Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Весенняя капель

Возрастная разница. Часть очередная

Recommended Posts

51 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Вы же изначально писали, что пока до вашей половины он не дотягивает? Сегодня начал? :D

Нет. Потому что это Вы не помните. Я говорила о том, что он не дотягивает до моего уровня доходов. А не то, что не может, на данный уже момент, позволить вложиться в регулярные бытовые расходы.

Edited by Zinnia

24 минуты назад, Zinnia сказал:

Нет. Потому что это Вы не помните. Я говорила о том, что он не дотягивает до моего уровня доходов. А не то, что не может, на данный уже момент, позволить вложиться в регулярные бытовые расходы.

Вы писали, что половину вложить он не может. И ему ещё далеко до этой половины. Я помню. Лень искать. 

И ещё раз нет. Мне долго искать не пришлось. 

Речь шла, что квартира была куплена целиком на мои. Посмотрите цитату, дату, и что пост отредактирован не сегодня.

В 20.09.2024 в 13:51, Zinnia сказал:

Я мужа сейчас абсолютно не содержу. 

...

Он не вложился совершенно в покупку квартиры, да. Но не в рядовой месячный бюджет. На данный момент теперь вкладывается. Не дотягивается пока (!) же.

И последняя фраза относится как раз к тому, что он "не дотягивается до моего материального положения", вы об этом сами говорили, перейдите к моей цитате выше и посмотрите, что вы мне в пятницу писали

Edited by Zinnia

42 минуты назад, Zinnia сказал:

И последняя фраза относится как раз к тому, что он "не дотягивается до моего материального положения", вы об этом сами говорили, перейдите к моей цитате выше и посмотрите, что вы мне в пятницу писали

Ну и? Он же может так и не начать дотягиваться или уйти, как начнет. Он же не отдельно питается или ещё что, получается, что вы по прежнему его в какой-то мере тянете на свой уровень жизни. И вы уверены, что он всё отдаёт и покупает для общего пользования, что может? Или докладывает столько, сколько хочет, а остальное себе? 

15 минут назад, ЯнаКа сказал:

Ну и? Он же может так и не начать дотягиваться или уйти, как начнет. 

Вот это как раз вне моего влияния. Совсем не хочу об этом ещё беспокоится.

16 минут назад, ЯнаКа сказал:

. И вы уверены, что он всё отдаёт и покупает для общего пользования, что может? 

Да

4 часа назад, Zinnia сказал:

Почему? Они разве куда-то испаряются? Я же давно как уже сказала тут, что мы сейчас поровну вкладываемся в бытовой бюджет

Вы совершенно не обязаны ни перед кем оправдываться и отчитываться . Мы тут не на партсобрании, а приукрашивать свою действительность тут любит каждая вторая. 

Дамы, вы что хотите от автора?  Чтобы она устыдилась своего образа жизни и в угоду форуму развелась с любимым мужем? Форум вздохнет с удовлетворением, с чувством честно выполненного долга отключит компьютер и тут же обо всем забудет, а автор пойдет на сайт знакомств искать свободного мужика с деньгами, а поскольку таких в наличии практически нет - то в монастырь?. Все счастливы. 

Она взрослый человек, ее все устраивает, денег она ни у кого не просит. Для чего вы без устали причиняете добро и стараетесь доказать автору, что ее модель семьи неправильная? И полквартиры еще никто не оттяпал, вот когда это случится, тогда и потыкаете носиком.

Независимо от материального вклада в семью можно выстроить конструктивные отношения, в которых оба супруга будут счастливы и у автора это получилось. Вопрос «Кто на данный момент зарабатывает больше?» для такой пары не является судьбоносным.

Скрытый текст

Мужик или не мужик автор - никто этого с достоверностью не может утверждать. Считаю надо исходить из той информации, которую заявляет автор, а то у нас уже полфорума - следователи Колобки на минималках.

Edited by Белая Сирень
  • Upvote 3

1 минуту назад, Белая Сирень сказал:

Дамы, вы что хотите от автора?  Чтобы она устыдилась своего образа жизни и в угоду форуму развелась с любимым мужем?

А чего вы хотите от форума? Чтобы мы с придыханием сказали "во повезло-то тетке - у нее 15 лет тактильный контакт такой, что нам и не снилось"?

