Ростов4анка 29 032 Опубликовано 15 Ноября 2023 14 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Какие растения можете посоветовать? Сансевиерию, ту, что "тещин язык", она как раз компактна, солнцелюбива, и её множество форм и сортов, навскидку - трехполосная, ханни, цилиндрика. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 952 Опубликовано 15 Ноября 2023 В 11.11.2023 в 15:04, Трюфель с марципаном сказал: До 37 лет у меня было отвращение к цветам Как у меня. Потом я как-то спокойнее стала к ним относиться. 2 года назад на работе мне всучили (почти насильно) бегонию и фиалку. Принесла домой, выбросить рука не поднялась. Ну стояли и стояли, жидкие, чахлые. Ухода никакого, кроме полива. Этой весной что-то на них нашло, на обеих сразу. Закустились, заколосились и как зацвели обе-две разом. Находясь на продуваемом балконе, куда я их еще по холоду выдворила. Все лето цвели, до сих пор фиалка не все сбросила. А я планировала место освободить, раздражает, что подоконник не пустой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 032 Опубликовано 16 Ноября 2023 (изменено) В 13.11.2023 в 17:07, Трюфель с марципаном сказал: А хлорофитум быстро разрастается? У меня есть 4 штучки деток. Их все вместе в один горшок посадить или каждый в разный и они разрастутся? Ну и я покажу свой хлорофитум, правда это не домашний, а офисный мой питомец. Отлично себя чувствует себя в компании с самой обычной сансой и рео пёстрым. Изменено 16 Ноября 2023 пользователем Ростов4анка Опечатка 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 19 Ноября 2023 (изменено) Обожаю фалы за постоянное цветение! Одни закончили (больше полугода в цветах!), другие начинают. Розовый красавчик - сама нежность: У меня впервые фал отрастил детку. И пока я ждала, что он нарастит корни для пересадки, детка неожиданно выдала цветочную стрелку. И "мать" новую стрелку дала. Жалко тревожить. Что с ней делать - выламывать или оставлять и пересаживать как есть? Или вообще пусть пока как есть остаётся? Изменено 19 Ноября 2023 пользователем Лось Анджелес 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 113 Опубликовано 19 Ноября 2023 (изменено) В Ашан Мытищи вчера привезли огромный ассортимент орхидей! Куча цветов и форм! Очень красиво. И ещё большие цветущие бегонии элатиор тоже разных цветов по 350 рублей, тоже такие красивые, что их упаковывают в коробки и выглядят они полноценным букетом. Изменено 19 Ноября 2023 пользователем Игра слов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель с марципаном 6 333 Опубликовано 19 Ноября 2023 Пришли мне семена кактусов, я купила для них длинный такой горшочек (прямоугольный). Можно ли сразу в горшок посеять семена? Сначала дренаж, грунт для кактусов и суккулентов, семена чуток углубить и под стекло или плёнку. Правильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 20 Ноября 2023 (изменено) В 19.11.2023 в 12:06, Лось Анджелес сказал: У меня впервые фал отрастил детку. И пока я ждала, что он нарастит корни для пересадки, детка неожиданно выдала цветочную стрелку. И "мать" новую стрелку дала. Жалко тревожить. Что с ней делать - выламывать или оставлять и пересаживать как есть? Или вообще пусть пока как есть остаётся? Я бы не трогала. В этом году Цветок апельсина дал на цветоносе детку, а потом и мамка выпустила еще два цветоноса и детка так же зацвела. Деть пока в полете, хотя надо бы уже приучать корни к мху, пока принесла стаканчик и закупила мох. Осталось придумать и закрепить конструкцию. Расцветшая - Претти Руменс. В нашем регионе они пока по безумным ценам, ни разу не видела просто в магазинах на привозах. Но я встречу свою Претти). Изменено 20 Ноября 2023 пользователем Миледя 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 20 Ноября 2023 5 минут назад, Миледя сказал: пока по безумным ценам, ни разу не видела просто в магазинах на привозах Я купила в Леруа, просто случайно. Были по строительно-отделочным делам, я так устала от вечной стройки, бесконечные саморезы, краска, подложка, клей, плитка... и тут - огромные телеги с орхами. Привоз какой-то масштабный был под Новый год. Мужу говорю: - Пойду, посмотрю. Ага, нахватали тогда с