kuksi 57653 Posted July 10, 2022 4 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: То есть когда она (жена) станет постарше на 10 лет её поменяют на более молодую, так? Или все таки будут любить любую? Далеко не факт. Во-первых тут играют роль отношения. Одно дело изначально знакомиться с женщиной старше себя и другое стариться со своим близким человеком. Вместе и бок о бок, когда и сам не молодеешь. Становиться родными друг другу. Это разные вещи и я не стала бы их смешивать. И во-вторых, чтобы "поменять на молодую " надо иметь что предложить той молодой. И это не располовиненое с прежней женой невеликое имущество, возможные алименты, возрастные болезни и грядущая или уже наставшая пенсия по старости. А все эти " меняю одну по сорок на две по двадцать" очень мало кому реально по плечу. А вот насчёт "любить любую" это миф. Безусловно партнёра не любит никто. У все есть свои требования к партнёру. Да, они разные, да далеко не каждый хочет вечно молодых и многие адекватно принимают свой и своей избранницы возраст. Но это вовсе не значит, что они будут любить друг друга любыми. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23957 Posted July 10, 2022 2 минуты назад, kuksi сказал: Одно дело изначально знакомиться с женщиной старше себя и другое стариться со своим близким человеком. Наверное у меня муж в этом плане совсем неправильный))) Первая жена была младше, вторая плюс минус ровесница, третья (это я) старше. А должно бы наоборот быть))) Ну и сейчас спросила - критерии выбора спутницы жизни. Назвал кучу факторов и... возраста среди них нет. А по поводу изначально знакомится... Ну не знаю, за всех не скажу, но если критерий первый идёт возраст, то с этим человеком лично мне вряд-ли по пути. Все что угодно может быть в критерии - даже фигура и цвет волос, но возраст... Не, не понимаю. Хотя конечно право каждого хотеть и жить с тем кто подходит под лично его критерии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57653 Posted July 10, 2022 (edited) 32 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: А по поводу изначально знакомится... Ну не знаю, за всех не скажу, но если критерий первый идёт возраст, то с этим человеком лично мне вряд-ли по пути. Все что угодно может быть в критерии - даже фигура и цвет волос, но возраст... Не, не понимаю. Хотя конечно право каждого хотеть и жить с тем кто подходит под лично его критерии. Ну первый не первый, но вам все равно знакомитесь вы с мужчиной лет пятидесяти, тридцати или семидесяти? Вот лично мне сейчас ( в мои 52 и исключительно для меня) мужчина старше 60 стартоват и знакомиться с ним, зная возраст, я бы не стала. А живи я лет с 30-ти с любимым человеком старше меня лет на 8, то разумеется он был бы моим родным и любимым и возраст его мне бы вполне подходил и нисколько не парил. А вот искать изначально крепко старше я бы не стала. И да - этот критерий не первый, не основной, но важный. И я не очень понимаю как его можно игнорировать. Вот критерий "цвет волос" по мне вообще бредятина какая-то. Тем более что волосы у меня темнеют и светлеют на тонов 5-6 периодически. А возраст все ж поважнее будет, его не переделать. Edited July 10, 2022 by kuksi Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23957 Posted July 10, 2022 1 час назад, kuksi сказал: , но вам все равно знакомитесь вы с мужчиной лет пятидесяти, тридцати или семидесяти Да, все равно. У меня и намного старше были и младше, правда не на 20 лет, но младше и 30-летних в свои 48, скорее всего, рассматривать не буду, если не для встреч, а для жизни. Я смотрю немного на другие качества, да и возраст качеством не считаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26585 Posted July 10, 2022 1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал: Да, все равно. Это лукавство. А то может вам и дед ста лет сойдет, ну если возраст совсем не важен? В 08.07.2022 в 09:33, Вереена дель Нагаль сказал: Мне мой, младше меня на 5 лет всего, говорит что ему по фиг на сколько я старше была бы. Врет. Вы ему столетней тоже бы не сдались)) А еще можно спросить мужа "дорогой, а ты б женился на мне, если бы при встрече я весила не 50 кг, а 150 ?". Еще вариант, "дорогой, а ты б женился на мне, если б у меня детей 7 штук было и всех тебе воспитывать? " "А если б у меня зубов половины рта не было, ты б тоже меня полюбил?" Вот смысл задавать мужу дурацкие вопросы. Не все же врать умеют и любят. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57653 Posted July 10, 2022 1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал: Да, все равно. У меня и намного старше были и младше, правда не на 20 лет, но младше и 30-летних в свои 48, скорее всего, рассматривать не буду, если не для встреч, а для жизни. Я смотрю немного на другие качества, да и возраст качеством не считаю. Ну так и те, кто смотрят на возраст, в большинстве своем считают его не единственным качеством требующимся от партнера. Но важным. Я к примеру изначально не буду рассматривать ни для встречи ни для жизни мужчину возраст которого для меня великоват или напротив слишком юн. И считаю это весьма важным параметром. Поэтому разумеется считаю абсолютно нормальным если мужчину помимо прочих моих неоспоримых достоинств устраивает и то, что я его не на много лет старше или моложе его. И что будь я старше лет на десять или моложе лет на тридцать, то он поискал бы более подходящую себе ( в том числе и по возрасту тоже) подругу жизни. Более того - в моих глазах это будет адекватностью этого мужчины, а значит пойдет ему в плюс. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23957 Posted July 10, 2022 58 минут назад, Вид на море сказал: Это лукавство. А то может вам и дед ста лет сойдет, ну если возраст совсем не важен? Вы так хорошо меня знаете? Ну надо же))) 59 минут назад, Вид на море сказал: А еще можно спросить мужа "дорогой, а ты б женился на мне, если бы при встрече я весила не 50 кг, а 150 ?" А во мне столько и было, Вы не поверите. А сейчас 109. Ноет - зачем худею. 1 час назад, Вид на море сказал: Еще вариант, "дорогой, а ты б женился на мне, если б у меня детей 7 штук было и всех тебе воспитывать Воспитывали со второй женой её троих детей. Она умерла и детей забрали её родители. 1 час назад, Вид на море сказал: "А если б у меня зубов половины рта не было, ты б тоже меня полюбил У меня и сейчас половины нет из-за болезни. Сколько ещё глупых вопросов я должна ему задать? Наверное главный - будь он парализован не сейчас после свадьбы, а чуть раньше, осталась бы я с ним? Этот? Повторюсь - Вы ничего обо мне не знаете и утверждать 1 час назад, Вид на море сказал: Это лукавство Не можете ибо не знаете вообще ничего. Согласны? 58 минут назад, kuksi сказал: Ну так и те, кто смотрят на возраст, в большинстве своем считают его не единственным качеством требующимся от партнера. Но важным Я говорю все таки о другом. Когда УЖЕ семья и задан вопрос про возраст - неужели трудно ответить - нет, дорогая, я полюбил тебя, а не твой возраст и мне все равно на него? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26585 Posted July 10, 2022 Только что, Вереена дель Нагаль сказал: А во мне столько и было, Вы не поверите. А сейчас 109. Ноет - зачем худею. В вас может быть. Может, вы мужу сразу такая достались и он в принципе ничего против не имел. Но вот, допустим, совсем другой мужчина, у которого жена сразу была стройная. И будет она у него спрашивать "а что если я б весила за 100 кг, ты б в меня влюбился?" А что муж должен ответить?)) 3 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: Воспитывали со второй женой её троих детей. Она умерла и детей забрали её родители. Да я же не про вас и вашего мужа. Вообще все равно, сколько он там детей воспитывал и чьих. Но далеко не каждый мужчина, как и не каждая женщина, готовы к чужим детям, особенно если их много. И вот вопрос "а ты б на мне женился, если б у меня детей была орава?" Все эти вопросы одного порядка, так же, как и с возрастом. У нас же есть определенные критерии к партнеру и что-то нас может отпугнуть. Кого возраст, кого дети, кого вес. А если сразу отпугнуло, то и влюбленности не возникнет. Не возникнет влюбленности - не будет любви. Она вообще потом только приходит. 7 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Не можете ибо не знаете вообще ничего. Согласны? Я знаю, что никто в здравом уме на деда не позарится и не полюбит его за просто так. Так что возраст всегда имеет значение. Но рамки тоже разные у всех. Кого-то отпугнут и 5-10 лет разницы, кого-то 20. Но даже того, кого не смутит 20 лет разницы, может отпугнуть цифра в 30-40)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23957 Posted July 10, 2022 2 минуты назад, Вид на море сказал: В вас может быть. Может, вы мужу сразу такая достались и он в принципе ничего против не имел. Но вот, допустим, совсем другой мужчина, у которого жена сразу была стройная. И будет она у него спрашивать "а что если я б весила за 100 кг, ты б в меня влюбился?" А что муж должен ответить?) А я за других в ответе? Вы мне сказали - лукавство и начали перечислять вопросы, на которые мой муж якобы 1 час назад, Вид на море сказал: Врет Так у кого лукавство? У вас? Или у меня? Ловко конечно перевернуть сразу как только на все вопросы муж уже давно мне ответил. Вы ответили мне моей цитатой и я ответила за себя лично и за своего личного мужа. А у кого какие рамки возрастные меня не касается. И о приведённом примере, с которого все началось, я ответила - я бы ушла. Та женщина продолжает жить с этим мужем. Что не так? Обсуждать сферического коня в вакууме я не готова совсем. Я за себя пишу и о себе. Вы начали тоже про меня и обо мне. Потом вы вернули за каких то гипотетических женщин которые на что то готовы или нет. Они тут при чем я не совсем понимаю? И почему я должна вопросы из Вашего предыдущего поста задавать своему мужу и о каких то его гипотетических женщинах? 