Оксана Александровна 37 563 Опубликовано 21 Мая 11 часов назад, Археоптерикс сказал: Да, основной вопрос: нужны ли новые дети этому мужчине, когда внуки на подходе? Рядом семья живёт, жене около сорока, мужу - около 65, если не более. Выглядит он, конечно, на все свои года. Трое детей в этой семье, младшая в сад ещё ходит. Притом у этого мужа ещё двое детей, от предыдущей жены, с сыном я общаюсь, он меня старше, а мне уж 41. Куча внуков. И две жены хорошо между собой общаются, прям как гарем какой-то. Муж этот кадр так себе, работа обычная. О пенсии думать некогда, ему ещё до ста лет работать, жена с её зарплатой нянечки. Имеет отсидку, за изнасилование. И вот таким рожают кучу детей. Автора ни к чему не призываю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамболь 30 404 Опубликовано 21 Мая @Nella , не тратьте вы свое драгоценное время, молодость на данного мужчину. Он ровесницам своим и женщинам 45-50 лет ещё бы сгодился туда-обратно, пока ресурсный, пока относительно здоров... Вам зачем мужик возраста папаши?! Не нужны ему браки-младенцы. Если он разумный, конечно. Конечно, ему льстит молодая упругая рядом, с задором и без морщин Но брак таким дядям уже не нужен. Неужели вокруг нет никого посвежее? Очень огромная разница в возрасте. Вот мне 45 лет. Могу сказать, что даже общаясь с мужчинами старше 50, видно, что они отличаются. Это другое поколение. Подранки советской эпохи-еще с теми установками и комплексами. Травмированные резкими переменами. Очень много таких. Кто не сгинул в жестоких 90-х. Мое поколение экстренно взрослело уже в 90-е, пришлось формироваться в новых реалиях. А вы в 90-х только родились...Пропасть. В любовь не верю. В тоску по отцовской заботе-да! 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 9 464 Опубликовано 21 Мая 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: А то в браках с ровесниками этого не случается Случается. Но она-то его идеализирует и в силу возраста в том числе. Что он по умолчанию благороднее ровесников. 1 минуту назад, Зимняя соната сказал: Правильно. У него это уже все было. Ему это не принципиально. А ей, не приведи Бог, если что, двоим придется памперсы менять. тем более мужики свое здоровье на самотек пускают, а потом разгребай. А досмотрит, и дети мужчины ей скажут "спасибо, свободна". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя соната 18 698 Опубликовано 21 Мая 1 минуту назад, СолоНина сказал: А досмотрит, и дети мужчины ей скажут "спасибо, свободна". Как ветер в поле. А могла бы более с умом время на себя потратить, чем сиделкой продуманному дедушке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 21 Мая 4 минуты назад, СолоНина сказал: Случается. Но она-то его идеализирует и в силу возраста в том числе. Что он по умолчанию благороднее ровесников. Ну, ей виднее, чем форуму. В любом случае. 4 минуты назад, СолоНина сказал: А досмотрит, и дети мужчины ей скажут "спасибо, свободна". Если она будет законной женой, еще посмотреть кто кому что скажет. Волков бояться в лес не ходить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 095 Опубликовано 21 Мая 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: У ровесников может через пять лет угаснуть и тоже по вполне объективным причинам. Угасли чувства, всё, сил много, но уже в другом направлении. От этого, конечно, в любом возрасте никто не застрахован. Да и от болячек тоже. С возрастным партнёром просто риски больше. Ну никак не обманешь возраст, как ни крути, а мужчина у автора в солидном уже возрасте. Если надумает она родить прямо сейчас, то к окончанию ребёнком школы папе уже под 70. Вряд ли будет у него много сил и здоровья, допустим, студента платно учить или помочь ребёнку с покупкой жилья. Тем более есть у него уже дети, им тоже помощь может понадобиться. В этом случае, если рожать, то с чётким пониманием, что для себя и оценив свои силы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 21 Мая (изменено) 14 минут назад, Оксана Александровна сказал: Рядом семья живёт, жене около сорока, мужу - около 65, если не более. Выглядит он, конечно, на все свои года. Трое детей в этой семье, младшая в сад ещё ходит. Притом у этого мужа ещё двое детей, от предыдущей жены, с сыном я общаюсь, он меня старше, а мне уж 41. Куча внуков. И две жены хорошо между собой общаются, прям как гарем какой-то. Муж этот кадр так себе, работа обычная. О пенсии думать некогда, ему ещё до ста лет работать, жена с её зарплатой нянечки. Имеет отсидку, за изнасилование. И вот таким рожают кучу детей. Автора ни к чему не призываю. Смотрите - чтоб человек обеспечивал семью, умудрился не настроить друг против друга обеих жен, старался ради детей и внуков, оказывается, необязательно быть незаурядным человеком. И судимость к чему тут, за что там он сидел, если сейчас старается ради своей родни? Вот к чему тут она упоминается? Да, такому родят, если видят от него заботу здесь и сейчас. 