дочкой штук пять. Один, похоже, погибает, остальные живы и цветут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 20 Ноября 2023 (изменено) 10 минут назад, Лось Анджелес сказал: Я купила в Леруа, просто случайно. Были по строительно-отделочным делам, я так устала от вечной стройки, бесконечные саморезы, краска, подложка, клей, плитка... и тут - огромные телеги с орхами. Привоз какой-то масштабный был под Новый год. Мужу говорю: - Пойду, посмотрю. Ага, нахватали тогда с дочкой штук пять. Один, похоже, погибает, остальные живы и цветут. У меня в прошлом году был масштабный падеж орхидей. Грибок занесла, еле нашла способ борьбы с этой напастью. Оказывается в голландских теплицах с разной дрянью практически не борятся. К сожалению сейчас в наших магазинах цветы качества "не очень". Дохляки могут после стресса стартануть, а с виду хорошие медленно сдохнуть. Лотерея. Изменено 20 Ноября 2023 пользователем Миледя 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 20 Ноября 2023 Только что, Миледя сказал: Лотерея Это да. Я так затащила с новичками из магазина мучного червеца, столько боролась... но несколько фаленопсисов тогда потеряла. 2 минуты назад, Миледя сказал: Дохляки могут после стресса стартануть, а с вижу хорошие медленно сдохнуть Как раз с виду шикарный у меня был коричневатый, забыла название. Вот он медленно загибается, хотя условия содержания одинаковые у всех. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 73 597 Опубликовано 22 Ноября 2023 Уважаемые цветоводы, вопрос. Купила я на лето для обработки дачных посадок Триходермин и оставила один флакончик для домашних растений. Хочу хотя бы в минимальной дозе пролить и опрыскать все растения (хойи, фаленопсисы, фиалки и пр), поскольку прочитала и посмотрела несколько видео о качественном влиянии на развитие корневой системы растений. Но что-то мне боязно. Есть ли у кого-либо опыт применения не по малине. а по фиалке (условно)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 68 261 Опубликовано 22 Ноября 2023 В 20.11.2023 в 19:21, Лось Анджелес сказал: огромные телеги с орхами. В 20.11.2023 в 19:32, Лось Анджелес сказал: затащила с новичками из магазина мучного червеца, столько боролась... но несколько Дамы, по опыту всё новое в карантин на неделю/две. Вот вообще со своими не ставить после покупки - на холодильнике, в ванной, куда угодно, если места нет. Актары в грунт щепотку. Червец в магазинах, как здрасьте. Ещё и щитовку можно принести В 20.11.2023 в 19:27, Миледя сказал: наших магазинах цветы качества "не очень Очень правы, если года 3-4 назад выживало всё даже в состоянии *пара листьев без тургора*, то сейчас внешне блестящие стоят месяцами, потом могут загнуться на ровном месте 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сборная солянка 11 798 Опубликовано 22 Ноября 2023 А я сейчас сбрендила: отхватила в Магните свою давнюю мечту Эуфорбию или Коралловый кактус! Вот чего он мне дался, но давно мечтала. Даже на ценник не посмотрела, правда потом на кассе слегка "присела", но куда уже деваться. 13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 68 261 Опубликовано 22 Ноября 2023 29 минут назад, Сборная солянка сказал: Эуфорбию Это родовое название молочаев, а их дофига видов У вас это одно растение привитое на другое, увы, а не самостоятельное. Продаются кактусы с цветными яркими головками - примерно так. Их еще и красят 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сборная солянка 11 798 Опубликовано 22 Ноября 2023 Ну, я подозреваю что самостоятельное растение и не укупишь... наверное. Да, я знаю что это молочай. Ну вот хотелось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 032 Опубликовано 22 Ноября 2023 20 минут назад, Сборная солянка сказал: Да, я знаю что это молочай. Это у вас Эуфорбия Лактея Кристата, одна из множества разновидностей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пикстар 7 490 Опубликовано 22 Ноября 2023 В 19.11.2023 в 12:06, Лось Анджелес сказал: У меня впервые фал отрастил детку. И пока я ждала, что он нарастит корни для пересадки, детка неожиданно выдала цветочную стрелку. И "мать" новую стрелку дала. Жалко тревожить. Что с ней