Пикстар 3247 Posted October 27, 2022 Только что, Доминиканка сказал: Моим самым молодым, вроде бы, около двух лет Ну это нормально, думаю, для цветения, если сформированный кустик и несколько сегментов на веточке, а не пара штук, как у меня. К тому же, они у меня под лампами стоят в кладовке, там тепло и соответственно никаких условий для цветения. Подрастут, переедут на окно, к следующей зиме, думаю, зацветут Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 56165 Posted October 27, 2022 33 минуты назад, Пикстар сказал: Да, такие округлые с боков, я её определила как H. nummularioides, но могу ошибаться. Она только у неё такие дерзкие воздушные корни. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 3247 Posted October 27, 2022 Только что, Конди сказал: только у неё такие дерзкие воздушные корни. Вот это точно, по-другому и не скажешь. Много их навыпускала, а потом, глядь, среди них и цветоносы))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 56165 Posted October 27, 2022 19 минут назад, Пикстар сказал: Вот это точно, по-другому и не скажешь. Много их навыпускала, а потом, глядь, среди них и цветоносы))) Очень рада, честно 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 3247 Posted October 27, 2022 3 минуты назад, Конди сказал: Очень рада, честно А я-то как рада! Если помните, наш разговор начался с суеверий, очень благодарна вам, что переубедили. Хойи - такие замечательные растения, особенно когда цветут))) Было бы у меня больше места(висячего), ещё бы назаказывала, а так, увы, надо обеспечить надлежащие условия имеющимся и наконец сплести им всем подвесы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 56165 Posted October 27, 2022 (edited) 21 минуту назад, Пикстар сказал: А я-то как рада! Если помните, наш разговор начался с суеверий, очень благодарна вам, что переубедили. Хойи - такие замечательные растения, особенно когда цветут))) . Точно, было такое надо глянуть, что я вам ещё отправляла и показать, как у меня это решено. Эх, не сохранилась переписка Edited October 27, 2022 by Конди 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 3247 Posted October 27, 2022 19 минут назад, Конди сказал: Эх, не сохранилась переписка У меня сохранилась)) Так-то место под все имеющиеся хойи есть, и даже крючки висят, только подвесы надо сплести, но вечно что-то мешает, то лень, то недосуг 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 56112 Posted October 28, 2022 Что-то хочет расцвести, большое и длинное. И три буррагеары О выхаживании, по своему опыту. Легко только с Фаленопсисами. Ну... Один из 20-25 не выживет, в любом состоянии возьму, вылечу. С другими сложнее. Нобиле второй год не шевелятся. Остальные Дендробиумы и псевдобульбовые вот только начали что-то давать. Потеряла Онцидиум... В общем, больше не беру 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 29915 Posted October 31, 2022 Муррайки. Цветы. Ягоды Три в одном, и цветы, и бутоны, и ягоды Последние помидорки дозревают А одна из мурраек гибнет, такое ощущение, что удобрениями перекормила Хорошо, что три штуки себе оставила. 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 10245 Posted October 31, 2022 А мне не страшны никакие санкции - у меня созрело ТРИ ягодки кофе! 26 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 21296 Posted November 1, 2022 (edited) А у меня помидоры комнатные созрели! На втором этаже нет лампы, они старались изо всех сил! Edited November 1, 2022 by Свет мой 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 61059 Posted November 3, 2022 В 01.11.2022 в 19:11, Свет мой сказал: А у меня помидоры комнатные созрели! В 31.10.2022 в 12:26, Книжная Моль сказал: Последние помидорки дозревают Я думала, что у меня огород на подоконнике, оказывается это дело популярное. В пакетике с семенами комнатного перца было 10 штук, взошли и выросли все. А недавно увидела, что урожай попёр! 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 3247 Posted November 5, 2022 Делала заказ в одном интернет-магазине, и в качестве подарка мне прислали семена датуры(дурмана). Лучше бы не присылали. Теперь не знаю, что с ними делать. Видела как-то живьём бругмансию(эти растения родственники и похожи) - красота неописуемая. "Дерево" с меня ростом в ведерном горшке, с цветами-граммофонами. С удовольствием бы вырастила, но смущают размеры и, в особенности, ядовитость(у нас животные). И на работу тоже не отнести, так как и там кошки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 3067 Posted November 5, 2022 23 минуты назад, Пикстар сказал: качестве подарка мне прислали семена датуры(дурмана). Лучше бы не присылали. Теперь не знаю, что с ними делать. Видела как-то Датура прекрасно растёт на клумбах. Я в саду её выращиваю. Эффектно смотрится. Да, растение мощное, раскидистое, около метра высоты и в окружности тоже так же. Предпочтительно место где есть и солнце, и тень. На открытом солнечном месте цветы очень быстро вянут буквально в течении часа. 27 минут назад, Пикстар сказал: Дерево" с меня ростом в ведерном горшке, с цветами-граммофонами. С удовольствием бы вырастила, но смущают размеры и, в особенности, ядовитость(у нас животные). И на работу тоже не отнести, так как и там кошки Но, датура не домашнее растение, кроме того, запах у этого растения весьма специфический, неприятный запах. Не зря его зовут дурман. Не, только клумба в саду или возле подъезда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 3247 Posted November 5, 2022 5 минут назад, Скоро Лето сказал: Датура прекрасно растёт на клумбах. Я в саду её выращиваю. Эффектно смотрится. 