Все по теме - обсуждаем ситуацию, как она нам видится. 

• Like 1
  • Upvote 5

1 минуту назад, Галчонка сказал:

А чего вы хотите от форума? Чтобы мы с придыханием сказали "во повезло-то тетке - у нее 15 лет тактильный контакт такой, что нам и не снилось"?

Все по теме - обсуждаем ситуацию, как она нам видится. 

Большинству из нас и не снилось содержать мужика за тактильный контакт. Это ж догадаться надо.

@Белая Сирень, а вы сейчас не в белом пальтишке, нет? Вы можете верить автору, точно так же, как здравомыслящие люди имеют право не верить. И запрещать писать форумчанкам вы права не имеете. Для этого существует модераторский надзор. 

• Upvote 3

Только что, Полярная лиса сказал:

И запрещать писать форумчанкам вы права не имеете. Для этого существует модераторский надзор. 

С чего такой вывод ? Где и кому я запрещала писать? Пруфы в студию.

9 минут назад, Галчонка сказал:

Она нигде не писала, что у нее такой тактильный контакт, который вам и не снился.  Не, ну если у вас с этим всю жизнь всё в порядке - то вам повезло, потому как у многих вообще швах с личной жизнью, не только с тактильным контактом. Автор практически только к 40 годам обрела нормальную, на ее взгляд личную жизнь, почему не порадоваться за человека?

12 минут назад, Полярная лиса сказал:

Белая Сирень, а вы сейчас не в белом пальтишке, нет?

Я вообще без пальтишка, у нас тепло.

12 минут назад, Полярная лиса сказал:

Большинству из нас и не снилось содержать мужика за тактильный контакт. Это ж догадаться надо.

Жизнь очень разнообразна, кто-то содержит мужика за контакт, кто-то за то, что бы просто штаны в доме были, кто-то предпочитает, что бы ее содержали, а в замен получает тактильный контакт в морду.

Ну вот не хватает на всех высокооплачиваемых мужчин и как быть? Отказаться от человека, который тебе близок и любим? Встретить именно своего человека, свою половинку, да еще и олигарха, который тебе ответит взаимностью - да проще джек-пот выиграть в лотерею.

• Like 2
  • Upvote 3

32 минуты назад, Белая Сирень сказал:

Дамы, вы что хотите от автора?  Чтобы она устыдилась своего образа жизни и в угоду форуму развелась с любимым мужем? Форум вздохнет с удовлетворением, с чувством честно выполненного долга отключит компьютер и тут же обо всем забудет, а автор пойдет на сайт знакомств искать свободного мужика с деньгами, а поскольку таких в наличии практически нет - то в монастырь?. Все счастливы. 

Ну вот опять… точнее снова, пришел человек с рассказом, форумчане обсуждают, но опять не так обсуждают! То бедного мужика загасили, что с мамой живёт, то альфонса с его прекрасной любовью к автору, то занятие проституцией, назвали проституцией! Ай-ай-ай ничего мы ни от кого не хотим. Просто обсуждаем. Автор обсуждение поддерживает, значит ей это интересно. 

Только что, Белая Сирень сказал:

Она нигде не писала, что у нее такой тактильный контакт, который вам и не снился.

Да ладно - цитаты лень искать. Изначально - все от молодого мужика круче, чем от ровесников. И нам не понять - у нас счастливой жизни не было. Классика - "не твоя, вот ты и бесишься".

1 минуту назад, Белая Сирень сказал:

Автор практически только к 40 годам обрела нормальную, на ее взгляд личную жизнь, почему не порадоваться за человека?

Обязаны? Не, так-то многие (и я в том числе) писали, что лишь бы всех все устраивало. Но сама ситуация вызывает сильные сомнения в правдивости. Тут либо легенду доработать, либо слиться. 

Но автору ведь самой (самому) нравится - первоначальный пост ее не собрал должное количество реакций, так потом было несколько простыней подряд выложено  Причем первый пост был без комментариев. Автор начала выдергивать цитаты месячной давности, и излагать подробности своей жизни.

