Тополь 34018 Posted July 12, 2023 11 часов назад, Дунька с водокачки сказал: В прохладе цветение светлее, О, спасибо за информацию! У нас сейчас как раз прохладно. Я бы даже сказала, что холодно, не смотря на июль. Теперь буду знать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
raduga 6068 Posted July 12, 2023 (edited) Тополь, я тоже обратила внимание как влияют условия на цветок и сделала фото еще в июне. Вот соцветия пеларгонии "Принц Николай". Бледно-розовые - растение располагалось в комнате на окошке северо-восточной стороны. А вот ярко-розовые соцветия от пеларгонии того же сорта, находящейся на улице под навесом на северо-восточной стороне. Edited July 12, 2023 by raduga 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2546 Posted July 12, 2023 В 08.07.2023 в 15:19, Ауринко сказал: Не знаю даже, досталась случайно, и вот уже лет 7 точно растёт, и с каждым годом бутонов все больше))) Очень красивая. Как вы за ней ухаживаете? То есть, вот этот цикл с клубнем как происходит? Убрать на зиму в холодное место - это куда? Очень мне нравятся глоксинии, но что-то - боюсь сложностей ухода и не понимаю куда прятать клубень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 7887 Posted July 12, 2023 2 часа назад, Ahaha сказал: Очень красивая. Как вы за ней ухаживаете? То есть, вот этот цикл с клубнем как происходит Особо никак не ухаживаю. Просто поливаю и все))). Удобрение применяю жидкое, оно в бутылке продаётся, называется Радуга. Когда отцветет, и начинают пропадать листья, я их, уже засохшие, обрезаю, и все. Горшок просто убираю на шкаф на работе, или в уголок на подоконнике, и иногда поливаю немного. Мне кажется, что глоксинии очень не прихотливы в уходе. Эту красотку вырастила из семян. Тоже никаких плясок вокруг неё нет, только стараюсь на день убрать с окна, если сильная жара, а окно у меня южное. И все. 17 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2546 Posted July 12, 2023 (edited) 42 минуты назад, Ауринко сказал: Горшок просто убираю на шкаф на работе, или в уголок на подоконнике, и иногда поливаю немного. Спасибо за консультацию. Я-то на пакете с семянами начиталась, что клубень надо хранить при температуре 10-12 градусов. Вот и не сажаю. Нравятся мне глоксинии, красотки. А еще мечтаю о стрептокарпусе, куплю себе. Edited July 12, 2023 by Ahaha 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эпоха перемен 5854 Posted July 13, 2023 У меня потихоньку зацветают фаленопсисы. Очень я оценила удобрения пролонгированного действия. Это удобно и очень действенно . 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 7887 Posted July 13, 2023 14 часов назад, Ahaha сказал: Нравятся мне глоксинии, красотки. А еще мечтаю о стрептокарпусе, куплю себе. У меня на работе 25 горшков с цветами, было 25.... Тут предложили 2 стрептокарпуса, я не отказалась))), как и от двух гераней))). Вот мои красавцы))). Цвет чуть темнее, чем на фото. Надо или заканчивать с цветами на работе, или что то придумывать с размещением, места уже просто нет))). 19 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7487 Posted July 13, 2023 22 часа назад, Ahaha сказал: То есть, вот этот цикл с клубнем как происходит? Убрать на зиму в холодное место - это куда? Я убирала в пакет с вермикулитом и в ящик для овощей в холодильнике. В старом холодильнике нормально всё было, а вот после хранения в новом они так и не проснулись... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 7887 Posted July 13, 2023 1 час назад, Пикстар сказал: Я убирала в пакет с вермикулитом и в ящик для овощей в холодильнике Ни разу не убирала клубень из горшка, отцвела, стала засыхать - пропадать, сокращала полив, есть что обрезать - обрезала, нечего отрезать - значит просто горшок убрала и все. Спокойно ждём весны))). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7487 Posted July 13, 2023 3 минуты назад, Ауринко сказал: Ни разу не убирала клубень из горшка, отцвела, стала засыхать - пропадать, сокращала полив, есть что обрезать - обрезала, нечего отрезать - значит просто горшок убрала и все. Спокойно ждём весны))). Раньше тоже так делала, моя бабушка вообще глоксинии ставила на зиму под шкаф. Но в той квартире другие условия были, где мы сейчас живём, очень жарко, котельная шпарит как не в себя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2546 Posted July 13, 2023 14 часов назад, Эпоха перемен сказал: У меня потихоньку зацветают фаленопсисы. Если это красивое потихоньку, то не представляю, как в полную силу. 9 часов назад, Ауринко сказал: Вот мои красавцы))). Хорошенькие. Лапуськи. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6337 Posted July 16, 2023 Последние . В этом году долго цвела, с 27 апреля. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джун 526 Posted July 16, 2023 Совсем недавно начала обустраивать свою квартиру и сплавила мне мама некоторые свои цветы. Некогда ей за ними ухаживать, чахнут. Забрала в плачевном состоянии. Нужно сказать, что в цветах я полный ноль, но очень уж они мне нравятся. Отношусь к ним как к своим деткам. Отрезала увядшие листочки, привела в порядок немного. Фиалка, которую я ласково назвала Матильдой, вообще вся в пыли была. Почитала как очистить её листочки, обернула корень и землю пищевой пленкой, промыла аккуратно под проточной водой. Плющ Анри вообще был весь загибающийся, ни одного листочка. За месяц у меня оброс, окреп. Да и видно, что получше ему стало. Матильда теперь моя решила обрадовать, недавно заметила небольшой бутончик. Жду пока раскроется. Красота! Ну и сегодня пойду за горшками, пора уже пересаживать. Переезд и акклиматизацию все пережили успешно 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Платинка 9752 Posted July 17, 2023 У кактуса цветок держится всего лишь сутки, так жаль... Хойя цветет как подорванная, стоит на самом солнце, два раза только подкормила за год и вот... 19 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 66755 Posted July 17, 2023 9 часов назад, Платинка сказал: Хойя цветет как подорванная, И моя бабушка карноза среди огурцов, на подходе цветение Х. финлейсонии и матильда, публикалис уже показывала. А вообще - что-то я натворила, отправив в парниковые условия все хойи. Там зеленой массы пришло столько уже, что по осени размещение будет проблематичным, но как же им там хорошо. Даже застойные черенки понеслись расти, до этого года я только три крупномера убирала из дома 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Замечтательная 775 Posted July 19, 2023 А моя карноза жадина. Прошлым летом выдала одно соцветие, в этом два. Так по одной и будет добавлять, что-ли?.. Фаленопсисы тоже радуют, но по чуть-чуть. 19 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эпоха перемен 5854 Posted July 21, 2023 Дочери подарила Крис и Буэнос - Айрес. Ухаживает хорошо. Цветут. 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 66755 Posted July 21, 2023 В 17.07.2023 в 14:57, Фобос сказал: финлейсонии и матильда, публикалис Матильда - карноза карнозой, только пушистенький и мелкий товарищ Этих вот иначе никак заснять. Двухветочный не унимается с марта. Крупный, очень хорош 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 34018 Posted July 23, 2023 Похвастаюсь своим сингониумом. Был крохотульным, а вон как разросся. Это не постоянное место его обитания, обычно на подоконнике стоит, сняла оттуда, чтоб подпорку под ветки поставить. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7487 Posted July 23, 2023 6 часов назад, Тополь сказал: Похвастаюсь своим сингониумом О, у меня тоже похожий. Купила в прошлом году большой пышный кустик наподобие вашего, однако жаркая сухая зимовка в квартире с центральным отоплением ему не понравилась и он начал загибаться. Весной разобрала его на отдельные, так сказать, части, посадила в маленькие стаканчики и под лампы на реанимацию. Но там видимо слишком много света, потому что кустики стали какими-то низкорослыми, хотя не сказать, что плохо себя чувствуют. На днях объединили их снова в один горшок, поставила на окно. Посмотрим, как дальше будет, пока так... 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 34018 Posted July 24, 2023 10 часов назад, Пикстар сказал: Посмотрим, как дальше будет, пока так... Знаете чем я свой поливала? Мне однажды сказали, что в нашей столовой цветы поливают "мясом". То есть той водой, что остаётся после его оттаивания. Я попробовала. Нравится не всем цветам, а вот сингониуму нравится. Так что периодически он получает от меня такую подкормку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галиновна 945 Posted July 24, 2023 И я свой покажу. Растёт он у меня более 10 лет. Вырастает до определённой степени и начинает закручивать, вернее не раскручивать листья. Приходится его жестоко обрезать, ибо очень неопрятно смотрится. Весной мы переехали в новую квартиру, здесь ему видимо понравилось, а может удобрения сыграли свою роль. За много лет он стал расти вверх, и выглядит прилично. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7487 Posted July 24, 2023 1 час назад, Тополь сказал: Мне однажды сказали, что в нашей столовой цветы поливают "мясом". То есть той водой, что остаётся после его оттаивания. Когда я в медучилище училась, мы проходили практику в больнице. На что в первую очередь там внимание обратила - очень много растений, самых разных, и деревья до потолка, и в горшках на окнах. Так вот, говорили, что их просроченной кровью для переливаний поливают Не знаю правда как именно это делали, как часто и в каких пропорциях, но там реально джунгли были... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
raduga 6068 Posted July 24, 2023 (edited) 21 час назад, Тополь сказал: Похвастаюсь своим сингониумом Вот так нарастил свои "локоны" только за это лето без удобрений и со скудным поливом. Правда на кухне всегда достаточно влажно. Edited July 24, 2023 by raduga 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эпоха перемен 5854 Posted July 28, 2023 Скоро зацветёт жемчужина моей коллекции Ангрекум. Два года он гнал детей. Многодетную мамашку даже перекосило на одну сторону. Отцветёт и буду деток от неё убирать. Подруга подарила детку фаленопсиса. Распустилась незнакомка. Назвала её Акварелькой. Окрас необычный, кажется, что она велюровая. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В