не жму. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 235 Опубликовано 8 Ноября 2021 Только что, Аметист сказал: Вот именно этого и не хватило за столом. Не вина, а уважения. И зачем Малинке такие гости, не пойму. Наконец-то, вопрос по самой сути! Люди собираются вместе, чтобы получить максимум приятного от общения. Помню прекрасно, как нас было 5 пар. Так получалось, что приглашали по-очереди на ужин в будние дни. Готовили вкусно, не было никакого спиртного вообще. Приносили с собой свои фирменные сласти к чаю. Я пекла торт-безе, с коржами тоже из безе. Однокурсница пекла абсолютно уникальный медовик, другая мазурку. Кто-то слоеный салат. Ну такие душевные посиделки выходили, до сих пор приятные воспоминания. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 996 Опубликовано 8 Ноября 2021 Только что, Verchi сказал: Но и еду и вино не жму. Но все же вы сами определяете, чем из еды и алкоголя угощать будете? Не гости это решают. У меня запасов вина не было. Предложить было нечего. То вино, которое было, предназначалось для другого момента. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 106 Опубликовано 8 Ноября 2021 В целом, показательная тема. Кто как убого живет, тот так же это и описал и отредактировал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 8 Ноября 2021 (изменено) 10 минут назад, Малинка_29 сказал: Получается, что если я не пью, то этот очень сильно ограничивает круг моего общения Получается что ваши знакомые без алкоголя с вами у вас же дома пообщаться не могут. Ко мне гости приезжали, пара, там жена не пьёт. Ну полбокала максимум, ни уму ни сердцу. Ну я и не пью с ней вино, чай пьём. Зачем мне пить в компании с трезвым человеком? Изменено 8 Ноября 2021 пользователем Verchi 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 996 Опубликовано 8 Ноября 2021 Только что, Verchi сказал: Получается что ваши знакомые без алкоголя с вами у вас же дома пообщаться не могут. Топорные какие-то выводы... Но от вас я других не жду. Да, со мной общаться можно только изрядно выпив. Вам легче стало? 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 106 Опубликовано 8 Ноября 2021 1 минуту назад, Verchi сказал: Ко мне гости приезжали, там жена не пьёт. Ну полбокала максимум, ни уму ни сердцу. Ну я и не пью с ней вино, чай пьём. Зачем мне пить в компании с трезвым человеком? А другие гости не в счет? Почему те же полбокала, если хочется, не выпить с ее мужем, например? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 8 Ноября 2021 (изменено) 4 часа назад, Russian lady сказал: Так вот у меня есть вино к говядине, есть вино к десерту, к пицце, к аперитиву, к рыбе, к фуа-гра. Нет только вина для "догнаться". Рисанулись, не сотрешь Цитата Плюс вы пишете, что сами его пьете. И я тоже. То есть вино в доме есть. Автор же - не пьет и вино дома не держит, это купила специально для любимой снохи. Ну вот как по мне - засветить вино и не налить я бы не смогла. 7 минут назад, Временно безработная сказал: А другие гости не в счет? Почему те же полбокала, если хочется, не выпить с ее мужем, например? Ее муж с моим мужем пьёт крепкие напитки. У них и разговоры свои и градус. Изменено 8 Ноября 2021 пользователем Verchi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 753 Опубликовано 8 Ноября 2021 10 minutes ago, Verchi said: Зачем мне пить в компании с трезвым человеком? А почему одному нельзя пить, пока другой не пьёт ? У меня в основном цель пообщаться, а не пить. Из друзей никто не напивается, ну не хочется / нельзя сегодня пить вино, буду пить компот. Других-то чего ограничивать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 996 Опубликовано 8 Ноября 2021 2 минуты назад, Verchi сказал: Ну вот как по мне - засветить вино и не налить я бы не смогла. Что значит засветить? Вот дикость так дикость. У некоторых людей алкогольные коллекции это их гордость, на видном месте, на открытых стеллажах. Неоднократно видела. Люди бывают и рассказывают, и бутылки показывают, говорят где и при каких обстоятельствах куплено, подаркно, привезено. Но вот надо же - выпить не предлагают. И никто это не нормальным не считает. Не обязаны хозяева предложить выпить любой напиток, который имеют в наличии. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В