Volga 99 Posted January 11, 2023 13 минут назад, Крикуша сказал: Попробуйте отрегулировать приём препаратов С сегодняшнего дня в 15-00 начнем принимать. Понаблюдаю, может и станет получше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187534 Posted January 11, 2023 И пока идет прием препаратов, ничего перевозбуждающего, никаких новых впечатлений, минимум телевизора, слушать музыку, есть адаптация под детский релакс. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буду Птицей 8492 Posted January 11, 2023 13 часов назад, Крикуша сказал: Девочки, ноотропы "запускают" (это если грубо) нервную систему, т.е. у вас ребенок всегда перевозбужден, а слезы это естественная разрядка, такие дети сами очень тяжело успокаиваются, моего успокаивала вода (душ), но не всем это подходит. Пока ребенок не сможет речью выразить свои желания ваши головы так и будут "квадратные". Да, это так. У нас он сам по себе очень активный, моторчик настоящий, на месте не сидит ни секунды. А тут ещё такое, и он вообще не может угомониться. Я давала ноотропы до 16.00 максимум, а чаще с утра старалась обе порции. Когда принимал их, и то лучше спал. Курс почти 2 недели как закончился, и вот эти недели 2 такая битва за сон. Очень капризный. 13 часов назад, Volga сказал: Мы только начали заниматься с дефектологом. Ещё к нейропсихологу думаю будем ходить. Вообще пока никаких занятий как таковых не получается( Курс лечения продолжаем... Читаю Вас и так страшно, у меня столько надежд на эти все занятия. Самостоятельно тоже ежедневно пытаемся заниматься, но все занятия на пару минут и дальше по своим делам пошла( Но какой-то прогресс вроде появляется, я с лета от неё "мама" не слышала, а теперь говорит. Ну и по своему без остановки тараторит. Мне не нравится сам наш логопед, если честно. Поначалу было много надежд, т.к. отзывы хорошие о ней. Но по факту какой-то подход что ли не смогла найти к ребёнку, то ли просто ребенок такой, не занимается он на её занятиях, массаж с боем, слезы, оры, последние занятия вообще истерики у него были. Ничего не повторяет и не хочет. Хотя дома с удовольствием смотрит книги, часто показывает, что именно ему чтобы прочитала, и т.д. Я нашла другого логопеда, но не знаю, как пойдёт. Она работает именно с постановкой звуков. Мы пока ещё не были у неё, т.к сначала хотела к неврологу после окончания курса лечения на приём попасть. Но запись ещё не скоро подойдёт, наверное начнём на занятия ходить. То есть я про то, что занятия с этим логопедом нам не пошли пока. Может мало времени прошло, но мы ходим с сентября уже, прилично, мне кажется. Да, у него появились слова, но потом опять замолчал. Сейчас иногда говорит мама, ням-ням, что-то такое свое. Как по моим ощущениям, слова появились благодаря лечению, как раз в тот момент, когда прокололи препарат и начали принимать следующий, Энцефабол. Я не знаю, почему опять замолчал, какой-то откат. Хочу попасть к неврологу, которого порекомендовали тоже с алалией, пока в отпуске, жду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 17976 Posted January 11, 2023 У нас тоже вроде и есть понемножку подвижки, но связи с массажем-когитумом-физиолечением я не вижу. На мой взгляд, она сама потихоньку набирает, ничего резкого-прорывного нет. Но слова добавляются, попытки предложений пошли. Но уровень этих предложений - "мама, иди пам, да!" (Мама, иди туда, срочно! - в переводе) Стала просить воды- мама, бада дай, про мальчика из садика рассказала - Аптем бам-бам, Аптем мама аааа (Артем упал и плакал, пока мама не пришла). Я то ее понимаю, остальные конечно нет. К логопеду ходим, и я вижу, что ходить нам туда долго. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Volga 99 Posted January 11, 2023 1 час назад, Крикуша сказал: И пока идет прием препаратов, ничего перевозбуждающего, никаких новых впечатлений, минимум телевизора, слушать музыку, есть адаптация под детский релакс. Исключили все гаджеты уже давно. В новогодние праздники немного включала ей песенки, мультики, ну больше чтобы показать Деда Мороза и т. д. 1 час назад, Буду Птицей сказал: Мне не нравится сам наш логопед, если честно. Поначалу было много надежд, т.к. отзывы хорошие о ней. Но по факту какой-то подход что ли не смогла найти к ребёнку, то ли просто ребенок такой, не занимается он на её занятиях, массаж с боем, слезы, оры, последние занятия вообще истерики у него были. Ничего не повторяет и не хочет. Хотя дома с удовольствием смотрит книги, часто показывает, что именно ему чтобы прочитала, и т.д. Ну мы пока только начали заниматься, все как у вас( Не могу пока ничего сказать про этого логопеда-дефектолога. Нам бы её немного разговорить, чтобы хоть что-то начала болтать. Она чужих вообще не слушает и не реагирует на них, и у всех складывается впечатление что понимание речи у неё отсутствует. Но я то знаю, что она всё понимает, и выполняет мои просьбы. 1 час назад, Зимняя олимпиада сказал: Но уровень этих предложений - "мама, иди пам, да!" (Мама, иди туда, срочно! - в переводе) Стала просить воды- мама, бада дай, про мальчика из садика рассказала - Аптем бам-бам, Аптем мама аааа (Артем упал и плакал, пока мама не пришла). Я то ее понимаю, остальные конечно нет. Нам бы хоть так, я бы наверное самая счастливая ходила) У Вас очень большой прогресс. Со временем и звуки поставите. Моя дочь если хочет воды, будет тянуть в кухню, протягивать стакан и т. д. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 16349 Posted January 11, 2023 1 час назад, Буду Птицей сказал: Мне не нравится сам наш логопед, если честно. Поначалу было много надежд, т.к. отзывы хорошие о ней. Но по факту какой-то подход что ли не смогла найти к ребёнку, то ли просто ребенок такой, не занимается он на её занятиях, массаж с боем, слезы, оры, последние занятия вообще истерики у него были. Было у нас сыном такое. Предыдущий логопед вообще никак ему не нравилась, на занятиях устраивал жуткие истерики. Я некоторое время продолжала его туда таскать насильно, хотя уже было ясно, что это не наш специалист. Но отзывы были о ней очень хорошие, очень опытная, это и подкупало. Потом пошли к другому логопеду, молодой девушке с небольшим опытом. И ребенка как подменили. С удовольствием стал ходить на занятия, дома стал сам напоминать, что надо домашнее задание сделать, которое она задает. Прогресс очень хороший у нас пошел. До недавнего времени не произносил "с", "з", "ц". Она ему поставила эти звуки, и обнадежила, что позанимаемся до лета, и наверно, она уже нас отпустит окончательно. Ох, хоть бы... Ведь нам уже 9 лет, второй класс, а эта логопедическая эпопея с 3 лет у нас длится. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буду Птицей 8492 Posted January 11, 2023 2 часа назад, Volga сказал: Ну мы пока только начали заниматься, все как у вас( Не могу пока ничего сказать про этого логопеда-дефектолога. Нам бы её немного разговорить, чтобы хоть что-то начала болтать. Она чужих вообще не слушает и не реагирует на них, и у всех складывается впечатление что понимание речи у неё отсутствует. Но я то знаю, что она всё понимает, и выполняет мои просьбы. Нам бы хоть так, я бы наверное самая счастливая ходила) У Вас очень большой прогресс. Со временем и звуки поставите. Моя дочь если хочет воды, будет тянуть в кухню, протягивать стакан и т. д. Он в целом контактирует с ней, поначалу когда заходит охотно играет с сортером и т.д. Но этот логопед настаивает на том, что ему нужен массаж и почти все занятие сначала делает общий массаж на шейно-воротниковую зону, потом логомассаж с зондом и т.д. Естественно, он устаёт и уже начинает закипать, да и ощущения то не самые приятные. И только потом работа с карточками, звуками. Я, конечно, не специалист, но не знаю, подходит ли такой метод моему ребёнку. Мне кажется, он просто не понимает, чего от него хотят и долго ли будет мучить эта тётя массажем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Volga 99 Posted January 11, 2023 28 минут назад, Буду Птицей сказал: Он в целом контактирует с ней, поначалу когда заходит охотно играет с сортером и т.д. Но этот логопед настаивает на том, что ему нужен массаж и почти все занятие сначала делает общий массаж на шейно-воротниковую зону, потом логомассаж с зондом и т.