Сила Воли 27273 Posted January 21, 2024 (edited) 40 минут назад, kuksi сказал: то в 90 случаев из 100 стоит поискать причины. А вам зачем искать причины? Если в любой паре всех все устраивает и любовь и недостатки и достоинства? 16 минут назад, kuksi сказал: Жалко мужика. Если уж он такой чадолюбивый, то растить бы ему своих. Одно дело когда ему эти дети сто лет не нужны и другое когда их заменяют чужие внуки. Но это его выбор, каждый портит себе жизнь как может. А чего жалеть счастливого человека? Edited January 21, 2024 by Сила Воли 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted January 21, 2024 (edited) 5 минут назад, Сила Воли сказал: А вам зачем искать причины? Если в любой паре всех все устраивает и любовь и недостатки и достоинства? А зачем тема существует? Чтоб обсудить само явление. Вот и обсуждаем. А умиляться конкретной парой будем в "От Всей Души" когда будем с годовщиной бракосочетания поздравлять. А тут мы о явлении называемом "возрастная разница." П.С. И так тем про отношения потрындеть на форуме почти не осталось ещё и тут норовят рот заткнуть сладкой патокой. Edited January 21, 2024 by kuksi 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36026 Posted January 21, 2024 3 минуты назад, Сладкий перец сказал: Только теперь я начинаю понимать, что меня тяготило в том браке: там я была - боевая подруга. А тут - любимая женщина. Это совершенно разные статусы, дающие женщине совершенно разное мироощущение Миллион раз ДА! 19 минут назад, Сладкий перец сказал: . Он был бы сумасшедшим отцом, он и моих то очень любил. А У меня подруги в разводе- он даже их детей любит и воспитывает, не то, что мою. 18 минут назад, kuksi сказал: Жалко мужика. Если уж он такой чадолюбивый, то растить бы ему своих Это же его выбор, жить с любимой, которая рожать не хочет, или быть с другой и растить собственных детей 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted January 21, 2024 Только что, Кофейная гуща сказал: 19 минут назад, kuksi сказал: Жалко мужика. Если уж он такой чадолюбивый, то растить бы ему своих Это же его выбор, жить с любимой, которая рожать не хочет, или быть с другой и растить собственных детей Естественно его. Крепостное право отменили аж в 1861. Но со стороны и тут в накладе. Но да - его выбор. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4288 Posted January 21, 2024 25 минут назад, Сладкий перец сказал: то в этой теме читаю, из тех, кто сам находится в отношениях с большой разницей в возрасте, никто (не ждал испанской инквизиции, зачеркнуто) специально не искал молодого партнёра, это получилось совершенно случайно. И, как правило, у всех начиналось просто как забавное разовое приключение. А потом как-то само собой затянуло и не выбересься. Это в любом возрасте как то странно искать партнера по возрасту. Я пока только одну такую встретила. Прямо мания. Лет с 30 она искала юнцов, потому что ровесники уже старые. Юнцы находились, но не складывалось надолго. Потом нашелся один, как выяснилось позже, то еще сокровище. Родился ребенок, но она все таки с ним разошлась. И что вы думаете, мания осталась на месте. Может конечно это связано с сексуальными предпочтениями, кто то не может с толстыми или худыми, а она со "старыми". Но ощущение, что там некоторый вампиризм)) Пока рядом парень, я тоже девушка) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27273 Posted January 21, 2024 1 минуту назад, kuksi сказал: И так тем про отношения потрындеть на форуме почти не осталось ещё и тут норовят рот заткнуть сладкой патокой Да никто вам рот не затыкает. Фантазируйте, пожалуйста. Просто не надо называть сладкой патокой все, что вы не знаете и не понимаете. Попытка обесценить чужую жизнь странная. Одно дело, когда вы видите конкретную пару и уверены, что там все по другому, другое дело предполагать что у всех одно притворство и обман. Ну так кто с чем столкнулся, что называется. У меня нет среди знакомых пар с разницей никакого притворства. Обычные люди, такие же как все 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36026 Posted January 21, 2024 Только что, kuksi сказал: Естественно его. Крепостное право отменили аж в 1861. Но со стороны и тут в накладе. Но да - его выбор. Не надо смотреть со стороны и жалеть, надо жить внутри и понимать насколько человек счастлив. Причем в моем случае, мужчина со мной, не из чувства долга, он на 100% знает, я одна не останусь, не из жалости (меня не за что жалеть). Он со мной потому, что хочет быть со мной. Неделю назад я говорила ему, что хочу к косметологу в соседний город, и он мне говорит "Зачем? Ты и так прекрасна! Есть хорошая фраза "Как бы я хотел, чтобы ты увидела себя моими глазами". А мне 41. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6527 Posted January 21, 2024 4 часа назад, Фобос сказал: Да, поскольку принимать жену за маму - противоестественно, это любой неприятно услышать. Как и жить с мужчиной, которого биологически можно родить. Но то, что вы смогли принять, дак и хорошо, хотя бравировать, что вам всё равно на то, что вас принимают за мать с сыном - забавно Да не. Это неприятно и цепляет, если женщина воспринимает ухаживания мужчины сильно моложе как : «Ах, я выгляжу лучше его ровесниц! Ах, я ещё ух какая, молодые западают!» Ну что-то подобное. А если всё про себя понимаешь, а главное принимаешь что «Ну да, не шашнадцать…» то как-то и правда всё равно. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted January 21, 2024 1 час назад, Сила Воли сказал: Фантазируйте, пожалуйста Ну собственно как это расценивать, как не прямое хамство? 1 час назад, Сила Воли сказал: . У меня нет среди знакомых пар с разницей никакого притворства У меня среди знакомых ( не сильно ближний круг, прямо скажем) было только две пары. Я про них уже писала парой страниц ранее. Но там везде расчёт. Остальные живут +/- с ровесниками. Максимум лет 5 туда-сюда. 1 час назад, Кофейная гуща сказал: "Зачем? Ты и так прекрасна! Есть хорошая фраза "Как бы я хотел, чтобы ты увидела себя моими глазами 1. Не люблю напыщенных фраз. 2. Если б не раздельные бюджеты, то фразу "зачем тебе к косметологу " восприняла бы однозначно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 1944 Posted January 21, 2024 (edited) 55 минут назад, Опёнок сказал: Да не. Это неприятно и цепляет, если женщина воспринимает ухаживания мужчины сильно моложе как : «Ах, я выгляжу лучше его ровесниц! Ах, я ещё ух какая, молодые западают!» Ну что-то подобное. А если всё про себя понимаешь, а главное принимаешь что «Ну да, не шашнадцать…» то как-то и правда всё равно. А какой можно быть в 41 при регулярном уходе и молодом партнёре? Вы выглядите чуть младше, он чуть старше, в целом разница нивелируется: 30 и 40, тем более вы столько вместе Edited January 21, 2024 by Марисабелла Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6527 Posted January 21, 2024 13 минут назад, Марисабелла сказал: А какой можно быть в 41 при регулярном уходе и молодом партнёре? Вы выглядите чуть младше, он чуть старше, в целом разница нивелируется: 30 и 40, тем более вы столько вместе Ну с чего это он выглядит чуть старше? От тяжелой жизни? Да и женщины ну хорошо она выглядит, но уж точно не в сорок на тридцать. Да и обсуждали мы ситуации, когда разница видна окружающим. Когда за маму принимают даже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36026 Posted January 21, 2024 (edited) 27 минут назад, kuksi сказал: Не люблю напыщенных фраз. 2. Если б не раздельные бюджеты, то фразу "зачем тебе к косметологу " восприняла бы однозначно. Он любитель напыщенных фраз, но он их не просто говорит. Он в целом такой, я букеты менее 21 розы - не получала. Если он приходит в кафе, где я сижу с подпугами - счет будет закрыт. Такой человек. Это не возраст, это душа. Бюджеты не просто раздельные, мы живем не вместе (мое желание, я не люблю быт.). Edited January 21, 2024 by Кофейная гуща 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted January 21, 2024 5 минут назад, Кофейная гуща сказал: Он любитель напыщенных фраз, но он их не просто говорит. Он в целом такой, я букеты менее 21 розы - не получала. Если он приходит в кафе, где я сижу с подпугами - счет будет закрыт. Такой человек. Это не возраст, это душа Ну опять же дело вкуса - нравятся вам широкие жесты напоказ и сладкие речи - почему нет. Это и впрямь не от возраста зависит, а от любви порисоваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36026 Posted January 21, 2024 9 минут назад, kuksi сказал: Ну опять же дело вкуса - нравятся вам широкие жесты напоказ и сладкие речи - почему нет. Это и впрямь не от возраста зависит, а от любви порисоваться. Опять же были бы только слова, меня бы не было рядом. А так - человек гАрмоничен. И он не рисуется - он такой. Ментальность. Я кайфую. "Пой". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted January 21, 2024 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Опять же были бы только слова, меня бы не было рядом. А так - человек гАрмоничен. И он не рисуется - он такой. Ментальность. Я кайфую. "Пой". Ну я и говорю - кому что нравится, меня все эти жесты на показ подружкам и сильно цветистые слова всегда отталкивали. Но возраст тут абсолютно не при чем. Да и вы молодая и очень ухоженная девушка. Поэтому не понятно к чему эти примеры? Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 2746 Posted January 21, 2024 (edited) 13 часов назад, Альтер Эго сказал: просто не любит и все. 10 лет тут не при чем. С таким же успехом можно не любить и мужчину, который на 10 лет старше. Вот если бы она писала, что любит, но по каким-то своим соображениям эти 10 лет мешают быть вместе - это было бы совсем другое дело. Любила. Если честно, не понимаю, что это значит, но хотела серьезных отношений, проявляла внимание и заботу, а уж поддержки и понимания сколько было, что со стороны бы покрутили у виска....я не говорю, что так всегда, но я вижу именно так: я моложе, горячий, дальше ширинки видеть перспективы возраст не позволяет. А ты впахивай, воодушевлясь и мотивируясь содержанием гарного молорика. Изначально были сомнения в успешности отношений, разница в возрасте откатывала к разуму - это просто физика. Но парень был удивительно настойчив именно на долгосрочные и уверенные отношения. Ага, а работать стало лишней заботой. Уф, не жила красиво, и нечего начинать. Edited January 21, 2024 by GavriK 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92022 Posted January 22, 2024 2 часа назад, GavriK сказал: я моложе, горячий, дальше ширинки видеть перспективы возраст не позволяет. А ты впахивай, воодушевлясь и мотивируясь содержанием гарного молорика. Изначально были сомнения в успешности отношений, разница в возрасте откатывала к разуму - это просто физика. Но парень был удивительно настойчив именно на долгосрочные и уверенные отношения. Ага, а работать стало лишней заботой. Так он трутень и хотел жить за ваш счет? Смело гоните в шею, это альфонс, а не любовь. Дальше ширинки возраст не позволяет видеть подросткам с их гиперсексуальностью, а вашему уже 30. Он обязан не только работать, но и деньги в общий котел класть. Я не думаю, что вы настолько богаты, что можете завести себе любовника в качестве домашнего животного. 1 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 41888 Posted January 22, 2024 9 часов назад, GavriK сказал: я моложе, горячий, дальше ширинки видеть перспективы возраст не позволяет. А ты впахивай, воодушевлясь и мотивируясь содержанием гарного молорика. Да на фига это надо. Ему нужна не женщина, а мама, ну так к своей маме пусть за этим и обращается. А у вас, кроме него, свои дети имеются, и вы только им должны. А остальные постороннние нахлебники идут лесом. Пусть другую дурочку ищет, серьёзно. Мужику 30 лет, а рассуждения, как у 13-летнего. Даже в 17-18 люди уже умнеют, а этот где-то в детстве застрял. Выращивайте в себе здоровый эгоизм. И всё будет хорошо. Но уже не с этим хлопцем точно. С мужчиной (любого возраста!) должно быть лучше, чем без него, а иначе вся эта затея вообще не имеет смысла. 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85214 Posted January 22, 2024 (edited) 21 час назад, kuksi сказал: И только на форуме поют про повальную вечную любовь молодых парней и ровесниц их мам. Я разницей в 30 лет я пар не знаю. А вот пары , где мужчина моложе на на 7-10 лет - очень много знакомых. Никакого финансового интереса женщины те из себя не представляют. На что повелись мужчины? Думаю, что на женственность, внешние данные, сложившийся характер. То есть не малолетки, не истерички, топающие ножкой. Просто женщины, привлекательные. Никто из них старше мужа не выглядит. Моя подруга с мужем, который на 7 лет моложе, живёт больше 20 лет. То есть осознанный брак. В браке ни дня не работала. Наседка. Но при этом