Интеграция 39 892 Опубликовано 12 Ноября 2021 5 часов назад, GavriK сказал: Имхо, жлобье это те, кто ударно разделяют материальное на уровне подросткового максимализма и вопит какие-то несвязные критерии и рамки самого определения жадности. Любой нормальный человек знает рамки и границы и никогда не отреагирует подобным образом на отказ. Потому что все делается добровольно, а не в состоянии невоспитанного аффекта. Так подруга нормально отреагировала в той ситуации. Досидели-договорили - со слов автора темы. Общаются до сих пор. Автор темы помнит об этом инциденте, придаёт важность своему отказу, приводит аргументы до сих пор. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 631 Опубликовано 12 Ноября 2021 3 минуты назад, Интеграция сказал: Так подруга нормально отреагировала в той ситуации. Досидели-договорили - со слов автора темы. Общаются до сих пор. Автор темы помнит об этом инциденте, придаёт важность своему отказу, приводит аргументы до сих пор. Ну, справедливости ради, автор не держит в себе эту тему постоянно, и не принесла ее для обсуждения специально - привела как пример в другой теме. А вот когда форум триггернуло, вот тогда сообщение выделили в отдельную ветку. Опять же, по поводу того, что автор до сих пор приводит аргументы - довольно сложно, когда тебя через пост упоминают, не прийти и что-то не сказать. Так-то ветка в 20 числах сентября заглохла. Вроде все обсудили. А тут снова здорово, - спустя 1,5 месяца - повторение пройденного (потому что другую, где обсуждали отношения автора с мужем и распределение бюджета) закрыли. Поэтому подняли эту. Ну и снова пошло обсуждение. 3 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 753 Опубликовано 12 Ноября 2021 Я, как всегда, и к умным, и к красивым Как хозяйка, я бы, скорее всего, не смогла гостю отказать в еде или напитке. НЕ считаю это (неумение отказать) правильным, в целом прекрасно понимаю, что это мой личный "косяк" - неумение сказать "нет". Но уж какая есть Причем, сама своей подруге, может и отказала бы (в зависимости от обстоятельств), а вот если бы это муж предложил (без разницы - своим или моим гостям), то не стала бы ставить его в неловкое положение. Разборки с ним оставила бы на потом, ну и возмещал бы из личных заначек, а не из "семейных" Как гость - ни за что бы не стала не то что просить, а даже намекать на то, что мне чего-то за вечер "не хватило" или чего-то, чего нет в "меню", хотелось бы. Именно потому, что высока вероятность поставить гостеприимных хозяев в неловкое положение, когда и отказать не смогут по тем или иным причинам, и "дадут" со скрипом, и останется осадок. При этом никакого криминала не вижу в приглашении неблизких приятелей в гости (даже и не знала, что это как-то... некольмифо, что ли?), как и приглашения людей, которые будут пить, если сам не пьешь, и наоборот. Сколько угодно было - я что-то выпила (вино, коктейл, ликер), подруга на лекарствах пьет сок или минералку. И наоборот - уже беременная ходила с друзьями в бар, сидела там с безалкогольным коктейлем или соком, пока другие пили пиво или виски. Тоже как-то и в голову не приходило, что это предосудительно... Втречаюсь с друзьями для общения, а не для совместного распития или трезвенности. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсцисса-ордината 7 509 Опубликовано 12 Ноября 2021 Вспомнила историю одну. Было это лет пять назад. Пригласили нас довольно близкие знакомые на день рождение к главе семьи. Заранее было уточнено - кто что пьет из спиртного ну и в каких количествах. Празднование намечалось с 17.00 и до... Уточнили и у нас. Муж у меня "всеяден" в плане спиртного, я люблю игристое вино по типу шампанского. Ну ок, мне хозяйка ещё стопятьсот раз сказала, что именно на тебя взяли три бутылки белого игристого. Еххоу! Мне за глаза на весь вечер хватит! Сидим, празднуем. Время ближе к 20.00. моя вторая бутылка полупуста. И тут происходит нечто. Хозяйка берет со стола мою бутылку, закрывает временной пробкой со словами, мол сейчас в течении часа придут в гости Маша и Паша, Маша тоже такое вино пьет, поэтому ты посиди пока, попей сок, потом с Машей допьете! Что-то мне после этого домой резко захотелось.. Собрались через полчасика и ушли. Очадочек гаденький остался! 2 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 106 Опубликовано 12 Ноября 2021 3 минуты назад, Абсцисса-ордината сказал: Что-то мне после этого домой резко захотелось.. Собрались через полчасика и ушли. Очадочек гаденький остался! И как после этого, знакомые остались такими же близкими? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсцисса-ордината 7 509 Опубликовано 12 Ноября 2021 7 минут назад, Временно безработная сказал: как после этого, знакомые остались такими же близкими? Не настолько. В общей компании встречаемся, но тет-а-тет нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машка с шашкой 2 537 Опубликовано 12 Ноября 2021 В 11.11.2021 в 19:29, Девушка из тундры сказал: У меня последний раз что-то вытащили (из шкафа ли, из холодильника ли) в 6 классе Вот вспомнилось - классе в 3-4 была, гуляли с подружкой-одноклассницей летом, забрели к ней домой. Она «пойду бабушке скажу, что я дома», я на скамейке осталась сидеть. Вышла подружка с тарелкой холодца и с одной ложкой (или вилкой, не помню уже). Вышла и стала есть этот холодец. А мне сказала «я бы тебя угостила, но бабушка сказала все съесть самой, не разрешила тебя угощать». Помню, как мне хотелось есть в тот момент, помню, что мы ещё подружили после этого немножко, и потом разоружились (причину не помню). Но вот этот момент «бабушка сказала, что нельзя тебя угощать», и подружка не угостила - помню. Написала просто в ответ на конкретный пост. По теме автора - ни капли не осуждаю, тем более если ее подругу это не обидело. Она же (автор) не сама достала то вино похвастаться «вот, смотрите, что у меня есть, но не про вашу честь». И не пила то вино на глазах подруги в одно лицо Просто подруге на глаза попалось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 343 Опубликовано 12 Ноября 2021 3 часа назад, Абсцисса-ордината сказал: именно на тебя взяли три бутылки белого игристого. Еххоу! Мне за глаза на весь вечер хватит! 3 часа назад, Абсцисса-ордината сказал: вторая бутылка полупуста Одной женщине??? Три бутылки на один вечер? Правильно хозяйка отобрала вторую половину. Полторы бутылки ужрать, это здоровый мужик буянить начнёт, не то что ба... хм... дама 2 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсцисса-ордината 7 509 Опубликовано 12 Ноября 2021 3 минуты назад, Фобос сказал: Одной женщине??? Три бутылки на один вечер? Правильно хозяйка отобрала вторую половину. Полторы бутылки ужрать, это здоровый мужик буянить начнёт, не то что ба... хм... дама ) Игристого вина 9 градусного под закуску?))) А ну да! Пошла я "нажратая после бутылки пива" спать тогда! Речь не об этом! Со стола, даже будь мне бутылка водки куплена, убрать на потом..для другой гостьи? 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 864 Опубликовано 12 Ноября 2021 7 минут назад, Фобос сказал: Правильно хозяйка отобрала вторую половину. Ну так сразу бы купили бутылку. А не обозначали что все куплены для этой гостьи. По мне хоть там вино, хоть колбаса - некрасиво поступила хозяйка. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 12 Ноября 2021 3 минуты назад, Suprema lex сказал: Ну так сразу бы купили бутылку. А не обозначали что все куплены для этой гостьи. По мне хоть там вино, хоть колбаса - некрасиво поступила хозяйка. Я тоже считаю что некрасиво, взять, закупорить и убрать для другой гостьи. Странное поведение. Ну а уж про количество, не знаю, у каждого своя норма, чему удивляться-то, прям, ведро выпила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 980 Опубликовано 12 Ноября 2021 5 минут назад, Фобос сказал: Полторы бутылки ужрать, это здоровый мужик буянить начнёт, не то что ба... хм... дама Ну это смотря какая дама, я спокойно литр виски приговорить могу ( очень-очень редко, под настроение и чтобы никакой закуски, не часто так звезды сходятся ). 11 минут назад, Фобос сказал: Правильно хозяйка отобрала вторую половину Если боялась, что кто-то упьется, то не выставляла бы вторую бутылку и вообще не следовало озвучивать, что на тебя три бутылки куплено. Спросила, кто что пьет, купила по вкусу сколько посчитала нужным, а на месте уже ориентироваться выставлять добавку или стоит притормозить. А из-под носа початую бутылку выхватывать как-то некрасиво, да ещё и с наказом пить сок, пока другие гости подтянутся. 