бурка 35570 Posted July 23, 2021 Осталось буквально 2 дня до поездки. Очень жалею, что не получилось в Рускеалу. Они ввели въезд по сертификатам или ПЦР тестам. У нас и так поездка в копейку влетает, отложили в общем. А так хотели. Ботанический сад закрывается из-за аномальной жары, в оранжереях до 40 градусов доходит. А я мечтала дочь туда сводить, я в восторге от него. Пока взяли билеты на катер, планируем Кунсткамеру, Гранд-макет. Я тоже там была, говорят экспозицию расширили, в предвкушении. Эрмитаж 850 рублей, пока думаем, по мне дороговато. Хотя весной мы отвалили по 1500 за билеты на выставку на ВДНХ "Мир человека", которую обошли за полчаса... Как все хотелки в 4 дня уместить... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амченка 5190 Posted July 24, 2021 @бурка, Эрмитаж 500 рублей, билеты берите электронные, касса не работает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35570 Posted July 24, 2021 19 минут назад, Амченка сказал: Эрмитаж 500 рублей, билеты берите электронные, касса не работает. Про электронные билеты в курсе. Вот мы и зашли... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амченка 5190 Posted July 24, 2021 (edited) @бурка, сейчас глянула на сайте Эрмитажа: от 700 руб билеты, но это для неграждан РФ, для граждан 500. Посмотрите. Я неделю назад брала за 500.https://ermitazh.org/bilety/ Edited July 24, 2021 by Амченка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я Красивая 5482 Posted July 24, 2021 Я внезапно вспомнила, что есть же единый билет в Эрмитаж, который даёт право входа в Главный музейный комплекс, Главный Штаб, Зимний дворец Петра I, Дворец Меншикова и Музей Императорского фарфорового завода. Дворец Меншикова вообще через мост от Эрмитажа и чуть влево пройти. Мне внутри понравилось очень: уютно и проникаешься тем временем, вид на Неву из окон атмосферный. Времени много не занимает, экскурсия интересная. И у Русского музея есть комплексный билет, действительный на посещение некоторых его объектов. Не знаю, продают ли эти билеты сейчас и на какой срок (в 2019 году три дня можно было пользоваться ими), но если нравится по музеям ходить, то в условиях ограниченного просмотра экспозиций такие билеты самое то - везде успеть можно и сэкономить. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 6047 Posted July 28, 2021 Отдохнули и мы в Питере с детьми. Поездкой очень довольны. В 24.07.2021 в 00:20, бурка сказал: Эрмитаж 850 рублей Это билеты на сайте-посреднике такие, в действительности они 500, @Амченка вам правильно подсказала. Но да, экскурсия ограничена двумя часами и определенным маршрутом. В Кунсткамеру тоже есть электронные билеты, можете посмотреть, за один день возьмете - на любое время попадете. Мы в очереди минут 30 стояли, правда к тому моменту, когда вышли из музея, очередь раза в три больше стала. Детям понравилось. Рядом зоологический музей, его тоже посетили. Прогулки по Невскому - обязательный ритуал. Художники по дороге к Спасу на Крови просто очаровали нашего парня 10 лет. С удовольствием смотрели за их творчеством. Сам город в предвкушении парада ко дню ВМФ тоже особенный. Корабли на Неве, украшенные флагами и корабли и мосты. Так грандиозно! В Кронштадте побывали - корабли, подводные лодки, моряки - приготовление к параду - все оставило неизгладимое впечатление и у взрослых и у детей. В Петергофе верхний парк закрыт на реставрацию, но нижний с его фонтанами все также прекрасен. Туда доехали на автобусе от метро Автово, назад вернулись на Метеоре до Дворцовой площади. Погуляли по Диво острову, аттракционы не работают до 16 августа из-за короны. но там просто прогуливаться можно - красота, на катамаранах покататься, отдохнуть. С погодой повезло - два дня жары, потом комфортные 24, под дождь не попали. Одним словом, я нежно люблю Питер, каждое посещение этого города оставляет приятные воспоминания на долгое время. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35570 Posted July 28, 2021 6 часов назад, Гамма чувств сказал: Кунсткамеру тоже есть электронные билеты, Это мы еще вчера купили. Очередь сегодня была, ужас просто. Люди по 2 часа стояли, мы прошли без очереди с электронными билетами, купили на детей льготные и прошли. Очень удобно. В понедельник мы ездили в Кронштадт, потом гуляли по Невскому, дошли до Казанского собора. Вечером посидели в ресторане грузинской кухни "Чито Гврито". Очень вкусно, рекомендую, я там уже не первый раз была. Вчера мы пешком дошли до Дворцовой площади, Зимнего дворца, потом по набережной и мосту дошли до Петропавловки. Погуляли там, сходили в музей пыток. Домой решили на метро поехать, обратно уже без ног были. Дома передохнули, вечером поехали с друзьями кататься по центру. Остановились на стрелке Васильевского острова, потом у Авроры. Сегодня катались на кораблике, подплыли к крепости, посмотрели на 12-часовой пушечный выстрел. Потом дошли до Кунсткамеры от Фонтанки, по пути зашли в кафе, дочь хотела попробовать фалафель и шаверму. Завтра в планах Музей Разорванное кольцо блокады, и Гранд Макет. Везде была, а вот дочь ни разу. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 5821 Posted July 28, 2021 11 часов назад, Гамма чувств сказал: В Петергофе верхний парк закрыт на реставрацию, но нижний с его фонтанами все также прекрасен. Туда доехали на автобусе от метро Автово, назад вернулись на Метеоре до Дворцовой площади. А туда билеты тоже электронно покупали или на месте? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 6047 Posted July 29, 2021 11 часов назад, Кузеночек сказал: А туда билеты тоже электронно покупали или на месте? Там очереди совсем нет, на месте билеты брали. Для граждан РФ билет 450, кассир попросила паспорт. Показали фото на телефонах, все устроило. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 10089 Posted August 6, 2021 Летим с детьми в Петербург, будет несколько дней свободных, пока на работу не выйду. Хочу дочек влюбить в новый город Чем можно удивить девочек 5 и 8 лет? Архитектура и прогулки их утомят. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Нашла океанариум, купила билеты. Куда еще можно? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пичужка 755 Posted August 6, 2021 Гранд макет России. https://zen.yandex.ru/media/zhzhitel/vsia-rossiia-na-odnom-etaje-grand-maket-v-peterburge-rukotvornoe-chudo-russkih-masterov-61090d017c23b70a16cfa144 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted August 6, 2021 6 часов назад, Инфа 100% сказал: Летим с детьми в Петербург, будет несколько дней свободных, пока на работу не выйду. Хочу дочек влюбить в новый город Чем можно удивить девочек 5 и 8 лет? Архитектура и прогулки их утомят. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Нашла океанариум, купила билеты. Куда еще можно? Покатайтесь на караблике, сама экскурсия им не будет интересна, а кататься по каналам с выходом в залив, очень даже 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35842 Posted August 6, 2021 @Инфа 100%, Сюда Можно купить семейный билет на несколько локаций—выйдет дешевле. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эсперанса 4969 Posted August 6, 2021 10 часов назад, Инфа 100% сказал: Нашла океанариум, купила билеты. Куда еще можно? В зоопарк можно. А я хочу сказать несколько слов об Инженерном замке. Не самый популярный, не самый роскошный, но, безусловно, заслуживающий внимания. Недавно в нем открылись новые залы после реставрации. Очень рекомендую для ознакомления. Поражают масштабы залов, не забитых мебелью и другими экспонатами, что придает им атмосферу величия и грандиозности. 1, Вид со стороны Кленовой ул. и памятник Петру 1 2. Вид со стороны Садовой ул. 3. Внутренний дворик. 4, 5. Овальный зал 6. Георгиевский зал 7. Тронный зал 8. Воскресенский зал 9. Арабесковый зал 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я Красивая 5482 Posted August 6, 2021 14 часов назад, Инфа 100% сказал: Чем можно удивить девочек 5 и 8 лет? 1. Музей занимательной науки ЛабиринтУм. 2. Кидбург (хотя не знаю, в 8 лет актуально ли). 3. Аквапарк "Питерлэнд". В этом же торговом центре Верёвочный парк очень неплохой. 4. Зоологический музей. 5. Ещё в Приморском парке хорошо. Можно взять напрокат ролики или велосипед. Хотя рядом разорительный Диво-остров... В зоопарк я бы не пошла. Я вообще не любитель российских зоопарков. Мне кажется, животные там страдают. И внешний вид у них не очень. И запахи эти возле многих клеток и павильонов. Может, конечно, за годы, что мы не были в зоопарке Санкт-Петербурга, все изменилось в лучшую сторону. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радужный человечек 6954 Posted August 6, 2021 @Инфа 100%Кидбург - вполне актуально, очень увлекает даже детей постарше. Но до 29 августа закрыт, к сожалению. Зоопарк стал намного лучше и красивее, чем раньше. Реставрация не закончена, но радует, красиво стало. Запахи летом не так тяжко, животные в основном выведены из павильонов на улицу, в связи с антиковидными мерами. В обеденное время дня лучше не приезжать, т.