д. Естественно, он устаёт и уже начинает закипать, да и ощущения то не самые приятные. И только потом работа с карточками, звуками. Я, конечно, не специалист, но не знаю, подходит ли такой метод моему ребёнку. Мне кажется, он просто не понимает, чего от него хотят и долго ли будет мучить эта тётя массажем. Ой, моя вообще массаж не приемлет. Её трогать чужим нельзя. Сразу крик, визг. Пока только потихоньку привыкает, ей там интересно, игрушки, развивашки другие, не такие как дома. Но да, она не понимает, что от неё хотят, хочет по своему играть и все. Мы видимо долго будем только привыкать к этому специалисту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187534 Posted January 11, 2023 2 часа назад, Буду Птицей сказал: Естественно, он устаёт и уже начинает закипать, да и ощущения то не самые приятные. И только потом работа с карточками, звуками. Да какая работа с карточками и звуками после подобных манипуляций, ребенок банально устал уже, а массажа воротниковой зоны даже мне хочется только спать. 2 часа назад, Volga сказал: Но да, она не понимает, что от неё хотят, хочет по своему играть и все А ребенку сколько? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Volga 99 Posted January 11, 2023 15 минут назад, Крикуша сказал: А ребенку сколько? 2 года 5 месяцев. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187534 Posted January 11, 2023 23 минуты назад, Volga сказал: 2 года 5 месяцев. Конечно не понимает, полноценные занятия с логопедом начинаются не раньше 4/5 лет 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35860 Posted January 11, 2023 39 минут назад, Volga сказал: 2 года 5 месяцев. Меняйте логопеда. У нас такая была, крутит перед носом ребенка игрушкой, мол дам если скажешь, а ребенок сказать то не может... Истерика начиналась уже при одном ее виде. Разница огромна с актуальной. Та хвалит-хвалит, даже если не получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187534 Posted January 11, 2023 31 минуту назад, Реинкарнация сказал: У нас такая была, крутит перед носом ребенка игрушкой, мол дам если скажешь Она идиотка??? Кошмар какой-то 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35860 Posted January 11, 2023 (edited) 7 минут назад, Крикуша сказал: Она идиотка??? Кошмар какой-то Я это поздно поняла. Когда дочь, которая в принципе не дерется, ударила ее игрушкой. Со всей силы. Виновата, конечно, дочь по ее мнению (2-х лет), и в саду я наплачусь и так далее. Как оказалось, прекрасный ребенок (с). По мнению всех педагогов. А вот логопедов с тех пор не любит в принципе. Edited January 11, 2023 by Реинкарнация 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Volga 99 Posted January 11, 2023 1 час назад, Крикуша сказал: Конечно не понимает, полноценные занятия с логопедом начинаются не раньше 4/5 лет Мы совсем не говорим, надо как-то запустить речь. Наша невролог советует нейропсихолога, в конце месяца начнем к ней ходить тоже. 56 минут назад, Реинкарнация сказал: Меняйте логопеда. Мы только ещё на диагностику и на одно занятие к этому логопеду-дефектологу сходили. Пока рано какие-то выводы делать, тем более зная как моя дочь ведёт себя с посторонними. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187534 Posted January 11, 2023 25 минут назад, Volga сказал: Мы совсем не говорим, надо как-то запустить речь. Погодите, вы тоже не говорите? Ваша дочь мычит или все-таки какие-то звуки у нее есть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 35893 Posted January 11, 2023 9 минут назад, Крикуша сказал: Погодите, вы тоже не говорите? Это про «мы чихнули», «мы покакали» вместо «дочь делает то-то». 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Volga 99 Posted January 11, 2023 12 минут назад, Крикуша сказал: Погодите, вы тоже не говорите? Ваша дочь мычит или все-таки какие-то звуки у нее есть? Нет, не мычит. До полутора лет, она говорила минимум "мама", " папа", "баба", "ням-ням", звукоподражания животным было и т. д. Потом просто перестала это всё говорить и только по своему разговаривает, ну то есть набор звуков непонятных никому (вааава, бабабаба). 