5 минут назад, Скоро Лето сказал: Но, датура не домашнее растение, кроме того, запах у этого растения весьма специфический, неприятный запах. Не зря его зовут дурман. А кто-то считает, что у неё шикарный аромат, усиливающийся в ночные часы Да, конечно же лучше в открытом грунте, но мне просто некуда её посеять, у свёкра есть "домик в деревне", но там только овощи, да и ездить далеко. И не отдать никому, во-первых, просто нет у меня знакомых, фанатеющих по цветам, а во-вторых, не рискну никому отдавать заведомо ядовитое растение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 56112 Posted November 5, 2022 Мы очень миленькие, жирненькие. Вот вам и кучка листиков на полке с неликвидом 1 час назад, Пикстар сказал: мне прислали семена датуры(дурмана). Дюже габаритно, потерпите до весны - это в клумбу надо. Один раз у себя посадила, потом обходила вокруг - там кустище 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 3067 Posted November 5, 2022 36 минут назад, Пикстар сказал: кто-то считает, что у неё шикарный аромат, усиливающийся в ночные часы Д У меня обычная датура с крупными белыми граммофонами - цветами. У неё запах очень неприятный. Существует множество разновидностей этого цветка, возможно есть и с приятным ароматом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 15234 Posted November 5, 2022 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: Существует множество разновидностей этого цветка, возможно есть и с приятным ароматом. Есть! Именно из-за запаха я, который год и, к сожалению, безуспешно, пытаюсь развести этот цветок. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 3247 Posted November 5, 2022 13 минут назад, Скоро Лето сказал: У меня обычная датура с крупными белыми граммофонами - цветами. У неё запах очень неприятный. Мне прислали датуру Angels Trumpet, именно с белыми цветами. Если я её высажу на клумбе, и будет невкусно пахнуть, боюсь соседи не поймутНаверно, всё-таки в деревню придётся, там нюхать особо некому... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 3067 Posted November 5, 2022 7 минут назад, Пикстар сказал: Мне прислали датуру Angels Trumpet, именно с белыми цветами. Если я её высажу на клумбе, и будет невкусно пахнуть, боюсь соседи не поймутНаверно, всё-таки в деревню придётся, там нюхать особо некому... Погуглила. Это бругмансия. У неё цветы вниз граммофонами, как у колокольчика. Возможно и запах у неё приятный. У меня другой совсем цветок. У датуры цветы граммофонами вверх торчат. У меня обычная белая датура с крупными граммофонами, что вверх торчат и запах неприятный. 25 минут назад, Вольная птица сказал: Есть! Именно из-за запаха я, который год и, к сожалению, безуспешно, пытаюсь развести этот цветок. Обычная датура без проблем выращивается из семян. Отлично всходят и растут быстро. А вот другие разновидности, более красивые, наверное, трудно вырастить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 3247 Posted November 5, 2022 4 минуты назад, Скоро Лето сказал: Погуглила. Это бругмансия. У неё цветы вниз граммофонами, как у колокольчика. Возможно и запах у неё приятный. Нет-нет, на том сайте, с которого семена пришли, это именно датура, граммофонами вверх. Ну по крайней мере, на фотографии. Ладно, посею сначала, потом поглядим, что получитсяВ любом случае, ждать до весны. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 12920 Posted November 5, 2022 @Фобос А что за чудесная зверушка расцвела? Понимаю, что орхидея, но кто именно? @Пикстар Да не переживайте вы так! Вот именно, что сначала нужно посеять. Может, оно и не взойдет. В том смысле, что война план покажет. А взойдет и растить не захотите - так напишите в местную группу ВК, да даром пристроите. Еще и благодарны вам будут. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 56112 Posted November 5, 2022 Только что, Потому что гладиолус сказал: что орхидея, но кто именно? Буррагеара, кажется, у меня их штук 6, все с распродаж пучками листьев. В прошлом году цвели малиновые, эта вот впервые, ничего так. Ветка длинная, цветы крупненькие. Спасибо 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 3247 Posted November 5, 2022 4 минуты назад, Потому что гладиолус сказал: . Может, оно и не взойдет. В том смысле, что война план покажет. А взойдет и растить не захотите - так напишите в местную группу ВК, да даром пристроите. Хочу растить))) Мне все растюхи нравятся. Как дальше будет, не знаю. Огромный и ядовитый. По поводу группы ВК - я как-то размещала объявление на авито, отдам даром листочки сортовых фиалок с корнями. Хоть бы кто отозвался Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64349 Posted November 5, 2022 (edited) В 03.11.2022 в 07:12, Сагиттариус Альфа сказал: думала, что у меня огород на подоконнике, оказывается это дело популярное О, у нас много лет жил острый перец на подоконнике. Уже было большое дерево, цвело и плодоносило как сумасшедшее. Я стручки и в суп, и во вторые блюда, и помидоры- огурцы с ними закрывала... Урожай собирали, сушили и измельчали. Потом вырос огромный, перерос, стал бесить меня. Кое как уговорила мужа ликвидировать его. Он согласился, но чтобы это сделала я, пока его дома нет, чтобы он не видел и не страдал за друга. Сейчас посеяли новые, растут четыре (четыре!) подростка. Один уже цветет. Edited November 5, 2022 by Маркиза Карабас 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В