5 минут назад, Идиллия сказал: С возрастным партнёром просто риски больше. Риски чего? С ровесником нет риска, что бросит? Моя тетушка родила от возрастного. В итоге что? Сама умерла в 50. Сын остался со стариком отцом. От отца шикарная квартира, машина, гараж, отсрочка от армии, единственный кормилец при старике. Сейчас этот двоюродный с семьей, ребенком, хорошим жизненным стартом. Первый брак тетушки был с ровесником, распался через три года, не нагулялись. Изменено 21 Мая пользователем Злобынюшка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя соната 18 698 Опубликовано 21 Мая 5 минут назад, Злобынюшка сказал: Волков бояться в лес не ходить. А смысл ходить если боишься? Значит берут сомнения. Если сомневаешься - не делай. Когда не сомневаешься, тогда уверен в себе и своих чувствах. Ведь автор сомневается, еще есть проблески здравого смысла. Подсознание и здравый смысл еще шепчут ей ;"тик-так, тик так, что-то не так, что-то не так". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 21 Мая 9 минут назад, Идиллия сказал: Вряд ли будет у него много сил и здоровья, допустим, студента платно учить или помочь ребёнку с покупкой жилья. Те Рлвесник муж к этому моменту может лыжи смазать и ускакать из семьи. А с покупкой жилья помогать не надо, меня в кошельковых темах постоянно убеждают, что сами молодые люди в двадцать пять прекрасно могут все купить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 16 639 Опубликовано 21 Мая 2 минуты назад, Зимняя соната сказал: Если сомневаешься - не делай. Когда не сомневаешься, тогда уверен в себе и своих чувствах. Смотря в чем сомнения. Не всегда сомнения, это признак того, что делать не нужно. Есть мнительные люди, загоняются и много сомневаются, хотя потом если рискуют, то счастливы. Не все уверенно на всё идут. Просто повторюсь, что сомнения своей женщины должен мужчина разгонять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 21 Мая 5 минут назад, Зимняя соната сказал: смысл ходить если боишься? А автор боится или ее тут пугают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 095 Опубликовано 21 Мая 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Риски чего? С ровесником нет риска, что бросит Про бросит - это меньшее из зол, как по мне. Я больше про здоровье. Вот поженились, ребёночка родили, а у мужа полезли возрастные болячки, то есть и работать на износ уже не может при всём желании, и деньги нужны для поддержания здоровья. Риск, что придётся молодой жене не только себя и ребёнка обеспечивать, но в перспективе и мужа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 16 639 Опубликовано 21 Мая (изменено) 11 минут назад, Идиллия сказал: Про бросит - это меньшее из зол, как по мне. Я больше про здоровье. Вот поженились, ребёночка родили, а у мужа полезли возрастные болячки, то есть и работать на износ уже не может при всём желании, и деньги нужны для поддержания здоровь Ну тут надо знать, кем мужчина работает и кто вообще. Бывает, что к этому возрасту наоборот уже всё налажено, что не нужно на износ как в молодости работать. Есть накопления, возможно пенсия, возможны пассивный доход, должность хорошая. Хорошая мед страховка для здоровья. Так что каждый случай - индивидуален. Изменено 21 Мая пользователем ЯнаКа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 21 Мая (изменено) 17 минут назад, Идиллия сказал: Про бросит - это меньшее из зол, То есть бросит и ребеночка надо самой растить это ничего? А если муж возрастной прям заболеет, вот где ужас? С такими идеями лучше вообще одной. А то тут мужчине, которому нет пятидесяти (или слегка за 50), уже чуть не инвалидность пророчат. Про болезни. Когда вдвоем старятся и нужны деньги на лечение это как, лучше, чем кто-то один заболел? Изменено 21 Мая пользователем Злобынюшка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 29 647 Опубликовано 21 Мая (изменено) 8 часов назад, Nella сказал: Он говорил, что никогда не имел этого настоящего комфорта. И шутит, что раз я ему его принесла так внезапно, то уж хуже не будет теперь точно. Конечно, хуже не будет. Мужик нашел себе ту, которая обустраивает его быт. Под комфортом ведь и это он имеет в виду тоже? Вы готовите, убираетесь, стираете, гладите? Это очень удобно ему. 8 часов назад, Nella сказал: Он хочет счастья. Со мной как женой. Он прямо в лоб это Вам сказал? Сделал предложение? Или Вы додумываете за него? 8 часов назад, Nella сказал: Ему относительно недавно сказала, что желаю полноценной семьи, с детьми, и это очень важно для меня. Он ответил, что совершенно не против будет, если я рожу, и обещает быть лучшим отцом, чем был когда-то давно. Но сам не сказал, что прямо желает ещё детей Как-то это всё очень витиевато и обтекаемо. Ненадёжно, ИМХО. "Нет" не говорит, потому что Вы сорветесь с удочки, и он проиграет в бытовом плане. "Да" не говорит, потому что не хочет(?). Верить и планировать детей с ним при таких вводных можно только после штампа. А так никаких серьезных намерений, извините, я не увидела. Изменено 21 Мая пользователем Капризулька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 21 Мая 13 минут назад, Капризулька сказал: Верить и планировать детей с ним при таких вводных можно только после штампа Планировать с любым лучше после штампа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 56 978 Опубликовано 21 Мая 8 часов назад, Капризулька сказал: Но это надо ещё, чтобы признали младшего Ну если они уже сожительствуют, то скорее всего признает и сам. А так и по суду признать можно. Но не думаю, что все будет настолько сложно. Обычное сожительство, как и с ровесником, а то и получше в материальном плане ( мужик вроде бы не бедный?).