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северная девушка 14 276 Опубликовано 12 Ноября 2021 Приехала сегодня подруга. Я тему вспомнила, рассказываю ей. Она говорит. И что? Помнишь, ты мне джин в долг дала? Начали вспоминать. Она приехала перед днём рождения моего мужа. Его не было. Привезла джин Сапфир. Мы его чудесно выпили, она говорит, хочу ещё, у тебя там был. Я сказала, вино есть, коньяк есть, пиво есть, джин не дам, завтра муж приедет, это его подарок. Я его поеду встречать, в магазин ехать лень. Она говорит, дай, утром возмещу натурой. Денег не предлагала, да я бы и не взяла. Так что, неплохой выход в щекотливой ситуации. Взять бутылку в долг до завтра. А сколько она там стоит, для кого стояла, неважно. Очень хочется, возьми, утром отдам. Если хозяева не против. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машка с шашкой 2 537 Опубликовано 12 Ноября 2021 2 минуты назад, Идиллия сказал: я спокойно литр виски приговорить могу ( очень-очень редко, под настроение и чтобы никакой закуски, не часто так звезды сходятся Литр виски? 40%? В одно лицо? блин, чтоб я так могла (я без осуждения, а с завистью - я после бутылки вина на двоих пьянь пьянью) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 12 Ноября 2021 2 минуты назад, Машка с шашкой сказал: Литр виски? 40%? В одно лицо? Так у всех разные организмы. В новогоднюю ночь я спокойно 0.7 текилы выпью и не поморщусь, плюс шампанское под куранты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 581 Опубликовано 12 Ноября 2021 Объёмы употребления в одно лицо - не здесь! Об употреблении алкоголя, предпочтениях и качестве напитков. - для всех желающих тема открыта. Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование - для тяжёлых случаев, НЧЖ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 965 Опубликовано 13 Ноября 2021 8 часов назад, Северная девушка сказал: Так что, неплохой выход в щекотливой ситуации. Взять бутылку в долг до завтра. А сколько она там стоит, для кого стояла, неважно. Очень хочется, возьми, утром отдам. Далеко не факт, что "должник" отдаст вовремя и именно тот алкоголь, который выпил, особенно если вино какое то особенное. Скажет, что на нашёл такого, да и всё. Не, лучше сразу не давать, избавишь себя от кучи проблем. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alf 11 537 Опубликовано 13 Ноября 2021 12 минут назад, Елена Зима сказал: Далеко не факт, что "должник" отдаст вовремя и именно тот алкоголь, который выпил, особенно если вино какое то особенное. Скажет, что на нашёл такого, да и всё. Не, лучше сразу не давать, избавишь себя от кучи проблем. Один уже за икрой так сходил... 12 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сильное звено 1 768 Опубликовано 13 Ноября 2021 13 часов назад, Интеграция сказал: Автор темы помнит об этом инциденте, придаёт важность своему отказу, приводит аргументы до сих пор. Вот вам вино это покоя не даёт! Сложилось впечатление, что что-то личное у вас к автору. Вы утонули в собственных комплексах. Вы даже на форуме постоянно воюете, доказывая какая вы настоящая. И пишете, что это ваша потребность. Постоянный участник Бойни. Только не у всех есть потребность воевать постоянно. Автор сказала, а забыла. А все помните и помните, и каждый раз это подчёркиваете. Текила, которую не дали, оставила вас равнодушной. 17 часов назад, Андрошка сказал: кричащие о жлобстве и позоре перед гостями за отказ выдать вино- сами по жизни до трясучки переживают о том "что люди скажут", отсюда и постулат что перед гостями нужно выворачиваться на изнанку и исполнять любой каприз гостя чтоб, не дай боже, и тень неудовольствия не промелькнула на его лице.))) Да так и есть. До трясучки переживают. И ладно б переживали только за своих гостей...Но ведь до трясучки и за чужое вино, которое не дали. 5 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 892 Опубликовано 13 Ноября 2021 38 минут назад, Сильное звено сказал: Вот вам это вино покоя не дает Это мне не дает? Я тему, дай бог, раз в неделю захожу с 1-2 постами, а тема все никак не заглохнет, все это вино препарируют и гундят 40 минут назад, Сильное звено сказал: Вы утонули в собственных комплексах. Вы даже на форуме постоянно воюете, доказывая какая вы настоящая. И пишете, что это ваша потребность. Постоянный участник Бойни. во-первых, анализ моих потребностей, комплексов и личности в целом у вас никто не заказывал. Во-вторых, вот на такой высер в мой адрес, как в цитате, как должен отреагировать здоровый, незакомплексованный человек по-вашему? В опу вас послать? Мысленно так и сделала, а на форуме приходится вежливо, в рамках правил, возражать тем, кто с чего-то решил себе позволить публично оболгать мою личную жизнь, материальное положение, или вот как вы - психическое здоровье. Конечно, я опять окажусь в бойне, потому что туда перенесут отсюда, но ведь с вашей подачи все началось. Вы, почему-то с бытовой темы резко прыгнули в переход на личности, а комплексы якобы у меня 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 89 008 Опубликовано 13 Ноября 2021 15 часов назад, Интеграция сказал: Автор темы помнит об этом инциденте, придаёт важность своему отказу, приводит аргументы до сих пор. Важность бутылке придаёте именно вы. Это вам важно, чтоб бутылку дали, иначе и дружбе конец и прочий бред про унижение гостя) Автор вскользь упомянула об этом и забыла) А вы с февраля месяца никак забыть не можете. 