Морская душа 25763 Posted November 6, 2024 Как я вовремя наткнулась на эту тему. Мы купили билеты и новогодние праздники будем в Питере. Не ожидала, что надо покупать билеты, спасибо за подсказку. Мы планируем на балет (кто подскажет на какой сходить с мальчиком 8 лет, буду очень рада ), про экскурсии ещё не думала, но вижу, что надо срочно думать . Подготовка, это уже начало путешествия . 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 36660 Posted November 6, 2024 42 минуты назад, Морская душа сказал: Мы планируем на балет (кто подскажет на какой сходить с мальчиком 8 лет, буду очень рада ), Мы были на Щелкунчике и на Лебедином озере. Рекомендую идти в Аничков дворец, там небольшой зал, мы сидели на 10 ряду и было очень хорошо видно. В Мариинском были на опере и на концерте Гергиева, но балет детям больше понравился. Но Мариинский это отдельное удовольствие. Для 8-летнего мальчика будет интересны миниатюры, два комплекса в Петербурге, Зоологический, Артиллерийский музей. Кстати, гранд-музей "Макет России" работал 1 января, мы попали, поехали к открытию и уже в очереди стояли минут 30. На морозе. В этом музее приличное кафе с хорошими ценами, бюджетно и вкусно поели. Ещё мои впечатлились Юсуповским дворцом, там шикарный аудиогид. А в Эрмитаже не очень понравилось. Кунсткамера тоже им понравилась, но они у меня и постарше. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25763 Posted November 6, 2024 5 минут назад, Малышуля сказал: Мы были на Щелкунчике и на Лебедином озере. Рекомендую идти в Аничков дворец Билетов то уже и нет. Удивительно для меня, но ожидаемо. Буду бронировать и остальные билеты, чтобы не остаться без экскурсий. Спасибо большое за подсказки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5097 Posted November 6, 2024 1 час назад, Морская душа сказал: Мы планируем на балет (кто подскажет на какой сходить с мальчиком 8 лет, буду очень рада ), про экскурсии ещё не думала, но вижу, что надо срочно думать . Еще наверно подойдет "Конек-горбунок". Правда я смотрела его в Мариинском и на эту зиму балета такого нет. Есть в Михайловском. Из музеев еще Военно-Морской музей. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 36660 Posted November 6, 2024 34 минуты назад, Морская душа сказал: Билетов то уже и нет. Удивительно для меня, но ожидаемо. Буду бронировать и остальные билеты, чтобы не остаться без экскурсий. Спасибо большое за подсказки. Смотрите не только афишу на сайтах театров, ищите на Горбилет. Там и подешевле бывает. Ещё можно в Новую Голландию, там всегда много активностей и интересностей, но мы там были только летом, думаю, что и зимой там полно всего. Очень атмосферное место и район сам по себе интересный вокруг, с историей. Но это надо заморочиться и изучить, чтобы без толку не болтаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5097 Posted November 6, 2024 3 минуты назад, Малышуля сказал: Ещё можно в Новую Голландию, там всегда много активностей и интересностей, но мы там были только летом, думаю, что и зимой там полно всего. Очень атмосферное место и район сам по себе интересный вокруг, с историей. Но это надо заморочиться и изучить, чтобы без толку не болтаться. Зимой там тоже хорошо. Каток заливают, все украшено, глинтвейнами пахнет) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 10089 Posted November 6, 2024 1 час назад, Морская душа сказал: кто подскажет на какой сходить с мальчиком 8 лет, буду очень рада 8 лет маловато для балета взрослого. Мы ходили на Дюймовочку, и то дочь (7 тогда лет, привыкшая к театрам) ерзала и спрашивала: «Ну когда они уже петь начнут?». Вам, наверное, интереснее будет либо театральная постановка, либо музеи оружия, фабрика шоколада. Музей воды моим еще понравился. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 7774 Posted November 6, 2024 (edited) 7 часов назад, Малышуля сказал: Вот куда собираетесь, покупайте билеты вотпрямщаз Да-да, я уже купила, на поезд. И гостиницы забронировала. А остальные экскурсии по всем музеям,пригородам и Выборгу у меня организованные, входят в тур, только Павловск дополнительно оплатить на маршруте. Вот думаю, куда в один свободный день сходить. В Казанский собор хочу, в Исаакиевский, в Александро-Невскую лавру, в Новую Голландию (там и ярмарка новогодняя, помимо катка). И по старой памяти съездить на трамвае к Володарскому мосту (может, в Музей фарфора ещё зайти, если получится). В Музей Фаберже, наверное, не пробьешься, если заранее билет не заказать Edited November 6, 2024 by Однушка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116325 Posted November 6, 2024 Я, скорее всего, в феврале буду в Питере. Три дня, из которых свободных примерно 2,5. Хочу дойти-доехать все-таки до Юсуповского дворца. В Эрмитаже и Музее Фаберже я была, остался Юсуповский. В Питер я поеду, можно сказать, по делу. И, конечно, было бы идеально в феврале валяться в отеле Но надо как-то окультуриваться, что ли... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 7774 Posted November 6, 2024 И ещё хочу в любимый ювелирный магазин СевЗапЮвелирПрома в Гостином дворе заскочить. Надо посмотреть, как они работают в праздники. 7 часов назад, Морская душа сказал: сходить с мальчиком 8 лет, Да, ещё же есть музей "Акватория" - макет Санкт-Петербурга, с водой и движением кораблей. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 36660 Posted November 6, 2024 26 минут назад, Однушка сказал: И ещё хочу в любимый ювелирный магазин СевЗапЮвелирПрома в Гостином дворе заскочить. Надо посмотреть, как они работают в праздники. А мне понравился магазин Сезон серебра, справа от Казанского собора. Но в ваш магазин тоже постараюсь заглянуть, спасибо за наводку 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 7774 Posted November 6, 2024 14 минут назад, Малышуля сказал: Но в ваш магазин тоже постараюсь заглянуть, спасибо за наводку В Гостином Дворе угловой вход слева, налево по 1 этажу, прилавок с зеленоватым стеклом, слева по проходу. У них сайт раньше был, nwjeweller, теперь недоступен. Как-то с тетушкой ездила в этот магазин одним днем в субботу, на "Сапсане" туда и обратно, надо было её подруге ко дню рождения серьги определенной формы с фианитом купить, вместо потерянных. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 36660 Posted November 6, 2024 @Однушка @Морская душа если вы планируете передвигаться по городу на общественном транспорте, обязательно приобретайте карту Подорожник. Очень удобная, подходит для любого транспорта в пределах города и в пригородах. Очень нас выручает всегда. У нас уже эти карты второй год, очень выручает, если мы без машины. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 7774 Posted November 6, 2024 32 минуты назад, Малышуля сказал: карту Подорожник. У меня сохранилась с 2018 г. Может, она недействительная уже, сейчас новый формат? Можно ли на нее деньги положить и ездить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40682 Posted November 6, 2024 45 минут назад, Малышуля сказал: @Однушка @Морская душа если вы планируете передвигаться по городу на общественном транспорте, обязательно приобретайте карту Подорожник. Очень удобная, подходит для любого транспорта в пределах города и в пригородах. Очень нас выручает всегда. У нас уже эти карты второй год, очень выручает, если мы без машины. Да, это просто супер карта. Очень выгодно. Мы две недели жили в Питере, катались на метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, исколесили весь город. За очень умеренную плату. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 36660 Posted November 6, 2024 16 минут назад, Однушка сказал: У меня сохранилась с 2018 г. Может, она недействительная уже, сейчас новый формат? Можно ли на нее деньги положить и ездить? О, это вам нужно в кассах уточнить по приезду. Но реально, очень выручает, особенно, если постоянно передвигаться своим ходом. Мы прошлым летом с детьми ездили на 3 дня, положили каждому на Подорожник чуть больше 500 руб. И все три дня катались на эти деньги. Где только не были. И в пригороде тоже. Сейчас в субботу с детьми опять едем на сутки, Юля на концерт любимой группы, а мы с Женей прицепом просто погулять. Я уже Подорожники в сумку положила, чтобы не забыть ))) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40682 Posted November 6, 2024 4 минуты назад, Малышуля сказал: Мы прошлым летом с детьми ездили на 3 дня, положили каждому на Подорожник чуть больше 500 руб. И все три дня катались на эти деньги. Где только не были. И в пригороде тоже. Мы положили каждому по тысяче. Через 2 недели, перед вылетом, на карте остался 61 рубль. Пусть лежит там. На память 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 36660 Posted November 6, 2024 (edited) 2 минуты назад, Люблю горы сказал: Мы положили каждому по тысяче. Через 2 недели, перед вылетом, на карте остался 61 рубль. Пусть лежит там. На память Насколько я знаю, надо обнулить. Но это жители Петербурга, наверное, точнее подскажут. @Луковичка @Стюардесса помогите, вы точнее знаете. Мы на 3 дня клали вроде 540 рублей на одну карту. Но проезд безлимитный по этому тарифу. Edited November 6, 2024 by Малышуля 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40682 Posted November 6, 2024 Только что, Малышуля сказал: Насколько я знаю, надо обнулить. Но это жители Петербурга, наверное, точнее подскажут. @Луковичка @Стюардесса помогите, вы точнее знаете. Зачем их обнулять? Разве ими обязательно нужно пользоваться ежедневно? Если пополнять - без проблем, ничего я не обнуляла. Мы их купили, по сто рублей положили, пробных, на метро проехали, потом положили по тысяче. Ничего не обнуляли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 88104 Posted November 6, 2024 3 минуты назад, Малышуля сказал: Насколько я знаю, надо обнулить. Но это жители Петербурга, наверное, точнее подскажут. @Луковичка @Стюардесса помогите, вы точнее знаете. С моим "подорожником" уже полгорода в Петербурге побывало, ничего там обнулять не нужно. У меня старый, ещё зелёный с божьей коровкой. Мне её возвращают обычно с плюс-минус той же суммой. Иногда месяцами лежит, ничего не случается ни с картой, ни с остатком. Перед поездкой проверила баланс через plantain (приложение на телефоне), и помчалась. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 36660 Posted November 6, 2024 22 минуты назад, Дочь Луны сказал: С моим "подорожником" уже полгорода в Петербурге побывало, ничего там обнулять не нужно. У меня старый, ещё зелёный с божьей коровкой. Мне её возвращают обычно с плюс-минус той же суммой. Иногда месяцами лежит, ничего не случается ни с картой, ни с остатком. Перед поездкой проверила баланс через plantain (приложение на телефоне), и помчалась. Возможно, не буду точно утверждать. Но и от кассира в метро слышала про обнуление, и от жителей города. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 86516 Posted November 6, 2024 2 часа назад, Малышуля сказал: уже Подорожники в сумку положила, чтобы не забыть ))) Я не вынимаю. Тоже купила билеты в Питер на январские праздники. Надеюсь, получится приехать. 1 час назад, Малышуля сказал: Но и от кассира в метро слышала про обнуление, и от жителей города. Я не обнуляю. Деньги сохраняются. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177572 Posted November 6, 2024 2 минуты назад, Археоптерикс сказал: Я не обнуляю. Деньги сохраняются. И я. За несколько месяцев ничего с ними не случается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5097 Posted November 6, 2024 (edited) 2 часа назад, Малышуля сказал: Насколько я знаю, надо обнулить. Но это жители Петербурга, наверное, точнее подскажут. @Луковичка @Стюардесса помогите, вы точнее знаете. Мы на 3 дня клали вроде 540 рублей на одну карту. Но проезд безлимитный по этому тарифу. Обнулить нужно, если покупаешь единый. Если просто положить деньги, то ничего не нужно, они добавляются к имеющимся. А если на этот же подорожник хочешь купить, например, единый на трое суток, который сейчас стоит 520 рублей, то нужно чтобы карта была пустая. Или приобрести новую, кажется она 80 рублей стоит. Единый дает возможность ездить на любом транспорте (метро, троллейбус, автобус, трамвай) хоть круглосуточно. Единственное ограничение, разница между поездками в метро (в остальном транспорте нет такого) не менее 20 минут. Чтобы несколько товарищей не ездили по одной карте) Ну и в некоторых отдаленных районах она не действует, типа Кудрово. Edited November 6, 2024 by Masha Kutilina Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 3393 Posted November 6, 2024 12 часов назад, Морская душа сказал: Подготовка, это уже начало путешествия . Приятные хлопоты 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В