Nella 32 Posted June 8 9 минут назад, Малинка_29 сказал: Мужчине не всегда будет 50. Для двадцатилетней девушки он постареет быстрее, чем сама думает. Ну это моё мнение. Да, постареет. Буду стараться это принимать. Как можно по другому? По поводу восприятия, у меня как-то сразу не было проблемы ожидания, что он со мной одного возраста. Но в интимном плане он дал мне ту нежность, которая пришлась по душе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83353 Posted June 8 11 минут назад, Nella сказал: Да, постареет. Буду стараться это принимать. Как можно по другому? По поводу восприятия, у меня как-то сразу не было проблемы ожидания, что он со мной одного возраста. Но в интимном плане он дал мне ту нежность, которая пришлась по душе. Лично я вас не отговариваю. Нравится человек, живите и радуйтесь. Наслаждайтесь каждым моментом. У моей родственницы был возрастной любовник. Она ему дочь родила от большой любви. Отношения продлились 15 лет. Потом они расстались. Сейчас у неё муж и ещё дети. Но отношения с тем она вспоминает как самые нежные в её жизни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кориза 1188 Posted June 9 (edited) У каждого свой опыт. Я например, точно также как @Малинка_29 не могу представить рядом с собой возрастного партнёра. Муж у меня старше на один год всего. И я хорошо помню свои ощущения в 20 лет, когда на меня обращал внимание хороший знакомый отца 47-48 лет. Мне 20 и у меня как у всех женщин нашей семье, была очень тонкая талия, но грудь сразу 3 размера. И когда я ловила не двусмысленный взгляд его на своей груди (при том, что я в молодости её стеснялась жутко и всегда носила вещи мешковатые сверху) испытывала только чувство бееее. Поэтому мороженое и какие-то подарки от него я также воспринимала. Всегда старалась избежать встречи с ним. Благо он не прямо друг друг...а так хороший знакомый отца. Сейчас мне 35 и ничего не изменилось, дяденьки старше меня на 15-20 лет, какими бы они ухоженными и эрудированными не были (а я работаю в университете, большинство профессуры у нас ухоженная и эрудированная), ну не знаю для меня никак... Опять же повторюсь конкретно для меня. Edited June 9 by Кориза 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2103 Posted June 9 Я часто ошибаюсь в возрасте людей. Стала думать, почему так происходит, и поняла, что оцениваю что-то другое. Не знаю, как объяснить, попробую. Я для себя понимаю, что возраст души не всегда совпадает с реальным возрастом. Я воспринимаю людей не внешне. Почти никогда не могу описать, во что был одет человек, но точно помню, какая энергетика была. Поэтому мне могут нравиться мужчины любого физического возраста - лишь бы содержание было примерно на моём уровне. И это точно не решается прокачкой внешности, высоким интеллектом или поведением, свойственным другой возрастной группе. Просто сразу узнаю своих - и дальше неважно, что написано в паспорте) Когда мужчина сильно моложе или сильно старше внутренне, чем я, мне он не интересен вне зависимости от его реального возраста. Не знаю, понятно ли написала 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9250 Posted June 11 В 06.06.2024 в 11:27, СолоНина сказал: Для меня внимание взрослых мужчин всегда означало то, что я плохо выгляжу. И над чем-то надо поработать. Потому что трезво оценивающие себя мужчины понимают, что они молодым и сильным не конкуренты. А если не боятся, то значит одно: делись куда-то те сильные и молодые от девушки. О, нееееет. Трезво себя оценивающие состоятельные и состоявшиеся как раз понимают, что во многом как раз не они молодым, а молодые им не конкуренты. Я не про пару "дедушка и внучка", но при разнице в возрасте 20 лет мужчина вполне может быть привлекательным для девушки. Скажем пара Д25+М45 - очень имеет место быть без чистого расчёта со стороны девушки. В 45 мужчина спортивен, подтянут, активен, то есть сексуально привлекателен, при этом уже имеет опыт и ресурсы, харизматичен и интересен. Да такой девчонку склеит на раз-два. А "молодой и сильный", два года после вуза - и что он может дать, кроме молодости? А вот уже Ж50+М70 - это сложнее, тут женщина ещё бодра и весела, а "дедушка старенький, дедушка устал". Поэтому я очень верю в союзы по любви с большой разницей в возрасте, но не верю в их долгосрочность. Хотя есть у меня 50-летние приятельницы, у которых мужья на 20 лет старше. Ну что сказать, донашивают, что есть. Но без радости. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9250 Posted June 11 (edited) В 09.06.2024 в 09:12, Кориза сказал: хорошо помню свои ощущения в 20 лет, когда на меня обращал внимание хороший знакомый отца 47-48 лет. Мне 20 и у меня как у всех женщин нашей семье, была очень тонкая талия, но грудь сразу 3 размера. И когда я ловила не двусмысленный взгляд его на своей груди (при том, что я в молодости её стеснялась жутко и всегда носила вещи мешковатые сверху) испытывала только чувство бееее. Это не из-за возраста, это просто мужик сам по себе вам был неприятен. Так же и с ровесниками, один смотрит - приятно, другой - фу и бе. Помните картинку "флирт и харрасмент"? Вот это оно и есть: Если нельзя картинку, удалите, пожалуйста. Edited June 11 by На бис 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8187 Posted June 11 11 минут назад, На бис сказал: при разнице в возрасте 20 лет мужчина вполне может быть привлекательным для девушки. Скажем пара Д25+М45 - очень имеет место быть без чистого расчёта со стороны девушки. В 45 мужчина спортивен, подтянут, активен, то есть сексуально привлекателен, при этом уже имеет опыт и ресурсы, харизматичен и интересен. Да такой девчонку склеит на раз-два. А "молодой и сильный", два года после вуза - и что он может дать, кроме молодости? Он (молодой) может и даёт ощущение востребованности в референтной группе. Взрослые мужчины для меня были неликвидом. Встречаться с таким - расписаться, что среди "своих" ты никому не нужна. Демпинг. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9250 Posted June 11 Только что, СолоНина сказал: Встречаться с таким - расписаться, что среди "своих" ты никому не нужна. Демпинг. Да с чего бы - не нужна? У девушки может быть свой интерес к мужчине на 20 лет старше, а не лишь бы кто расхватал. Тут вопрос в том, что из себя мужчина представляет в моральном, физическом и социальном плане. Я пишу не слесаре ЖЭКа дяде Васе, а о мужчине с интеллектом и возможностями, за которым очередь и заполучить его куда сложнее, чем соседа-студента, который, пардон, за возможность за сиську подержаться, родину продаст и согласен на любую. Так что "демпинг" - это куда-то не туда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8187 Posted June 11 3 часа назад, На бис сказал: Так что "демпинг" - это куда-то не туда. Я пишу о своих ощущениях. Мне было неприятно. 3 часа назад, На бис сказал: У девушки может быть свой интерес к мужчине на 20 лет старше У меня - не было интереса. Ни своего, ни чужого. Старые они все для меня были. С деньгами - да. Но с ними как минимум целоваться надо было бы. Тьфу. 3 часа назад, На бис сказал: чем соседа-студента, который, пардон, за возможность за сиську подержаться, родину продаст и согласен на любую. Прямо так и каждый - на любую? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 56494 Posted June 11 1 час назад, СолоНина сказал: 5 часов назад, На бис сказал: чем соседа-студента, который, пардон, за возможность за сиську подержаться, родину продаст и согласен на любую. Прямо так и каждый - на любую? Думаю, что у популярного у девушек студента проблем "с сиськами" нет. Он ещё не за всякую держаться будет. В отличии от "старика Козлодоева''. А вообще о вкусах не спорят. Кто-то с молоду любит "папиков'', кто-то в 50+ на ровесников смотреть не хочет. Никто никому ничего не докажет, так как вкусовщина. Но факт остаётся фактом - в 50 он может и красавец мужчина, но лет через 10-20 уже дедушка. А его молодая пассия , все ещё не старая тетка которой скорее всего нужен мужчина. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кориза 1188 Posted June 12 В 11.06.2024 в 16:32, На бис сказал: Это не из-за возраста, это просто мужик сам по себе вам был неприятен. Здесь всё таки возраст сыграл роль. По моим ощущениям. Сейчас в 35 лет я понимаю, что такой достаточно видный мужчина, в разводе, красивый (как мне нравится, чернявый, борода, такой от которого тестостероном за км. пахнет) и он знал, что нравится женщинам, а вот мне нет. Мне кажется его даже как-то это задевало. Понимаете, это просто возраст. Возможно со временем у меня может и поменяется мнение. Но, на данный момент мне не нравятся возрастные мужчины. Вот вообще никак. У меня на работе шикарная профессура, по работе часто общаемся с министерствами разными. Вот министры у нас сейчас многие это мужчины. В среднем 40-55 лет, не знаю, если 40, ну край 45 я ещё могу посмотреть. А старше уже дедушки. Подтянутые, симпатичные, ухоженный, но дедушки, по моим ощущениям. Опять же говорю, на вкус и цвет товарищей нет. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Nella 32 Posted June 22 Сейчас вдруг пришла мысль, что его дети будут же на нашей свадьбе. А мы фактически не знакомы даже. Неудобно, получается. Но чтобы встретиться с ними - в принципе не представляю как это возможно. Да и есть подозрения, хотя они и взрослые уже люди, что, зная о моём существовании, я воспринимаюсь ими как, наверное, охотница за наследством. Почему то просто не задумывалась об этом до сих пор. В 11.06.2024 в 12:40, СолоНина сказал: Он (молодой) может и даёт ощущение востребованности в референтной группе. Ну всё же у меня проблем с самооценкой в этом случае не было. Вниманием не была обделена никогда. А вот по поводу внешности, возможно, мне действительно просто повезло, раз меня потянуло на "постарше". Я смотрела же его фотографии, когда ему где-то 20 было. Обычный такой парень. Возраст ему пошел на пользу, в моих глазах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 91994 Posted June 23 5 часов назад, Nella сказал: Сейчас вдруг пришла мысль, что его дети будут же на нашей свадьбе. А мы фактически не знакомы даже. Неудобно, получается. Но чтобы встретиться с ними - в принципе не представляю как это возможно. Да и есть подозрения, хотя они и взрослые уже люди, что, зная о моём существовании, я воспринимаюсь ими как, наверное, охотница за наследством. Почему то просто не задумывалась об этом до сих пор. А мужчина что говорит, не хочет вас заранее познакомить? А что касается "охотницы за наследством", то все решается завещаниями и дарственными. Да и дети у 50-летнего скорее всего взрослые уже, старт от родителей получили. Чего тут думать особо? Надо с мужчиной разговаривать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8187 Posted June 23 6 часов назад, Nella сказал: пришла мысль, что его дети будут же на нашей свадьбе Зачем? Это издевательство и над ними, и над вами. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138487 Posted June 23 22 часа назад, Nella сказал: Сейчас вдруг пришла мысль, что его дети будут же на нашей свадьбе. Кого пригласите, те и будут. Даже если пригласите, не факт, что придут. Так зачем об этом думать. 16 часов назад, СолоНина сказал: Зачем? Это издевательство и над ними, и над вами. В чем издевательство? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Nella 32 Posted June 23 17 часов назад, Альтер Эго сказал: А мужчина что говорит, не хочет вас заранее познакомить? Не предлагал такого. Хотя стоит, наверное? Другое дело, как это должно выглядеть. Я же действительно вообще об этом не думала. 17 часов назад, Альтер Эго сказал: Да и дети у 50-летнего скорее всего взрослые уже, старт от родителей получили. Чего тут думать особо? Тем менее, это всё не мешает же им быть по отношению ко мне настроеными негативно. 16 часов назад, СолоНина сказал: Зачем? Я знаю, что он хочет, чтобы они были. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18434 Posted June 24 6 часов назад, Nella сказал: Я знаю, что он хочет, чтобы они были. Он вам сам сказал? Я бы например, не пошла на такую свадьбу. Почему вы думаете, что все хотят пойти на праздник отца с левой теткой? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8187 Posted June 24 7 часов назад, Nella сказал: знаю, что он хочет, чтобы они были. Зачем? 