raduga 5359 Posted May 22 14 часов назад, Никеша сказал: Сколько ни читала - так и не поняла, надо по зеленому чикать, или по одревесневшему? Я просто ставила боковые побеги в воду и они укоренялись без проблем. В тепличку не ставила. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 32860 Posted May 22 31 минуту назад, raduga сказал: Я просто ставила боковые побеги в воду и они укоренялись без проблем. В тепличку не ставила Вы обрезал их и в воду ставили? Через какое время они корни пускали? У меня два отростка так погибли, сгнили. Допускаю, что очень тепло было в комнате, отопление ещё работало, банка с отростками на столе стояла. Наверное надо было е её на окно ставить, там у меня всегда чуть прохладнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
raduga 5359 Posted May 22 41 минуту назад, МариХуана сказал: Вы обрезал их и в воду ставили? Через какое время они корни пускали? Да, обрезала, даже просто, облОмала (признаюсь: воровала с кротона, стоящего на площадке меж этажей в организации). Поставила отростки в небольшую прозрачную вазочку, воды наливала только чуть выше обломанного края черенка, но следила, чтобы не пересушить, доливала воды понемногу. Корневином не пользовалась. Укоренились быстро, где то недели через две-три. Удачи вам! Люблю цветоводов, любителей прекрасного, хорошие они люди! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
raduga 5359 Posted May 22 Не могу в торновых сетях купить кашпо для фиалок на фитильном поливе. Цветоводы ставят горшки в прозрачные контейнеры или стаканчики. Но вода в них быстро зацветает, даже при частом её доливе. Хотелось бы приобрести красивые высокие и узкие кашпо, куда можно поместить горшки с фиалками. На фото купила стаканчики для ванной и приспособила для фиалок. Но они подходят только для мини-фиалок, и, все же, даже для них маловаты, воду фиалки быстро выпивают. А высокий стакан с белой фиалкой - это вазочка для цветов, высокая, воды достаточно, но узкая, горшки для стандартных фиалок не помещаются. Будет ли реакция промышленности на потребности цветоводов? 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184660 Posted May 22 16 минут назад, raduga сказал: Будет ли реакция промышленности на потребности цветоводов? Просто интересно - как промышленность должна отреагировать? И как она узнает о потребности цветоводов? Share this post Link to post Share on other sites OK В
raduga 5359 Posted May 22 27 минут назад, Вредная мама сказал: Просто интересно - как промышленность должна отреагировать? И как она узнает о потребности цветоводов? А что удивительного? Бизнес всегда реагирует на любые потребности потребителей. Если считать, что цветоводством не интересуется бизнес, то это не так. Всё, как в других отраслях. Закон экономики: есть потребность и всегда найдётся тот, кто пожелает на этом заработать. Бизнес отреагировал на крохотные горшочки и стаканчики для мини-фиалок, их можно купить в специализированных магазинах. Отреагировал на цветочные капилярные маты для фиалок, на горшок для цветов с двойными стенками, в которых корни растений не застаиваются в воде и обеспечены циркуляцией воздуха. Отреагировал на подставки для цветов разных форм и размеров. Примеров много реакции бизнеса на хотелки цветоводов. У меня личный пример: ко мне обращался представитель бизнеса, чтобы узнать, что необходимо для работы в моей сфере. Потом разместил производство заказанного в Китае. Но мой вопрос на форуме был просто эмоционально навеян, вопрос риторический. Все та же моя любимая фиалка сорта Karen Choce. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ракета 4097 Posted May 22 (edited) В 16.05.2023 в 08:52, МариХуана сказал: Вот хочу снова попробовать черенковать. Друга своего попрошу помочь, он садовыми растениями увлекается, черенковать 100% умеет, надеюсь поможет. Потом отпишусь. У нас на работе кротон уже в почтенном возрасте был, страшный, голый с пучками листьев на концах стволов. Мы его пересадили, а палки обрезали. Две макушки коллега забрала домой. Одну поставила в воду, другую в землю воткнула для эксперимента. Я забрала себе две голые палки, из них сделала четыре черенка. Все воткнула в смесь песка с землёй. Было это 16 марта. По состоянию на сегодня материнское растение великолепное, много новых почек, листья. У коллеги в грунте черенок засох, в воде выпускает новые листья, корней нет. У меня на трех стволах из четырёх появились зелёные намёки на новые почки. Edited May 22 by Ракета 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 6514 Posted May 23 Девочки, я давно засматриааюсь на этот красивый цветок, а сегодня опять увидела и прям хочу-хочу его. Подскажите, как он называется? Цветок справа. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 4966 Posted May 23 @Инфа 100% Это аглаонема 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 28033 Posted May 23 (edited) 8 часов назад, Инфа 100% сказал: Подскажите, как он называется? Цветок справа. Это точно аглаонема, а сортов её великое множество и все красивые. Ищите похожий. Кстати совершенно беспроблемное растение. У меня похожий сорт растет наверное уже лет 15. Edited May 24 by Ростов4анка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 62669 Posted May 24 @Инфа 100%, добавлю: и ищите аглаонему на Авито. Не берите задорого в магазине, из которого она может приехать с трипсами или клещом. Один из самых мои любимых цветов. Совершенно беспроблемный. Удачи вам 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 28033 Posted May 24 В 16.05.2023 в 13:48, На семи ветрах сказал: Красная герань вообще красавица, у нее соцветия состоят из маленьких розочек. Сорт такой пеларгонии называется розебудный (розовидный или розоцветный), имеющий сходство с кустовой розой. Розебуды – это гибридные сорта пеларгоний, отличающиеся обилием цветков, пышностью бутонов и редкой красотой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 202496 Posted May 24 13 часов назад, Инфа 100% сказал: я давно засматриааюсь на этот красивый цветок... Цветок справа. Слева тоже ничего так. Брать, так оба. 12 часов назад, Ростов4анка сказал: У меня похожий сорт растет наверное уже лет 15. Крупным вырастает? Или как на фото остается? А у меня декабрист снова собрался цвести. Совсем с ума сошел. Июнь на носу. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 28033 Posted May 24 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Крупным вырастает? Или как на фото остается? Нет не крупным, вот примерно как фото. Растение конечно израстается, нижние листья стареют, стволики оголяются, поэтому периодически режу макушки на переукоренение, да и деток от корней она дает довольно охотно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 30890 Posted May 24 Только что, Фея хлебных крошек сказал: А у меня декабрист снова собрался цвести. Совсем с ума сошел. Июнь на носу. У меня декабрист только отцвёл,пасхальник шарашит вовсю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 28032 Posted May 25 У нас на работе директор странный человек. Когда он к нам пришёл работать, несколько лет назад, то очень удивился, что в офисе нет цветов. Да, у нас в офисе не было цветов, никому это не нужно было. "Как вы можете так жить? Цветы - это жизнь, это природа, зелень... бла-бла". Он накупил цветов, пригласил специально обученных людей, которые профессионально занимаются этим, развёл бурную деятельность, завёл множество горшков с уже взрослыми цветами. Всё грамотно нам посадили, удобрили, всё, живите цветочки и радуйте. На одну сотрудницу повесил обязанность поливать цветы, хотя она вообще не цветочница и цветы не любит. Сам ни-ни, он же директор. Хотя все горшки стоят около его рабочего места. Но она поливала, люди из фирмы по озеленению периодически приходили, делали пересадку если требовалось, обрезку и т.д. В общем цветы были досмотрены. Уже пару лет как директор потерял всякий интерес к своим цветам, флористов вызывать перестал, мы ему прямым текстом говорим - пригласите профессионалов, потому что цветам плохо и это видно. А цветы все почти огромные, в ведерных горшках, мы не знаем что с ними делать. В ответ: угу. На этом всё. Никого не приглашает. Сотрудница, на которую была возложена почётная обязанность поливать цветы, уволилась. Директору вообще всё равно стало кто их будет поливать. Стала поливать я, ну потому что их месяц никто не поливал. Вот он приходит на рабочее место каждый день, сидит весь в окружении страдающих цветов и ничего ему. А как же: цветы - это жизнь, природа, зелень...? Я их просто поливаю, я даже не знаю как они называются и как за ними ухаживать. У меня таких цветов нет и никогда не было. Прошу помощи. Это что за цветок? Вроде ничего себя чувствует, но листики всегда опущены, как привяли. Или так и должно быть? Поливаю раз в неделю. Это красивый, огромный, но листики сохнут прям гроздьями. Может недостаточный полив, а может наоборот перелив? Как называется тоже не знаю. Это похоже толстянка, зимой один ствол сгнил, внутри ствола прям жижа, но новые ростки от корня лезут. Думаю, мы его перелили. Или не знаю что... Зимой из-за сильного наклона ствола горшок упал, половина дерева сломалась. Это то, что осталось. Сейчас стала его редко поливать. Это тоже не знаю кто такой. Сохнут кончики листьев. Видно, что страдает цветок. Полив раз в неделю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 32860 Posted May 25 7 минут назад, Речная сказал: Это красивый, огромный, но листики сохнут прям гроздьями. Может недостаточный полив, а может наоборот перелив? Как называется тоже не знаю. Так это и есть кротон, про него выше речь шла. То растение, что