Белый орикс 145 510 Опубликовано 13 Ноября 2021 23 минуты назад, Интеграция сказал: не я поднимаю темы, И не вы, конечно, в сентябре припомнили эту бутылку Когда все уже и думать про неё забыли. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Догони меня счастье 1 427 Опубликовано 13 Ноября 2021 3 минуты назад, Никеша сказал: Согласна. И в своем посте написала, что не считаю это верным, это мой личный косяк с неумением отказывать. Но родных тараканов на пятом десятке жизни дустом травить буду только в том случае, если они мне прямо совсем жить мешают. Если так, легкое неудобство - то и фиг бы с ними. В моем случае желание нормально поесть рыбы пересилило все остальное. Когда отказывала, даже не думала про неудобные положения. А вот то, что могу остаться без рыбы, думала. И восполнять запасы не с чего. Ну разве что подружка в Сургут метнется. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 892 Опубликовано 13 Ноября 2021 3 минуты назад, Белый орикс сказал: И не вы, конечно, в сентябре припомнили эту бутылку Когда все уже и думать про неё забыли. И что? Я уловить смысл упрёков в свой адрес не могу, равно как понять, с каких пор переход на личности и оскорбления становится нормой на форуме. Та же @Сагиттариус Альфа активно участвует в теме, у неё тоже комплексы, она тоже имеет что-то личное к автору и так далее? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Догони меня счастье 1 427 Опубликовано 13 Ноября 2021 7 минут назад, Шальная Луна сказал: Ну для вас не священное, а для кого-то священное)) Я бы тоже не стала своего мужчину при гостях или любых посторонних людях ставить в неудобное положение. Наедине бы потом сказала, да. При посторонних - нет. То есть вам психологически комфортней отдать, чем сказать нет? Мне легче было отказать, чем самой остаться без рыбы. И наедине потом была беседа. Но ничего с гостями без этой рыбы не случилось. А я была бы очень расстроена, что мне почти ничего не осталось. И почему моё состояние должно быть не на первом месте? Почему желание гостя в приоритете? 11 минут назад, Шальная Луна сказал: то и муж впоследствии может счесть, что ничего страшного при гостях ставить жену в неудобное положение, раскритиковать ее блюдо, например, на приготовление которого она весь день убила, и т.п. Ну а что, ничего страшного, не рассыплется, не хрустальная Но я не хотела бы таких отношений, если мы вместе - то мы команда, и всегда друг за друга горой. А не грыземся из-за бутылки вина, хоть сколько бы она там стоила. Муж может точно так же не дать подружкам жены что то из своих лакомств. Только женщины реже грешат подобными поступками. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 510 Опубликовано 13 Ноября 2021 5 минут назад, Интеграция сказал: И что? Отличный аргумент Собственно, ничего, но не отрицайте того, что @Малинка_29 насчёт бутылки укусить решили именно вы, а не кто-то другой. Так что стоять в белом "не я поднимаю темы" - не получится, сообщения совсем о другом говорят 8 минут назад, Интеграция сказал: активно участвует в А кто-то запрещает участвовать? 2 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шальная Луна 4 634 Опубликовано 13 Ноября 2021 1 минуту назад, Догони меня счастье сказал: То есть вам психологически комфортней отдать, чем сказать нет? Мне легче было отказать, чем самой остаться без рыбы. И наедине потом была беседа. Но ничего с гостями без этой рыбы не случилось. А я была бы очень расстроена, что мне почти ничего не осталось. Вы моей пост читали?)) Мне отношения в моей семье важнее, чем рыба или в принципе любая еда Речь не о желании гостя, а о том, что я не стала бы ставить СВОЕГО мужчину в такое положение, когда он предлагает что-то, а его женщина его одергивает. Для меня это стремно, вот и все. И опять, что значит мое-твое, когда мы семья и у нас один холодильник? Касательно продуктов я такого разделения не понимаю. Это может быть куплено ДЛЯ МЕНЯ, но это все равно не МОЕ, а НАШЕ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 916 Опубликовано 13 Ноября 2021 5 минут назад, Шальная Луна сказал: Это может быть куплено ДЛЯ МЕНЯ, но это все равно не МОЕ, а НАШЕ. Для меня это жуть жуткая, такой колхоз. Если еда куплена для меня, то она моя и распоряжаться ей могу только я и никто другой. А на стол гостям я выставлю ровно ту еду, которой готова угощать, а что стоит в шкафу (холодильнике) - это ни гостей, ни кого другого касаться не должно. 8 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шальная Луна 4 634 Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) 4 минуты назад, Елена Зима сказал: Для меня это жуть жуткая, такой колхоз. Если еда куплена для меня, то она моя и распоряжаться ей могу только я и никто другой. Ну а для меня вот это не семья, а жуть жуткая. Даже если что-то покупается мне, то зажимать это и принципиально никому не давать? Ну не знаю, уж на что я люблю вкусняшки, но еда это всего лишь еда. Купим еще. Только что, Шальная Луна сказал: Ну а для меня вот это не семья, а жуть жуткая. Даже если что-то покупается конкретно мне, то зажимать это и принципиально никому не давать? Ну не знаю, уж на что я люблю вкусняшки, но еда это всего лишь еда. Купим еще. Блин, фигня какая-то скопировалась, не знаю, как убрать)) Изменено 13 Ноября 2021 пользователем Шальная Луна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 916 Опубликовано 13 Ноября 2021 Только что, Шальная Луна сказал: но еда это всего лишь еда. Купим еще. Вот именно, я съем своё с удовольствием ни с кем не делясь, а тот, кто захочет такое же - съездит и купит ещё. Себе. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 892 Опубликовано 13 Ноября 2021 18 минут назад, Белый орикс сказал: Собственно, ничего, но не отрицайте того, что @Малинка_29 насчёт бутылки укусить решили именно вы, а не кто-то другой. Так что стоять в белом "не я поднимаю темы" - не получится, сообщения совсем о другом говорят Это вы, может быть, "кусаете", "облизываете" собеседников и прочее. Я общаюсь на форуме, а темы типа этой - просто подарок судьбы для людей, уставших от действительно серьёзных вопросов в реальной жизни. 21 минуту назад, Белый орикс сказал: кто-то запрещает участвовать? Нет, просто комментирует моё участие, а не по теме общается. Давайте совместно правил держаться, ага? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шальная Луна 4 634 Опубликовано 13 Ноября 2021 5 минут назад, Елена Зима сказал: Вот именно, я съем своё с удовольствием ни с кем не делясь, а тот, кто захочет такое же - съездит и купит ещё. Себе. Ну, тут тогда главное наверно быстрей есть, чтобы не дай божЕ, никто не покусился)) А еще лучше, прямо в магазине начинать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 916 Опубликовано 13 Ноября 2021 Только что, Шальная Луна сказал: тут тогда главное наверно быстрей есть, чтобы не дай божЕ, никто не покусился)) Зачем? В моей семье уважают друг друга и не объедают. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шальная Луна 4 634 Опубликовано 13 Ноября 2021 2 минуты назад, Елена Зима сказал: Зачем? В моей семье уважают друг друга и не объедают. Рада за вас, в таком случае А в моей в принципе не мыслят подобными категориями. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 510 Опубликовано 13 Ноября 2021 19 минут назад, Интеграция сказал: просто комментирует моё участие, а не по теме общается. Так не делайте громких заявлений, которые не соответствуют правде - и всем будет счастье ‐----------------- @Елена Зима, @Шальная Луна , делить продукты внутри семьи можно в соседней ветке. Сюда пройдите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 892 Опубликовано 13 Ноября 2021 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Так не делайте громких заявлений, которые не соответствуют правде - и всем будет счастье Окей, раз вы поддерживаете оффтоп, я отвечу, и, надеюсь, мы на этом закончим. Громкость заявления в чем? В том, что мне наплевать на эту бутылку, равно как и к автору тему у меня абсолютно ничего личного нет? Так это истинная правда. Это не заявление, это констатация факта. То, что ник автора ассоциируется лично у меня с темами о кефире, вине, торте и так далее- так это моё личное, субъективное мнение. Вижу ник, вижу всю ту де канву "жалко", пишу комментарий. Имею право? Имею. Чего докопались-то до меня? Что услышать хотите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далия 1 616 Опубликовано 13 Ноября 2021 11 минут назад, Интеграция сказал: Громкость заявления в чем? В том, что вы написали неправду, когда упомянули, что не вы подняли тему про бутылку. Оказывается именно вы. Так это видится со стороны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 609 Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) 4 минуты назад, Далия сказал: В том, что вы написали неправду, когда упомянули, что не вы подняли тему про бутылку. Оказывается именно вы. Так это видится со стороны. Неправильно вам видится. Тему подняла я несколько дней назад. Не понимаю, почему нельзя поднять тему, которая не закрыта? Второй раз задаю этот вопрос, в чем преступление? Изменено 13 Ноября 2021 пользователем Туземка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 650 Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) Так то вино у @Малинка_29 стояло даже не для того, чтобы она его в одно лицо выкушала. Оно предназначалось для конкретного человека. Вот, допустим, стоит вещь какая-то, приготовленная на подарок. И приходит друг - а дай-ка мне это, или продай. Я сомневаюсь. что кто-то отдаст. Тут так же. Стоит вещь для определенного человека, почему нужно ее отдавать гостям. На Новый год я обычно покупаю себе грузинское вино, и если ко мне кто-то придет раньше. я могу это вино пустить в расход, поскольку стоит оно не дорого, а "Красное Белое" у меня у подъезда практически. Но, я уже писала, когда я привезла для золотой свадьбы родителей вино из Турции, то приди ко мне даже самая-самая лучшая подруга, я бы его не налила ей. Изменено 13 Ноября 2021 пользователем НатаФКа 5 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 20 479 Опубликовано 13 Ноября 2021 4 минуты назад, Туземка сказал: Неправильно вам видится. Тему подняла я несколько дней назад. Не понимаю, почему нельзя поднять тему, которая не закрыта? Второй раз задаю этот вопрос, в чем преступление? Тема о конкретной бутылке вина благополучно заглохла в феврале. В сентябре её подняли с другим сюжетом, но Автора выдернули в неё, опять припомнив это вино, в ноябре тему снова подняли. Можно, конечно, для того форум и существует. Но не стоит при этом обвинять Автора в том, что она непрерывно думает об этой ситуации и об этой бутылке. А подобное звучало уже неоднократно. 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 609 Опубликовано 13 Ноября 2021 1 минуту назад, Вересковый мёд сказал: Тема о конкретной бутылке вина благополучно заглохла в феврале. В сентябре её подняли с другим сюжетом, но Автора выдернули в неё, опять припомнив это вино, в ноябре тему снова подняли. Можно, конечно, для того форум и существует. Но не стоит при этом обвинять Автора в том, что она непрерывно думает об этой ситуации и об этой бутылке. А подобное звучало уже неоднократно. Поняла теперь. Тут согласна. Просто думаю, человека обвиняют непонятно в чем, когда это я подняла тему. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 10 386 Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) 1 час назад, НатаФКа сказал: Но, я уже писала, когда я привезла для золотой свадьбы родителей вино из Турции, то приди ко мне даже самая-самая лучшая подруга, я бы его не налила ей. Вот тож. У меня есть подруга из серии ближе родни. То есть у нее в гостях для меня действует правило "Дом это место где можно снять лифчик". И я таки его снимаю, я могу идти мимо и зайти без приглашения, я приезжала к ней и ночью когда ей было плохо и тусовала у нее по трое суток когда было хорошо. В общем отношения близкие. Я не спрашиваю можно ли открыть ее холодильник. Мне можно. Но я всегда спрошу можно ли это взять? Причем каждый раз ответ, ты че спрашиваешь-то - бери ешь. И беру и ем. Если это что-то последние просто покупаю еще и все. Причем у подруги крайне сложно с деньгами. В общем-то поэтому и покупаю если что-то съела последнее, ну и плюсом еще что-то если тусуемся по несколько дней ибо ем я хорошо и свой аппетит оплачиваю сама. Но если бы при указанных данных подруга мне так же бы сказала - Сань, это я купила для... оставь, мне бы даже в голову не пришло, что наша дружба на этом закончена. Вообще ветка напоминает передачу "Званый ужин" по Рен ТВ шла. 4-5 человек по очереди приглашают к себе друг-друга и тот кто лучше накормит и развлечет гостей получает какой-то приз. Там была серия где к мужику в гости пришли люди, и пошли не к накрытому для них столу, а шкафчику с закрутками. Восхитились количеством банок, взяли одну, открыли и стали стоя есть грибочки. Удивили и гости - вы впервые в гостях, лезете в в чужой шкаф, стоя у него открываете банку и прям руками жрете. Не маргинальные люди-то. Удивил и хозяин который залепетал что эти банки принадлежат его семье и он на рассчитывал их ставить гостям. Забрал открытую! банку и убрал в шкафчик. По мне так удержи лицо, поставь уже эти грибы на стол в тарелки и успокойся, тем более борешься за звание самого гостеприимного. По мне так не правы все. В случае Малинки я бы сказала нет, пардоньте это вино у меня отложено. Могу предложить... Ну я бы в общем что-то предложила как альтернативу, в магазин сходить или еще что-то. Лет 5 назад постеснялась бы кстати. Изменено 13 Ноября 2021 пользователем Мандрагора 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 510 Опубликовано 13 Ноября 2021 44 минуты назад, Интеграция сказал: Громкость заявления в чем? В этом 2 часа назад, Интеграция сказал: не я поднимаю темы, когда они наконец-то начинают пропадать из топа Как раз вы выкопали уже позабытую стюардессу бутылку 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андрошка 12 818 Опубликовано 13 Ноября 2021 1 час назад, Шальная Луна сказал: Ну, тут тогда главное наверно быстрей есть, чтобы не дай божЕ, никто не покусился)) А еще лучше, прямо в магазине начинать А это уже сюжет из параллельной темы- про то что вкусняшка, которую я купила лично для себя, никто другой не съест- и на этот счёт лично я абсолютно уверена, поэтому не имею нужды торопиться и начинать жевать прямо в магазине- пусть хоть неделю стоИт, но съем её только я и никто другой. А вообще может вы как-то не так представляете вариант "возразить мужу и не отдать на съедение гостям какой-то продукт". Речь ведь не идёт о хамском тоне в присутствии гостей в адрес мужа из серии "але, гараж, ты чо ваще нахрен берега попутал- положь хде взял и думать не смей, падла, об этом вине/рыбе/конфетах!!!". Лично я это озвучу примерно так :" не-не-не, Егорушка, это вино я берегу для приезда твоей сестры- она его просто обожает и другого не пьёт. Давай лучше достанем тот коньяк/портвейн/шампусик...". И так как мой Егорушка- не истеричная барышня отягощённая ПМС, то даже в состоянии "гуляй, рванина" он со мною согласится. А что при этом подумают гости- мне абсолютно пофиг. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 510 Опубликовано 13 Ноября 2021 11 минут назад, Мандрагора сказал: Там была серия где к мужику в гости пришли люди, и пошли не к накрытому для них столу, а шкафчику с закрутками. Восхитились количеством банок, взяли одну, открыли и стали стоя есть грибочки. Удивили и гости - вы впервые в гостях, лезете в в чужой шкаф, стоя у него открываете банку и прям руками жрете. Это же шоу Там для рейтинга чего только не придумают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 10 386 Опубликовано 13 Ноября 2021 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Это же шоу Там для рейтинга чего только не придумают. Ну выглядело правдоподобно. В других сериях такого не помню. Но все равно, сюжет похож на эту ситуацию с бутылкой чем-то, значит взят из жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В