55 минут назад, Зимняя соната сказал: Он вам сам сказал? Я бы например, не пошла на такую свадьбу. Почему вы думаете, что все хотят пойти на праздник отца с левой теткой? Издевательство какое-то и над невестой, и над детьми жениха. Ваш мужчина настолько глуп, чтобы портить себе же свадьбу? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18434 Posted June 24 11 минут назад, СолоНина сказал: Издевательство какое-то и над невестой, и над детьми жениха. Ваш мужчина настолько глуп, чтобы портить себе же свадьбу? Я думаю, Автору просто хочется, чтобы они пришли чтобы "почтить" новую жену своего отца. Вообще уже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8187 Posted June 24 7 минут назад, Зимняя соната сказал: Я думаю, Автору просто хочется, чтобы они пришли чтобы "почтить" новую жену своего отца. Вообще уже. Почтить обычно память приходят Мужик-то не похож на такого дурака. Зачем ему на свадьбе с автором дети, которым будет минимум обидно за мать?! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18434 Posted June 24 Только что, СолоНина сказал: Почтить обычно память приходят Мужик-то не похож на такого дурака. Зачем ему на свадьбе с автором дети, которым будет минимум обидно за мать?! Да ладно? Прийти на праздник - это признать и показать уважение к какой-то тетке. Про отца я вообще не говорю. Его личные семейные дела детей вообще не касаются. У них своя семья, раз папаша эту семью покинул. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8187 Posted June 24 Только что, Зимняя соната сказал: Да ладно? Прийти на праздник - это признать и показать уважение к какой-то тетке. Про отца я вообще не говорю. Его личные семейные дела детей вообще не касаются. У них своя семья, раз папаша эту семью покинул. Ну хотят они скандала - пусть тащат детей. Таки получат тот скандал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18434 Posted June 24 1 минуту назад, СолоНина сказал: Ну хотят они скандала - пусть тащат детей. Таки получат тот скандал. Таки да. Не ума у людей ни совести. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18434 Posted June 24 6 минут назад, СолоНина сказал: Ну хотят они скандала - пусть тащат детей. Таки получат тот скандал. Автор почему-то придумала, что его детям нужна их свадьба. Будет толкать идею. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248310 Posted June 24 2 минуты назад, Зимняя соната сказал: Автор почему-то придумала, что его детям нужна их свадьба. Будет толкать идею. А вам не кажется, что это вы с чего-то придумали, что присутствие детей на свадьбе - это идея исключительно автора. Так-то отец вполне может желать видеть своих отпрысков и надеяться, по крайней мере, что они спокойно примут перемены в его жизни и поймут, что они не скажутся на их отношениях. В свое время мой товарищ женился в 41 год на 19-летней, да еще своей бывшей "пионерке". У него на тот момент было две дочери - старшей 15, младшей - 8 лет. Младшей на свадьбе не было, но не принципиально, а по причине того, что они с матерью на море отдыхали (кстати, поездка была оплачена отцом). А вот старшая дочь на свадьбе присутствовала - причем по собственному желанию, даже с матерью и сестрой отдыхать не поехала, осталась с бабушкой. Правда, там ситуация не типичная. Участники все - большие молодцы (я про эту семью не раз рассказывала). Там и первая жена - безумно умная женщина (мой кумир с юности, ее нежно люблю), и мужчина очень умный, и его новая избранница (которую, кстати, очень многие друзья мужчины долго не принимали) - тоже проявила себя наилучшим образом, несмотря на юный возраст. Но отношения у всех не просто спокойные - сейчас это вообще большая семья. Вторая жена дружит уже с обеими дочками (с младшей они еще и работают в одной системе). Воспитывают детей и внуков уже вместе. Так что совершенно не обязательно, что дети мужчины воспринимают новую жену отца обязательно как врага. Может быть, теплых отношений не сложится, но спокойные - вполне могут. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В