Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Вино для гостьи и другие случаи жадности за накрытым столом

Recommended Posts

43 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

.Вообще, я не бываю в гостях у людей, когда бокал вина будет воспринят несусветной роскошью.

И не говорите. 

43 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

. Более полугода жду, когда до меня подруга доедет. Вот ей можно будет абсолютно все.
Не понимаю приятельниц в качестве гостей, мне жаль своих энергоресурсов на людей, к которым почти равнодушна.

Вот я так же жду подруг, вижу редко, им у меня можно все, а случайных людей в дом вести зачем? Цели покрасоваться или таким образом поддерживать отношения  нет, энергоресурсов тоже жаль. 

• Нравится 2

Поделиться этим сообщением

Если вино - не роскошь, почему сразу не купить себе 2 бутылки заранее. Раз стол с хозяйки.

Тоже не понимаю.

И да, я бы поняла подружку, если у нее свои планы были на вино, не подумала бы обижаться, честно говоря. Может, условно, к ней через день в гости придёт сестра, к примеру. У нее планы на это вино. И может быть не с руки лишний раз ехать в магазин. Муж не подумал, тут его косяк, да. Но я бы скорее подруге пошла на встречу и кофе с коньяком спокойно попила.

Изменено пользователем Флорика
  • Повышение репутации 1

37 минут назад, Russian lady сказал:

открывать целую бутылку ради одной меня, которая уже выхлебала одну бутылку, мне бы совесть не позволила.

Так много условностей из-за ерунды, по сути.
Надо ли вообще сбиваться в странное сообщество, где надо следить за собой в три глаза, как бы не оскорбить своим присутствием и любовью к халяве хозяйку.

Я была бы удивлена, если бы супруг присоседился с коньяком к девичнику. И вообще, так интересно. Каждая цитирует и находит что-то свое в ситуации, но совсем не то, о чем хочется подискутировать.

Зряшное времяпрепровождение эти посиделки. Никому не в радость. Не могу представить, что попрусь к кому-то, чтобы поесть пирога.

• Нравится 5

35 минут назад, Verchi сказал:

Если приглашающая сторона не пьёт, то идти к ней пить вообще проблема,  на чай надо идти в таком случае 

Вторая гостья обошлась без проблем. Поела, пообщалась,  свое вино допила и пошла домой. 

• Повышение репутации 1

57 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:
59 минут назад, Сильное звено сказал:

Так вино на столе и не стояло. А было как раз в шкафчике.

И его муж гостье продемонстрировал. Зачем?

Действительно. Надо было бутылку спрятать, чтобы гостье не демонстрировать. А показывать только то, что не жалко. В прошлой ветке автору уже предлагали бутылки в платяной шкаф прятать, чтобы гости ненароком не увидели. Я в сейф убирать предлагаю! Нет сейфа? Пусть купит для этого дела.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

1 минуту назад, Альтер Эго сказал:

Я в сейф убирать предлагаю! Нет сейфа? Пусть купит для этого дела.

Можно использовать сейф для оружия или шкаф для снастей. 

14 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Зряшное времяпрепровождение эти посиделки. Никому не в радость. Не могу представить, что попрусь к кому-то, чтобы поесть пирога.

Зачем вот так , проходя, обесценивать чужие  отношения?

И автор для своих гостей расстаралась. И удовольствие от встречи и общения получили все.  Она писала, что очень душевно посидели. 

А то раз вина не добавили, то зря шли в гости? Поесть и выпить только что ли? 

@Verchi

Я никогда не понимала такого подхода, что гостям в моем доме можно все. И гости с таким подходом меня совсем не обрадуют.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 3

22 minutes ago, Сагиттариус Альфа said:

Не могу представить, что попрусь к кому-то, чтобы поесть пирога.

(Поперхнулась)

А для чего вы ходите в гости, если не секрет ?

Я хожу пообщаться, например. Мне не важно, чтобы выворачивали весь холодильник и опустошали весь свой бар. 

