Флорика 10401 Posted July 11, 2022 5 минут назад, Дануна сказал: Уже писала, у сына приятель недавно женился на девушке старше его на 8 лет. Тоже выглядит очень неплохо. Но- это когда отдельно. А вместе -как старшая сестра минимум, если не молодящаяся тетя. Хотя парень мальчишкой не выглядит никак, а на свой возраст. И тоже разговоры -а что дальше будет. А ведь по сути 8 лет немного и никого не варить. Но я думаю, если людям в паре хорошо, то не так важно кто так выглядит. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23639 Posted July 11, 2022 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Пожилой это вонючий, беззубый, в сексе ноль. Только мой бывший 69-летний был соооовсем не беззубый. И в сексе знал толк. Только это никак не укладывается у некоторых в ум - ну как же так, он же стаааарый и на 30-40 лет старше. Для себя лично я разных рассматриваю и для жизни и для секса. Вот молодой у меня нынче и что? Парализация, частичная. А если бы не частичная? А он меня моложе! Никогда не знаешь когда и где и в каком возрасте. А по логике это он меня досматривать должОн, бабку старую 14 минут назад, Дануна сказал: Уже писала, у сына приятель недавно женился на девушке старше его на 8 лет. Тоже выглядит очень неплохо. Но- это когда отдельно. А вместе -как старшая сестра минимум, если не молодящаяся тетя. Хотя парень мальчишкой не выглядит никак, а на свой возраст. И тоже разговоры -а что дальше будет. А какое дело досужим кумушка что и как будет в конкретно этой ячейке общества? Им их содержать, обихаживать, уход "старухе беззубой" требуется или что? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12136 Posted July 11, 2022 9 минут назад, Флорика сказал: А ведь по сути 8 лет немного и никого не варить. Но я думаю, если людям в паре хорошо, то не так важно кто так выглядит. Однозначно. И это их дело, и только их. Но тем не менее, факт разности внешности имеет место быть, и с возрастом он может стать еще заметнее. А может и нет, как пойдет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12136 Posted July 11, 2022 2 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: А какое дело досужим кумушка что и как будет в конкретно этой ячейке общества? Каким таким кумушкам? Вы о чем? И встречный вопрос -что изменится у молодоженов, если какие-то левые люди выскажут где-то далеко свое мнение, увидев их свадебные фото? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23639 Posted July 11, 2022 15 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: И тоже разговоры -а что дальше будет. 9 минут назад, Дануна сказал: Каким таким кумушкам? Вы о чем? Чуть выше Ваша цитата. То есть кто то не из этой семьи перетирает что у них там будет дальше? А кто то просит разобраться что дальше будет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12136 Posted July 11, 2022 Только что, Вереена дель Нагаль сказал: Чуть выше Ваша цитата. То есть кто то не из этой семьи перетирает что у них там будет дальше? А кто то просит разобраться что дальше будет? В чем разобраться? Не стоит подменять понятия. А то по такой логике любое высказанное мнение о любой вещи/событии =перетирание чужой жизни. Вот лезть со своим ценным мнением к тем, о ком это мнение -это да, не лучшая идея и вообще, не их собачье дело. А так -увидели, сказали и забыли. Или вы посчитали, что там до сих пор обсуждают этот вопрос? Разочарую -нет). Но история была к месту, по теме. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted July 11, 2022 14 минут назад, Дануна сказал: В чем разобраться? Не стоит подменять понятия. А то по такой логике любое высказанное мнение о любой вещи/событии =перетирание чужой жизни. Вот лезть со своим ценным мнением к тем, о ком это мнение -это да, не лучшая идея и вообще, не их собачье дело. А так -увидели, сказали и забыли. Или вы посчитали, что там до сих пор обсуждают этот вопрос? Разочарую -нет). Но история была к месту, по теме. Причем начать восхищаться, подкатив глаза в стиле "молодец, роскошная женщина" это не перетирание чужой жизни, а констатировать, что рядом с молодым мужем эта ( хорошо выглядящая, кстати) женщина выглядит минимум как старшая сестра это уже и "перетирание" и "осуждение" и "своей жизни нет в чужую лезут" и прочие "фи" в адрес тех кто правду говорит. Причем в соответствующей теме, на форуме, где эта тема создана и отнюдь не лезя к кому бы то ни было со своим "особо ценным". А так хоть в 90 за 19 летнего пусть выходит если есть желание, возможности и подходящий 19 летний. Законом не возбраняется. Как и не возбраняется иметь свое мнение по любому вопросу. И по этому тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26441 Posted July 11, 2022 50 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: А он меня моложе! Никогда не знаешь когда и где и в каком возрасте. А по логике это он меня досматривать должОн, бабку старую У вас вроде 5 лет разница, если я ничего не путаю. Но подаете вы это так, как будто 25. 