первое, идентификатор определил как стефанотис. А то что ниже, последнее гусмания. Вроде так. По поводу этих двух могу ошибаться, потому что сама распознало их через специальное приложкние. (кстати удобная штука) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184660 Posted May 25 31 минуту назад, Речная сказал: Это похоже толстянка, зимой один ствол сгнил, внутри ствола прям жижа, но новые ростки от корня лезут. Думаю, мы его перелили. Или не знаю что... Зимой из-за сильного наклона ствола горшок упал, половина дерева сломалась. Это то, что осталось. Сейчас стала его редко поливать. Отрежьте этот уродливый ствол. Пусть молодые побеги живут. Я свою поливаю когда земля на палец в горшке сухая. Плюс постоянно стригу и прищипываю макушки. Она тогда начинает ветвиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 28032 Posted May 25 39 минут назад, МариХуана сказал: Так это и есть кротон, Точно. Почитала про кротон, любит влажный воздух, умеренный полив и свет. С поливом и светом у нас всё нормально, а вот воздух сухой. Поэтому и сохнет, наверное. 39 минут назад, Вредная мама сказал: Отрежьте этот уродливый ствол. Я бы оба ствола отрезала, но цветок не мой, побаиваюсь, вдруг помрёт, хотя владельцу всё равно на него. Отрежу пожалуй. Правда не знаю пока чем, там ствол с моё запястье, ножницы не возьмут, ножи у нас тупые все. Нож из дома принести придётся, во дожились... 45 минут назад, МариХуана сказал: А то что ниже, последнее гусмания Не, это что-то другое. 47 минут назад, МариХуана сказал: То растение, что первое, идентификатор определил как стефанотис. Мне поиск выдал, что это фикус. У меня никогда не было фикусов, не знала, что они бывают вьющимися. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184660 Posted May 25 7 минут назад, Речная сказал: Отрежу пожалуй. Правда не знаю пока чем, там ствол с моё запястье, ножницы не возьмут, ножи у нас тупые все. Нож из дома принести придётся, во дожились... Ножом канцелярским большим можно. Ствол толстый, но как правило он сочный, не одревесневший. Нижнее фото скорее всего какая-то драцена. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 32860 Posted May 25 (edited) А меня дома ожидал сюрприз. Даже сюрпризеще! Не была три дня, сегодня приезжаю, ну и как обычно, скорей к окну! Красоток своих проведать! А там вот! Она жёлтая! Вот хоть стреляйте меня, но я хорошо помню, что когда осенью, в октябре, мне её подарили, она была белая! Цветы были вот с таким принтом, только белые! (Или я схожу с ума? ) Когда уезжала, я обратила внимание, что бутон желтоватый, но думала что это из-за того, что он ещё зелёный, нераскрывшийся. Я прям грезила о жёлтой орхидее. И вот нате! Распишитесь! Довольна как слон! А тут ещё и моя любимца почти вся раскрылась, один бутончик остался. Ну какава красота, а?! Edited May 25 by МариХуана 22 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 27988 Posted May 26 Девочки, подскажите, что это может быть? Такой моя орхидея стала буквально за неделю. Причём центральный, новый лист, утром ещё был зелёным, а вернулась с работы - и он пожелтел. Гугл говорит что причиной может стать: обильный полив, нехватка/переизбыток удобрения, плохое освещение. Но ни одна из этих причин не подходит. На фото грунт выглядит переувлажнённым, но это просто игра освещения. Я их не заливаю, да и вообще поливаю методом погружения. И такая беда только с одним цветком. Все мои орхидеи стоят на одном подоконнике и у других такого резкого пожелтения всех листьев нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 62669 Posted May 26 @Тополь это может быть гниль. Терять вам нечего, вынимайте фалик из горшка, удаляйте все листья. Оставшийся пенёк покажите, пожалуйста. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плюшка на пуантах 80 Posted May 26 20 часов назад, Речная сказал: Это что за цветок? Вроде ничего себя чувствует, но листики всегда опущены, как привяли. Или так и должно быть? Поливаю раз в неделю. Это точно стефанотис. У меня такой есть. Листочки тоже всегда опущены, но ничего-живой. И даже цветет иногда-белые цветы, запах жасмина. Потому что этот цветок также называют мадагаскарский жасмин. Особо не трясусь над ним, но вот заметила-очень не любит перелива, листья начинают опадать. Поэтому поливать понемногу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 27037 Posted May 26 (edited) В 24.05.2023 в 11:25, Booka сказал: У меня декабрист только отцвёл,пасхальник шарашит вовсю. У меня на работе декабрист радостно цвел в октябре-ноябре. И недавно обнаружила, что у него снова множество бутонов. Которые на следующей неделе уже начнут распускаться. То есть прошло ровно полгода, и цветок решил стать не декабристом, а июнистом. Прелесть! Edited May 26 by Карамболь Дополнение 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В