2 минуты назад, Сильное звено сказал:

А то раз вина не добавили, то зря шли в гости? Поесть и выпить только что ли? 

Это вы сказали.
А мне, видимо, вообще нечего в гостях делать. Общаться люблю с обоюдным приятствием.

2 минуты назад, Russian lady сказал:

А для чего вы ходите в гости, если не секрет ?

Сейчас посчитала, более 10 лет в гостях не была. Хочу просто пообщаться, иду в кафе с приятельницами. Сама регулирую количество вина и салата.
А у меня дома собираются любимые люди. Сделаю для них все, что возможно. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Just now, Сагиттариус Альфа said:

Хочу просто пообщаться, иду в кафе с приятельницами. 

Ну вот и автор так хотела, но приятельницам было дорого кафе. Она пошла им навстречу и все равно плохая. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Russian lady сказал:

Ну вот и автор так хотела, но приятельницам было дорого кафе.

Это не последний шанс в жизни. Дорого, значит - дорого.
Никто не заболел от несостоявшихся посиделок.

• Нравится 1

20 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Никто не заболел от несостоявшихся посиделок.

И что за радость сидеть трезвой и смотреть, как у тебя на глазах напиваются любимый муж с любимой подругой?  Две бутылки вина на нос  в семейном доме  это как-то не того. Впрочем, у каждого свои радости.

• Нравится 6

Только что, Аметист сказал:

И что за радость сидеть трезвой и смотреть, как у тебя на глазах напиваются любимый муж с любимой подругой? 

Мне это тоже совершенно непонятно. Странный формат. Неужели нельзя просто попить чаю с пирогами? Обязательно спиртное? Зачем? Посидели, пообщались, оценили мастерство хозяйки. Хорошее настроение, вкусное угощение, приятные разговоры. Разошлись вовремя, в неизмененном состоянии сознания. Никаких недопониманий.

Если приглашающий человек непьющий, зачем туда идти попить алкоголя? Если мне симпатична хозяйка и я хочу с ней пообщаться, то зачем непременно спиртное? Уж тысячу лет нет ни дефицита, ни непременного формата с градусами. Лучше хозяйке принести хороший шоколад или другое к чаю. Уважение к принимающей стороне проявить.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Уважение к принимающей стороне проявить.

Вот именно этого и не хватило за столом.  Не вина, а уважения.  И зачем Малинке такие гости, не пойму.

• Нравится 6

3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Если приглашающий человек непьющий, зачем туда идти попить алкоголя? 

Если я осознанно отказалась от алкоголя , то это только мой выбор. Но это не означает, что меня должны окружать исключительно трезвые люди. 

Меня тяготило в свое время курение мужа. Но вот если иногда он выпьет рюмочку, меня это совсем не напрягает.

Я нормально ощущаю себя среди умеренно выпивающих людей. И девчонки, пьющие вино, меня никак не напрягали . Не залпом же они его выпили. 

Просто я не считаю нужным этим алкоголем обеспечивать. Только и всего. 

Ну вот захотелось им в холодный морозный вечер выходного дня немного вина - да пожалуйста, принесите да пейте.  Мне это никак не мешает. 

Получается, что если я не пью, то этот очень сильно ограничивает круг моего общения?

Я писала, что на этой почве от меня только одна приятельница отвалилась. Неуютно ей со мной, трезвой. С остальными, со всеми, без исключения, общение осталось прежним. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 8

41 минуту назад, Сильное звено сказал:

@Verchi

Я никогда не понимала такого подхода, что гостям в моем доме можно все. И гости с таким подходом меня совсем не обрадуют.

Ну это дело личное, у меня случайных людей не бывает, я не опасаюсь, что гости будут себя невежливо вести. Но и еду и вино не жму. 

• Нравится 2

Только что, Аметист сказал:

Вот именно этого и не хватило за столом.  Не вина, а уважения.  И зачем Малинке такие гости, не пойму.