к. многие звери спят. И ещё в группе Вконтакте Ленинградского зоопарка есть анонсы каких-то разовых занятий и кормления животных. Там же есть контактный зоопарк, мы там кормили козочек, смотрели на кур-индюшек и корову. В целом далеко не мировой уровень, но мы там много раз были, ребёнок готов хоть каждый месяц возвращаться, да и я вижу перемены. Добавлю, еще анонсируют Леголенд и фестиваль роботов, но мы там ещё не были. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эсперанса 4969 Posted August 6, 2021 2 часа назад, Я Красивая сказал: 3. Аквапарк "Питерлэнд". В этом же торговом центре Верёвочный парк очень неплохой. В связи с эпидемией он работает в режиме бассейна, горки и все приблкды, ради которых люди посещают подобные заведения сейчас не функционируют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35842 Posted August 7, 2021 (edited) 18 часов назад, Я Красивая сказал: 1. Музей занимательной науки ЛабиринтУм. 2. Кидбург (хотя не знаю, в 8 лет актуально ли). 3. Аквапарк "Питерлэнд". В этом же торговом центре Верёвочный парк очень неплохой. 4. Зоологический музей. 5. Ещё в Приморском парке хорошо. Можно взять напрокат ролики или велосипед. Хотя рядом разорительный Диво-остров... В зоопарк я бы не пошла. Я вообще не любитель российских зоопарков. Мне кажется, животные там страдают. И внешний вид у них не очень. И запахи эти возле многих клеток и павильонов. Может, конечно, за годы, что мы не были в зоопарке Санкт-Петербурга, все изменилось в лучшую сторону. Аквапарки не работают Диво-Остров тоже Зоопарк я не очень наш люблю, но @Флер де Лиз с Котом её понравился)) В московском я не была—сравнивать не с чем) @Радужный человечек фестиваль роботов—почитала отзывы—не хотим точно, дорого, мало, скучно. Edited August 7, 2021 by Шампурик 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пичужка 755 Posted August 7, 2021 4 минуты назад, Шампурик сказал: Диво-Остров тоже Открылся. Вчера моя дочь там была с детьми. Сегодня закрыли по погодным условиям. Дождь не прекращается целый день. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35842 Posted August 7, 2021 Только что, Пичужка сказал: Открылся. Вчера моя дочь там была с детьми. Сегодня закрыли по погодным условиям. Дождь не прекращается целый день. Спасибо) Место для разорений опять открылось 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 17710 Posted August 10, 2021 Петербурженки и петербуржцы! Обращаюсь за помощью. Подскажите, пожалуйста, какое кафе со средним чеком чаще/обычно посещают местные жители в районе Спаса на Крови и Марсова поля? Мне очень для книжки надо, не понятно, куда влюбленных отправить ужинать(((( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я Красивая 5482 Posted August 10, 2021 8 часов назад, Die Vogel сказал: Мне очень для книжки надо, не понятно, куда влюбленных отправить ужинат Может их отправить в "Парк Джузеппе", заодно и видами полюбуются? Могут выбрать: на Храм, на Марсово поле и Мойку, на Михайловский замок. Но я гость, может местные лучше места знают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 17710 Posted August 10, 2021 1 час назад, Я Красивая сказал: Может их отправить в "Парк Джузеппе", заодно и видами полюбуются? Могут выбрать: на Храм, на Марсово поле и Мойку, на Михайловский замок. Но я гость, может местные лучше места знают. Спасибо, как вариант - подойдет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эсперанса 4969 Posted August 12, 2021 В 10.08.2021 в 11:45, Die Vogel сказал: Петербурженки и петербуржцы! Обращаюсь за помощью. Подскажите, пожалуйста, какое кафе со средним чеком чаще/обычно посещают местные жители в районе Спаса на Крови и Марсова поля? Мне очень для книжки надо, не понятно, куда влюбленных отправить ужинать(((( Должна Вас разочаровать, но местные жители кафе в таких местах не посещают, ну или посещают о-очень редко, в исключительных случаях. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 41161 Posted August 12, 2021 В 10.08.2021 в 11:45, Die Vogel сказал: не понятно, куда влюбленных отправить ужинать(((( А джаз они любят? Много кафе с живой музыкой, по вечерам играют, а некоторые всю ночь. Играют везде потрясно, я много где была и не могу сказать где хуже или лучше. Везде хорошо, у каждого своя атмосфера. Share this post Link to post Share on other sites OK В