делать - выламывать или оставлять и пересаживать как есть? Или вообще пусть пока как есть остаётся? У меня такое было, я не трогала. Отцвели обе, позже детку отсадила. В 19.11.2023 в 17:26, Трюфель с марципаном сказал: Пришли мне семена кактусов, я купила для них длинный такой горшочек (прямоугольный). Можно ли сразу в горшок посеять семена? Сначала дренаж, грунт для кактусов и суккулентов, семена чуток углубить и под стекло или плёнку. Правильно? Я не знаю, правильно или нет, но тоже так делала. Сеяла в неглубокую плошку, грунт для суккулентов, без дренажа. Ставила в тепличку(пластиковый контейнер). Сейчас распикировала в ячейки из-под конфет. По поводу зимовки - мне сказали, что для сеянцев её не устраивают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель с марципаном 6 333 Опубликовано 22 Ноября 2023 40 минут назад, Пикстар сказал: Я не знаю, правильно или нет, но тоже так делала. Сеяла в неглубокую плошку, грунт для суккулентов, без дренажа. Ставила в тепличку(пластиковый контейнер). Сейчас распикировала в ячейки из-под конфет. По поводу зимовки - мне сказали, что для сеянцев её не устраивают. У меня сейчас так стоит, переживаю вот взойдут или нет. А как часто увлажнять пока не взойдёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пикстар 7 490 Опубликовано 22 Ноября 2023 8 минут назад, Трюфель с марципаном сказал: А как часто увлажнять пока не взойдёт? Я думаю, если есть конденсат, увлажнять не надо. Сама первый раз практически сею, мои пока такие 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель с марципаном 6 333 Опубликовано 22 Ноября 2023 1 час назад, Пикстар сказал: Я думаю, если есть конденсат, увлажнять не надо. Сама первый раз практически сею, мои пока такие А на какой день у вас взошли кактусятки? Я брала смесь кактусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пикстар 7 490 Опубликовано 22 Ноября 2023 Только что, Трюфель с марципаном сказал: А на какой день у вас взошли кактусятки? Я брала смесь кактусов. Ну как вам сказать... Я брала на сайте, видовые семена, собранные в дикой природе, и всходили они по-разному, но через неделю первые всходы точно были. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель с марципаном 6 333 Опубликовано 22 Ноября 2023 2 часа назад, Пикстар сказал: Ну как вам сказать... Я брала на сайте, видовые семена, собранные в дикой природе, и всходили они по-разному, но через неделю первые всходы точно были. А как начали появляться кактусята, плёнку убирать? Как часто вы их поливаете маленькие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пикстар 7 490 Опубликовано 22 Ноября 2023 1 минуту назад, Трюфель с марципаном сказал: А как начали появляться кактусята, плёнку убирать? Как часто вы их поливаете маленькие? Когда ещё не все вылезли, ориентируюсь на влажность, конденсат. Когда все проклюнулись, поливала 2 раза в месяц, обильно, в поддон. Но обильно не значит болото, просто чтоб грунт промочило. Сейчас раз в месяц буду поливать, для меня это первый опыт, практически. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эпоха перемен 5 876 Опубликовано 23 Ноября 2023 В 22.11.2023 в 11:30, Конди сказал: Хочу хотя бы в минимальной дозе пролить и опрыскать все растения (хойи, фаленопсисы, фиалки и пр), поскольку прочитала и посмотрела несколько видео о качественном влиянии на развитие корневой системы растений. Но что-то мне боязно. Есть ли у кого-либо опыт применения не по малине. а по фиалке (условно)? Проливаю свои комнатные цветы, включая фаленопсисы. Брызгать не нужно. Вы в горшок заселяете полезные бактерии. У цветов повышается иммунитет к болячкам. Разводите обязательно тёплой водой, настаиваете 30 - 40 минут. Я ещё добавляю мёд или сахар. Совсем немного. И этим настоем поливаете. Раз в три месяца примерно. Я дождалась цветения Сансет Лаф. Сидел ни гу - гу очень долго. Очень я обожаю конопатых . 15 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доминиканка 19 529 Опубликовано 24 Ноября 2023 Девочки, как вы думаете - можно сейчас пересадить хлорофитум в бОльший горшок методом перевалки? Горшки тесноваты стали - торчат корни сверху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В