Наконец-то, вопрос по самой сути! Люди собираются вместе, чтобы получить максимум приятного от общения.

Помню прекрасно, как нас было 5 пар. Так получалось, что приглашали по-очереди на ужин в будние дни. Готовили вкусно, не было никакого спиртного вообще.
Приносили с собой свои фирменные сласти к чаю. Я пекла торт-безе, с коржами тоже из безе. Однокурсница пекла абсолютно уникальный медовик, другая мазурку. Кто-то слоеный салат. Ну такие душевные посиделки выходили, до сих пор приятные воспоминания.

• Нравится 4

Только что, Verchi сказал:

Но и еду и вино не жму. 

Но все же вы сами определяете, чем из еды и алкоголя угощать будете?  Не гости это решают.

У меня запасов вина не было. Предложить было нечего. То вино, которое было, предназначалось для другого момента.

• Нравится 3

В целом, показательная тема. Кто как убого живет, тот так же это и описал и отредактировал :lol: 

10 минут назад, Малинка_29 сказал:

Получается, что если я не пью, то этот очень сильно ограничивает круг моего общения

Получается что ваши знакомые без алкоголя с вами у вас же дома пообщаться не могут. 

Ко мне гости приезжали, пара, там жена не пьёт. Ну полбокала максимум, ни уму ни сердцу. Ну я и не пью с ней вино, чай пьём. Зачем мне пить в компании с трезвым человеком? 

Изменено пользователем Verchi
  • Нравится 1

Только что, Verchi сказал:

Получается что ваши знакомые без алкоголя с вами у вас же дома пообщаться не могут. 

Топорные какие-то выводы... Но от вас я других не жду.

Да, со мной общаться можно только изрядно выпив. Вам легче стало?

• Нравится 9

1 минуту назад, Verchi сказал:

Ко мне гости приезжали, там жена не пьёт. Ну полбокала максимум, ни уму ни сердцу. Ну я и не пью с ней вино, чай пьём. Зачем мне пить в компании с трезвым человеком? 

А другие гости не в счет? Почему те же полбокала, если хочется, не выпить с ее мужем, например?

4 часа назад, Russian lady сказал:

:)

Так вот у меня есть вино к говядине, есть вино к десерту, к пицце, к аперитиву, к рыбе, к фуа-гра. Нет только вина для "догнаться". 

Рисанулись, не сотрешь :idiot:

Цитата

Плюс вы пишете, что сами его пьете. И я тоже. То есть вино в доме есть. Автор же - не пьет и вино дома не держит, это купила специально для любимой снохи. 

Ну вот как по мне - засветить вино и не налить я бы не смогла. 

7 минут назад, Временно безработная сказал:

А другие гости не в счет? Почему те же полбокала, если хочется, не выпить с ее мужем, например?

Ее муж с моим мужем пьёт крепкие напитки. У них и разговоры свои и градус. 

Изменено пользователем Verchi

10 minutes ago, Verchi said:

Зачем мне пить в компании с трезвым человеком? 

А почему одному нельзя пить, пока другой не пьёт ? У меня в основном цель пообщаться, а не пить. Из друзей никто не напивается, ну не хочется / нельзя сегодня пить вино, буду пить компот. Других-то чего ограничивать ?

2 минуты назад, Verchi сказал:

Ну вот как по мне - засветить вино и не налить я бы не смогла. 

Что значит засветить? Вот дикость так дикость.

У некоторых людей алкогольные коллекции это их гордость, на видном месте, на открытых стеллажах.  Неоднократно видела.  Люди бывают и рассказывают, и бутылки показывают, говорят где и при каких обстоятельствах куплено, подаркно, привезено.  Но вот надо же - выпить не предлагают. И никто это не нормальным не считает. 

Не обязаны хозяева предложить выпить любой напиток, который имеют в наличии.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 4

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.