2 часа назад, Сильное звено сказал: Текила, которую не дали, оставила вас равнодушной. Видимо да. Текилу не дать не так позорно, как вино) наверное. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 892 Опубликовано 13 Ноября 2021 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: Автор вскользь упомянула об этом и забыла) А вы с февраля месяца никак забыть не можете. Не я эти вино, кефиры, йогурты в отдельные темы выделяю, и не я поднимаю темы, когда они наконец-то начинают пропадать из топа. Я сюда как в цирк хожу, посмеяться над тем, как полгода взрослые люди тратят время на споры о бутылке вина))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Догони меня счастье 1 427 Опубликовано 13 Ноября 2021 15 часов назад, Никеша сказал: Как хозяйка, я бы, скорее всего, не смогла гостю отказать в еде или напитке. НЕ считаю это (неумение отказать) правильным, в целом прекрасно понимаю, что это мой личный "косяк" - неумение сказать "нет". Но уж какая есть Причем, сама своей подруге, может и отказала бы (в зависимости от обстоятельств), а вот если бы это муж предложил (без разницы - своим или моим гостям), то не стала бы ставить его в неловкое положение. Разборки с ним оставила бы на потом, ну и возмещал бы из личных заначек, а не из "семейных" А я считаю, что ничего страшного в том нет, чтоб немного "осадить" мужа, если тот сильно разгулялся. И гость не священное животное , чтоб все к его ногам. И муж не священное животное тоже, ничего не случиться, если он минуту в неудобном положении побудет. Я вот тоже вспомнила случай, когда не дала рыбу. Меня угостили вкусной вяленой рыбой, подружка с Сургута привеза. Муж разгулялся и готов был эту рыбу на стол под пиво гостям. Я сказала, что нет. Рыба моя, меня угостили и по этому на неё рот не разевать. Я хотела нормально поесть, в удовольствие, а не чтобы мне три щепотки перепало. Обошлись гости без рыбы. И даже не обиделись. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 753 Опубликовано 13 Ноября 2021 Только что, Догони меня счастье сказал: И гость не священное животное , чтоб все к его ногам. Согласна. И в своем посте написала, что не считаю это верным, это мой личный косяк с неумением отказывать. Но родных тараканов на пятом десятке жизни дустом травить буду только в том случае, если они мне прямо совсем жить мешают. Если так, легкое неудобство - то и фиг бы с ними. 1 минуту назад, Догони меня счастье сказал: И муж не священное животное тоже, ничего не случиться, если он минуту в неудобном положении побудет. И тоже соглашусь, но для себя этого не приемлю, разве что в крайних случаях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шальная Луна 4 634 Опубликовано 13 Ноября 2021 3 минуты назад, Догони меня счастье сказал: А я считаю, что ничего страшного в том нет, чтоб немного "осадить" мужа, если тот сильно разгулялся. И муж не священное животное тоже, ничего не случиться, если он минуту в неудобном положении побудет. Ну для вас не священное, а для кого-то священное)) Я бы тоже не стала своего мужчину при гостях или любых посторонних людях ставить в неудобное положение. Наедине бы потом сказала, да. При посторонних - нет. Ибо если так относиться 4 минуты назад, Догони меня счастье сказал: ничего не случиться, если он минуту в неудобном положении побудет. то и муж впоследствии может счесть, что ничего страшного при гостях ставить жену в неудобное положение, раскритиковать ее блюдо, например, на приготовление которого она весь день убила, и т.п. Ну а что, ничего страшного, не рассыплется, не хрустальная Но я не хотела бы таких отношений, если мы вместе - то мы команда, и всегда друг за друга горой. А не грыземся из-за бутылки вина, хоть сколько бы она там стоила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В