66f03d2d25109_22_09.24_20_49_25.jpg.54225e6a1a78dbc96e6958be19b55264.jpg

66f03d35f06bb_22_09.24_20_49_56.jpg.9c267e143f7c13b93a925aaae3c93926.jpg

66f03d3de91d1_22_09.24_20_50_05.jpg.5816e9673223767aa4853c12177db45d.jpg

66f03d4813324_22_09.24_20_50_25.jpg.e86f4d683ab29d61540c75f0e151df43.jpg

66f03d4f1f290_22_09.24_20_50_32.jpg.e1f052ae17bcb9bbafe0a8c77565e39e.jpg

Причем, откровенно - как человек, который не в теме того, о чем пишет. Собственно ничего, кроме общих слов. Заметьте, в теме немало форумчанок, у которых давние отношения с мужчинами много моложе них. Но при этом сомнений не возникает - может быть потому. что пишут не абстрактные персонажи, а живые женщины.

И речь тут даже не о приукрашении фактов - бог с ним, этим многие грешат. Но там просто фактов, которые воспринимаются как достоверные, почти нет.

• Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 1

Да может он смотрит на Автора восторженным неземным взглядом, красавица моя... А сам все эти годы видит денежку позолоченную на месте лица... Тогда и ему полегче жить с ней, и она с повышенной самооценкой. 

А уж дожить до того, чтобы твой ребенок подкалывал, что женщина вокруг мужика молодого "скачет"... Врагу не пожелаешь. Не подвластно мне понимание такого щастия.

Нет, ладно б осознание было, что завела себе "неведому зверушку" для понятных целей, пусть даже "мужжж". Но считать, что это неземная удача. Офффигеть.

• Like 3

В 20.09.2024 в 10:10, Сладкий перец сказал:

Красивая и смелая дорогу (молодому мальчику) перешла 
И все его хотелочки сама оплАтилааа

Сын рассказал на днях. Ему 18 недавно исполнилось, и многие его одногруппники по техникуму входят в возраст получения прав и наличия машины. С моим всё просто - одну машину отдали в личное пользование (без переписи права собственности). Молодёжь, авто меряются, у кого что. Так вот один из их компании ездит на новой машине (хоть и отечественной), которую ему предоставила его подруга или как её там назвать. Прям почти как у автора - 36 лет ей, двое детей, живёт вот с этим молодым мальчиком, авто в кредите (не думаю, что кредит оплачивает безработный студент). 

Судя по профессии и месту работы, денег у дамы не столь много, однако что ж не сделаешь ради молодого тела. "Моя в шоке", как говорится.

• Upvote 2

22 часа назад, Бугагашечка сказал:

А уж дожить до того, чтобы твой ребенок подкалывал, что женщина вокруг мужика молодого "скачет"...

Но считать, что это неземная удача. 

Я считаю, что это удача. Живу так как хочу, и как могу. Неподвластно понимание, почему я счастлива - система ценностей в отношениях другая значит. Хотя лично мне тоже многие варианты отношений непонятны, но живут же люди, тем не менее. В том числе, терпя явный дискомфорт от мужей, если не что хуже, ну и? Ради денег, "ради детей". А какое зло мой муж мне хоть раз причинил? Парадокс какой-то.

Дочь за словом в карман не полезет, но я, например, не даю ей насильно советы как жить. Это лишь говорит о том, что якобы заботясь обо мне, она лезет туда, куда не просят.

Edited by Zinnia

В моей истории разница в возрасте присутствует, но изюминка другая, поэтому, если надо, перенесите куда следует. 

Есть у нас в городе мужчина, не последний человек, прям очень, всегда на виду, должность обязывает. Пришлый. Когда появился, естественно, всем было любопытно про семью, ну и опять же, должность обязывает появляться с супругой. 

Потом пошли слухи, что супруга живёт в квартире, а он сам за городом, но не проблемы в семье, нет-нет, а типа в квартире по состоянию здоровья не может. 

Больше я про него не слышала, да и не интересно, живёт как хочет. 

А на днях рассказывают, что молодая жена ему ребенка родила. Ему к 60-ти, жене чуть больше 30-ти, т.е. разница приличная. Ещё так рассказывают, типа ну не по любви же с таким старым она ложится. 

Говорю, да и фиг бы с ними, тем более, деньги, а они там есть, самый сильный возбудитель :D

Пикантность ситуации в том, что женился он на своей бывшей снохе. Увёл, так сказать, жену у сына после нескольких лет супружества. Или она. Или оба. Мальчонка у молодой жены подрастает от первого брака. 

А вот тут уже интересно, тот мальчонка дедушку теперь как называет? А дальше, для родных братьев, он одному дед, а другому отЭц? 

Не для печати. 

Есть хорошая знакомая, дама за 45. Сегодня приехал в гости к родным, она как раз в гости пришла. Пьем чай с тортом. Рассказывает:

- Город маленький, сложно найти хорошего мужчину. Но познакомилась с молодым человеком, только ему 26. Ну думаю в отпуске же, схожу с ним на свидание. Понравился. Я ему, по его словам, тоже. Неглупый, с чувством юмора, серьезная работа в большой компании, короче есть одно «но».

- Какое?

- Он очень быстро ходит.

- Быстро ходит? 

- Да. В моем-то возрасте. Я на пороге скандинавской ходьбы, куда мне за ним? Я еще заметила, что гуляя с ним я стала искать городские скамейки. Завтра вновь позвал погулять, но я предложила Курганский драмтеатр. На «Женитьбу Фигаро». Там кресла есть, три часа хоть посидим. А потом в ресторан рядом пойдем. Там тоже сидячие места.

Мама не выдерживает:

- Боюсь даже предложить про номер в отеле, там полежать можно. - Через паузу: - Не свидание, а наслаждение. И посидела, и полежала. С нашим-то артритом. 

Понятно, что все это ирония. Однако, знакомая всерьез в нем заинтересована. И разница в возрасте не смущает. 

• Like 5

4 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

- Да. В моем-то возрасте. Я на пороге скандинавской ходьбы, куда мне за ним? Я еще заметила, что гуляя с ним я стала искать городские скамейки. Завтра вновь позвал погулять, но я предложила Курганский драмтеатр. На «Женитьбу Фигаро». Там кресла есть, три часа хоть посидим. А потом в ресторан рядом пойдем. Там тоже сидячие места.

Надо сказать, несколько странный молодой человек. В смысле планирования свиданий в виде прогулок по городским улицам. Меня бы насторожило, что молодой человек, который, по его словам имеет

8 минут назад, Золотая молодежь сказал:

серьезная работа в большой компании

Даму приглашает побродить по улицам.

• Upvote 7

26 минут назад, Галчонка сказал:

Надо сказать, несколько странный молодой человек. В смысле планирования свиданий в виде прогулок по городским улицам. Меня бы насторожило, что молодой человек, который, по его словам имеет

Женщина тоже странная, готова бегать марафоны, лишь бы молодой самец был рядом. Я быстро хожу, мне даже молодые говорят, давай медленней, я так ходил не люблю. Ок, притормаживаю. Чего не сказать? Чего встречу в кафе не назначить? 

• Upvote 1

31 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Женщина тоже странная, готова бегать марафоны, лишь бы молодой самец был рядом. Я быстро хожу, мне даже молодые говорят, давай медленней, я так ходил не люблю. Ок, притормаживаю. Чего не сказать? Чего встречу в кафе не назначить? 

Не, ну тут вроде назначила - театр, потом ресторан. Хотя, в 45 лет-то, по-моему, уже не должно заржаветь сказать 

32 минуты назад, ЯнаКа сказал:

давай медленней, я так ходил не люблю.

Да и вообще, я не очень понимаю встреч для первого знакомства на прогулке. Это, когда уже друг друга знаешь, можно гулять, беседуя на ходу. А когда только знакомишься - тут важен визуальный контакт vis-à-vis.

Меня просто удивляет молодой человек. Это подростку нормально позвать девочку погулять, в процессе, может, в кофейню зайти. А когда взрослый человек, причем, судя по всему, обеспеченный, приглашает даму на первом свидании побродить по городу - ну не знаю. Тут уже пахнет термосом с чаем и бутербродами в пакетике. Что никак не вяжется с 26-летним молодым человеком, хорошо зарабатывающим. Ну, или как вариант, он может быть прекрасным специалистом, действительно иметь крутую работу. И образованным-эрудированным тоже. Но у него, возможно, проблемы с социализацией.

Еще интересно - где познакомились. Если просто на каком-то мероприятии - типа случайно разговорились, нашли общие точки и решили продолжить взаимоприятное общение - это одно. А вот если целенаправленно на сайте - тогда совсем другое.

