Автоледи 9 714 Опубликовано 23 Мая 7 часов назад, Nella сказал: Считаю, что это могут быть какие-то душевные раны прошлого, например. Брак распался, потому что от него осталась одна ширма, держать самому её не хотелось, по его словам. Когда понял, что бывшей жене окончательно плевать, решил развестись, у неё было только аналогичное желание, как оказалось. А может, детские психтравмы, мамой нанесенные, за них тоже не забудьте пожалеть. Да вымотал все нервы жене, вот у нее и осталось только такое желание, не видеть его больше. Был бы ей хорошим мужем, вряд ли она его так отпустила. А плевать жене или нет- это только она сама знает. Вы в отношениях длительных не были, еще не знаете, как это бывает. Ловит вас на жалость к себе, вы и рады. Многое так делают, не один ваш мужчина. Вы хоть и молода, но не девочка тоже, так то, чтоб совсем этого не понимать и не видеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 29 647 Опубликовано 23 Мая 11 минут назад, Сила Воли сказал: Если вы уверены, что готовы всегда его жалеть, врачевать его "псевдораны" (почему псевдо - потому что мы, взрослые люди уже умеем жить со своими разного рода душевными травмами и не обрушивать переживания на партнеров). Если вы готовы выслушивать жалобы или критику всего или всегда подчиняться Вот мне интересно, Автор такая сердобольная и жалостливая в моменте? Потому что наконец серьёзные отношения, всё в новинку, хочется всю себя отдать и даже больше. Или она по жизни, как Мать Тереза? Если это так, то наверное горшочек нашёл свою крышечку. Но мне такая привязанность напоминает поведение созависимого почему-то. Растворилась в партнёре, возвела на пьедестал. Нужно думать больше о себе. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 009 Опубликовано 23 Мая 18 минут назад, Автоледи сказал: может, детские психтравмы, мамой нанесенные, за них тоже не забудьте пожалеть. Да вымотал все нервы жене, вот у нее и осталось только такое желание, не видеть его больше. Был бы ей хорошим мужем, вряд ли она его так отпустила Есть стихотворение хорошее. Дословно не помню, но что-то типа:"Он может быть во всех ипостасях хорош... но однажды настанет момент и ты поймёшь, почему же ушла его бывшая" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенусЁк 31 325 Опубликовано 23 Мая Вообще не вижу никакой трагедии. Женщина любит, ребенка хочет, уже вместе живут, в быту его не три дня и три ночи видела. Что изменится от появления штампа в паспорте? Она вчера с ним в постель легла, сегодня проснулась. От штампа это как-то по-другому будет происходить? Как вчера она готовила и пол мыла так и со штампом помоет. Мужик пропылесосит, картошку почистит. Ну ничего не меняется от появления штампа в худшую сторону. Ребенок? Так она хочет этого ребенка. Ну да, мужчина не вот прямо мечтает о ребенке, но не против, согласен. Тут только посоветовать откладывать, может счёт какой-то открыть накопительный, куда складывать. Деньги никогда не помешают. Остаться одной с ребенком можно и после брака с ровесником, и с мужем младше жены, и старше. Пессимист? Я тоже пессимист и истеричка. И далеко не уникальна. Сейчас, в этом моменте хорошо, хочется? Почему бы и нет? Почему через 10 лет прогноз на то, что уляжется он на диван и будет скрипеть из угла и воды требовать? Может он на инструменте музыкальном начнёт учиться играть, ребёнка подтянет? Будет его по кружкам и секциям в зубах таскать? Почему предполагается, что он работать бросит? Зарплата+пенсия очень даже не плохо, мне б кто сейчас пенсию дал, я бы с гордостью называлась пенсионЭркой и ни за что бы не отказалась. 10 минут назад, Капризулька сказал: Но мне такая привязанность напоминает поведение созависимого почему-то. Растворилась в партнёре, возвела на пьедестал. По первости все друг в друге растворяются. А может быть это и всю жизнь тянется у некоторых. 19 минут назад, Автоледи сказал: Да вымотал все нервы жене, вот у нее и осталось только такое желание, не видеть его больше. Был бы ей хорошим мужем, вряд ли она его так отпустила. А плевать жене или нет- это только она сама знает. Вы в отношениях длительных не были, еще не знаете, как это бывает. Брак распасться может по каким угодно причинам. Могут просто разойтись интересы, взгляды на жизнь, отношение к деньгам, к религии, к воспитанию детей, к быту, к питанию, к алкоголю или, наоборот, к ЗОЖ. 3 минуты назад, Нижеподписавшаяся сказал: Есть стихотворение хорошее. Дословно не помню, но что-то типа:"Он может быть во всех ипостасях хорош... но однажды настанет момент и ты поймёшь, почему же ушла его бывшая" А когда у женщин второй, третий брак? Это тогда вообще тема "Стоит ли связываться с разведёнными?" получается. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 009 Опубликовано 23 Мая 10 минут назад, ЛенусЁк сказал: когда у женщин второй, третий брак? Так идеализировать не нужно просто. До такой глубины, что уже "я себе слово дала, что я ему такого пинка от жизни не сделаю". Трезво надо смотреть на всё и идти в брак, четко понимая все моменты. А тут даже рассказать нельзя то, что волнует, он же сказал "просто верь мне"... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 9 714 Опубликовано 23 Мая 7 минут назад, ЛенусЁк сказал: Это тогда вообще тема "Стоит ли связываться с разведёнными?" получается. Стоит, если есть чувства. А то с кем тогда связываться будет, много разведённых и мужчин и женщин, нельзя же их неликвидом считать. И во втором браке жена может считать незначительными недостатки мужа, за которые в первом браке на него жена злилась. Это понятно все. Мне не нравится только всепоглощающая жалость автора, няньканье взрослого мужчины, вот это все- прошлые психотравмы, не могу позволить пинки судьбы ему, только со мной ему хорошо. Вижу в этом манипуляцию со стороны мужчины. Но если автору нравится, то и хорошо, нашли друг друга. А в целом все идет по плану, свадьба, дети. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 29 647 Опубликовано 23 Мая 12 минут назад, Автоледи сказал: Это понятно все. Мне не нравится только всепоглощающая жалость автора, няньканье взрослого мужчины Вот и я пытаюсь понять, зачем всё это? Может Автор давно созрела стать матерью и просто ищет, на кого излить нерастраченные чувства? Нашла временную замену? Ну, так это целый взрослый мужик! Многие бы из них злились от такого трепетного уси-пуси. А если не злится, значит, нравится. Но если нравится, то что будет, когда Автор родит, и бОльшая часть заботы уйдет к ребенку? Вопросов больше, чем ответов. Но, если это любовь, если в финансовом плане у будущего мужа всё хорошо, то почему бы и не выйти замуж, и не родить? Только без розовых очков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 9 714 Опубликовано 23 Мая (изменено) 12 минут назад, Капризулька сказал: Вот и я пытаюсь понять, зачем всё это? Может Автор давно созрела стать матерью и просто ищет, на кого излить нерастраченные чувства? Нашла временную замену? Мне кажется, да, материнские чувства взрослой женщины ищут выход и плюс первые длительные отношения. Ну и мужчина умело подогревает ее чувства. Что будет, когда родит-неизвестно, не сидеть же без детей теперь. Я только не поняла, в чем проблема автора, все вроде идет хорошо, а она боится, что не получится. Ну что сказать, волков бояться- в лес не ходить. Изменено 23 Мая пользователем Автоледи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенусЁк 31 325 Опубликовано 23 Мая 13 минут назад, Автоледи сказал: только не поняла, в чем проблема автора, все вроде идет хорошо, какие страхи, а какие? А тому ли я дала? (с) Нормальные женские страхи. При разнице в возрасте, при разнице религии, при отношениях с человеком с инвалидностью или невозможностью или нежеланием иметь детей, при обязательном условии переезда, глобальной перемены места жительства, при разнице в росте, в расе. Да при каких угодно моментах могут быть такие страхи или сомнения. А может быть, просто размышления. 39 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: До такой глубины, что уже "я себе слово дала, что я ему такого пинка от жизни не сделаю". Тоже плохого в рассуждениях этих не вижу, если только перебор с пафосностью. Брак — это не игрульки в дочки-матери, а определенные обязательства перед партнёром. Иначе — просто сожительство. Станет невмоготу, как дала себе слово, так и заберёт его. Себе у себя же. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 29 647 Опубликовано 23 Мая 35 минут назад, ЛенусЁк сказал: Тоже плохого в рассуждениях этих не вижу, если только перебор с пафосностью Ну, да как-то немного пафосно и высокопарно. В 21.05.2024 в 01:04, Nella сказал: Только вот физически я ответственность на себя взяла. Не могу ему боль, разочарование причинить. Уже жалею, не заслуживает он пинков судьбы таких. Я дала себе обещание, пусть частью ещё и не осознала до конца Такое ощущение, что читаешь книгу, причём не особо современного Автора. 35 минут назад, ЛенусЁк сказал: Станет невмоготу, как дала себе слово, так и заберёт его. Себе у себя же. Так зачем его себе давать вообще? И так ясно. Просто жить, жить по совести, ставя во главу угла благополучие и душевное равновесие своё и будущего ребёнка. И ещё не поняла я про "пинки судьбы". Может невнимательно читала? Что-то было из ряда вон в жизни избранника Автора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 9 714 Опубликовано 23 Мая (изменено) 6 минут назад, Капризулька сказал: Ну, да как-то немного пафосно и высокопарно. Такое ощущение, что читаешь книгу, причём не особо современного Автора. Книга типа Гордость и предубеждение. 6 минут назад, Капризулька сказал: И ещё не поняла я про "пинки судьбы". Может невнимательно читала? Что-то было из ряда вон в жизни избранника Автора? Я поняла, что если автор уйдёт от мужчины, это будет такой пинок судьбы для него, что она этого допустить не может. Хотя на самом деле неизвестно, может, и только рад будет. Изменено 23 Мая пользователем Автоледи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 11 590 Опубликовано 23 Мая 10 часов назад, kuksi сказал: мужчину лет 50-ти, то тот же стройный хор пишет про сыпящийся из него песок Да где ж про песок в 50 лет? Наоборот, в 50 и даже 50+ орел и огурец, на это и ведутся, но вот что будет через 10+ лет - об этом хор. Даже самые шустряки сдают, как бы не хорохорились, то, что в полтос делали одной левой, в 60+ уже со скрипом и напрягом, хорошо если не с вызовом скорой. К сожалению знаю, о чем говорю(. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 29 647 Опубликовано 23 Мая Только что, Автоледи сказал: Книга типа Гордость и предубеждение. Да, Вы читаете мои мысли. Что-то типа английской классики с метаниями достаточно взрослой дамы, готовой к замужеству. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 009 Опубликовано 23 Мая 4 минуты назад, Капризулька сказал: как-то немного пафосно и высокопарно. Я автора понимаю. Но это проходит. И всегда с нами остаётся только то, что вокруг, трезвое и житейское. Сейчас ей просто трудно это увидеть. Да и не надо. Было бы надо - мыслила бы иначе. Доброе пожелание - не возводить всё в абсолют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 009 Опубликовано 23 Мая 8 минут назад, Автоледи сказал: поняла, что если автор уйдёт от мужчины, это будет такой пинок судьбы для него, что она этого допустить не может. Хотя на самом деле неизвестно, может, и только рад будет. Тю! Отряхнется и "пиджак надел - опять жених" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 9 714 Опубликовано 23 Мая Только что, Нижеподписавшаяся сказал: Тю! Отряхнется и "пиджак надел - опять жених" Ну мы то знаем, и мужчина знает, только автор не может ему "такую боль причинить", он только с ней обрел комфорт. Ха ха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 16 638 Опубликовано 23 Мая 16 минут назад, Дануна сказал: Наоборот, в 50 и даже 50+ орел и огурец, на это и ведутся, но вот что будет через 10+ лет - об этом хор. Даже самые шустряки сдают, как бы не хорохорились, то, что в полтос делали одной левой, в 60+ уже со скрипом и напрягом, хорошо если не с вызовом скорой. К сожалению знаю, о чем говорю(. Ну все вокруг тоже видят и знают мужчин, в том числе и 60+, и тут как и у любого человека независимо от пола - кто-то развалина, кто-то бодрячком. Сказать, что все мужики развалины к этому возрасту, зачем? Я много знаю вполне нормальных ещё мужчин даже старше. Есть кто совсем больной и скорые. С женщинами так же. Я даже уже в 40 вижу! Кто-то тётка уже, кого-то можно еще девушкой назвать. Образ жизни и генетика у всех разная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 009 Опубликовано 23 Мая 22 минуты назад, Автоледи сказал: Ну мы то знаем В определенные моменты наше сознание награждает нас возможностью такого восприятия жизни с целью реализации различных внутренних потребностей. Не обязательно это рождение детей. Эти потребности - просто часть пути. Как и всё, что будет, когда такой возможности восприятия наше же сознание нас же лишит. Мужик тут вторичен. Поэтому - в добрый час, как говорится, это всё зачем-то нужно автору. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 9 464 Опубликовано 23 Мая 34 минуты назад, Дануна сказал: Да где ж про песок в 50 лет? Наоборот, в 50 и даже 50+ орел и огурец, на это и ведутся, но вот что будет через 10+ лет - об этом хор. Даже самые шустряки сдают, как бы не хорохорились, то, что в полтос делали одной левой, в 60+ уже со скрипом и напрягом, хорошо если не с вызовом скорой. К сожалению знаю, о чем говорю(. Для такой молодой это песок. Старость. Не навязываю, личное мнение озвучила. Он в отцы ей годится. Другие ценности, другое всё. И ещё нытик. Его уже жалеют. Мелко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 390 Опубликовано 23 Мая 2 часа назад, Капризулька сказал: А вот это вообще некрасиво. Валить на бывшую много ума не надо, а взять ответственность и на себя в том числе это смело и честно. Можно было бы вообще промолчать: так получилось. Я бы крепко задумалась на Вашем месте. Я бы задумалась, услышав такой ответ. Что значит промолчать? Хотелось бы услышать хоть какую то информацию, пусть и не очень правдивую. Способ подачи тоже может что-то прояснить. "Что Пётр говорит о Павле..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 29 647 Опубликовано 23 Мая (изменено) 8 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Что значит промолчать? Промолчать в моем понимании - это не валить всё на бывшую жену, даже если она больше виновата. В любом случае виноваты оба. Здесь же явный накат на бывшую. 8 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Хотелось бы услышать хоть какую то информацию, пусть и не очень правдивую. Способ подачи тоже может что-то прояснить Зачем? Чтобы потом ещё размышлять, наврал или нет. Сухим фактам - да. Всё остальное субъективно. И в некоторых случаях может характеризовать рассказчика не в самом лучшем свете. Жаловаться на бывшую актуальной - такое себе. Изменено 23 Мая пользователем Капризулька 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 11 590 Опубликовано 23 Мая 1 час назад, ЯнаКа сказал: Сказать, что все мужики развалины к этому возрасту, зачем? Не так -не развалины, а сдали по сравнению с полтосом. Хуже чем было, но лучше чем будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 009 Опубликовано 23 Мая 22 минуты назад, Дануна сказал: Хуже чем было, но лучше чем будет. Мне очень понравилась эта Ваша фраза . Возьму на вооружение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 23 Мая Если бы мужик сказал "Так получилось" о причинах развода, наш тутошний почетный ареопаг разложил бы на молекулы и этот ответ. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 16 638 Опубликовано 23 Мая 1 час назад, Дануна сказал: Не так -не развалины, а сдали по сравнению с полтосом. Хуже чем было, но лучше чем будет. Так это лобового возраста касается, на то что физически я была способна в 20, в 30 уже не так. Это и так понятно. Женщине единственное надо понимать, что с 60 лет «официально» люди становятся пожилыми. А женщина ещё молода, даже не средний возраст. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В