Принцесса Турандот 8144 Posted May 2, 2021 (edited) 1 час назад, Розмари Штирлиц сказал: Меня все выпуски, что я смотрела, не отпускало ощущение двойной сцены - сцена с соревнующимися масками и сцена, и сцена, где жюри давали шоу, кто кого перевскакивает, переплачет, переэмоционирует, пяткой в грудь перебьет. Пого Особенно Регина, которая пускала слезу, так рассочувствовалась. Филя с вечно большими, выпученными глазами. А ещё кто кого перещеголять: то Валерия: на голове то шарик какой-то, то паутинка, сегодня рога были, то Филя со своими эпатажными костюмами, то Регина с чалмой, то с косой, то колосистыми бровями. Edited May 2, 2021 by Принцесса Турандот 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36669 Posted May 2, 2021 1 час назад, Принцесса Турандот сказал: А ещё кто кого перещеголять: то Валерия на голове то шарик какой-то, то паутинка, сегодня рога были, то Филя со своими эпатажными костюмами, то Регина с чалмой, то с косой, то колосистыми бровями. Самые адекватные, как ни странно, это два комика - Ревва и Родригез 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмари Штирлиц 14773 Posted May 2, 2021 Крокодил отлично танцует. Сегодня всю вторую песню (или первую?) боялась, что упадет с этого крестообразного помоста, так он зажигал. А еще заметила, что жюри вылезли на финальную песню и бедного крокодила на задний план оттеснили, не привыкли на вторых ролях. 1 час назад, Ули-Ули сказал: А как соблюсти формат купленного шоу, если не соблюдать чётко основные требования? Реакции жюри - одно из них. Мало того, у них ещё и костюмы ведущих в разных странах похожи -на украинской Маске Полякова сидела с точно такими же рогами и в белом костюме, как сегодня Валерия. И местный Киркоров был попугайски одет. И так далее. Ну и ужасно все это показное буйство эмоций воспринимается в наших северных палестинах. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 218356 Posted May 2, 2021 1 час назад, Розмари Штирлиц сказал: Меня все выпуски, что я смотрела, не отпускало ощущение двойной сцены - сцена с соревнующимися масками и сцена, и сцена, где жюри давали шоу, кто кого перевскакивает, переплачет, переэмоционирует, пяткой в грудь перебьет. Погорелый театр какой-то. Не знаю, зачем это обезьянничание на западный манер понадобилось? А исполнители понравились, они были искренни. Да, это очень бесило, просто фу. Переигрывали, перебарщивали, мешали. Но - наверняка это одобрено продюсерами шоу. А ещё - меня очень разочаровал Александр Ревва. Оказывается - все его шутки на сцене - лишь выучено, пишет он не сам. В жизни у него очень бедная речь, он не может подобрать слов, шутит скудно и вяло, не к месту. На фоне мгновенной и острой реакции Тимура Родригеза, Батрудинова, Пьехи-Неваляшки и даже других участников - он абсолютно бледен и неинтересен. Только лицом хлопотать умеет. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмари Штирлиц 14773 Posted May 2, 2021 Еще, девочки, хочу сказать, что я мало кого могла бы узнать в этом шоу, я просто не знаю многих, давно не слежу за современными исполнителями. И так приятно, что так много талантливой, реально поющей молодежи "наросло". Надеюсь, они оттеснят, наконец, нашу заплесневелую эстрадную мафию. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 25424 Posted May 2, 2021 (edited) Победителем стал Крокодил (в сети сливали ранее, что это Лама). Из троих финалистов, он более подходит на эту роль. Все же номера у него были интересные, мне особенно номер с ванной нравится. Драйвово. Змею до финала дотащили, пожертвовав Неваляшкой и Носорогом (хоть я за него и не болела, но пел-то он отлично!). Заяц мой фаворит! Такой юмор, причем моментальная реакция, интересные номера, да, как вокалист он не силен, но брал не этим. Мой любимый номер "Gangnam Style". Про Неваляшку я ранее сожалела, пока не снял маску, я все не верила, что это Стас Пьеха, никогда не была его поклонницей, ну поет себе и ладно. А он и шутит тонко, и даже находясь в этой конструкции мог пальцами рук передавать эмоции! Волшебно. Edited May 2, 2021 by Таманна 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 73107 Posted May 2, 2021 Юсиф в последнем номере уже не скрывался. Но он молодчина! Певцам-"академистам" не так просто по-разному преподнести себя в эстраде. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 35585 Posted May 3, 2021 Смотрю на ютубе подборки масок других стран. Есть прямо интересные и дорогие, есть сделанные на коленке. Поразила двойная маска - совята в скорлупе. Дуэт мужчина с женщиной все номера были сцеплены друг с другом, жесть. Много разных монстров, то четыре руки и семь глаз, то ещё что. Обратила внимание, что в попадавшихся мне масках часто вообще не изменяли фигуру, просто банальный костюмчик и голова. И у них, похоже, живой звук, много фальшивых нот. Для восприятия шоу это не очень смотрится, уж лучше как у нас - с прилизанной фонограммой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 21598 Posted May 3, 2021 Неоднозначные чувства от финала... Весь сезон болела за Крокодила - и вдруг в нём какой-то там Джони, о котором я лично "ни ухом, ни рылом". Полезла в Яндекс смотреть, чего же он там поёт. Хотя, услышав напрочь испорченную им в финале песню "Вдвоём" (исполненную явно своим голосом и в своём привычном стиле), шестым чувством почувствовала, что ни фига хорошего я там не найду. Так и есть - единственное, что оказалось знакомо, это "Комета", спетая ныне очень модным гундосым голосом. Остальные его песни такие же гнусавые и совершенно однообразные. Где!? Ну где в этом человеке кроется тот талант певца и танцора, который он показал на "Маске"? Ни в одном его ролике я не увидела ничего подобного. Отчего-то стойкое ощущение, что до финала в Крокодиле был совершенно другой человек, а уж никак не этот Джони. Когнитивный диссонанс, короче... Теперь жалею, что победителем стал не Лама. И неожиданно в финале очень понравился Заяц, не смотря на абсолютно никакущую "Белую ночь". А может, я просто обрадовалась, что в итоге в костюме Зайца оказался именно Батрутдинов, а не Моргенштерн. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сочная долька 838 Posted May 3, 2021 1 час назад, Монте-Кристя сказал: А может, я просто обрадовалась, что в итоге в костюме Зайца оказался именно Батрутдинов, а не Моргенштерн А я расстроилась, если был бы Алишерчик, было бы интереснее. Особенно после фразы Валерии "а я вчера как дура 2 часа слушала Моргенштерна". Была на 90% уверена что там Тимур - именно по многословным монологам, слащаво-пошлому "юмору", он мне таким с холостяка запомнился. При этом "Кукушку", "Лети за мной" и "Невесту" я в плейлист добавила и переслушиваю, но когда их послушала акапелла, это было "кровь из ушей" и "ножом по стеклу", браво аранжировщику. Юсиф профессионал, акапелла звучал ничуть не хуже чем с музыкой, голос на Малинина в молодости похож. Понравился Пьеха, вот у него оказалась быстрая реакция, остроумие и хороший юмор в стиле Гальцева, приятно удивил. Была уверена, что там кто-то из юмористов Аншлага возрастом 60+. Ну и интересная интерпретация исполнения песен. Дубцова тоже хорошо пела, непонятно, почему она так зрителям не понравилась. В жюри хорошее впечатление произвел Родригез, такое ощущение что он не юморист, а музыкальный критик. Напомнил Соседова, но при этом без присущей тому манерности. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 35585 Posted May 3, 2021 Может всё-таки фонограммы не только компом вытягивают, а и другой голос в некоторые песни ставят? Это я к тому, что как-то не сильно верится в неожиданно и именно на этом шоу раскрывшиеся таланты некоторых ранее не поющих или полторы песни поющих. Аналогично и про пребывание на сцене. Берём Эйвазова. По его словам, у него очень забитый график с января, Ла-скала и все дела. КАК можно тринадцать раз летать из Европы на съёмки, попадая именно не просто на запись, а на выступление перед жюри? Полагаю, он назаписывал фонограмм, а на сцене был статист в те разы, когда Киркоров говорил "сегодня он точно не может". Почему бы и нет. А уж про похудевшего-потолстевшего Ананаса-Пригожина, якобы певшего в первый раз через 3 дня после тяжёлого ковида, в сети языки стёрли. С чего родились эти умозаключения, собственно. Вчера после Маски была Звёзды сошлись. Организаторы так "интересно" говорят про всё, некоторые моменты можно трактовать по-своему. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 21598 Posted May 3, 2021 1 час назад, Сочная долька сказал: А я расстроилась, если был бы Алишерчик, было бы интереснее. Неее... Я для себя большинство певцов делю на "моё" и "не моё". Моргенштерн по этой моей градации не относится ни к той, ни к другой категории - это не просто "не моё", это совершенно отвратное "не моё", которое находится где-то в параллельной вселенной и с моим сознанием никак не стыкуется. Ну вот такое у меня к нему отношение - увидев и услышав его однажды, не знаю, как теперь ЭТО развидеть и расслышать. Батрутдинов - тоже "не моё" ни разу, но к нему я дышу ровно, юморит там где-то, рассказывает чего-то, я такое не смотрю, ну и ладно. Но общее впечатление от него на шоу очень даже ничего, а его "Кукушка" и "Gangnam Style" были бесподобны (ну, по крайней мере на мой вкус). 1 час назад, Сочная долька сказал: В жюри хорошее впечатление произвел Родригез А мне неожиданно понравился Ревва. Никогда его не любила особо, а кривляния Артура Пирожкова прямо выводили из себя и портили впечатление от некоторых вполне неплохих песен. Здесь же, на шоу, клоунады было минимум, одет нормально, и не прыгал, как остальные, выпучивая глаза, за столом. Понимаю, что все в жюри играли свою роль согласно сценарию, но вот как-то в этом сценарии мне ближе всех оказался как раз нелюбимый мною до этого Ревва. Неожиданно даже для самой себя. 1 час назад, Ули-Ули сказал: Может всё-таки фонограммы не только компом вытягивают, а и другой голос в некоторые песни ставят? Это я к тому, что как-то не сильно верится в неожиданно и именно на этом шоу раскрывшиеся таланты некоторых ранее не поющих или полторы песни поющих. Аналогично и про пребывание на сцене. Берём Эйвазова. По его словам, у него очень забитый график с января, Ла-скала и все дела. КАК можно тринадцать раз летать из Европы на съёмки, попадая именно не просто на запись, а на выступление перед жюри? Полагаю, он назаписывал фонограмм, а на сцене был статист в те разы, когда Киркоров говорил "сегодня он точно не может". Почему бы и нет. А уж про похудевшего-потолстевшего Ананаса-Пригожина, якобы певшего в первый раз через 3 дня после тяжёлого ковида, в сети языки стёрли. Вот и я не могу отделаться от мысли, что в "Маске" многие песни - отдельно, танцы - отдельно, и артисты - тоже отдельно и от песен, и от танцев. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 70512 Posted May 3, 2021 А мне показалось, что Родригез безвозвратно, безумно и пока безответно влюблен в Юлию Паршуту. Было очень трогательно смотреть на его неловкость и восторг, когда Змея сняла маску. Это было так восхитительно и естественно на фоне возведенного в куб неталантливого лицемерия Киркорова. По-моему, самое искренняя и потрясающая эмоция на много лет на ТВ. Не так?) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коськина мать 2419 Posted May 4, 2021 В 03.05.2021 в 22:43, Абсолютная добродетель сказал: показалось, что Родригез безвозвратно, безумно и пока безответно влюблен в Юлию Паршуту. А мне показалось, что и Юля в него тоже, они почему-то очень смущенными, на мой взгляд, выглядели) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монако 7204 Posted May 14, 2021 Сейчас у нас идет повтор финала шоу "Маска". Признаюсь честно, я его почти не смотрела, один раз пол выпуска удалось посмотреть и все. Неваляшку я сразу узнала. Потому что у меня в плейлисте есть несколько песен Стаса Пьехи. Такой голос