Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Туземка

Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

Recommended Posts

@Хельга Мариам Царствие небесное вашей свекрови. Прочитали и даже слезы потекли. Какая тяжёлая жизнь и такая доброта и любовь к близким.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением

Вот и прошло уже 40 дней как нет тебя, моего старшего брата. Как поздно я поняла, что ты был защитой. Когда поняла - очень сожалела, что вот так получилось. Я помню о тебе каждый день.

Я не была в мечети, не успела, но была у твоей дочери. И ты в эту же ночь опять пришёл во сне, значит нет обиды, значит всё правильно. Дочка твоя растёт, хорошо развивается. В ней столько от нас с тобой!  

Я всегда буду помнить тебя тем новым, какого я открыла тебя для себя. Я люблю тебя.

• Сожалею 22
  • Повышение репутации 6

2 часа назад, Агиска сказал:

Сегодня радоница

Да! Мы тоже ездили

Мама хотела именно сегодня, что бы ее свозили. К папке и брату (мужу и сыну ее), привели на могилку и ушли к другу, нет сил слушать эти причитания!! Бабушка не была бы сама собой, если бы не распорядилась. Тут на папку она ляжет (25 лет прошло), а вы, дети, тоже рядом!! Муж сказал, мы отдельно, с Галей вдвоем! А я ползаю, убираюсь, мужа дергаю, что б молчал, и только говорю, да, мама, хорошо. мама!! Ну не уймешь, блин!!

• Сожалею 8
  • Повышение репутации 3

Мы вчера были на кладбище. Все пять могилок обошли, обходили. У свекрови опять живность завелась, норы ей нарыла. Вот как любили её животные при жизни, так и в посмертии - то птицы на её кресте сидят и не улетают, даже когда мы подходим, только глазками лукаво просматривают, чьи-то норки у неё в могиле, небольшие и ящерки шмыгают. Никогда такого не видела! И похоронили её рядом с супругом. У того на могиле ничто не растёт, у неё всё цветочки посаженные глаз радуют, принимаются. Живность шныряет. Даже соседская туя искривилась, и ветками могилу её накрыла, пришлось обрезать. 10-20 сантиметров между могилами, необъяснимо.

• Нравится 2
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 14

Я не попала на Радоницу на кладбище. Но на Пасху была у всех, у кого хотела, на трёх разных. 11 числа, вчера, было 16 лет, как дочь умерла новорожденная, и 8 лет - как подруга. 

Как вчера всё было, а уж столько лет прошло, эти дни помню очень подробно, в памяти не стёрто ничего. 

Теперь про 11 число вряд ли забудешь. Как мне было тошно, и то, дочь я знала совсем немного. Даже не представляю, как потерять уже подросшего ребёнка... 

• Сожалею 25
  • Повышение репутации 1

Я не пришла сегодня к тебе,  мама. Прости меня. Я так давно не была у тебя.  Но я помню,  моя родная, моя любимая мамочка. Я помню о тебе.  Несколько дней назад я увидела на поляне дикие тюльпаны, наши,  степные. Они уже отцвели, но у них у всех семена. Сегодня нарезала, поставила в воду и очень надеюсь,  что семена созреют. Хочу посадить тюльпаны у тебя и у отца. И тетя Маша умерла,  твоя сестра. Вы всяко там вместе теперь,  вы же сёстры. Я люблю тебя,  моя хорошая. Я очень люблю тебя. 

Изменено пользователем Жоржина
  • Сожалею 23
  • Повышение репутации 4

Он был высокий статный красавец с богатой шевелюрой, походил на певца Ярослава Евдокимова. Бабушка, когда смотрела телевизор все смеялась; "Опять Володя поет".  Дядя Володя, наш сосед. По профессии и по призванию он был агроном, землю любил самозабвенно, перебирал в пальцах каждый комочек, и урожаи  у него были всегда невиданные. Как сейчас вижу, сидит у сарая и плетет косы из лука и чеснока. Во двор входит его жена, тетя Люба, нарядная с работы, в платьице и на каблучках, дядя Володя довольно щурится:

- У Володи в огороде петухи дерутся. У Володиной жены титечки трясутся... Поедем, Любовь, на огород.

Вот снова весна, скоро лето, у меня появился свой большой огород, я потихоньку его перекапываю, а сама припеваю: "У Володи в огороде..."

Ушли рано, друг за другом, как и мои родители, а когда-то казалось будет вечно солнце, лето...

• Нравится 1
  • Сожалею 21
  • Повышение репутации 1

Сейчас написали, умерла у сына учитель русского. Она вела до нового года, потом ушла, со здоровьем проблемы, было два инсульта, но восстанавливалась и работала. Она учитель сильный была. Но её проблемы со здоровьем начались с началом как раз средней школы у нас. Лет - чуть за шестьдесят. Видела не так давно, в магазин бодро ходила. 

У нас было с ней не всё гладко. В период дистанционного обучения были и конфликты. Жаль. Сын расстроился. 

Сегодня и четыре года, как дядя мой родной умер, дожив только до сорока пяти. 

• Сожалею 14

Вчера был радостный повод собраться всем родственникам со стороны матери в доме, где жили её родители.

Собираемся уезжать, толпа родственников идёт провожать. 

- Петя, это твоя рябина?

- Нет, моя вон та берёза. А эта рябина и вон те липы, это всё деревья Вити. :censored: Вити нет уже три года почти. А всё эта :censored:

И радостный гомон вмиг утих. И все поняли, что хотел сказать подвыпивший брат. 

• Сожалею 7

Сегодня хоронили тетю мужа, мне родная стала за 20 лет. Ковид. В больницу отвезли перед праздниками, нормально было. Во вторник реанимация, смерть. 65 лет. Не верится.. А мне даже проститься не дали. Хоронили в мешке, муж только ездил.

• Нравится 1
  • Сожалею 28

Ровно одиннадцать лет назад мы отмечали день рождения родителей. Вот такое совпадение, они родились в один день.

Маме исполнилось 60 лет, а папе 61. Было много гостей и было очень весело. Но это был их последний праздник. 

Оказывается, что становиться взрослой очень больно. Больше никто меня не называет дочкой...

И вот сегодня я думаю, что было бы очень здорово, если бы они были живы. И мы собрались все вместе, как одиннадцать лет назад...

Мама и папа, я вам очень люблю и надеюсь, что там вам хорошо и вы вместе.

• Нравится 1
  • Сожалею 20
  • Повышение репутации 7

Прочитала предыдущее сообщение в этой теме и вспомнилось. Меня тоже никто не назовет больше дочкой.

И моя дочь недавно рассказала, подходит к своему дому, там бабулька запуталась с кодом входной двери в подъезд, у неё много сумок, дочь ей помогла открыть дверь, взяла часть сумок и вместе прошли к лифту, дочь её пропустила, спросила на какой ей этаж, нажала кнопку и услышала в ответ:  "Спасибо, внучечка". Дочка говорит, от этих слов всё перевернулось внутри, ведь так её называла только моя мама. Говорит стояла рядом с этой бабушкой, боялась дышать, так хотелось продлить это мгновение.

И теперь каждый раз, подходя к дому, невольно ждёт  встречи с этой бабулей, чтобы чем-то помочь и услышать опять "внучечка".

• Нравится 2
  • Сожалею 17
  • Повышение репутации 9

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти