Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Весенняя капель

Возрастная разница. Часть очередная

Recommended Posts

7 часов назад, Nella сказал:

Считаю, что это могут быть какие-то душевные раны прошлого, например.

Брак распался, потому что от него осталась одна ширма, держать самому её не хотелось, по его словам. Когда понял, что бывшей жене окончательно плевать, решил развестись, у неё было только аналогичное желание, как оказалось.

А может, детские психтравмы, мамой нанесенные, за  них тоже не забудьте пожалеть. 

Да вымотал все нервы жене, вот у нее и осталось только такое желание, не видеть его больше. Был бы ей хорошим мужем, вряд ли она его так отпустила. А плевать жене или нет- это только она сама знает. Вы в отношениях длительных не были, еще не знаете, как это бывает.

Ловит вас на жалость к себе, вы и рады. Многое так делают, не один ваш мужчина. Вы хоть и молода, но не девочка тоже, так то, чтоб совсем этого не понимать и не видеть.

Поделиться этим сообщением

11 минут назад, Сила Воли сказал:

Если вы уверены, что готовы всегда его жалеть, врачевать его "псевдораны" (почему псевдо - потому что мы, взрослые люди уже умеем жить со своими разного рода душевными травмами и не обрушивать переживания на партнеров). Если вы готовы выслушивать жалобы или критику всего или всегда подчиняться

Вот мне интересно, Автор такая сердобольная и жалостливая в моменте? Потому что наконец серьёзные отношения, всё в новинку, хочется всю себя отдать и даже больше.

Или она по жизни, как Мать Тереза? Если это так, то наверное горшочек нашёл свою крышечку.

Но мне такая привязанность напоминает поведение созависимого почему-то. Растворилась в партнёре, возвела на пьедестал.

Нужно думать больше о себе.

• Повышение репутации 3

18 минут назад, Автоледи сказал:

может, детские психтравмы, мамой нанесенные, за  них тоже не забудьте пожалеть. 

Да вымотал все нервы жене, вот у нее и осталось только такое желание, не видеть его больше. Был бы ей хорошим мужем, вряд ли она его так отпустила

Есть стихотворение хорошее. Дословно не помню, но что-то типа:"Он может быть во всех ипостасях хорош... но однажды настанет момент и ты поймёшь, почему же ушла его бывшая" :)

• Нравится 1

Вообще не вижу никакой трагедии. Женщина любит, ребенка хочет, уже вместе живут, в быту его не три дня и три ночи видела. Что изменится от появления штампа в паспорте? Она вчера с ним в постель легла, сегодня проснулась. От штампа это как-то по-другому будет происходить? Как вчера она готовила и пол мыла так и со штампом помоет. Мужик пропылесосит, картошку почистит. Ну ничего не меняется от появления штампа в худшую сторону.

Ребенок? Так она хочет этого ребенка. Ну да, мужчина не вот прямо мечтает о ребенке, но не против, согласен. Тут только посоветовать откладывать, может счёт какой-то открыть накопительный, куда складывать. Деньги никогда не помешают. Остаться одной с ребенком можно и после брака с ровесником, и с мужем младше жены, и старше.

Пессимист? Я тоже пессимист и истеричка. И далеко не уникальна.

Сейчас, в этом моменте хорошо, хочется? Почему бы и нет? 

Почему через 10 лет прогноз на то, что уляжется он на диван и будет скрипеть из угла и воды требовать? Может он на инструменте музыкальном начнёт учиться играть, ребёнка подтянет? Будет его по кружкам и секциям в зубах таскать? Почему предполагается, что он работать бросит? Зарплата+пенсия очень даже не плохо, мне б кто сейчас пенсию дал, я бы с гордостью называлась пенсионЭркой:rolleyes: и ни за что бы не отказалась. 

10 минут назад, Капризулька сказал:

Но мне такая привязанность напоминает поведение созависимого почему-то. Растворилась в партнёре, возвела на пьедестал.

По первости все друг в друге растворяются. А может быть это и всю жизнь тянется у некоторых.

19 минут назад, Автоледи сказал:

Да вымотал все нервы жене, вот у нее и осталось только такое желание, не видеть его больше. Был бы ей хорошим мужем, вряд ли она его так отпустила. А плевать жене или нет- это только она сама знает. Вы в отношениях длительных не были, еще не знаете, как это бывает.

Брак распасться может по каким угодно причинам. Могут просто разойтись интересы, взгляды на жизнь, отношение к деньгам, к религии, к воспитанию детей, к быту, к питанию, к алкоголю или, наоборот, к ЗОЖ.

3 минуты назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Есть стихотворение хорошее. Дословно не помню, но что-то типа:"Он может быть во всех ипостасях хорош... но однажды настанет момент и ты поймёшь, почему же ушла его бывшая" :)

А когда у женщин второй, третий брак?

Это тогда вообще тема "Стоит ли связываться с разведёнными?" получается.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

10 минут назад, ЛенусЁк сказал:

когда у женщин второй, третий брак?

Так идеализировать не нужно просто. До такой глубины, что уже "я себе слово дала, что я ему такого пинка от жизни не сделаю". Трезво надо смотреть на всё и идти в брак, четко понимая все моменты. А тут даже рассказать нельзя то, что волнует, он же сказал "просто верь мне"... 

• Нравится 3

7 минут назад, ЛенусЁк сказал:

Это тогда вообще тема "Стоит ли связываться с разведёнными?" получается.

Стоит, если есть чувства. А то с кем тогда связываться будет, много разведённых и мужчин и женщин, нельзя же их неликвидом считать. И во втором браке жена может считать незначительными недостатки мужа, за которые в первом браке на него жена злилась.

Это понятно все. Мне не нравится только всепоглощающая жалость автора, няньканье взрослого мужчины, вот это все-  прошлые психотравмы, не могу позволить пинки судьбы ему, только со мной ему хорошо. 

Вижу в этом манипуляцию со стороны мужчины. Но если автору нравится, то и хорошо, нашли друг друга. 

А в целом все идет по плану, свадьба, дети. 

• Нравится 1

12 минут назад, Автоледи сказал:

Это понятно все. Мне не нравится только всепоглощающая жалость автора, няньканье взрослого мужчины

Вот и я пытаюсь понять, зачем всё это? Может Автор давно созрела стать матерью и просто ищет, на кого излить нерастраченные чувства? Нашла временную замену?

Ну, так это целый взрослый мужик! Многие бы из них злились от такого трепетного уси-пуси.

А если не злится, значит, нравится. Но если нравится, то что будет, когда Автор родит, и бОльшая часть заботы уйдет к ребенку?

Вопросов больше, чем ответов.

Но, если это любовь, если в финансовом плане у будущего мужа всё хорошо, то почему бы и не выйти замуж, и не родить? Только без розовых очков.

12 минут назад, Капризулька сказал:

Вот и я пытаюсь понять, зачем всё это? Может Автор давно созрела стать матерью и просто ищет, на кого излить нерастраченные чувства? Нашла временную замену?

Мне кажется, да, материнские чувства взрослой женщины ищут выход и плюс первые длительные отношения. Ну и мужчина умело подогревает ее чувства.

Что будет, когда родит-неизвестно, не сидеть же без детей теперь. 

Я только не поняла, в чем проблема автора, все вроде идет хорошо, а она боится, что не получится. Ну что сказать, волков бояться- в лес не ходить. 

Изменено пользователем Автоледи

13 минут назад, Автоледи сказал:

только не поняла, в чем проблема автора, все вроде идет хорошо, какие страхи, а какие?

А тому ли я дала? (с)

Нормальные женские страхи. При разнице в возрасте, при разнице религии, при отношениях с человеком с инвалидностью или невозможностью или нежеланием иметь детей, при обязательном условии переезда, глобальной перемены места жительства, при разнице в росте, в расе. Да при каких угодно моментах могут быть такие страхи или сомнения. А может быть, просто размышления.

39 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

До такой глубины, что уже "я себе слово дала, что я ему такого пинка от жизни не сделаю".

Тоже плохого в рассуждениях этих не вижу, если только перебор с пафосностью. Брак — это не игрульки в дочки-матери, а определенные обязательства перед партнёром. Иначе — просто сожительство. Станет невмоготу, как дала себе слово, так и заберёт его. Себе у себя же. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

35 минут назад, ЛенусЁк сказал:

Тоже плохого в рассуждениях этих не вижу, если только перебор с пафосностью

Ну, да как-то немного пафосно и высокопарно.

В 21.05.2024 в 01:04, Nella сказал:

Только вот физически я ответственность на себя взяла. Не могу ему боль, разочарование причинить. Уже жалею, не заслуживает он пинков судьбы таких. Я дала себе обещание, пусть частью ещё и не осознала до конца

Такое ощущение, что читаешь книгу, причём не особо современного Автора.

35 минут назад, ЛенусЁк сказал:

Станет невмоготу, как дала себе слово, так и заберёт его. Себе у себя же. 

Так зачем его себе давать вообще? И так ясно. Просто жить, жить по совести, ставя во главу угла благополучие и душевное равновесие своё и будущего ребёнка.

И ещё не поняла я про "пинки судьбы". Может невнимательно читала? Что-то было из ряда вон в жизни избранника Автора?

6 минут назад, Капризулька сказал:

Ну, да как-то немного пафосно и высокопарно.

Такое ощущение, что читаешь книгу, причём не особо современного Автора.

Книга типа Гордость и предубеждение.

6 минут назад, Капризулька сказал:

И ещё не поняла я про "пинки судьбы". Может невнимательно читала? Что-то было из ряда вон в жизни избранника Автора?

Я поняла, что если автор уйдёт от мужчины, это будет такой пинок судьбы для него, что она этого допустить не может. Хотя на самом деле неизвестно, может, и только рад будет.

Изменено пользователем Автоледи
  • Нравится 1

10 часов назад, kuksi сказал:

мужчину лет 50-ти, то тот же стройный хор пишет про сыпящийся из него песок

Да где ж про песок в 50 лет? Наоборот, в 50 и даже 50+ орел и огурец, на это и ведутся, но вот что будет через 10+ лет   - об этом хор.
Даже самые шустряки сдают, как бы не хорохорились, то, что в полтос делали одной левой, в 60+ уже со скрипом и напрягом, хорошо если не с вызовом скорой.
К сожалению знаю, о чем говорю(.

• Повышение репутации 1

Только что, Автоледи сказал:

Книга типа Гордость и предубеждение.

Да, Вы читаете мои мысли. :) Что-то типа английской классики с метаниями достаточно взрослой дамы, готовой к замужеству.

4 минуты назад, Капризулька сказал:

как-то немного пафосно и высокопарно.

Я автора понимаю. Но это проходит. И всегда с нами остаётся только то, что вокруг, трезвое и житейское. Сейчас ей просто трудно это увидеть. Да и не надо. Было бы надо - мыслила бы иначе. Доброе пожелание - не возводить всё в абсолют. 

8 минут назад, Автоледи сказал:

поняла, что если автор уйдёт от мужчины, это будет такой пинок судьбы для него, что она этого допустить не может. Хотя на самом деле неизвестно, может, и только рад будет.

Тю! Отряхнется и "пиджак надел - опять жених" :D

Только что, Нижеподписавшаяся сказал:

Тю! Отряхнется и "пиджак надел - опять жених" :D

Ну мы то знаем, и мужчина знает, только автор не может ему "такую боль причинить", он только с ней обрел комфорт. 

Ха ха.

16 минут назад, Дануна сказал:

Наоборот, в 50 и даже 50+ орел и огурец, на это и ведутся, но вот что будет через 10+ лет   - об этом хор.
Даже самые шустряки сдают, как бы не хорохорились, то, что в полтос делали одной левой, в 60+ уже со скрипом и напрягом, хорошо если не с вызовом скорой.

Ну все вокруг тоже видят и знают мужчин, в том числе и 60+, и тут как и у любого человека независимо от пола - кто-то развалина, кто-то бодрячком. Сказать, что все мужики развалины к этому возрасту, зачем? Я много знаю вполне нормальных ещё мужчин даже старше. Есть кто совсем больной и скорые. С женщинами так же. Я даже уже в 40 вижу! Кто-то тётка уже, кого-то можно еще девушкой назвать. Образ жизни и генетика у всех разная. 

• Повышение репутации 1

22 минуты назад, Автоледи сказал:

Ну мы то знаем

В определенные моменты наше сознание награждает нас возможностью такого восприятия жизни с целью реализации различных внутренних потребностей. Не обязательно это рождение детей. Эти потребности - просто часть пути. Как и всё, что будет, когда такой возможности восприятия наше же сознание нас же лишит. Мужик тут вторичен. Поэтому - в добрый час, как говорится, это всё зачем-то нужно автору. 

• Нравится 1

34 минуты назад, Дануна сказал:

Да где ж про песок в 50 лет? Наоборот, в 50 и даже 50+ орел и огурец, на это и ведутся, но вот что будет через 10+ лет   - об этом хор.

Для такой молодой это песок. Старость. Не навязываю, личное мнение озвучила. Он в отцы ей годится. Другие ценности, другое всё. 

И ещё нытик. Его уже жалеют. Мелко. 

2 часа назад, Капризулька сказал:

А вот это вообще некрасиво. Валить на бывшую много ума не надо, а взять ответственность и на себя в том числе это смело и честно.

Можно было бы вообще промолчать: так получилось.

Я бы крепко задумалась на Вашем месте. 

Я бы задумалась, услышав такой ответ. Что значит промолчать? Хотелось бы услышать хоть какую то информацию, пусть и не очень правдивую. Способ подачи тоже может что-то прояснить. "Что Пётр говорит о Павле..."

8 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Что значит промолчать?

Промолчать в моем понимании - это не валить всё на бывшую жену, даже если она больше виновата. В любом случае виноваты оба. Здесь же явный накат на бывшую. 

8 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Хотелось бы услышать хоть какую то информацию, пусть и не очень правдивую. Способ подачи тоже может что-то прояснить

Зачем? Чтобы потом ещё размышлять, наврал или нет.

Сухим фактам - да. Всё остальное субъективно. И в некоторых случаях может характеризовать рассказчика не в самом лучшем свете. Жаловаться на бывшую актуальной - такое себе.

Изменено пользователем Капризулька
  • Нравится 1

1 час назад, ЯнаКа сказал:

Сказать, что все мужики развалины к этому возрасту, зачем? 

Не так -не развалины, а сдали по сравнению с полтосом. Хуже чем было, но лучше чем будет.

22 минуты назад, Дануна сказал:

Хуже чем было, но лучше чем будет.

Мне очень понравилась эта Ваша фраза :lol:. Возьму на вооружение. 

Если бы мужик сказал "Так получилось" о причинах развода, наш тутошний почетный ареопаг разложил бы на молекулы и этот ответ.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Дануна сказал:

Не так -не развалины, а сдали по сравнению с полтосом. Хуже чем было, но лучше чем будет.

Так это лобового возраста касается, на то что физически я была способна в 20, в 30 уже не так:lol:. Это и так понятно. Женщине единственное надо понимать, что с 60 лет «официально» люди становятся пожилыми. А женщина ещё молода, даже не средний возраст. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти