Санитарка 10014 Posted March 27 (edited) @Комячка, как похожи старшие дети в семьях. Нас с со старшей сестрой папа увёз в другой город, когда развёлся с мамой. Женился, все нормально относительно. Прошла куча лет, папа умер, а у меня толком о маме воспоминаемы нет. Плюс мы общаемся с ее младшей дочерью. В прошлом году я специально съездила к маме, мы очень хорошо поговорили, потом я помогла ей с жильем (для нас это небольшая сумма, я больше хотела помочь младшей ее дочери). Звала старшую с собой, но она категорически отказалась, мы потом даже поругались и несколько месяцев не разговаривали, а обычно мы стабильно на связи , наши мужья и дети очень дружат. Прошел год, недавно я опять съездила к маме и сестре, старшая отказалась. В этом году я уже не обижалась )) Хотя старшая потом меня спрашивает, как мы съездили, о чем говорили. Мама у нас не пила, не била никогда и никого, она запросто могла уехать к подруге на неделю, или очень отстранённо вела себя. К тому же она была такой яркой, в красивых платьях и не хотела работать, как все, учиться тоже. Родственники моего отца ее ненавидели и прямо настаивали на разводе, помню. Она нам письма писала, я их только после смерти папы увидела. И отца моего она не любила, вышла потом замуж за другого, с которым 30 лет прожила, пока не овдовела. Я к ней в этом году уже больше для себя ездила, мама помогает мне в восстановлении некоторых архивных документов по своей линии. Никогда ничего не просит, в эту встречу надарила мне всего, даже иконку принесла. Я папиным родственникам ничего не рассказываю, их просто плющит от злости, они с трудом пережили новость о покупке жилья для неё. Потому что все детство они нам так и говорили - вот увидите, все, что отец для вас делает, вы все матери передадите) Эти встречи с мамой ещё мне помогают побольше увидеть того, что было раньше, ещё до меня. А то картина какая-то односторонняя получается, со слов предвзятой папиной родни. Ну и наша с ней схожесть поражает, конечно. Не только во внешности, но и в других моментах. @Черепашка, в моем случае влияние моей тётки на папу было очень велико и она решила, что папе и детям лучше никогда не видеться с бывшей женой. И вообще все были такие деятельные, помню, только и решали, куда детям. Одна тетя хотела меня забрать, но папа не согласился. Потом оказалось, что и вторая тётка хотела. Иногда мне кажется, лучше папе может надо было уехать со своей семьей подальше от родни и по-другому бы пошло у него с мамой. Edited March 27 by Санитарка 12 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кикиморка 17396 Posted March 27 В 26.03.2023 в 22:30, Жена Валентина сказал: Как хорошо вы это сказали, попробую подруги ваши слова донести. Бесполезно. Соза - страшная вещь и пока человек сам не захочет, этот порочный круг не прервется. По себе знаю. Вроде и все понимаю, а нет-нет да и срываюсь на скандал. Потом год-два не разговариваем и опять. При этом мама уверена, что она святая женщина, а я - тварь неблагодарная. А я - наоборот Короче, мы достойны друг друга А в своих отношении детей, я буквально бью себя по рукам, чтобы не превратиться в копию мамы. Хотя кто знает, что мои повзрослевшие дети будут рассказывать про меня. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 50041 Posted March 27 В 26.03.2023 в 18:35, Комячка сказал: Давно надо было выговорится, вот только в реале невозможно, стыдно. Что интересно, похабно ведут себя матери, а стыдно нам. А ведь это не наша вина, это наша беда. Ребенок ничего не может сделать, только терпеть. Ребенок не может принять, что в его несчастьях виновата мама, иначе это крах мира, вот и принимает, что это не мама плохая, это ребенок плохой, раз мама так себя ведет. Мама покуражилась и забыла, а ребенок вырастает и всю жизнь живет с чувством вины и стыда за себя на ровном месте. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 2105 Posted March 29 У меня мама была разведёнка со мной. У всех по - разному складывается. Кто - то сходится и живут и дети папой называют, а у кого - то ни как не складывается. Мне 8 лет было, когда родители развелись. Сначала появился женатик, ко мне хорошо относился, хотел уйти от семьи и познакомить с родителями. Но что пошло не так я не знаю, знаю лишь, что мама сделала аборт и они разбежались, а он потом всё равно ушёл от семьи и женился. Потом приходил какой - то из начальства, тоже женатик, они закрывались в комнате, накрывали стол и делали то, что требовала природа. Мы с бабушкой сидели на кухне и в её комнате. Потом какой - то татарин. Позже было что - то страшное и грязное, но он помогал. А однажды, когда я дома была одна он ввалился пьяный в наш дом через окно, успела убежать. Потом ещё одно чудо, был соседом, женат. Но по ночам приходил. Как - то пришёл и залез рукой мне под юбку, когда я рядом проходила. Но то я сама оказалась виновата, не чего было из комнаты выходить. Потом сошлась таки с холостым. Один раз мама ушла на работу в ночную смену и это чудо припёрся в мою комнату ко мне на диван, так как ему в той комнате шумно было от дороги. Удалось уйти от него. Потом они разбежались. Потом ещё с один сходилась, но чего у них там не пошло я не знаю, выгнала его в один день и всё. Это взгляд со стороны ребёнка разведёнки. Мне 36, а мне всё ещё по ночам снится всё это. **** 38 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка Шрёдингера 19746 Posted March 29 Простите, но это странно, вести в дом всех, кого встретишь Особенно, имея дома дочку-подростка. 5 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 2105 Posted March 29 1 минуту назад, Кошка Шрёдингера сказал: Простите, но это странно, вести в дом всех, кого встретишь Особенно, имея дома дочку-подростка. Мама мне говорила, что она не может не дома, а природа требует. Был ещё 18 летний парень, на 10 лет младше её, он приходил чуть раньше и ждал, когда она вернётся со смены, мы смотрели с ним видеокассеты, клипы всякие и он задавал много вопросов типа - а тебе нравятся груди как у неё? И много подобных вопросов. Только с татарином она иногда уезжала к нему на дачу, но то можно по пальцам пересчитать. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка Шрёдингера 19746 Posted March 29 Интересно, почему татарин выделен в отдельную категорию людей? То есть все остальные женатики или холостые и татарин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 2105 Posted March 29 6 минут назад, Кошка Шрёдингера сказал: Интересно, почему татарин выделен в отдельную категорию людей? То есть все остальные женатики или холостые и татарин Не знаю) мама сама его так называла, как - то так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 8111 Posted March 29 (edited) 41 минуту назад, Трюфель с марципаном сказал: Мама мне говорила, что она не может не дома, а природа требует. Если природа требует, то и пофиг, дома ты или не дома. Стены родные помогают оргазм поймать, что ли? А уж с мамой и дочкой за стенкой- те ещё удовольствия. Странная женщина. Очень жаль, что вам пришлось все это даже не видеть, а прямо принимать участие. Edited March 29 by Автоледи 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 70519 Posted March 29 13 минут назад, Автоледи сказал: А уж с мамой и дочкой за стенкой- те ещё удовольствия. Странная женщина. Безответственная. Приводить к себе домой мужчин, подвергая опасности дочь-подростка... А по поводу того, что не могла не дома, так сложно было тогда с гостиницами и посуточно квартиры не сдавались. Не было другого места. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 8111 Posted March 29 (edited) 10 минут назад, Melas сказал: Не было другого места. Думаете, в этом смысле? У мужчин же было какое то жильё, не все женатые. Не одни жили они- так и женщина не одна. Тогда так и можно было сказать - нам негде встречаться, поэтому дома. А тут - я сама не могу не дома. Все может быть, но мне показалось именно в смысле физиологии. Edited March 29 by Автоледи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 70519 Posted March 29 Только что, Автоледи сказал: Думаете, в этом смысле? У мужчин же было какое то жильё, не все женатые. Думаю. Вариант, когда у мужчины отдельное жильё, но он приходил к женщине, отметаем. Вариант, когда не хочется приводить женщину в квартиру, где кроме него живут родители прочая родня, более вероятен. 