• Like 1
  • Upvote 1

В 45 присматривать ближайшую скамеечку рановато вроде. Подойдет мужчина старше, и то не всяк. Бывают и в 60 ходят быстрым шагом.

Про то, как первое свдание проводить, другой вопрос, от возраста не зависит.

• Like 1

3 часа назад, Золотая молодежь сказал:

познакомилась с молодым человеком, только ему 26. Ну думаю в отпуске же, схожу с ним на свидание. Понравился. Я ему, по его словам, тоже. Неглупый, с чувством юмора, серьезная работа в большой компании, короче есть одно «но».

- Какое?

- Он очень быстро ходит.

- Быстро ходит? 

Смешная ситуация, да. :D

Но у всех по-разному бывает. 

Мы когда с моим молодым бойфрендом по выходным или в отпуске гуляем (ну, мне уже сильно побольше, чем 45, а ему еще 45 не скоро :laugh:), у нас совершенно другая ситуация: я могу ходить от рассвета до заката практически без устали, как тот розовый кролик с батарейкой энерджайзер, а мой молодой человек быстро начинает "искать скамейки", желательно "с едой" (кафешки), чтобы и посидеть, и подкрепиться. А потому что он не марафонец, а спринтер. А я наоборот. :) 

Зато, когда надо переделать большой объем физической работы за какой-то довольно короткий промежуток времени, тут ему равных нет. Он практически в одиночку перетаскал все вещи при переезде семьи моей дочери на другую квартиру, сначала из квартиры вниз, к подъезду, потом в машину-из машины, потом снова всё это поднял в новую квартиру, пересчитал коробки, проверил, что всё на месте, и только тогда рухнул отдыхать. Мой зять ему только мешал, по большому счету, хоть зять чисто внешне выглядит намного мощнее и физически более крепким, но вот он выдохся почти моментально. Как и я, я тоже сразу самоустранилась, сказала, что я максимум за вещами у подъезда на лавочке присмотреть могу. :laugh: А дочь с новорожденным ребенком участия в переезде вообще не принимала. Вот так и получилось, что пришлось ему одному всё таскать, а объем был немалый. Я тогда на своего мужика совсем другими глазами посмотрела. :rolleyes: 

А вообще, если в целом говорить, то есть такой момент, да. С возрастом начинаешь быстрее и больше уставать, а молодой партнер физически намного выносливее, это естественно. И чтобы пара с большой разницей в возрасте существовала, то более молодой партнер должен относиться к более старшему с пониманием и состраданием. Когда моложе женщина, то обычно с этим пониманием проблем нет, женщины как-то паприроди более понимающие и сострадательные существа. А вот среди мужчин, способных сострадать другому человеку, намного меньше, поэтому и пар с большой разницей в возрасте в сторону женщины тоже намного меньше.

Но если женщине повезло с молодым мужчиной, который хорош не только в плане возраста, но и в плане сострадательного, бережного отношения к женщине, то можно считать, что ей просто повезло. Редко, но бывает. :)

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 5

4 часа назад, Золотая молодежь сказал:

Однако, знакомая всерьез в нем заинтересована. И разница в возрасте не смущает. 

Главное, чтобы он в ней был заинтересован. 

1 час назад, СолоНина сказал:

Главное, чтобы он в ней был заинтересован. 

Судя по тому, что с его стороны следует предложение о новом свидании говорит об этом. 

16 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Судя по тому, что с его стороны следует предложение о новом свидании говорит об этом. 

Пройтись по улицам? 

Интересно было бы узнать, кто оплатил билеты в театр и счет в ресторане - раз ваша знакомая выдвинула свое предложение.

• Like 1
  • Upvote 1

16 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Это не говорит ни о чем. 

11 минут назад, Галчонка сказал:

Пройтись по улицам? 

Интересно было бы узнать, кто оплатил билеты в театр и счет в ресторане - раз ваша знакомая выдвинула свое предложение.

Честно, я думаю, и театр и ресторан нафантазирован женщиной при рассказе знакомому. Не вяжется это всё с прогулками по улицам, где она за ним не успевает и приноравливается к его шагу. 

Заинтересованный мужчина приноровится к шагу женщины сам.