НатаФКа 102979 Posted May 19, 2021 В 19.05.2021 в 09:25, Spa сказал: Но эту взрослую женщину понять не могу. Да, мне было 20 лет и мне нравилось Я покупала, что хотела, ездила в Москву, Ленинград (тогда еще), ходила на концерты. У верблюда два горба, потому что жизнь борьба - вообще не мой девиз. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5722 Posted May 19, 2021 Только что, НатаФКа сказал: Да, мне было 20 лет и мне нравилось Ну еще бы вам это не нравилось. 1 минуту назад, НатаФКа сказал: У верблюда два горба, потому что жизнь борьба - вообще не мой девиз. А это заметно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 102979 Posted May 19, 2021 Только что, Spa сказал: А это заметно. Да, и я считаю, что без проблем лучше, чем с ними же, тем более, создаваемыми искусственно. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Русская девица 57500 Posted May 19, 2021 1 minute ago, НатаФКа said: создаваемыми искусственно. Чего только не прочитаешь. Уже и нормальное взросление, ответственность за свою жизнь приравняли к искусственно создаваемым проблемам. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5722 Posted May 19, 2021 10 минут назад, НатаФКа сказал: Да, и я считаю, что без проблем лучше, чем с ними же, тем более, создаваемыми искусственно. У многих представление о проблемах сильно отличается от вашего. Например, для меня проживание с родителями во взрослом возрасте. непонятно. А для многих - это замечательно. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 46009 Posted May 19, 2021 (edited) 19 минут назад, НатаФКа сказал: Да, мне было 20 лет и мне нравилось Я покупала, что хотела, ездила в Москву, Ленинград (тогда еще), ходила на концерты. У верблюда два горба, потому что жизнь борьба - вообще не мой девиз. Тоже вариант. Но в итоге до солидного возраста ведь кормили родители. Ведь и с элементарной работой были сложности, верно? Просто с работой для поесть. Можно по- разному жить. Может и родителям это было в радость, главное что дома и зависима? Иначе это огромная нагрузка для многих, хотя будут помогать своим детям тоже многие. Но мы ведь не о том, что главное иметь койко- место у родителей и они прокормят со своих пенсий- зарплат уж как- нибудь. За то не напрягаться)))). Но ведь так и было. Просто "работу" в городе- миллионнике найти не могли. Для поесть. Но зато в 20 лет можно было не учиться. @НатаФКа , ведь тогда картину надо общую показывать. Цену концертов и поездок в 20 лет и кто это оплачивал. Кто напрягался, имея два горба)))) Edited May 19, 2021 by Вольный ветер 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 102979 Posted May 19, 2021 Только что, Вольный ветер сказал: Но в итоге до солидного возраста ведь кормили родители. Ведь и с элементарной работой были сложности, верно? Просто с работой для поесть. В смысле?! Вы в себе? Когда родители приехали из Магадана, я стала отдавать часть зарплаты, у нас был общий котел. Я всегда нормально зарабатывала для своих потребностей. Подрабатывала сочинениями. За несколько дней экзаменов молотила так, что на эти деньги (за неделю заработанные) я ездила в Ялту. Летом. Может, Вы мне еще какую то фигню обо мне расскажете? Я постою, послушаю На меня посмотрите, у меня были когда то проблемы с "поесть"? А давайте мы с Вами в Калининграде встретимся (я там буду через неделю) и Вы мне это в глаза все скажете? 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Русская девица 57500 Posted May 19, 2021 1 minute ago, Spa said: Например, для меня проживание с родителями во взрослом возрасте. непонятно. А для многих - это замечательно. Это - искусственно создаваемые проблемы. Зачем куда-то уходить, создавать свою семью, что-то делать, если можно жить с мамой, она и койку предоставит, и еду приготовит, и в квартире уберёт. А ты до самой маминой смерти все девочка, бантики, ляляля, всю зарплату себе «нажУвачки». Наверное, и таким бывает результат передувания в попу. Очень не хотелось бы, чтобы жизнь моего ребёнка сложилась подобным образом. Да я и не допущу. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пергидроль 26434 Posted May 19, 2021 25 минут назад, Spa сказал: Я, в какой-то мере, могу понять родителей. Но эту взрослую женщину понять не могу. А я нормально к этому отношусь. Пока я работаю, с детей денег не возьму. Уйдут и будут жить отдельно, тогда все сами. собственно, как у меня и есть. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 46009 Posted May 19, 2021 2 минуты назад, НатаФКа сказал: На меня посмотрите, у меня были когда то проблемы с "поесть"? Когда у человека постоянные проблемы с работой, он не зарабатывает. И в этот момент его кто- то "кормит". С воздуха это все не берется. Просто есть "верблюд", который везет. 3 минуты назад, НатаФКа сказал: Может, Вы мне еще какую то фигню обо мне расскажете? Я постою, послушаю На меня посмотрите, у меня были когда то проблемы с "поесть"? Вы сами это все писали. А мне стало интересно, когда вижу у оппонента несоответствие. (Тема была "нихачу замуж, нихачу детей") И да, общаясь с людьми, у меня складывается картинка. Я запоминаю людей, события. О чем мы говорили. 7 минут назад, НатаФКа сказал: давайте мы с Вами в Калининграде встретимся (я там буду через неделю) и Вы мне это в глаза все скажете? Так на форум люди и приходят для поговорить. В том формате, в котором при личном общении не беседуют. И оставьте эти дворовые забавы 90- х годов. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5722 Posted May 19, 2021 (edited) 2 минуты назад, Пергидроль сказал: Уйдут и будут жить отдельно, тогда все сами. собственно, как у меня и есть А вы прочитайте внимательно. Дама жила в разных городах с родителями. А сейчас она тоже живет с родителями. Им нужно содержать эту не очень юную даму на свою пенсию? Следуя ваше логике? И я писала, что родителей в какой-то мере понять могу. Но не взрослого "ребенка", кторый сидит на шее у родителей. Edited May 19, 2021 by Spa 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 102979 Posted May 19, 2021 7 минут назад, Вольный ветер сказал: Так на форум люди и приходят для поговорить. В том формате, в котором при личном общении не беседуют. Мне просто интересно посмотреть на успешную женщину, которая "умоет" меня по полной своими достижениями. И тогда я устыжусь и признаю - да, я лузер. Даже могу в кафе пригласить. Это будет не "стенка на стенку", а обычная беседа. Я очень мирный человек, иногда излишне. Просто мне правда интересно, чем я хуже. Хочу своими глазами увидеть. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 33935 Posted May 19, 2021 4 минуты назад, НатаФКа сказал: Мне просто интересно посмотреть на успешную женщину, которая "умоет" меня по полной своими достижениями. И тогда я устыжусь и признаю - да, я лузер. Даже могу в кафе пригласить. Это будет не "стенка на стенку", а обычная беседа. Я очень мирный человек, иногда излишне. Просто мне правда интересно, чем я хуже. Хочу своими глазами увидеть. Зачем признавать, что лузер? Кто-то в интернете признал, да и всё, счёл вескими основания. К чему эти "переубедите меня, покажите мне"? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 46881 Posted May 19, 2021 10 минут назад, НатаФКа сказал: чем я хуже. Дорогая, даже не начинай Ну это же вечная бойня: твоя - и форума. Опять возмущения про житье с родителями, про то, что нет мужа и детей, про то, что когда-то (оказывается!) ты голодала)) И сейчас, постоянно путешествуя, видимо тоже забираешь последние деньги у родителей и катаешься по Ялтам. Ну согласись и пусть люди успокоятся. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 46009 Posted May 19, 2021 15 минут назад, НатаФКа сказал: Мне просто интересно посмотреть на успешную женщину, которая "умоет" меня по полной своими достижениями А причем тут "умоет". Вы писали о том, что не напрягаться. И что у верблюда 2 горба. Но для самообеспечения "напрягаться" надо. Либо кто- то напрягается за тебя. Можно и родителей выбрать на эту должность. Большинство хомут возьмут, никуда не денутся. 15 минут назад, НатаФКа сказал: . И тогда я устыжусь и признаю - да, я лузер Это состояние души. Я не раз это писала)))). 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 102979 Posted May 19, 2021 7 минут назад, Ули-Ули сказал: К чему эти "переубедите меня, покажите мне"? Мне просто интересно посмотреть, кто меня упрекает во всем этом. И у меня тоже есть для этого все основания. Ели приедет владелица собственного бизнеса на Майбахе - да, явно она успешней меня, даже если она на.....плакала все это. Молодец! Я так.... плакать не умею. А "обычные" люди - они все обычные. Кто-то в чем-то всегда лучше или хуже. 1 минуту назад, milay сказал: (оказывается!) ты голодала)) Да все бы так голодали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 99422 Posted May 19, 2021 15 минут назад, НатаФКа сказал: Мне просто интересно посмотреть на успешную женщину, которая "умоет" меня по полной своими достижениями По настоящему успешная женщина "умывать" не будет. И критиковать не будет. Ей незачем! Она сама по себе успешна и уверена в своей успешности и рада за всех, кто считает сябе успешными! 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 102979 Posted May 19, 2021 Только что, Вольный ветер сказал: Вы писали о том, что не напрягаться. Это не значит не работать. У родителей была возможность не забирать зарплату у меня - ну отлично. Потом не стало этой возможности - я без писка стала вкладываться. Когда родители стали старенькими, я наоборот старалась, чтобы они меньше своих денег тратили. До сих пор бОльшая часть расходов мамы - это мои деньги. Ее пенсия тратится по минимуму, 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Winterborn 19347 Posted May 19, 2021 (edited) Дамы, дамы, ну давайте вот палку не перегибать. А то я не дай Бог, подумаю, что вы разозлились на оппонентку за то, что та не "задолбалась". 1. Нехочузамуж, нехочудетей - а что, такая позиция не имеет права на существование, серьезно? Понятно конечно, что аж 70 лет женщина человеком считалось лишь номинально и то, если согласна усадить на свою хребтину целую ораву голодных жоп. Девы, счастье для каждого своё и дети+муж - лишь один из множества (!) способов его достигнуть. Вот хорошо, я ненавижу окрошку, кто-то из вас ее любит, как я буду выглядеть, если сейчас буду вас обвинять во всех смертных грехах за то, что вы любите окрошку? Неадекватом полнейшим, прежде всего с точки зрения самой себя. То же самое с мужем и детьми. Это делается для удовольствия, как и все остальное. Или кто-то сам и рад бы сбагрить это щасье, да некуда? 2. Мне например крипово от одной альтернативы проживания с родителями. Но если родители не против в конкретном случае были, то почему нет? Не думаю, что @НатаФКа приставила им пистолет к виску и рэкетом отжала хату. И кстати, жить с родителями - не равно жить за их счет! Так что обвинение героини и в этом считаю преждевременным. 3. А по поводу лузеров...Лузер - это не тот, кто живет, как хочет. Лузер - это тот, кто боится показаться, что живет неправильно, не соответствуя чужим стереотипам. Которые созданы только и исключительно с одной целью - управления людьми. Всё. 15 минут назад, НатаФКа сказал: Мне просто интересно посмотреть, кто меня упрекает во всем этом. И у меня тоже есть для этого все основания. Ели приедет владелица собственного бизнеса на Майбахе Дануна. Проходимость низкая, ТО и запчасти необоснованно дорогущие, бензин неоправданно жрет. Лучше я буду лузершей на своей любимой старушенции-немке, но зато все вещи служат мне, а не я им. Кстати, тоже один из критериев моей оценки "лузер-успешный". Edited May 19, 2021 by Winterborn 24 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 33935 Posted May 19, 2021 Приоритетные критерии успешности какие? У кого-то это личная свобода, в том числе жилищная. У кого-то - возможность не работать. У кого-то - майбах и икра на всех полках холодильника, вне зависимости от способов добывания. У кого-то это фриланс с мамиными борщами. Все мы разные и довольствуемся разным. 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 20770 Posted May 19, 2021 А главное - каждая успешная женщина должна, не, ОБЯЗАНА, ткнуть неуспешную (по её мнению). Сидишь и репу чешешь- а зачем? Что бы что? Житьем с родителями ткнуть прям обязанность "каждой успешной женщины". Вашу ж мать! Бабы успешные! А вам не похрен как неуспешные живут? Вот по чесноку. Трындец какой то чесслово. 19 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Winterborn 19347 Posted May 19, 2021 (edited) 6 минут назад, Ули-Ули сказал: Приоритетные критерии успешности какие? У меня все просто, успешный человек - это тот, кто живет как хочет и где хочет, питается как хочет, путешествует куда и когда хочет. И отпуск у него тоже когда он хочет))) Я пока не успешная. Отпуск у меня не тогда, когда захочу, хоть я уже и работаю на себю, но вынуждена подчиняться обстоятельствам. Лузер - тот, кто дал себе в череп насрать и заставить себя жить по чужим нормам. Edited May 19, 2021 by Winterborn 19 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Русская девица 57500 Posted May 19, 2021 4 minutes ago, Ули-Ули said: Приоритетные критерии успешности какие? Я в принципе не понимаю, почему этот момент обсуждается с точки зрения «успешности». Есть понятие норма и ненорма. В определённом возрасте у человека вырастают зубы и он перестаёт сосать мамину грудь - это норма. Позже начинает ходить - это тоже норма. То есть все, что происходит в жизни с человеком ведёт его к отделению от родителей, к самостоятельности. При этом есть люди, которые всю жизнь не ходят. И они могут быть вполне успешными, богатыми, известными. Вон Ник Вуичич какой молодец и успешен. Однако же Ник Вуичич - не норма, а отклонение от нормы. Хоть и все равно живет отдельно от родителей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 102979 Posted May 19, 2021 3 минуты назад, Winterborn сказал: Отпуск у меня не тогда, когда захочу, хоть я уже и работаю на себю Я уже ближе к мечте: график отпусков составляю Я! Так что да, можно сказать, отпуск у меня когда хочу, но ограничен четырьмя неделями в год. 6 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Житьем с родителями ткнуть прям обязанность "каждой успешной женщины". Причем ладно бы родители меня гнобили, а я жила с ними, потому что не хочу/не могу заработать на жилье. Прекрасные отношения! Просто вот идеальные, можно сказать. У меня свобода, своя жизнь, ни в чем меня не ограничивают Ну и зачем мне тратить деньги на ипотеку. Я найду им другое применение. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Winterborn 19347 Posted May 19, 2021 2 минуты назад, Russian lady сказал: Есть понятие норма и ненорма. Есть, в кодексах все изложено. Норма отражена в диспозиции. Не норма - в санкции. Ник Вуйчич создан Богом, значит это тоже норма. Норма для нашего насквозь больного общества, если мирозданию приходится прибегать уже вот к таким вещам, чтобы достигнуть гармонии, достучаться до нашей совести. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В