4 минуты назад, Ули-Ули сказал: Это про «мы чихнули», «мы покакали» вместо «дочь делает то-то». Да-да) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буду Птицей 8492 Posted January 12, 2023 10 часов назад, Volga сказал: Нет, не мычит. До полутора лет, она говорила минимум "мама", " папа", "баба", "ням-ням", звукоподражания животным было и т. д. Потом просто перестала это всё говорить и только по своему разговаривает, ну то есть набор звуков непонятных никому (вааава, бабабаба). Да-да) А что повлияло на то, что пропали слова? У сына тоже так, говорил буквально месяца 2 назад и как отрезало. Я была у одного невролога, пробовала узнать возможные причины отката. Так она по сути сказала, что вооот, эти родители пичкают детей ноотропами, потом нервная система перезагружается, а ноотропы не всем подходят. Вот не лечишь - плохая мать, лечишь - ещё хуже. Где выход в итоге, не понимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Volga 99 Posted January 12, 2023 26 минут назад, Буду Птицей сказал: А что повлияло на то, что пропали слова? У сына тоже так, говорил буквально месяца 2 назад и как отрезало. Я была у одного невролога, пробовала узнать возможные причины отката. Так она по сути сказала, что вооот, эти родители пичкают детей ноотропами, потом нервная система перезагружается, а ноотропы не всем подходят. Вот не лечишь - плохая мать, лечишь - ещё хуже. Где выход в итоге, не понимаю. Непонятно, как-то незаметно сошло на нет. То изображала животных, раз и перестала, исчез тот минимум слов, который был. Это было прошлой весной, особо ничем не болела она, стрессовых ситуаций тоже никаких не было. Я всё надеялась на лето, много гуляли, на море, на реку постоянно ездили, думала вот-вот заговорит. Но нет( А осенью решили сад начать посещать, чтобы она потихоньку вливалась в коллектив, смотрела как другие дети себя ведут. Но туда тоже ходила по 3 дня, потом 2-3 недели дома болела. То есть только хуже было. С ноября уже вплотную занялись выяснением причин (обследование в неврологии, психиатр, сурдоцентр). Назначили лечение и вот к дефектологу начали ходить. Надеюсь будут улучшения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солнышкина 3714 Posted January 12, 2023 11 часов назад, Volga сказал: Нет, не мычит. До полутора лет, она говорила минимум "мама", " папа", "баба", "ням-ням", звукоподражания животным было и т. д. Потом просто перестала это всё говорить и только по своему разговаривает, ну то есть набор звуков непонятных никому (вааава, бабабаба). Да-да) А можно вопрос, вы в полтора года случаем прививку АКДС не ставили? Я тут вчера случайно в Инстаграме на обсуждение наткнулась и очень многие мамочки жалуются именно на то что детки перестают говорить после прививки АКДС и именно в полтора года... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буду Птицей 8492 Posted January 12, 2023 Только что, Солнышкина сказал: А можно вопрос, вы в полтора года случаем прививку АКДС не ставили? Я тут вчера случайно в Инстаграме на обсуждение наткнулась и очень многие мамочки жалуются именно на то что детки перестают говорить после прививки АКДС и именно в полтора года... Я тоже про это знаю, и даже есть знакомые, у которых наличие алалии и других нарушений по речи связывают неврологи с Акдс. Что она тормозит развитие. У моего такой реакции не заметила, он и в полтора не говорил, и в 2, и вот в 3 начал и замолчал. Ээг было плохое очень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Volga 99 Posted January 12, 2023 5 минут назад, Солнышкина сказал: А можно вопрос, вы в полтора года случаем прививку АКДС не ставили? Нет, сейчас специально посмотрела когда ей АКДС ставили. Первые две были до года, а третья уже этой осенью перед садом. Ей вообще так хаотично эти прививки делали. То карантин был из-за ковида, то мы болели, то вакцины нет и т. д. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Volga 99 Posted May 10, 2023 В 12.01.2023 в 11:26, Буду Птицей сказал: У моего такой реакции не заметила, он и в полтора не говорил, и в 2, и вот в 3 начал и замолчал. Ээг было плохое очень. Как у вас с малышом дела? Появились улучшения в речи и в общем? У нас не особо. Речи также нет, только "мама", "папа", "дай" и т. д. Но она стала в последние месяцы более контактная, выполняет некоторые просьбы, сама что-то просит, ну и спокойнее стала. Не знаю уж что на это повлияло - лечение, занятия или всё вместе. Или просто время... Share this post Link to post Share on other sites OK В
limonka 596 Posted May 10, 2023 10 минут назад, Volga сказал: Не знаю уж что на это повлияло - лечение, занятия или всё вместе. Или просто время... А какие обследования вы проходили? Моему 2.8. ЭЭГ, узи сосудов шеи, АСВП делали. Отклонения по АСВП есть. Оказывается, что фонематический слух страдает. Вот, сейчас лечимся. Share this post Link to post Share on other sites OK В