Миледя 31032 Posted June 25, 2022 6 минут назад, Крошка-Картошка сказал: Как-будто бы да. Я начиталась, что нужен маленький горшок, чтобы силы отдавал цвету и качеству листа. Вот думаю теперь, повредит или нет ещё одна пересадка? Не обязательно. Возле моей работы старые "хрущи" с палисадниками. Одна женщина каждый год такой цветок высаживает прямо в грядки с цветами и он у нее там сидит до осени. Более чем огромный "горшочек". И растет и цветет так, что обзавидоваться можно, я каждый раз хожу и любуюсь этим цветком. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72241 Posted June 25, 2022 24 минуты назад, Миледя сказал: Не обязательно. Возле моей работы старые "хрущи" с палисадниками. Одна женщина каждый год такой цветок высаживает прямо в грядки с цветами и он у нее там сидит до осени. Более чем огромный "горшочек" Так там перепад суточных температур какой. Конечно, он жирует) 33 минуты назад, Крошка-Картошка сказал: Как-будто бы да. Я начиталась, что нужен маленький горшок, чтобы силы отдавал цвету и качеству листа. Вот думаю теперь, повредит или нет ещё одна пересадка? Оставьте как есть. Я бы оставила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1945 Posted June 25, 2022 (edited) 5 минут назад, Конди сказал: Так там перепад суточных температур какой. Конечно, он жирует) То есть ему нужен перепад температур??? У нас как раз холодные ночи, выставлять его на лоджию ночевать? Или просто на лето выставить да и всё? Edited June 25, 2022 by Крошка-Картошка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72241 Posted June 25, 2022 49 минут назад, Крошка-Картошка сказал: То есть ему нужен перепад температур??? У нас как раз холодные ночи, выставлять его на лоджию ночевать? Или просто на лето выставить да и всё? Выставьте на лоджию, да только не на яркое солнце, сгорит. Мне так нравится ваша забота о цветах - так трепетно вы к ним П.с. а холодные ночи - это сколько? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127295 Posted June 25, 2022 Специалисты, помогите с названием Кто это такой? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1945 Posted June 25, 2022 18 минут назад, Конди сказал: Мне так нравится ваша забота о цветах - так трепетно вы к ним Спасибо)) сама от себя не ожидала такой внезапной любви и трепета)) 19 минут назад, Конди сказал: а холодные ночи - это сколько? На днях обещали +5, но надеюсь, что ошибаются, дотянет до 7-8, и лоджия у нас застеклена Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 40839 Posted June 25, 2022 25 минут назад, Белый орикс сказал: Кто это такой? По-моему, это - нематантус. 28 минут назад, Конди сказал: Мне так нравится ваша забота о цветах - так трепетно вы к ним Свет, а я пугаюсь. Энтузиазма через край, всё надо пересаживать, чей-то резать, чем-то кормить, протирать... Я бы на их месте сдохла быстро. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72241 Posted June 25, 2022 9 минут назад, Крошка-Картошка сказал: На днях обещали +5, но надеюсь, что ошибаются, дотянет до 7-8, и лоджия у нас застеклена Холодновато. Дождитесь хотя бы устойчивых +10 ночью. Только что, Книжная Моль сказал: По-моему, это - нематантус. Свет, а я пугаюсь. Энтузиазма через край, всё надо пересаживать, чей-то резать, чем-то кормить, протирать... Я бы на их месте сдохла быстро. Я сама такая была ничего, все придет с опытом, и лень в том числе 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1945 Posted June 25, 2022 1 час назад, Книжная Моль сказал: Я бы на их месте сдохла быстро. Рано, рано им ещё подыхать, ещё красотой не нарадовали!!! 1 час назад, Конди сказал: ничего, все придет с опытом, и лень в том числе Это когда будут стоять красивые и здоровые, тогда да Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галиновна 945 Posted June 25, 2022 1 час назад, Белый орикс сказал: Кто это такой? Это гипоцирта, ещё называют золотой рыбкой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 40839 Posted June 25, 2022 31 минуту назад, Галиновна сказал: Это гипоцирта, ещё называют золотой рыбкой. Нет, Галь, поспорю, листья похожи, а вот у бутонов форма абсолютно другая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галиновна 945 Posted June 25, 2022 @Книжная Моль Лена спорить не будем . Думаю оба названия правильные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 40839 Posted June 25, 2022 2 минуты назад, Галиновна сказал: Думаю оба названия правильные. Галь, их теперь стали относить к одному виду, я не знала, честно, только что вычитала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 18690 Posted June 25, 2022 35 минут назад, Книжная Моль сказал: поспорю Читала, что по старой классификации это гипоцирта, а по новой - нематантус. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31032 Posted June 25, 2022 7 часов назад, Книжная Моль сказал: Свет, а я пугаюсь. Энтузиазма через край, всё надо пересаживать, чей-то резать, чем-то кормить, протирать... Я бы на их месте сдохла быстро. Это потому что у нее пока мало цветов)). Потом поймет, что чем меньше их потрошишь, тем они лучше растут и здоровее. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1945 Posted June 26, 2022 Сейчас читаю про антуриумы и не могу понять, нужна ли им зимовка? До зимы ещё конечно далеко, просто стало интересно)) Пишут, что хорошо для них устроить 17-18 градусов, и у меня такая возможность есть. Но вот только точно ли это им надо? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 15345 Posted June 26, 2022 Прошлый раз показывала своего красавца в начале цветения, а сейчас покажу в паре с другим. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31032 Posted June 26, 2022 43 минуты назад, Магдалина сказал: Прошлый раз показывала своего красавца в начале цветения, а сейчас покажу в паре с другим. Черная орхидея)). Вы меня ранили в самое сердце. Дамы, прибейте меня тапком. 100 лет назад у меня была бегония с закручивающимися улиткой листиками. Прожила несколько лет, я ее научилась разводить листиками, деток благополучно раздала, а потом она у меня ударно высохла в одну из зим. Тогда я еще не делала теплицы и регулярно подчитывала потери. Да, я приволокла детку с корнями именно этого сорта. К бегониям в общем равнодушна. Но эта красотка мне таак нравится. Счас буду пересаживать. Чувствую, скоро у меня появится стеллаж и лампы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1945 Posted June 26, 2022 23 часа назад, Миледя сказал: Потом поймет, что чем меньше их потрошишь, тем они лучше растут и здоровее. Ну это да)) Но разве можно было оставить как есть после магазина или с клещами ( всё время хочу назвать их вшами) ?)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31032 Posted June 26, 2022 4 часа назад, Крошка-Картошка сказал: Ну это да)) Но разве можно было оставить как есть после магазина или с клещами ( всё время хочу назвать их вшами) ?)) После магазина не пересаживаю пару недель. Мажу лимоном, поливаю антибиотиками и наблюдаю за ее поведение. Хорошо себя чувствует, пошла растить корни, можно пересаживать. Моя самая проблемная точка - торфстаканы. Разные производители делают из по разному. Есть просто надевают торфяную "губку" на корень. Такую просто вытягиваю пальцами по кусочкам и дальше посадку не разбираю. Хуже, если торфстакан в пластике. Уже пару раз умудрялась выворачивать растение и пришлось экстренно пересаживать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1945 Posted June 27, 2022 Не было печали, завела баба порося… Завелись мошки в антуриуме Что делать??? Откуда они взялись? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 40839 Posted June 27, 2022 @Галиновна Галя, я получила прибыль от твоей муррайки! Уже стопятьсот раз озвучивала свои страдания и хотелки по Мурке, только на четвертый раз всё срослось и все присланные Галей ягодки успешно взошли, детсад на окне я тоже показывала. А вот этот молодняк мы с дочерью в выходные продали ( мы- это громко сказано, ребёнок всё организовал), недорого, но все счастливы, и я, и новые владелицы. Но на свою голову я вычитала, что есть сорта с чёрными ягодками и аромат у них лимонный или апельсиновый, ни у кого нет??? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31032 Posted June 27, 2022 39 минут назад, Крошка-Картошка сказал: Не было печали, завела баба порося… Завелись мошки в антуриуме Что делать??? Откуда они взялись? Что биологическое гниет, сырость. Вот они и появились. А занести могли просто из магазина с фруктами, вернее яйцами на шкурках фруктов. Или сами прилетели в форточку. Лето же. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1945 Posted June 27, 2022 @Миледя, актары и зелёного мыла хватит ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31032 Posted June 27, 2022 9 минут назад, Крошка-Картошка сказал: @Миледя, актары и зелёного мыла хватит ? Я с ними вообще ничего не делаю, честно говоря. Один раз развелось много, просто пару раз погонялась за ними с пылесосом. Этого хватило, что бы убрать всех особей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В