5 лет - это почти ровесники. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23639 Posted July 11, 2022 22 минуты назад, kuksi сказал: Причем начать восхищаться, подкатив глаза в стиле Да никто не требует ни восхищаться ни перетирать. Не, поговорить зарадибудды. Но прям вот такое Цитата И тоже разговоры -а что дальше будет. Да ничего не будет. Может быть поживут годок другой и разведутся. А может 80 лет в богатстве и бедности и блаблабла. 24 минуты назад, Вид на море сказал: У вас вроде 5 лет разница, если я ничего не путаю. Но подаете вы это так, как будто 25. 5 лет - это почти ровесники. Моложе? Моложе. Факт? Факт. Что не так? Обсуждение разницы во возрасте. В названии темы нет "обсуждение 20+ /20- разницы во возрасте" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92022 Posted July 11, 2022 5 часов назад, kuksi сказал: Ну что могу сказать: не приведи судьба так оголодать и так зависеть от наличия порток рядом. И главное прикрывать это разговорами "о лябвииии". Чем плохи портки, которые рядом? Если эти портки насквозь положительные и женщине с ними легче жить? Миллионы женщин замуж за портки, а не за юбки выходят. И каждая без любви, а исключительно потому, чтобы сей предмет мужского гардероба ее стулья украшал что-ли? 5 часов назад, kuksi сказал: А что вас так колбасит? И что вы примотались именно ко мне, воя постоянно, что-то в подобном стиле А чего вам не нравится то? Как только ветка поднимается, вы каждый раз бежите в нее с отчетом, что вам мужик не нужен. Ну вот я с вами и беседую. Вам можно, а другим нельзя что-ли? Ветка то не именная. 1 час назад, Злобынюшка сказал: Женщине в 50+ велено интересоваться грядками и внуками и тому подобное. Угу. И мужик ейный должен соответствовать ее интересам, ради любви к ней подпрягаться к грядкам и чужим внукам. Раз молодость прошла, то и замуж выходить не надо. Детей то уже не рожать, чего портки по стульям или тренажерам развешивать? Надо сидеть в 50+ и ныть, что старые мужики уже не интересны, а молодым не интересна сама. Поэтому чужие портки и бесят, ибо это не "лябовь", а просто недоразумение какой-то и что-то неестественное. 1 час назад, Дануна сказал: Хотя парень мальчишкой не выглядит никак, а на свой возраст. И тоже разговоры -а что дальше будет. Дальше парень постареет, полысеет, обзаведется пивным пузом и будет выглядеть старше жены. Что же еще? Какая разница, что будет дальше? Никто не знает, отчего ровесники разводятся или пары, где мужчина старше женщины. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12136 Posted July 11, 2022 1 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: Да ничего не будет. Может быть поживут годок другой и разведутся. А может 80 лет в богатстве и бедности и блаблабла. Так разговор был не про сколько они проживут, это никого не интересовало, а что будет дальше с разностью во внешности: увеличится (женщина еще постареет) , сравняется (мужчина станет выглядет старше) или не изменится. Если бы они выглядели ровесниками, такого вопроса и не возникало бы. А так ну прям очень явная разница. 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: Какая разница, что будет дальше? Никто не знает, отчего ровесники разводятся или пары, где мужчина старше женщины. И вы про развод). Да плевать всем на их развод, он-то тут при чем, обсуждали разницу во внешности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92022 Posted July 11, 2022 Только что, Дануна сказал: Если бы они выглядели ровесниками, такого вопроса и не возникало бы. А так ну прям очень явная разница. Главное, чтобы у супругов этот вопрос не возникал. Не с закрытыми же глазами они друг с другом живут? В внешность можно и без привязки к возрасту обсуждать. К примеру как такой красавчик на серой мыши женился или зачем принцесса за чудовище замуж выходит. Это да. На чужой роток не накинешь платок. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12136 Posted July 11, 2022 (edited) 7 минут назад, Альтер Эго сказал: Главное, чтобы у супругов этот вопрос не возникал. Не с закрытыми же глазами они друг с другом живут? В внешность можно и без привязки к возрасту обсуждать. А у них и не возникал походу. А людей возник -но имеют же право, или нет? А какое дело молодоженам до людей -никакого, тем более никто к ним с этим вопросам и не лезет. Помните, как у Фенимора Купера в Зверобое -даже белка может иметь свое мнение о дикой кошке, но не очень умно будет ей его высказывать). Но тут внешность напрямую связана с возрастом, не красавица-чудовище, а именно старше-моложе. Edited July 11, 2022 by Дануна ошибка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146872 Posted July 11, 2022 2 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: Вот молодой у меня нынче и что? Парализация, частичная. А если бы не частичная? Моей бывшей свекрови икается... Ну, муж ейный на 15 лет моложе и что? Она его болячками занимается наряду со своими и не факт, кто кого переживет, да. Он уже тоже в свои 60 не фонтан. 52 минуты назад, Альтер Эго сказал: К примеру как такой красавчик на серой мыши женился Вот именно. Этот как раз мужик "не фонтан" (см. выше) был в 25 очень яркий, броский и умный красавец, а она неброская, совсем не красавица. Однако ж прожили сколько лет! И далее живут. Форума не читают, а то бы все про себе поняли. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23639 Posted July 11, 2022 1 час назад, Дануна сказал: Если бы они выглядели ровесниками, такого вопроса и не возникало бы. Почему? Странно как то. То есть только в разновозрастных парах надо это обсуждать. А если ровесники и муж пупок нажрет лет через 10 или жена морщинами покроется раньше времени не так интересно будет обсуждать ? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26441 Posted July 11, 2022 3 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: Моложе? Моложе. Факт? Факт. Что не так? Обсуждение разницы во возрасте. Это достаточно небольшая разница в возрасте. Даже не вижу смысла такое обсуждать. Так-то и год-два-три тоже разница. Кто-то старше, кто-то младше. Конечно, если младше мужчина, то этому уделяется какое-то внимание, но небольшое все ж. Потому что разница ни о чем, просто немного непривычно. Если ж наоборот, женщина младше, такое даже за разницу в возрасте не считают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted July 11, 2022 (edited) 3 часа назад, Альтер Эго сказал: Чем плохи портки, которые рядом? Если эти портки насквозь положительные и женщине с ними легче жить С портками бывшего бомжа или алкоголика? Ведь вы вроде бы до таких примеров договорились? И я "про портки" именно на эту цитату и отвечала, а не про насквозь положительные и любящие "портки". 3 часа назад, Альтер Эго сказал: чего вам не нравится то? Как только ветка поднимается, вы каждый раз бежите в нее с отчетом, что вам мужик не нужен. Ну вот я с вами и беседую. Вам можно, а другим нельзя что-ли? Ветка то не именная Я хожу в разные ветки, и беседую обычно по теме. Но в эту вечно прибегает вы и начинание истерично ко мне приматываться, если я с кем-то беседуют даже не о молодых, а о старых мужчинах. Вы меня в этой ветке спокойно видеть не в состоянии? 3 часа назад, Альтер Эго сказал: Раз молодость прошла, то и замуж выходить не надо Такое мнение тоже имеет право на существование. Если что внуков не имею, грядок тоже. 3 часа назад, Альтер Эго сказал: Поэтому чужие портки и бесят, ибо это не "лябовь", а просто недоразумение какой-то и что-то неестественное Только вот беситесь что-то больше вы, "счастливая женщина". И истерите в переходе на личности тоже вы. А не те кто "сидят и ноют" в ваших фантазих Edited July 11, 2022 by kuksi Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12136 Posted July 11, 2022 2 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: А если ровесники и муж пупок нажрет лет через 10 или жена морщинами покроется раньше времени не так интересно будет обсуждать ? Ну это когда еще будет. Или вообще не будет. А тут объективно уже есть заметная разница, которую сложно проигнорировать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92022 Posted July 11, 2022 (edited) 1 час назад, kuksi сказал: Вы меня в этой ветке спокойно видеть не в состоянии? Отчего же? Мне отрадно видеть, что врагу не сдается наш гордый Варяг и вы свои позиции не сдали. Ни шанса мужику, который моложе!!! Ибо он альфонс или дурак. И да, портки вонючие. Чего вы все ноете то? Кнопку игнора у вас за неуплату отобрали что-ли? 1 час назад, kuksi сказал: Такое мнение тоже имеет право на существование. Слабо выделили, надо было капсом написать. Ветка то о возрастной разнице, а ваши все примеры прекрасно укладываются в ветку любых отношений, в том числе и с ровесниками. Я так и не увидела ни одного действительно стоящего аргумента, кроме большого и жирного таракана, который в паспорт смотрит. А, ну да, еще и вокруг: а как общество воспримет и что будет говорить княгиня Марья Алексеевна. 1 час назад, kuksi сказал: Только вот беситесь что-то больше вы, "счастливая женщина" А чего сразу обзываться то? Я нигде не пишу, какая я счастливая. У меня проблем других куча, так что можете не завидовать. Я тут просто аргументы против возрастной разницы почитываю и возражаю на них, ничего более. А вам раз нечего возразить, то выдайте нам очередное " я счастлива без мужика". Это как раз в тему ветки будет. Edited July 11, 2022 by Альтер Эго 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted July 11, 2022 Читала я читала и думаю что разница в возрасте это смотря в каком. Когда 20 и 40 лет, в принципе нормально, когда 30 и 50 тоже, а вот дальше уже сложнее. По себе вижу, муж меня старше на 9 лет и если он еще года три назад был за любой кипиш, то сейчас уже стал гораздо спокойнее, а мне еще нужен драйв и даже треш. А он кабачки сажает, к земле что ль потянуло. И я вижу что ему нравится такой спокойный отдых на выходных. Мне тоже, но я не готова все лето рыться в грядках. Так что досуг тоже играет немаловажную роль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92022 Posted July 11, 2022 3 минуты назад, IRSEN сказал: По себе вижу, муж меня старше на 9 лет и если он еще года три назад был за любой кипиш, то сейчас уже стал гораздо спокойнее, а мне еще нужен драйв и даже треш. А он кабачки сажает, к земле что ль потянуло. Ир, мой кабачки посадил, помидоры и огурцы. Сейчас уехал и велел мне поливать. А я не огородник ни разу, радуюсь дождю с ливнем, который за меня все это второй день поливает. Разве от возраста зависит тяга к грядкам? Мне 57 и я до удовольствия в копании их еще не доросла. Смотрю вот по своим знакомым разных возрастов. Если и в молодости предпочитали пассивный отдых, то и к старости никто на Эверест не полез. Кто любил путешествовать - те так и путешествуют. А заболеть и молодой может. Или денежный кризис настигнуть отдельно взятую семью. Даже просто то, что люди устали друг от друга - это в любом возрасте может быть. Тогда и будет раздражать муж или жена тем, что кто-то постоянно суетится, а кто-то на диване перед телеком лежит. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted July 11, 2022 (edited) 4 минуты назад, Альтер Эго сказал: Разве от возраста зависит тяга к грядкам? Это как пример просто. Человек не мог на заднце ровно сидеть, сам рвался куда-то и меня прицепом тащил, а теперь сидит себе колупается в кабачках, хрен посадил вчера. А я пол дня проходила за ним наблюдая этот грядочный маразм и рванула к подруге по даче. Скучно мне такое времяпровождение. Но возможно через 9 лет я тоже в огороде осяду. Edited July 11, 2022 by IRSEN 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92022 Posted July 11, 2022 Только что, IRSEN сказал: А я пол дня проходила за ним наблюдая этот грядочный маразм и рванула к подруге по даче. Скучно мне такое времяпровождение. Муж то не возражал? Вся прелесть в том, когда и тебя никто не заставляет эти кабачки окучивать. Муж в охотку в земле возится, ты с подругой пиво пьешь и все довольны. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 262698 Posted July 11, 2022 13 минут назад, IRSEN сказал: Читала я читала и думаю что разница в возрасте это смотря в каком. Когда 20 и 40 лет, в принципе нормально, когда 30 и 50 тоже, а вот дальше уже сложнее. По себе вижу, муж меня старше на 9 лет и если он еще года три назад был за любой кипиш, то сейчас уже стал гораздо спокойнее, а мне еще нужен драйв и даже треш. А он кабачки сажает, к земле что ль потянуло. И я вижу что ему нравится такой спокойный отдых на выходных. Мне тоже, но я не готова все лето рыться в грядках. Так что досуг тоже играет немаловажную роль. Да не от возраста это зависит. Просто ваш муж уже изменился, а вы - нет (возможно и не изменитесь). У меня с мужем те же 9 лет разницы. До инсульта у нас активности было - порой мне лишку. Да и сейчас, правда с поправкой на состояние здоровья, кипишу хватает. А вот кабачки сажать (хотя свекры в сад зовут - хорошо, можно гулять, на рыбалку ходить - на бережку посидеть) - никакого желания. Да и рыбалка его привлекала активная нахлыстовая (а до этого со спинингом, а не с прикола или с лодки). И важна не разница в возрасте, а совпадение интересов, желаний и возможностей. Кто-то и в 30 лет "к земле привыкает", а кому-то и в 70 нужен драйв.Товарищ вон, несколько лет назад женился на молодой - 30-летней. Ему самому уже за 50 было. Разошлись спустя 3 года, сказал, что скучно с ней. Она сочла, что раз кольцо на пальце, значит надо заканчивать с вечными тусовками, гонками на байке и поездками на рок-фестивали. А он-то думал, что молодую нашел, с которой у него вечная компания будет. Разошлись мирно. Сейчас ему 60, недавно встретила его с подругой - моя ровесница. Собирались в Москву на байках вдвоем. 5 минут назад, Альтер Эго сказал: Смотрю вот по своим знакомым разных возрастов. Если и в молодости предпочитали пассивный отдых, то и к старости никто на Эверест не полез. Кто любил путешествовать - те так и путешествуют. И тоже не обязательно. Свекры мои - в молодости туризмом занимались, сплавы 5 категории сложности, Катуньская труба, Енисейский порог (еще до того, как ГЭС построили), пешком по горам. А годам к 50 как-то у них отошло это, зато увлеклись садоводством. Сначала по необходимости, чтобы в 90-е выживать, потом втянулись. И наоборот. Друзья - семейная пара. Жили себе, не тужили, в сад на шашлыки или к друзьям в Абхазию на море ездили мясо поесть, вина попить и в море искупаться. А лет уже за 40 обоим было - вытащили их как-то на конно-санный маршрут. И так понравилось, что увлеклись. Сейчас и на лошадках, и на сплавы, и на горных лыжах катаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted July 11, 2022 (edited) 43 минуты назад, Альтер Эго сказал: ? Кнопку игнора у вас за неуплату отобрали что-ли? А у вас? Если я вас так раздражаю, то давно бы поставили в игнор, а не неслись тут же перейти на мою личность в любой теме, которая вас чем-то треггирит. 43 минуты назад, Альтер Эго сказал: Ни шанса мужику, который моложе!!! Ибо он альфонс или дурак Смотря насколько моложе, если на 10, то все возможно. А если на 20+, то если полезет ко мне в мои 52, то по моему скромному мнению да. Ну или третий вариант - ровесницы не светят, а тут решил прокатит, ещё и рада будет. 43 минуты назад, Альтер Эго сказал: . И да, портки вонючие Полную цитату пожалуйста, причем с цитатой на которую я отвечала. Вот и выходит, что без передергивания у вас никак. По-моему, я нигде не называла мужчин вообще "портками", а уж эпитеты это и вовсе ваша интерпретация. И что без них женщинам лучше не писала тоже нигде ( потому что это не так). Ну это если читать, а не слова из чужих постов выхватывать и дальше голосить. 43 минуты назад, Альтер Эго сказал: Слабо выделили, надо было капсом написать "Ваше мнение очень важно для нас."( С). 43 минуты назад, Альтер Эго сказал: А вам раз нечего возразить, то выдайте нам очередное " я счастлива без мужика". Это как раз в тему ветки будет А я где - то пишу про свое счастье или не счастье? Или это опять ваши фантазии о моей жизни? И да, представьте себе в тему ветки. Я как раз дама средних лет, хоть и не в поиске, но свободная, а значит вполне могущая примерить на себя разные ситуации. И снова таки : обсуждали отношения с мужчиной 60+++. Там бы я была молодая сторона. И тут как всегда вы с криками про молодых мужчин. Ну "у кого чего болит"... 43 минуты назад, Альтер Эго сказал: А, ну да, еще и вокруг: а как общество воспримет и что будет говорить княгиня Марья Алексеевна Опять мимо. Все ваши попытки пованговать о моих мотивах даже не в молоко. Но вы продолжайте, с вами забавно. Edited July 11, 2022 by kuksi Share this post Link to post Share on other sites OK В