Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Потому что гладиолус сказал:

Может, найдете для троицы место?

Мучаюсь выбором)) Не хочется мне много набирать...и так уже цветов дома много, времени на всех не хватает...думаю, короче!

Поделиться этим сообщением

Мне нравится нижний в правом углу. У меня есть такой, розовый на зелёной подложке как бы. Очень эффектный. 

• Спасибо 1

1 час назад, Конди сказал:

Мне нравится нижний в правом углу. У меня есть такой, розовый на зелёной подложке как бы. Очень эффектный. 

Ааааа!!! Я только что его зубами выгрызла! Вечером поеду выкупать. Продавец уже хотела дать заднюю и предлагала мне кучу других, но я была непреклонна :geek:

Сначала этого заберу, потом буду дальше думать :D

Девочки, спасибо вам! Надо же как мы совпали!

• Нравится 3

На работе дали отросток. Укоренился, зацвел. Похож на глоксинию, только мелкий. Бутонов много, по всему стеблю из пазух листьев. Подскажите, плиз, как называется?

IMG_20210510_185911.jpg.9efd8306e1621d12f242196f6ce1e95c.jpg

IMG_20210510_185956.jpg.253f77337ad4f766144b7ec96cedbb71.jpg

• Нравится 4

1 час назад, Тигровна сказал:

Подскажите, плиз, как называется?

Это колерия. У меня тоже такая есть, только малышка совсем :rolleyes:

• Спасибо 1

А я чуть не убила лимон. По совету из одного популярного садового журнала подсыпала ржавчину, якобы это улучшает общее состояние именно лимона. 

Девочки, хлорозит отчаянно, верхние, новые листочки практически белые, с зелëными прожилками. Вытащила, стряхнула  с верха земляного кома ржавчину, и посадила в новую землю, и горшок новый, побольше взяла, хотя старый ещë не мал. Листочки слегка зеленее стали, и выбросил бутоны, два цветка уже распустились до конца. 

Теперь думаю, оборвать бутоны или оставить? Судя по тому, что новый прирост показался с обычными, зелëными листьями, ему уже ничего не угрожает? 

18 часов назад, Тигровна сказал:

На работе дали отросток. Укоренился, зацвел.

А у меня на работе наоборот за 10 дней  каникул загубили такую же красотку... Я сегодня пришла и прямо рыдаю: пестовала, пестовала его, а сменные коллеги ... короче, залили его... Теплится, конечно, крохотная надежда что оклемается, но вряд ли...

Девчата, помогите опознать подобрыша. У соседнего подъезда навыкидывали цветов (видимо квартиру освобождают), ничего особо стоящего нет, но один кустик в пакете стоял отдельно. Я со слепу-то обрадовалась что это лимон, но теперь вижу что нет, не лимон. Вот кто это?

34407940_m.jpg  34407944_m.jpg

• Нравится 1

1 час назад, Сборная солянка сказал:

Девчата, помогите опознать подобрыша. У соседнего подъезда навыкидывали цветов (видимо квартиру освобождают), ничего особо стоящего нет, но один кустик в пакете стоял отдельно. Я со слепу-то обрадовалась что это лимон, но теперь вижу что нет, не лимон. Вот кто это?

А если листик размять в руках - пахнет чем-то? 

2 часа назад, Сборная солянка сказал:

Леночек, а листья кожистые или нет? Плотные или тонкие?

Похоже немного на клеродендрум Томпсона, я в прошлой ветке выкладывала. Только этот замученный, конечно, пожелтевший.

Изменено пользователем Тигровна

Это точно не клеродендрум - этого товарища я в лицо знаю, он у меня есть. 

Так, листик помяла - не пахнет ничем... ну просто зеленью. А листья у него такие плотные, я бы даже сказала плотнее чем у лимона и чёткие прожилки. Он видимо стоял где-то в темноте и листья бледные. А, может, ему железа не хватает...

• Нравится 1

@Сборная солянка, не гардения ли? :huh: или табернемонтана?

Изменено пользователем Конди

3 часа назад, Сборная солянка сказал:

Вот кто это?

Это чудо выросло из косточки манго :D 

Я раньше из баловства каких только косточек не закапывала в горшки, уже в лицо многих знаю))

@Потому что гладиолус, купила всю троицу и ещё желтенького впридачу. Всё как вы хотели и предсказали, не удержалась я :idiot: как бы теперь место им найти...ох..:hehe:

Изменено пользователем Бокарнея
  • Нравится 4

Нееет, только манго мне не хватало...:D

Ладно, пусть пока живет, а там посмотрим...

