Галчонка 266247 Posted September 11, 2024 Девушки, успокойте меня пожалуйста - или скажите, что надо бить тревогу. Сколько времени кошки вялые после операции? Вчера девушка колобродила. Да и сегодня с утра - даже умудрилась залезть на шкаф - я фотку в соответствующей ветке выкладывала. А после обеда - вялая. Правда, поела с аппетитом. Но не ходит. Лежит. От меня не отходит. Мурчит. Спит - во сне вздрагивает. Носик вроде холодный. Следить постоянно я за ней не могу - работаю. А она передвигается бесшумно. Вот сегодня не видела - ходила в туалет или нет. Это нормально - или с утра лучше в клинику сходить показаться Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47146 Posted September 11, 2024 5 минут назад, Галчонка сказал: Сколько времени кошки вялые после операции? Мои матриархи трепали нервы около недели что ли, больше 3 дней точно. 6 минут назад, Галчонка сказал: с утра лучше в клинику сходить показаться Чисто на всякий случай 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266247 Posted September 11, 2024 5 минут назад, Оляпка сказал: Мои матриархи трепали нервы около недели что ли, больше 3 дней точно. Чисто на всякий случай Уф, давно надо было на форуме написать. Только вот спросила - и Кишмиш решила меня ободрить. Подошел к ней Беляш с проявлением ласки. Начал вылизывать. Получил по морде, после чего умирающая девушка на него самого набросилась. Правда ходит все равно криво. И иногда спиной - но, все-таки, похоже, это неприязнь попонки. Я все-таки сняла на 5 минут - кошка выпрямилась, начала вылизываться. Но пузо я ей не дала трогать - надела чистую попонку новую. А вот на липучках не подошла - я так переживала, что будет большая, взяла размер 1, на 2-3 кг. В ширину все равно свободной оказалась, а вот в длину (там спереди как свитер надевается - короткая. Так что я надела обычную на завязках, только немного ослабила. И кошка сразу взбодрилась. Но утром посмотрю, конечно, если что - сгоняю то клиники, чисто на всякий случай. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джун 971 Posted September 12, 2024 4 часа назад, Галчонка сказал: Девушки, успокойте меня пожалуйста - или скажите, что надо бить тревогу. Сколько времени кошки вялые после операции? Вчера девушка колобродила. Да и сегодня с утра - даже умудрилась залезть на шкаф - я фотку в соответствующей ветке выкладывала. А после обеда - вялая. Правда, поела с аппетитом. Но не ходит. Лежит. От меня не отходит. Мурчит. Спит - во сне вздрагивает. Носик вроде холодный. Следить постоянно я за ней не могу - работаю. А она передвигается бесшумно. Вот сегодня не видела - ходила в туалет или нет. Это нормально - или с утра лучше в клинику сходить показаться На второй день после операции - нормальная реакция. Главное чтобы был аппетит и нормальный стул, мочеиспускание. Если в туалет не ходила - лучше сходить к вету, хотя бы пропальпируют, скажут как наполнен мочевой, есть ли какахи. Вашей скорее всего просто не хватило обезболивающего. После операции то они всяко обезболены на максимум. Моя тоже на второй день заползла в шкаф и лежала там в забытье свернувшись калачиком. Онсиор вполне себе решил проблему, половинки 5 мг хватает на махонькую кошь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55714 Posted September 12, 2024 9 часов назад, Галчонка сказал: Девушки, успокойте меня пожалуйста Спокуха. Все идет по плану. Будете видеть странности. пока попону не снимете, вот и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266247 Posted September 12, 2024 1 минуту назад, Катакомба сказал: Спокуха. Все идет по плану. Будете видеть странности. пока попону не снимете, вот и все. Да, я уже подуспокоилась. С утра коша посетила туалет, сделала все свои дела. Ну и потом я подумала, что животное, которое себя плохо чувствует, вряд ли будет, спешно сожрав свою еду, нагло отбирать пауч у товарища, да еще шипеть на него при этом. Попонку все-таки пришлось снова подтянуть, а то она из нее ухитрилась лапы выпростать. На меня посмотрели осуждающе, но даже не куснули. Но, конечно, пока явно не в своей тарелке - ночью даже спать к нам пришла - в результате оба с мужем не выспались - боялись повернуться, чтобы которебенка не потревожить. Но нет, так-то все норм вроде - нос холодный, глазки чистые, пятки теплые. В туалет ходит, на аппетит точно не жалуется (жалуется Беляш). 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266247 Posted September 13, 2024 За состояние Кишмиш я сейчас спокойна. У нас теперь другая война. Она выкручивается из попонок. В той, которая на завязках, ухитрилась запутаться. Поэтому надела трикотажную на липучке. Но она из нее вытекает. Ночью проснулась от шума - попонка валяется, Кишмиш бодро скачет на задних лапах, нападая на Беляша и попутно успевая шипеть на Нюшу, которая тоже хочет принять участие в охоте. Теперь периодически проверяю. На воротник поставила дополнительную пуговицу, чтобы так не растягивался. Но зато поняла, что все эти страдания - ах, я еле-еле дошла до кухни, я елел-еле сходила в лоток, а теперь отнесите меня на диванчик - это протест по поводу ограничения свободы. Ну и да, чувствую, что характер не изменился. Как была пройдой, так и осталась. Муж ей придумал новую фамилию - теперь это пани Шпановская (ну, это у нас нормально - у наших кошек много имен, но лучше всего они отзываются на "жрац" или вообще на шуршание пакетика с кормом). 