1 час назад, Вид на море сказал: Врет. Вы ему столетней тоже бы не сдались) То есть он мне врет? А не гипотетически женщинам? Короче я запуталась. Вы о ком вообще? О неясных женщинах, но врет мой муж и лукавлю я. О как)))) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26585 Posted July 10, 2022 Только что, Вереена дель Нагаль сказал: А я за других в ответе? Вы мне сказали - лукавство и начали перечислять вопросы, на которые мой муж якобы Не конкретно ваш муж, а вообще любой мужчина. Чего вы все на себя примеряете? 2 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: То есть он мне врет? Всем людям важен возраст партнера. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17195 Posted July 10, 2022 4 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: Ну и сейчас спросила - критерии выбора спутницы жизни. Назвал кучу факторов и... возраста среди них нет Понятно, что возраст- далеко не первый фактор. Но когда тебе и душа, и внешность, и хозяйственность зашли... И ты вдруг задумался- отношения то прямо хороши, а как же возраст? Поэтому изначально выбирают не по возрасту. Ну, допустим, внешность. Со спины не рассмотрели, или в сумерках. А увидели подробности- ой, нет, только не это! 32 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: говорю все таки о другом. Когда УЖЕ семья и задан вопрос про возраст - неужели трудно ответить - нет, дорогая, я полюбил тебя, а не твой возраст и мне все равно на него? Бывают такие семьи, где не могут без подколок. А вторая половина их терпит и терпит. И, возможно, когда то возмутился, вот хоть на возраст. Но та жена своего мужа знает и её ещё не достало. Вот она и не обиделась. А та форумчанка, которая "ушла бы из семьи на такой ответ"- она бы за подкольщика замуж не вышла( поэтому и уходить бы не пришлось). А человек- подкольщик всегда таким был. Женщина сейчас него вышла замуж- значит другие черты перевешивали. И сейчас, если все остальное важное для неё в семье сохранилось, то когда подколы достанут- настучит сковородкой по кумполу и подколки на месяц угаснут. А мне интересна семья. Не для печати. Первого узнала мужа: красивый, спортивный, стремится освоить все интересные трудные виды спорта ( у нас- горнолыжные и водные), зажигательно играет и поёт... Она- на 12 лет старше, не назовешь красавицей, шепелявит, выпивает по случаю нормально так, есть сын от первого брака. Спорт нафиг не нужен. Совместные активности- иногда отдых с компанией на природе. Но он к ней прилепился в 20 лет. И вот уже совместного сына вырастили. И она уверена в нем, как танк- никакие подкатчицы к мужу её не волнуют. Да и долгих, максимальных лет их семье. Почему они вместе? Потому что за внешним стоит то, что никто не видит. А он увидел и ему зашло. А там, за внешней несхожестью очень много складывающихся пазлов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57653 Posted July 10, 2022 (edited) 40 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Я говорю все таки о другом. Когда УЖЕ семья и задан вопрос про возраст - неужели трудно ответить - нет, дорогая, я полюбил тебя, а не твой возраст и мне все равно на него? А зачем врать? Ну понятное дело, что если он женился на своей невесте допустим в ее 25, то будь ей не 25, а 70 он бы к ней даже знакомиться не подошёл бы. И странно если она сама это не понимает. Edited July 10, 2022 by kuksi 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23957 Posted July 10, 2022 17 минут назад, Вид на море сказал: Не конкретно ваш муж, а вообще любой мужчина. Чего вы все на себя примеряете Зачем тогда тот пост мне? Повторюсь ещё раз и последний - обсуждать каких то гипотетически женщин я не буду. Ответила за себя. Всё остальные могут ответить за себя. Когда я ответила что мне возраст не важен Вы сказали что я лукавлю. А потом начали обвинять меня, что я на себя примеряю. Офигеть)))) 20 минут назад, Вид на море сказал: Всем людям важен возраст партнера Нет, не всем. Мне не важен, значит уже не всем)))) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57653 Posted July 10, 2022 11 минут назад, Люшень сказал: . Она- на 12 лет старше, не назовешь красавицей, шепелявит, выпивает по случаю нормально так, есть сын от первого брака. Спорт нафиг не нужен Ну вот сейчас активна ветка про выпивающего немолодого мужика и его 24 летнюю зазнобу. Почитайте мнение форумчанок по той теме. А ведь там он хотя бы состоятельный. Женщины же чаще хотят, чтобы их любили бескорыстно. А так да - чего на свете не бывает и с кем только не живут ( я сейчас даже не о возрасте, а о "выпивает".) Это называется созависимость. 