• Нравится 1

2 часа назад, Бокарнея сказал:

Это чудо выросло из косточки манго :D 

Я раньше из баловства каких только косточек не закапывала в горшки, уже в лицо многих знаю))

@Потому что гладиолус, купила всю троицу и ещё желтенького впридачу. Всё как вы хотели и предсказали, не удержалась я :idiot: как бы теперь место им найти...ох..:hehe:

Фигня - вопрос, извините за мой французский. Если есть растюха, место под нее в любом случае найдется. :rolleyes:

Новопоселенцев покажете?

Изменено пользователем Потому что гладиолус
  • Нравится 1

Добрый день! 

Помогите, пожалуйста, опознать. Дочь радостная прислала фото, что зацвел цветок. Как то и не думала она, что он вообще выживет, не помню откуда он у неё. 

IMG-20210510-WA0017.jpg

IMG-20210510-WA0019.jpg

• Нравится 2

1 час назад, Ауринко сказал:

Помогите, пожалуйста, опознать.

Это Рео, теперь к традесканциям относится.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Сборная солянка сказал:

А у меня на работе наоборот за 10 дней  каникул загубили такую же красотку... Я сегодня пришла и прямо рыдаю: пестовала, пестовала его, а сменные коллеги ... короче, залили его... Теплится, конечно, крохотная надежда что оклемается, но вряд   

Если Вы про колерию, можно верхушку обрезать и в землю посадить. Как правило, они быстро укореняются.

2 часа назад, Ауринко сказал:

Добрый день! 

Помогите, пожалуйста, опознать. Дочь радостная прислала фото, что зацвел цветок. Как то и не думала она, что он вообще выживет, не помню откуда он у неё. 

Рэо покрывальчатый. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Потому что гладиолус сказал:

Фигня - вопрос, извините за мой французский. Если есть растюха, место под нее в любом случае найдется. :rolleyes:

Новопоселенцев покажете?

Думаю...придётся искать любовника с многоэтажным особняком :idiot:)) 

Новосёлов покажу, конечно! Та орхидея, которая бледная крупноцветковая была всего с одним бутоном, но он как фарфоровый, интересный такой. Я её в квадратике сверху прицепила, она маленькая по сравнению с другими.

Теперь надо всех приводить в порядок, но это приятные хлопоты :rolleyes:

_20210511_220321.JPG.726488407866124e83be95ac4aba4dcb.JPG

• Нравится 12
  • Повышение репутации 4

17 часов назад, Сборная солянка сказал:

А у меня на работе наоборот за 10 дней  каникул загубили такую же красотку... Я сегодня пришла и прямо рыдаю: пестовала, пестовала его, а сменные коллеги ... короче, залили его... Теплится, конечно, крохотная надежда что оклемается, но вряд ли...

Похож на авокадо. 

34417173_m.jpg

Забрала у свекрови погибающую герань, пересадила в ящик, всё хорошо, но сверху на грунте начала появляться плесень. Это, конечно, не удивительно: дома холодно, грунт сырой, долго сохнет между поливами. Полила фитоспорином, верхний слой грунта сняла, но не прошло и недели как опять фрагментарно стала проявляться плесень. Ну вот что с этим делать?

Изменено пользователем морошка79
  • Нравится 1

3 часа назад, морошка79 сказал:

Ну вот что с этим делать?

Столовую ложку (с горкой) древесной золы растворить в литре тёплой воды и пролить грунт, когда он просохнет. Можно пролить слабым раствором марганцовки песок и разложить его на поверхности грунта слоем  не меньше сантиметра толщиной. С песком грунт будет просыхать быстрее и перестанет развиваться плесень.

Но! Я бы просто выбросила этот грунт и пересадила растишку. Грунт явно заражен патогенной микрофлорой. Для пеларгонии нужен грунт с песком, как для суккулентов, чтобы влага долго не задерживалась.

17 часов назад, Ауринко сказал:

Помогите, пожалуйста, опознать

Это рео. Только он может быть красивее. Я тоже брала отросток у такого же вытянувшегося растения. Хозяйка цветка потом удивилась:оказывается он красивый и цветет. Посажен просто в обыкновенную землю.  

GJoQYJQ281g.jpg

• Нравится 3

Добрый день! Появилось растение нечаянно, мне сказали что цветущее, но пока небогатые цветоносы. Не могу опознать, кто это. Может поможете? 

изображение_viber_2021-05-12_15-15-16.jpg

изображение_viber_2021-05-12_15-15-18.jpg

1 час назад, Нюсильда сказал:

кто это.

Похож на клеродендрум Томпсона

• Спасибо 1

Расцвели мои красавцы - лесной кактус и гипераструм у которого 8 бутонов. Радуют.

dTHjarrVHls.jpg

5swz-YYxUEE.jpg

• Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.