А вот сколько оно продлиться не знает никто. Ну так и с ровесником не знает. Сама я не стала бы связываться с мужиком по возрасту в отцы годящимся, но в сущности это дело вкуса, чего уж так отговаривать-то? Вон у нас дам, живущих с ровесниками сыновей, обычно в этой ветке всячески поддерживают и одобряют. А в случае когда в паре мужчина "папаша" ещё и ребенка успеть родить можно, вообще полноценная семья со всех сторон, а не только "любовь любовная." Так что пусть сама решает нужен ей этот мужик или поискать ровесника. А вечного в жизни ничего нет - вон и ровесники и разводятся, и детей бросают, и от алиментов бегают. Кстати, состоятельный пожилой скорее своего позднего ребенка обеспечит, чем какой-либо молодой бегунок от алиментов с новой семьёй. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 29 647 Опубликовано 21 Мая 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Планировать с любым лучше после штампа. Это да. Но Автор вся в розовых мечтах. Мне кажется, что она идеализирует избранника. Вроде 28 лет, а терзания, надежды и чаяния, как у 16-летней. И мне кажется, что она и без штампа готова. Ну, я так читаю между строк. Поэтому и говорю про необходимость штампа. Там ещё двое детей. Если что, то причитающееся нужно будет ещё выгрызать. Вот надо всё это ей? А так... У меня перед глазами есть пример такого брака. Состоявшийся мужчина с квартирой, машиной, хорошим доходом, молодая жена и ребенок, в котором он души не чает. Почему бы и нет, если всё всех устраивает? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 9 464 Опубликовано 21 Мая 23 минуты назад, kuksi сказал: Кстати, состоятельный пожилой скорее своего позднего ребенка обеспечит, чем какой-либо молодой бегунок от алиментов с новой семьёй. Если ему его дети дадут это сделать. 1 час назад, Злобынюшка сказал: Если она будет законной женой, еще посмотреть кто кому что скажет. Он ничего ей не предлагает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 56 978 Опубликовано 21 Мая 2 минуты назад, СолоНина сказал: Если ему его дети дадут это сделать Обычно такие мужики в чужих позволениях не нуждаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 9 464 Опубликовано 21 Мая 3 минуты назад, kuksi сказал: Обычно такие мужики в чужих позволениях не нуждаются. Обычно они сами считают, что всё заработанное надо оставить детям, которые были в семье. Хорошо сказала об этом @Нижеподписавшаяся. Семья у него уже была. А здесь развлечение. И дети от семьи приоритетнее ребёнка от развлечения... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 16 639 Опубликовано 21 Мая Только что, СолоНина сказал: Обычно они сами считают, что всё заработанное надо оставить детям, которые были в семье. Хорошо сказала об этом @Нижеподписавшаяся. Семья у него уже была. А здесь развлечение. И дети от семьи приоритетнее ребёнка от развлечения... Да вообще бывает не так. Бывают взрослые дети уже настолько далеки морально для отца, который развелся и особо не участвовал в воспитании, что посторонние люди они ему. А вот новая жена, общие их дети (а бывает даже и пасынки , падчерицы), намного ближе, роднее, всё оставляется им и в целом все денежник потоки от мужчины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 56 978 Опубликовано 21 Мая 2 минуты назад, СолоНина сказал: Обычно они сами считают, что всё заработанное надо оставить детям, которые были в семье. Хорошо сказала об этом @Нижеподписавшаяся. Семья у него уже была. А здесь развлечение. И дети от семьи приоритетнее ребёнка от развлечения... Ну вообще-то как показывает практика часто последующие жены оставляют без наследства прежних детей. Это если там денежки водятся, но на всех не хватит. Ну а если он весь такой богатый патриарх, то там всем хватит, такие обычно по несколько семей обеспечивают ( но там как я понимаю вариант поскоромнее). Так что все эти разговоры про "дети не позволили" читаем как "не больно-то хотелось самому". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 29 647 Опубликовано 21 Мая 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: Да вообще бывает не так. Бывает по-всякому. Но соломки лучше подстелить. 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: А вот новая жена Тут пока не жена, как я понимаю. В этом и вся проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 9 464 Опубликовано 21 Мая Только что, kuksi сказал: Так что все эти разговоры про "дети не позволили" читаем как "не больно-то хотелось самому". Конечно. Суть ведь в его выборе. 1 минуту назад, kuksi сказал: Ну а если он весь такой богатый патриарх, то там всем хватит, такие обычно по несколько семей обеспечивают ( но там как я понимаю вариант поскоромнее Честно? Мне показалось, что автор, говоря прямо, бедная. У них другие мерки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В