красивая и ухоженная. Муж трудяга. Разницей в 10 лет сейчас мало кого удивишь мне кажется. У мужа коллега, тоже жена старше на 11 лет. И тоже длительный брак, из юности. Двое детей. Ей 48, выглядит очень хорошо и моложаво. Ему 37, огромный такой мужичина. Крепкий рослый. Она рассказала, что ещё бегал и добивался её. Она его изначально всерьёз и не воспринимала. Даже сам муж говорит, у них мужской коллектив и у многих жены старше. Не на 20-30 лет, а как раз лет 5-7. Не знаю, почему тенденция поменялась и мужчины не выбирают себе малолеток))) Edited January 22, 2024 by Малинка_29 Т9 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45229 Posted January 22, 2024 17 часов назад, kuksi сказал: Жалко мужика. Если уж он такой чадолюбивый, то растить бы ему своих. Одно дело когда ему эти дети сто лет не нужны и другое когда их заменяют чужие внуки. Но это его выбор, каждый портит себе жизнь как может. А зачем жалеть? Когда я познакомилась со своим молодым человеком,он сразу узнал сколько мне лет. Почти 2 года вместе. Своих детей нет и настроен на серьёзные отношения, зная что родить в свои почти 49 я не смогу. И ему в его 34 они значит не нужны. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 97850 Posted January 22, 2024 11 часов назад, GavriK сказал: я. Ага, а работать стало лишней заботой. Извините. но дело тут совсем не в возрасте. Он любой женщине сядет на шею. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18324 Posted January 22, 2024 13 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Извините. но дело тут совсем не в возрасте. Он любой женщине сядет на шею. Честно я аж хохотнула (не из-за самой ситуации, конечно же). Мужик разменявший четвертый десяток, строит из себя малолетку незрелую. Нимфу, которую надо любить и содержать. А автор вроде как с этим согласна. И считает, что проблема в возрастной разнице. Но это вообще не так. Он просто безответственный лодырь и до седых мудей, скорей всего, таким и останется. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted January 22, 2024 44 минуты назад, Овсянка сказал: А зачем жалеть? Когда я познакомилась со своим молодым человеком,он сразу узнал сколько мне лет. Почти 2 года вместе. Своих детей нет и настроен на серьёзные отношения, зная что родить в свои почти 49 я не смогу. И ему в его 34 они значит не нужны. Ну так вашему как я понимаю и не нужны, так бывает и не редко. А тот чадолюбив, с чужими носится как заправский отец и дед, наверное своих бы хотел куда больше, чем чужих растить? 9 минут назад, JanaKa сказал: Честно я аж хохотнула (не из-за самой ситуации, конечно же). Мужик разменявший четвертый десяток, строит из себя малолетку незрелую. Нимфу, которую надо любить и содержать Ну когда такую же нимфу из себя строит сильно взрослая тетя перед молодым человеком вы почему то не хохочете? Хотя в общем со стороны смотрится тоже довольно забавно. Но как тут уже справедливо заметили, что если всех все устраивает - что юношу кружить свою сильно взрослую обоже, что даме содержать "незрелого малолетка на четвертом десятке", то и то, и другое их дело. Как и избегать подобных отношений, потому что они с точки зрения избегающего противоестественны или же не выгодны. Со стороны можно только плечами пожать и если уж совсем ситуация кажется абсурдной, а то поржать. А так все кто достиг возраста согласия имеют право чудить как им нравится и можется. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18324 Posted January 22, 2024 (edited) 5 минут назад, kuksi сказал: Ну когда такую же нимфу из себя строит сильно взрослая тетя перед молодым человеком вы почему то не хохочете? Хотя в общем со стороны смотрится тоже довольно забавно. Эти взрослые тети, до встречи с мужчиной моложе, работали, растили детей. Поэтому сравнение глупое какое-то. И с молодыми мужчинами они не из-за денег. Теплое с серым сравнили. Edited January 22, 2024 by JanaKa Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18324 Posted January 22, 2024 7 минут назад, kuksi сказал: Со стороны можно только плечами пожать и если уж совсем ситуация кажется абсурдной, а то поржать. Если женщина счастлива и её всё устраивает, чего ржать? Больше завистью попахивает, если честно. Share this post Link to post Share on other sites OK В