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266247 Posted September 14, 2024 Уф, я устала. С четверга развлекаюсь игрой "надень попонку на кошку". Не важно - какую - на завязках или на липучке. Хватает на час максимум. Потом гляжу - кошка каким-то хазером выпростала передние лапы и постепенно выползает из одежки. Утром просыпаюсь - Кишмиш носится с Нюхой по комнате. Попонки нет. Пошла искать - на окне в другой комнате небрежно висит на бортике лежанки. Отловила кошку, надела попонку. Ребенок возмущается, трагично лежит, тяжело дышит, дергает лапами - изображает страдания. Села работать, через час смотрю - попонка уже на талии. Натянула - через час все повторилось. С завязками хватает дольше, но не намного. Сильно затягивать боюсь - начинает плакать, дергается, как будто ей больно. А если чуть-ослабить - выползает. Еще ухитряется бантики на попе развязывать (а на узлы я не хочу затягивать). Или запутывается в ней. Уже думаю плюнуть и снять. Но сказали ведь неделю. А сегодня только пятый день. Я писала - у меня прошлая кошка на второй или третий день избавилась от попоны и больше не далась. Но шов наружный разошелся - бегала "с дырочкой в боку". Хотя все обошлось. Но сейчас я старая и нервная. Переживаю. Уже натренировалась - надеваю одна, без помощи мужа. Но меня пытаются покусать. Иногда удается. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326064 Posted September 14, 2024 @Галчонка, Галь, скотчем затянуть не пробовала? Не кошку, конечно, попонку. Прямо поверх, притянуть к кошке. Да, это может ее обездвижить на какое-то время, и ничего, ещё несколько дней переживет. С другой стороны, если шов за пять дней не разошелся, уже и не должен, по идее. ПС. Напомнила, как я своих крыс и хомяков после операции паковала во втулку из-под туалетной бумаги. Мыши мастерски снимают швы. А будучи во втулке - не согнуться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266247 Posted September 14, 2024 Ну вот сейчас постаралась потуже затянуть. Но она в первый раз ухитрилась наполовину выпутаться и запутаться даже из попонки, которую в клинике завязали - а там совсем плотно было. Эта кошка точно доказывает, что она - жидкость. Уже думаю, что если и сейчас выпростается - плюну. 6 минут назад, Полярная лиса сказал: если шов за пять дней не разошелся, уже и не должен, по идее. После их скачек посмотрела - ничего не сочится, шовчик ровный, не набухший. Не, в баню такие нервы - если еще буду заводить, то или котов, либо кошек уже стерилизованных. Ей-богу, как-то в молодости я спокойнее все воспринимала. А тут реально - как за ребенком за этой дурой бегаешь. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солнышкина 3714 Posted September 14, 2024 5 часов назад, Галчонка сказал: Ну вот сейчас постаралась потуже затянуть. Но она в первый раз ухитрилась наполовину выпутаться и запутаться даже из попонки, которую в клинике завязали - а там совсем плотно было. Эта кошка точно доказывает, что она - жидкость. Если Кишмиш не разлизывает шов, то думаю ни чего страшного, если будет без попонки. У меня Мотя разгрызала попоны и разлизывала шов, в клинике тогда ей одели воротник пластиковый до заживления. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12049 Posted September 14, 2024 6 часов назад, Галчонка сказал: Но она в первый раз ухитрилась наполовину выпутаться и запутаться даже из попонки, которую в клинике завязали - а там совсем плотно было. Эта кошка точно доказывает, что она - жидкость. Есть какой-то спрей, в ветклиника его наносят на шов и он не слизывается кошкой. Что-то вроде клея. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326064 Posted September 14, 2024 9 минут назад, Скоро Лето сказал: Есть какой-то спрей, в ветклиника его наносят на шов и он не слизывается кошкой. Что-то вроде клея. Серебрянка? Слизывается и ещё как. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55714 Posted September 14, 2024 7 часов назад, Галчонка сказал: надела попонку. Ребенок возмущается, трагично лежит, тяжело дышит, дергает лапами - изображает страдания. Села работать, через час смотрю - попонка уже на талии. Натянула - через час все повторилось. Зачем? Главный смысл попоны - чтобы швы не разлизывали. Ваша не разлизывает, ну и плюньте. Предупредите, что приклеите ее на скотч к стене, если к шву полезет, и все. Пусть бегает себе, если прилично (в плане разлизывания шва) себя ведет. Я почти всем на второй день снимаю и смотрю, лезет к шву иили нет. Если не лезет, пусть живет, а в Египте про попоны вообще не знают, и ничего. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12049 Posted September 14, 2024 21 минуту назад, Полярная лиса сказал: Серебрянка? Слизывается и ещё как. Да, кажется, серебрянка. Сестра стерилизовали свою кошку. Я ей предложила попонки, что от моей кошки остались. А ей в клинике сказали, что никаких попонок не надо. Отдали кошь без попонки. Были попытки лизать шов, но немного и не долго. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варюша 11394 Posted September 14, 2024 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: в клинике сказали, что никаких попонок не надо Зависит от способа стерилизации. Если по белой линии живота, тогда попонка, а если сбоку, тогда шовчик малюсенький, собирают таким образом, что даже если кошка лижет, она закрывает рану. Но не все врачи умеют делать стерилизацию таким способом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12049 Posted September 14, 2024 31 минуту назад, Варюша сказал: Зависит от способа стерилизации. Если по белой линии живота, тогда попонка, а если сбоку, тогда шовчик малюсенький, собирают таким образом, что даже если кошка лижет, она закрывает рану. Но не все врачи умеют делать стерилизацию таким способом. Возможно и так, но сомневаюсь, что у нас появился такой врач. Ветклиника всего одна у нас на город. У моей был обычный шов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266247 Posted September 14, 2024 5 часов назад, Варюша сказал: Зависит от способа стерилизации. Если по белой линии живота, тогда попонка, а если сбоку, тогда шовчик малюсенький, собирают таким образом, что даже если кошка лижет, она закрывает рану. Но не все врачи умеют делать стерилизацию таким способом. У Кишмиш шовчик крохотный, но посреди живота. Дамы, спасибо - вы меня успокоили. Завтра освобожу - сейчас спит. Мне каким-то хазером удалось перекрутить лямки так, что она ни развязаться не может, ни вытечь. Но, видимо, надоело изображать страдалицу - по крайней мере даже в попонке забралась на шкаф. Правда, потом орала, чтобы сняли. С кресел и диванов слазит сама. Но не спрыгивает, а сползает - видимо, мешает координации попонка. Завтра - пятый день, так что, думаю, не страшно снять. Тем более да, когда снимает, не вылизывает истерично. Вон, сегодня сначала обработала ноги, спинку, причинное место (в попонке-то хобу делать неудобно). И только потом к пузу перешла (а тут злобная хозяйка отловила). Спасибо всем за поддержку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326064 Posted September 14, 2024 @Галчонка, не снимай попонку сама. Просто перебди. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266247 Posted September 14, 2024 31 минуту назад, Полярная лиса сказал: @Галчонка, не снимай попонку сама. Просто перебди. Да пока не снимаю - посмотрю до утра. Хотя, паразитка, даже так пытается вытечь. Как то она извивается что ли, что попонка сползает по плечам (которых у кошки нет), и в результате она уже на середине лап. А дальше - либо удается высвободить, либо запутывается и начинает орать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266247 Posted September 15, 2024 Ну что - утром проснулась от того, что по мне пробежал табун лошадей. Причем Кишмиш наслась в попонке, кокетливо спущенной на одно плечо, и под животом развевался плащик - ухитрилась сама или с помощью товарищей развязать тесемки, соединенные крест накрест (жаль фотки сделать не получилось - поймать в объектив эту бестию не удалось). Плюнула, сдернула одежку. Три часа носились - в компании, потом Кишмиш сама за мухой. Сейчас утомились все - спят. Будем считать, что заживление прошло нормально. Тем более, она особенно не лижет пузо - ей некогда Еще раз, спасибо, девушки, за поддержку. Без ваших советов и комментариев я бы точно до нервного срыва допереживалась бы. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таволга 219 Posted September 15, 2024 16 часов назад, Варюша сказал: Зависит от способа стерилизации. Если по белой линии живота, тогда попонка, а если сбоку, тогда шовчик малюсенький, А это надо заранее у врача узнавать? Просто моих мелких кикимор именно так оперировали, старых кошек не так. Два дня назад собаку из приюта взяли, вот думаю про стерилизацию. Смущает только одно --- у меня третий этаж! Как она ходить-то будет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Snail 141 Posted September 15, 2024 19 минут назад, Таволга сказал: Два дня назад собаку из приюта взяли Разрешите поздравить и восхититься! а в приюте точно не стерилизовали? Нам котика выдали почиканного с прививками и чипом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таволга 219 Posted September 15, 2024 Не, она еще мелкая, месяцев 5-6. Меня удивило, что прививки не сделаны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варюша 11394 Posted September 15, 2024 38 минут назад, Таволга сказал: А это надо заранее у врача узнавать? Почему нет? В клинике куда мы обратились, по будним дням оперирует врач, который делает разрез по белой линии живота, тогда нужна попонка, а по выходным принимает более квалифицированный хирург, после его операций весь уход в обработке шва левомеколем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В