Автоледи 9385 Posted June 27 17 часов назад, Нижеподписавшаяся сказал: ещё и волноваться увидеть там незнакомых людей, которые очень близки мужу. У автора написано, что дети не особо близки отцом, так как выросли без его значительного участия. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2201 Posted June 27 20 часов назад, Предчувствие весны сказал: Только если ребенок за 1000 км, или папа забил большой болт на свое потомство. Про ожидаемую дружбу в десна я писала про взрослых детей. Ммм.., а почему? Почему элементарная вежливость к взрослым детям будущего мужа так напрягает? Так а кто ожидает дружбу. Я, например, знакома с родственниками мужа, мы встречались и до свадьбы, и сейчас, но дружбы нет никакой. Как и у мужа с моей родней. Просто вот как раз та самая элементарная вежливость, познакомиться. Я конечно не беру случаи, когда дети с отцом практически не общаются и вдруг он начинает прямо требовать, чтобы они знакомились с его новой дамой, пришли на свадьбу и изображали радость. Или наоборот от дамы требует, чтобы она как то там налаживала особый контакт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35495 Posted June 27 7 минут назад, Masha Kutilina сказал: Так а кто ожидает дружбу. Я, например, знакома с родственниками мужа, мы встречались и до свадьбы, и сейчас, но дружбы нет никакой. Как и у мужа с моей родней. Просто вот как раз та самая элементарная вежливость, познакомиться. Так тут пишут, что на свадьбу только близкие допускаются.)) Так на свадьбе и познакомятся. Зачем устраивать отдельную встречу именно с детьми? С родителями - другое дело, они становятся тещами, свекрами, а в перспективе и делушками с бабушками. То есть их юридический статус тоже может измениться в результате свадьбы детей. А выросшие взрослые дети при чем? Если до свадьбы не удалось пересечься, то значит, что нет близких взаимоотношений с отцом у них. И к чему приемы отдельные устраивать? Кому они нужны? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2201 Posted June 27 17 минут назад, Предчувствие весны сказал: Так тут пишут, что на свадьбу только близкие допускаются.)) Так на свадьбе и познакомятся. Зачем устраивать отдельную встречу именно с детьми? С родителями - другое дело, они становятся тещами, свекрами, а в перспективе и делушками с бабушками. То есть их юридический статус тоже может измениться в результате свадьбы детей. А выросшие взрослые дети при чем? Если до свадьбы не удалось пересечься, то значит, что нет близких взаимоотношений с отцом у них. И к чему приемы отдельные устраивать? Кому они нужны? Мужу они близкие, он общается с ними регулярно. Свадьба же не только праздник для женщины, для мужчины тоже, он хочет там видеть своих близких, друзей. Дети это такие же близкие родственники. Во всяком случае, мой муж со своим взрослым сыном общался до переезда точно не меньше, чем со своими родителями. Но с последним согласна, если у них нет отношений с отцом, то о чем речь вообще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Nella 32 Posted June 28 В 27.06.2024 в 22:00, Masha Kutilina сказал: Так а кто ожидает дружбу. Я, например, знакома с родственниками мужа, мы встречались и до свадьбы, и сейчас, но дружбы нет никакой. Как и у мужа с моей родней. Просто вот как раз та самая элементарная вежливость, познакомиться. Я склоняюсь к тому, что это избыточно. Именно что - какая с перепугу дружба? Понятия не имею, как они меня там на самом деле оценивают, сами для себя, и что думают, но точно не исключительно позитивно. По крайней мере, так кажется. Потом, до банального - старшая дочь его, на год всего младше меня, понимаете? Готова поспорить, что как минимум ей неприятно всё это. Какое тут адекватное восприятие, если мы одного поколения буквально? А положение у нас при этом фактически разное. Диссонанс. Поэтому прекрасно, что нам не нужно сильно сближаться, хорошо от этого никому не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248311 Posted June 28 26 минут назад, Nella сказал: Потом, до банального - старшая дочь его, на год всего младше меня, понимаете? Готова поспорить, что как минимум ей неприятно всё это. Какое тут адекватное восприятие, если мы одного поколения буквально? А положение у нас при этом фактически разное. Диссонанс. Да что ж вы сразу так настроены-то? Я писала - товарищ женился на девушке в 2 с лишним раза младше себя. Да, поначалу и дети его (причем именно, что дети - старшая еще школу не закончила, а "мачеха" на 4 года старше нее всего, младшая в началке училась) относились отрицательно, и друзья выражали негатив (пусть и неявно, тем более, что первая жена товарища очень умная женщина, лично я ей всегда симпатизировала). Но постепенно все вошло в колею. И сейчас "мачеха" с "падчерицами" - хорошие подруги. Когда это семейство на прогулке, не различишь, где дети, а где внуки. И в компании новую избранницу друга в конце концов приняли. Ну и даже если не дружба, вполне возможно нормальное общение без поджатых губок и сплетен. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2201 Posted June 29 9 часов назад, Nella сказал: Я склоняюсь к тому, что это избыточно. Именно что - какая с перепугу дружба? Понятия не имею, как они меня там на самом деле оценивают, сами для себя, и что думают, но точно не исключительно позитивно. По крайней мере, так кажется. Потом, до банального - старшая дочь его, на год всего младше меня, понимаете? Готова поспорить, что как минимум ей неприятно всё это. Какое тут адекватное восприятие, если мы одного поколения буквально? А положение у нас при этом фактически разное. Диссонанс. Поэтому прекрасно, что нам не нужно сильно сближаться, хорошо от этого никому не будет. Что вас заело на этой дружбе. Встретиться, познакомиться и далее сталкиваться иногда это не дружба. Не хотите встречаться, на здоровье. Про дочь понимаю, но ей скорее всего пофиг. От чего может быть неприятно, папа вместе с молодой женщиной. Ну крут папа, что тут еще можно подумать) Логичней что может женщине самой будет неприятно напоминание, что у мужчины дети ее возраста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8188 Posted June 29 10 часов назад, Nella сказал: Готова поспорить, что как минимум ей неприятно всё это. К Неприятно и обидно за свою мать. Вполне может быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15387 Posted June 29 (edited) 34 минуты назад, СолоНина сказал: Неприятно и обидно за свою мать. Вполне может быть. Опять 25! Причем тут мать??? У неё давно своя жизнь и другой мужчина! Вы можете понятно ответить, за что обидно детям? Или это прикол уже какой-то? Edited June 29 by ЯнаКа 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138487 Posted June 29 11 часов назад, ЯнаКа сказал: Опять 25! Причем тут мать??? Да ну, что вы. Взрослым детям не под силу осознать право родителей на личную жизнь после развода, обидно им. У моего отца была женщина. Немолодая, старше него. Но она с ним была много лет. Мне не было ни за кого обидно, невзирая на то, что эта дама у отца появилась до того, как мама умерла. Однако она очень меня стеснялась, мы с ней за все время поговорили толком один раз, когда папа умер и я ей позвонила. Тоже, видать, думала, меня сильно обижают их отношения. Нет, с чего бы. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 91994 Posted June 29 В 28.06.2024 в 23:57, Nella сказал: Потом, до банального - старшая дочь его, на год всего младше меня, понимаете? Готова поспорить, что как минимум ей неприятно всё это. Какое тут адекватное восприятие, если мы одного поколения буквально? А положение у нас при этом фактически разное. Диссонанс. Поэтому прекрасно, что нам не нужно сильно сближаться, хорошо от этого никому не будет. Вот оно вам надо, накручивать себя? Мой зять младше моего мужа на 5 лет, дочь - на 7. Я старше мужа на 20 лет. И мы прекрасно общаемся, приняв в компанию и бывшего моего мужа, который старше меня на 11 лет. Если вам заранее никто из детей или бывших не задолжал чего лично - то не стоит изначально нос воротить. Вполне возможно, что люди окажутся приятными и веселыми и ваш семейный круг расширится не только мужем, но и его детьми. Дружить взасос не надо, но поддерживать теплые приятные отношения - почему нет? 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138487 Posted June 30 7 часов назад, Альтер Эго сказал: Вот оно вам надо, накручивать себя Молодая была очень молода, в этом возрасте накрутить себя по мелочам самое то, серьезных проблем не нюхали. С другой стороны, ваша модель есть некий я бы сказала нерядовой вариант. Так скажем, далеко не все приветствуют присутствие бывших семей в нынешних просто по определению. Но заморачиваться, пока никаких негативных проявлений нет, правы, ни к чему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Nella 32 Posted August 7 Делюсь новостями. Теперь я официально жена. Но главное - я беременна. Решили не откладывать. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18434 Posted August 8 Поздравляю! Как все прошло? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Nella 32 Posted August 8 (edited) Прекрасно. Всё как и планировалось. У меня на душе всё хорошо теперь. С его детьми не особо много какого-то тесного общения было, но мне они показались приятными, адекватными. А это самое главное, чего хотелось - без негатива. Так что я довольна. Edited August 8 by Nella 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18434 Posted August 8 Ну, вот и хорошо. Всё оказалось намного лучше, чем вы переживали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15387 Posted August 9 9 часов назад, Зимняя соната сказал: Всё оказалось намного лучше, чем вы переживали. И чем многие предрекали. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18434 Posted August 9 10 минут назад, ЯнаКа сказал: И чем многие предрекали. Хорошо то, что хорошо кончается, дети оказались адекватными. Отлично. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладно звони 151 Posted August 11 Я вышла замуж за мужчину, моложе меня на 12 лет. Работящий, простой. С ним легко и просто, но поговорить о чём-то, кроме быта нет. Интересов общих, кроме хоккея нет. А так, вроде нормально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладно звони 151 Posted August 11 А мы живём у меня, мне так проще. Хотя мы в браке 8 месяцев ещё. Теперь он хочет покупать общее, есть на что покупать, но я не хочу пока. А он не хочет у меня жить. Говорит, что надо общее, чтобы он себя не чувствовал приживалкой 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296620 Posted August 11 2 часа назад, Ладно звони сказал: А мы живём у меня, мне так проще. Хотя мы в браке 8 месяцев ещё. Теперь он хочет покупать общее, есть на что покупать, но я не хочу пока. А он не хочет у меня жить. Говорит, что надо общее, чтобы он себя не чувствовал приживалкой Так смотря какое общее. Если для покупки придётся продавать ваше добрачное, то в пень сразу и с размаху. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8188 Posted August 11 Очень похоже на то. Согласна с вами. Дай Бог ошибаться, но недвижимость дороже любой любви. Особенно единственная недвижимость. 12 минут назад, Полярная лиса сказал: Так смотря какое общее. Если для покупки придётся продавать ваше добрачное, то в пень сразу и с размаху. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296620 Posted August 11 (edited) 16 минут назад, СолоНина сказал: Очень похоже на то. Согласна с вами. Дай Бог ошибаться, но недвижимость дороже любой любви. Особенно единственная недвижимость. Угу, я это тоже видела. Вообще не понимаю, зачем выходить замуж, не имея общих интересов. Молодой член? Его можно и так пользовать. Но рисковать своей жилплощадью - извините-подвиньтесь. И активность товарища в этом направлении наводит на нехорошие мысли. Edited August 11 by Полярная лиса 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8188 Posted August 11 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Угу, я это тоже видела. Вообще не понимаю, зачем выходить замуж, не имея общих интересов. Молодой член? Его можно и так пользовать. Но рисковать своей жилплощадью - извините-подвиньтесь. И активность товарища в этом направлении наводит на нехорошие мысли. Ага. Надо тебе квартира - накопи на первый взнос и купи свою. А нет, продавливает женщину. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248311 Posted August 11 51 минуту назад, Полярная лиса сказал: Вообще не понимаю, зачем выходить замуж, не имея общих интересов. Тоже не понимаю. Причем тут возраст не важен - бывает, что и с ровесником интересов общих нет, и с человеком много моложе или старше - на одной волне. Но реально, на фига брак, если кроме быта и поговорить не о чем? Ну и да, опять же, без всякой привязки к возрасту 52 минуты назад, Полярная лиса сказал: Если для покупки придётся продавать ваше добрачное, то в пень сразу и с размаху. Еще я бы поняла, если у него есть свое добрачное равноценное - объединить активы. Но если свое продать - на фи-на фиг. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В