1 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: 22 минуты назад, Вид на море сказал: Всем людям важен возраст партнера Нет, не всем. Мне не важен, значит уже не всем))) Насколько не важен? С мужчиной лет 80+ познакомились бы? А с 18 летним? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26585 Posted July 10, 2022 Только что, Вереена дель Нагаль сказал: Зачем тогда тот пост мне? Если я вас процитировала, это вовсе не значит, что весь мой пост был конкретно о вас и вашем муже. Это было в общем. Ко всем. Успокойтесь уж. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17195 Posted July 10, 2022 3 минуты назад, kuksi сказал: А так да - чего на свете не бывает и с кем только не живут ( я сейчас даже не о возрасте, а о "выпивает".) Это называется созависимость Это безусловно, жизнь богата на фантазии. Но в ветке про затевающуюся свадьбу уже автор не однажды проговорила, что там не ..., с таким бы дочь не связалась. Да и уважаемая организация терпит алкоголиков до поры. Для юриста- это репутация, все таки. 6 минут назад, kuksi сказал: Почитайте мнение форумчанок по той теме. Конечно же я читала. Так в примере описанной мной семьи есть то, что без больших денег держит их вместе. Но, тем не менее- горнолыжка, водные лыжи, виндсерф... За все нужно платить, и немало. Что то в кучу написала. В общем, здесь созависимости нет. Её никто не вытаскивает, она не в запоях, семью содержит( готовка, уборка,...), лёгкая, весёлая, заводная... Про выпивает- примерно как в вашем примере из параллельной ветки. Ни в моём случае, ни в параллельном страданий ни у кого нет. Поэтому не про созависимость. А про богатство жизненных сценариев. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23957 Posted July 10, 2022 (edited) 12 минут назад, kuksi сказал: Насколько не важен? С мужчиной лет 80+ познакомились бы? А с 18 летним Для чего? Для секса или семьи? Так то я и в 30 встречалась с 69- летним. И в 32 с 18 летним. И поэтому могу утверждать однозначно - для меня возраст не важен. 9 минут назад, Вид на море сказал: Если я вас процитировала, это вовсе не значит, что весь мой пост был конкретно о вас и вашем муже. Это было в общем. Ко всем. Успокойтесь уж. Ну ок. Ответьте мне ещё раз и оставим за Вами последнее слово))) Уже не Вам конкретно - и почему мне все время приписывают эмоции которых у меня совсем нет? Edited July 10, 2022 by Вереена дель Нагаль 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57653 Posted July 10, 2022 (edited) 10 минут назад, Люшень сказал: Но в ветке про затевающуюся свадьбу уже автор не однажды проговорила, что там не ..., с таким бы дочь не связалась. Да и уважаемая организация терпит алкоголиков до поры. Для юриста- это репутация, все таки И в названии ветки про "выпивает". Но большинство высказавшихся против не потому что выпивает, а потому что в дедушки невесте годится. 10 минут назад, Люшень сказал: Поэтому не про созависимость. А про богатство жизненных сценариев А про что, если у него интересы спорт, у нее периодически перебор алкоголя? Но, да-да, это про большую любовь. Ага, "злой шутник, озорник Купидон"(с) . К некоторым очень злой. 9 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Для секса или семьи? Так то я и в 30 встречалась с 69- летним. И в 32 с 18 летним. И поэтому могу утверждать однозначно - для меня возраст не важен А что для вас важно? Вот просто реально интересно что именно может быть важным и при этом не зависеть от возраста совсем. По моим наблюдениям некая вилка приемлемости есть у всех. Просто у кого-то она +/- 5, у кого-то 10, а в редчайших случаях 20. Есть и те у кого это только в плюс или только в минус. Такое тоже часто встречается. Но чтоб на возраст избранника было все равно от его 70 до его 18 вижу впервые. Так какие другие черты не зависящие от возраста и возможностей возраста для вас важны? Edited July 10, 2022 by kuksi Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 32772 Posted July 10, 2022 10 минут назад, kuksi сказал: Но большинство высказавшихся против не потому что выпивает, а потому что в дедушки невесте годится. Потому что там сразу и однозначно сказали про алкоголь. Все. Зачем сто раз перетирать то, с чем согласны все? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57653 Posted July 10, 2022 1 минуту назад, Манюсенька сказал: Потому что там сразу и однозначно сказали про алкоголь. Все. Зачем сто раз перетирать то, с чем согласны все? Да, не зачем, там все вкупе слишком проблемно : и возраст, и алкоголь, но вот будь тот дедушка бабушкой, а дева юношей, то думаю в этой ветке всех бы одобрили. Не взирая на пьянство и возраст. Тут любят с гордостью приводить подобные примеры. А вот в соседней ветке в один голос говорят, что девчонка ломает себе жизнь. С той лишь разницей, что там хоть речь об обеспечении, а в этой ветке дамы сами ждут от юношей вложений. Ню-ню. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17195 Posted July 10, 2022 14 минут назад, kuksi сказал: 22 минуты назад, Люшень сказал: Поэтому не про созависимость. А про богатство жизненных сценариев А про что, если у него интересы спорт, у нее периодически перебор алкоголя? Но, да-да, это про большую любовь. Ага, "злой шутник, озорник Купидон"(с) . К некоторым очень злой. Вот именно про богатство жизненных вариантов. Абсолютно не предположишь, в чем сошлась пара. И они просто живут семьёй. В прошлом году у него случилась болезнь, после которой он выглядел дряхлым стариком. Она его выходила. В общем, посторонние судят по тому, что видят или слышат. А информации у посторонних меньше, чем у самих супругов, которые видят и ценят и важно для них совсем другое. Именно важное для них Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23957 Posted July 10, 2022 20 минут назад, kuksi сказал: Такое тоже часто встречается. Но чтоб на возраст избранника было все равно от его 70 до его 18 вижу впервые. Так какие другие черты не зависящие от возраста и возможностей возраста для вас важны Я же не просто так спрашиваю - для чего? Для семейной жизни или для встреч? Это определяющий фактор. Ну и сейчас я никого и не ищу. Пока меня все в нынешнем супруге устраивает. В нем все, практически, есть. Ну некоторые детали я бы подкорректировала, но они некритичные. А когда искала то фактор был практически один - быть на одной волне с человеком. Во всем. Если бы сейчас нас с мужем кто то увидел то офигел. Мы, в каком то смысле, идиоты))) С таким как он мало кто смог бы жить. А со мной и подавно. Но у нас очень много точек соприкосновения и в тоже время мы полная противоположность. Но его и меня это устраивает. Жить вместе очень сложно. Поэтому и был гостевой брак. Вместе жить - мы друг друга поубивали бы давно. Сейчас сложнее. Но и ситуация очень непростая. Пока получается. Что будет дальше я не знаю. Я могу подстроиться почти под кого угодно и под что угодно, кроме одного аспекта. Если в нем мы не сойдёмся - будь он трижды золотой с платиновой каемкой - вместе мы не будем. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57653 Posted July 10, 2022 18 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Я могу подстроиться почти под кого угодно и под что угодно, кроме одного аспекта. Если в нем мы не сойдёмся - будь он трижды золотой с платиновой каемкой - вместе мы не будем Заинтриговали. А что это за аспект, если не секрет, конечно. Но что до возраста партнёра, то по моему от него зависит и множество других аспектов, которые по моему мнению никак не могут быть второстепенными. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23957 Posted July 10, 2022 21 минуту назад, kuksi сказал: Но что до возраста партнёра, то по моему от него зависит и множество других аспектов, которые по моему мнению никак не могут быть второстепенными Вот. Поэтому у меня и возраст не важен))) Потому что мой аспект не зависит от возраста партнёра. 22 минуты назад, kuksi сказал: А что это за аспект, если не секрет, конечно Не секрет. Готовность жить как я скажу))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57653 Posted July 10, 2022 6 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Вот. Поэтому у меня и возраст не важен))) Потому что мой аспект не зависит от возраста партнёра Ну слушаться может мужчина любого возраста, тут не спорю. 6 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: 29 минут назад, kuksi сказал: А что это за аспект, если не секрет, конечно Не секрет. Готовность жить как я скажу))) Это единственный аспект? То есть любой мужчина, который согласен жить по вашей указке вас устроит? Share this post Link to post Share on other sites OK В