7 минут назад, Автоледи сказал: Все может быть, но мне показалось именно в смысле физиологии. Может быть, если выбирать между сексом в своей отдельной комнате и сексом в квартире с родственниками мужчины. Но женщину это не оправдывает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 2105 Posted March 29 (edited) Это такие воспоминания из детства. Мне выносили пару кусочков рулета из комнаты. Тогда только появились эти рулеты упакованные. А мне очень хотелось рыбки копчёной, её запах был на весь дом Попросить я стеснялась. Если что - то оставалось, то тогда доедала. Edited March 29 by Трюфель с марципаном 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
JanaKa 5635 Posted March 29 (edited) 19 минут назад, Трюфель с марципаном сказал: Это такие воспоминания из детства. Мне выносили пару кусочков рулета из комнаты. Тогда только появились эти рулеты упакованные. А мне очень хотелось рыбки копчёной, её запах был на весь дом Попросить я стеснялась. Если оставалась, то тогда ела. Тут уж в ветку «Сложные отношения с мамой», там достаточно подобных рассказов, грязных, мерзких, удручающих, вызывающие жалость к выросшим девочкам, переживших подобное. Это за гранью, ставить свои «физиологические потребности», выше всего. Жаль, что и бабушка это терпела. А как сейчас вы с матерью? Потому что по сути, акцент не в «прицепе». А в том, что мамаша ваша, считала вас таковым. Нормальная мать, своего ребенка таким не считает, в шутку могут так назвать с самоиронией, но не относится так к нему. Сочувствую вам очень. Может к психологу, чтоб ночами не терзало? Edited March 29 by JanaKa 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 2105 Posted March 29 2 минуты назад, JanaKa сказал: Тут уж в ветку «Сложные отношения с мамой», там достаточно подобных рассказов, грязных, мерзких, удручающих, вызывающие жалость к выросшим девочкам, переживших подобное. Это за гранью, ставить свои «физиологические потребности», выше всего. Жаль, что и бабушка это терпела. А как сейчас вы с матерью? Потому что по сути, акцент не в «прицепе». А в том, что мамаша ваша, считала вас таковым. Нормальная мать, своего ребенка таким не считает, в шутку могут так назвать с самоиронией, но не относится так к нему. Фу, мерзость. Сочувствую вам очень. Может к психологу, чтоб ночами не терзало? К психологу обращалась, стало легче. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 31355 Posted March 29 3 часа назад, Кошка Шрёдингера сказал: Простите, но это странно, вести в дом всех, кого встретишь У меня сейчас соседка такая, две дочери, одна маленькая, другая подросток, и всех своих ухажеров тащит к себе. Для меня дико, честно. В детстве боялась вот этого. Родители на грани развода, один мужик прям чуть ли не поселился у нас. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка Шрёдингера 19746 Posted March 29 2 минуты назад, Оксана Александровна сказал: У меня сейчас соседка такая, две дочери, одна маленькая, другая подросток, и всех своих ухажеров тащит к себе. Для меня дико, честно. Для меня не то, чтобы дико, а странно больше. Тем более, что мужчины в большинстве своём, это временный фактор в жизни женщины, особенно женатые. И знакомить их всех с ребёнком - для чего? Да и ребёнок, если отношение хорошее к нему будет, привяжется, потом страдать будет. Я за 10 лет, что у меня ребёнок, вообще ни с кем его не знакомила, потому что когда не уверен в прочности отношений с мужчиной, то стоит ли его в свою семью пускать? (А я вообще мало в ком уверена, да) Единственный, с кем познакомила сына, это нынешний мужчина. Но там инициатива исходила от мужчины, да и видятся они крайне редко. Да и сам мужчина был у меня дома всего два раза: когда заносил тяжёлую сумку и когда привёз продукты. Уж лучше я буду ходить развлекаться на чужую территорию, если нет уверенности на 100 %, что этот человек станет частью моей семьи 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 2105 Posted March 29 Я ещё помню, что всегда ждала маму с работы у окна. И когда я видела, что она идёт не одна, то я пряталась в шкафу или за печкой. Мама меня потом ругала, что я веду себя как дура. Были случаи, когда она возвращалась с работы с кем то, когда я уже спала. А у нас был зал большой, и в этом зале стоял шкаф, а за шкафом моя кровать с письменным столом. И вот они в зале делают свои дела, естественно я всё слышу, что и как. А я сильно хочу в туалет. Не могу же я встать и выйти, терпела как могла. Один раз пришлось в кровать свои дела сделать. На свою маму уже не обижаюсь, после работы с психологом стало легче. Только вот нет у нас близости как у мамы с дочкой, не хочу. 28 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 53040 Posted March 29 16 минут назад, Кошка Шрёдингера сказал: Для меня не то, чтобы дико, а странно больше А мне именно что дико. Если замуж не выходишь, какая необходимость в дом мужика вводить? Физиологию нигде не справить больше, кроме как с матерью и ребенком за стенкой, а иногда и в одной комнате? Совсем животное, что ли? 18 минут назад, Кошка Шрёдингера сказал: Я за 10 лет, что у меня ребёнок, вообще ни с кем его не знакомила Мой мужчина в мой дом в пристутствии там ребенка вообще не вхож был год и 10 месяцев. Только вот несколько недель назад вошел - помощь нужна мне была. О ночевках и сексе и речи нет и не будет никогда. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
JanaKa 5635 Posted March 29 20 минут назад, Кошка Шрёдингера сказал: И знакомить их всех с ребёнком - для чего? Ни для чего. Это как раз таки пофиг потому что, на тех детей. Там не знакомить ведут, а сношаться, а дети просто застают очередного мужика. Потому что женщины такие, находят подобных чучел или женатиков, с которыми больше и негде, как к себе привести. А то, что типо дома лучше, враньё. Может и рада была, чтоб куда в хорошее место отвезли, да никто не возит. 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 8111 Posted March 29 (edited) 1 час назад, Мерзавчик сказал: Физиологию нигде не справить больше, кроме как с матерью и ребенком за стенкой, а иногда и в одной комнате? Совсем животное, что ли? Ну так женщина и объяснила, что не может не дома "делать свои дела". Дома удобнее ей и приятнее, видимо. Может, и правда больше негде было. Прямо зацепила эта фраза насчет Не могу не дома. Edited March 29 by Автоледи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84857 Posted March 29 5 минут назад, Автоледи сказал: Прямо зацепила эта фраза насчет Не могу не дома. Это мужчины такие были. Много мужчин способны заниматься сексом практически на глазах у посторонних? Были бы нормальные, дочь и не видела и не слышала бы этих сексуальных игрищ. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 57146 Posted March 29 (edited) 3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Это мужчины такие были. Там и женщина под стать, не отягощена моралью. В голове не укладывается настолько наплевательское отношение к своему же ребенку, тем более девочке. Edited March 29 by Elenrass 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 70519 Posted March 29 5 минут назад, Elenrass сказал: В голове не укладывается настолько наплевательское отношение к своему же ребенку, тем более девочке. Там хуже, чем просто наплевательское. Если ребёнок прячется, значит есть причины, но нет, нужно отругать за глупое поведение. Мужики к дочке пристают, сама виновата, нечего мимо ходить. Ужас какой-то. Эгоизм на грани дебилизма. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 57146 Posted March 29 6 минут назад, Melas сказал: Если ребёнок прячется, значит есть причины, но нет, нужно отругать за глупое поведение. Мужики к дочке пристают, сама виновата, нечего мимо ходить. Ужас какой-то. Да, считаю, что уже преступление матери было в отношении дочери, когда к ней материны хахали под юбку лезли. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В