невозможно скрыть. Одна его песня "Крылья" как звучит. В 04.05.2021 в 00:24, Монте-Кристя сказал: Хотя, услышав напрочь испорченную им в финале песню "Вдвоём" (исполненную явно своим голосом и в своём привычном стиле), Очень и очень испортил такую красивую и нежную песню. И не понимаю как этот Джонни мог стать победителем? После такого исполнения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса Турандот 8144 Posted May 14, 2021 36 минут назад, Монако сказал: не понимаю как этот Джонни мог стать победителем? После такого исполнения Я не понимаю как он так мог спеть Синюю вечность? Посмотрела другие его выступления: не впечатлило. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 21598 Posted May 14, 2021 1 час назад, Принцесса Турандот сказал: Я не понимаю как он так мог спеть Синюю вечность? Мне почему-то ещё подумалось тогда, что в конце, когда уже сняли все маски, Джонни, как победитель, споёт именно эту песню, красивую, знаменитую, сильную по эмоциям. Тем более, что номер с "Синей вечностью" был одним из самых эффектных в этом сезоне и собрал чуть ли не самое большое число положительных откликов. Но сейчас же... Видимо, "петь" под обработанную компьютером фанеру в маске, когда тебя не видно и можно даже рот не открывать, - это одно, а без маски и уже глаза в глаза со зрителем - совсем другое. Поэтому на бис была спета весьма незатейливая песенка, совсем не смотревшаяся как песня победителя. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36669 Posted February 20, 2022 А что ж, кто-нибудь третий сезон смотрит? Очень интересные персонажи, а самое прикольное, что я почти без догадок пока Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228185 Posted February 20, 2022 1 час назад, Нета сказал: А что ж, кто-нибудь третий сезон смотрит? Очень интересные персонажи, а самое прикольное, что я почти без догадок пока Смотрю. Тоже без догадок. Но маски не все нравятся. Джокер прям бррр... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36669 Posted February 20, 2022 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Но маски не все нравятся. Джокер прям бррр... Вы имеете ввиду по воплощению? Или исполнитель не нравится? Мне пока все нравятся, но в фаворитах Козерог (ну еще бы, мой знак), Осьминожка и Павлин. Но вот откровенно слабых пока не могу выделить... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228185 Posted February 20, 2022 59 минут назад, Нета сказал: Вы имеете ввиду по воплощению Маска. Сам костюм. Исполнение пока у всех нравится одинаково. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36669 Posted February 20, 2022 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Маска. Сам костюм Ну да, жутковатая, согласна. Второй выпуск еще более неожиданный... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 115124 Posted February 20, 2022 28 минут назад, Нета сказал: А что ж, кто-нибудь третий сезон смотрит? Я смотрю! Блин, голоса эти механические вообще не отрегулированы. Иногда ничего не понятно. Кто в масках, пока догадок нет вообще. Но в некоторых женских мерещится Лолита. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сююмбике 1140 Posted February 20, 2022 Очень нравится Козерог. Думаю, что там очень хороший артист. Но смотреть невозможно из-за жюри. Невероятно раздражают их кривляния, единственный нормальный - Тимур Родригез. Остальные - паяцы, и главный из них Филипп Бедросыч. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 36669 Posted February 20, 2022 5 минут назад, Сююмбике сказал: Но смотреть невозможно из-за жюри. Невероятно раздражают их кривляния, единственный нормальный - Тимур Родригез. Остальные - паяцы, и главный из них Филипп Бедросыч Я смотрю онлайн и могу перематывать. Но приходится слушать, вдруг какая подсказка по маскам будет... Вот сейчас первую пятерку посмотрела, вообще не понимаю, кто из них на этот раз пойдет в номинацию. Share this post Link to post Share on other sites OK В