Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
бурка

Отдых в Петербурге-2

Recommended Posts

11 минут назад, Masha Kutilina сказал:

А если на этот же подорожник хочешь купить, например, единый на трое суток, который сейчас стоит 520 рублей, то нужно чтобы карта была пустая.

Вот я как раз про это и пишу, потому что этим тарифом и пользуемся. 

• Like 1

12 часов назад, Малышуля сказал:

Вот куда собираетесь, покупайте билеты вотпрямщаз

Да.

Про музей метро, как пример. Давно мечтала попасть туда, и там прямо на сайте музея указано - по предварительной записи (даже не в праздники). У них экскурсии несколько дней в неделю в определенное время. Приехала в понедельник, и чудом попала на вечер четверга.

Очень понравилось! Богатая экспозиция в небольшом пространстве и харизматичный экскурсовод Анастасия. Полтора часа пролетели как мгновение.

В общем, рекомендую :thumbsup:

Edited by Анна Анна
  • Thanks 1

Забронировала номер недалеко от метро Сенная площадь. Цена хорошая, отзывы тоже, и без предоплаты. Теперь надо по экскурсиям подумать, куда я хочу. А так, конечно, с друзьями и родственниками встречаться буду, благо есть с кем.

• Like 5
  • Upvote 2

Малышуля правильно пишет про обнуление, если вы захотите купить Безлимит. Можно на 1,2 или 3 суток. Самый выгодный на 3 суток. 520 рублей. Он стартует в момент вашего первого приложения карты к валидатору. Например, вы поехали в18 часов 38 минут и ровно сутки, двое  или 3 можете кататься и хоть каждую остановку выходить))

2 часа назад, Археоптерикс сказал:

недалеко от метро Сенная площадь.

Там теперь есть супер локация Пространство Сено. Просто огонь!  Тут

Завтра, например, Слепая дегустация вин от компании Simple в ресторане «Мычара»

Приглашаем вас 7 ноября на увлекательный вечер с вином и интригой!

Для деток порекомендую Планетарий на Техноложке. 

Edited by Луковичка
  • Like 2
  • Thanks 1

8 часов назад, Луковичка сказал:

Малышуля правильно пишет про обнуление, если вы захотите купить Безлимит.

Или вы не очень часто посещаете Санкт-Петербург и решите карту сдать при отъезде. Тогда нужно будет обнулить. Мы брали безлимит 3 раза по 3 дня,  а в последний день положили сумму ровно на один день.  Заранее посчитали количество поездок, потому что если взять безлимит на одни сутки, то на момент отъезда они бы не закончились. Вышли на вокзале, зашли в метро и сдали карты. Нам вернули деньги за них. Особенно актуально если компания большая и столько карт не нужно. Можно сдать лишние. 

Подорожник очень удобная штука. Положил деньги и катаешься, голова не болит. Через три дня ещё положил. Отлично. 

• Upvote 2

19 часов назад, НатаФКа сказал:

Хочу дойти-доехать все-таки до Юсуповского дворца.

Юсуповы (по рассказам экскурсовода) были богаче Короны. И дворец их роскошнее и богаче был. Там и театр действующий есть. Он в центре, добраться легко, сходите обязательно, если любите такие темы. 

• Like 1
  • Thanks 1

14 минут назад, Инфа 100% сказал:

Юсуповы (по рассказам экскурсовода) были богаче Короны. И дворец их роскошнее и богаче был. Там и театр действующий есть. Он в центре, добраться легко, сходите обязательно, если любите такие темы. 

Да, это у нас получилась самая запоминающаяся экскурсия. Сейчас всем рекомендую к посещению. Даже дети до сих пор вспоминают. 

• Like 2
  • Upvote 1

В 06.11.2024 в 21:07, Археоптерикс сказал:

надо по экскурсиям подумать

Вы в Академии Штиглица были? Незабываемые впечатления гарантированы. Ну и рядом прогуляться, замечательно было бы.

Если что, попасть можно только по предварительной записи на сайте.

Edited by Добгая Ф.
  • Like 1
  • Thanks 2

Вчера мы ужинали в Брынзе, сегодня завтракаем. Это замечательное место, теперь, кроме любимого грузинского кафе, Брынза у нас будет основным местом для обедов. Очень вкусно, вменяемая стоимость. Мы вчера очень много на ужин заказали после дороги, проголодались. Всего на троих получилось 2675  и мы выкатились  оттуда. Очень рекомендую.

Завтрак на троих 950 рублей.

Edited by Малышуля
  • Like 5

Дамы, скажите пожалуйста, что у вас с погодой? Лечу к дочери в Питер на следующей неделе. Как одеваться, неохота ни замёрзнуть, ни вспотеть.

15 минут назад, Мадлина сказал:

Дамы, скажите пожалуйста, что у вас с погодой?

Шутить изволите? Сейчас тихо, без осадков, даже солнышко проглядывает сквозь тучи. А что будет через полчаса, не известно.

По прогнозам, температура будет болтаться около нуля, ночью чуть ниже, днем повыше на пару градусов. Главное, что не обещают ветров и осадков (но это не точно), без оных  погода комфортная.

Главное - обувь удобную, не скользкую, непромокаемую, и верх с капюшоном.

5 минут назад, Добгая Ф. сказал:

Шутить изволите?

Да просто ветку не читает :) тут уже сто раз писали, что бесполезно спрашивать "что у вас с погодой" на даже самое небольшое будущее :)

@Мадлина в любом случае, что-то непродучаемое надевайте, с капюшоном или шапкой. . Бархатного сезона точно не ожидается :)

50 минут назад, Мадлина сказал:

Дамы, скажите пожалуйста, что у вас с погодой? Лечу к дочери в Питер на следующей неделе. Как одеваться, неохота ни замёрзнуть, ни вспотеть.

Я была в Санкт-Петербурге с 5 по 8 ноября. В первый день был около нуля, сыро и промозгло, и скользко. Небольшая ледяная корка. Но выходило иногда солнце.

Второй день теплее, но сыро. Третий день прямо хорошо, свежо и безветренно. Четвертый день аналогично.

Одежда зимняя. Обувь с утеплением  Шапочка и перчатки в сумке. И запасные ноги для ходьбы.:D

Санкт-Петербург хорош в любую погоду.

• Like 1
  • Upvote 1

40 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Да просто ветку не читает :) тут уже сто раз писали, что бесполезно спрашивать "что у вас с погодой" на даже самое небольшое будущее :)

@Мадлина

Даже на один день погоду не угадаешь. 

Поехали мы в конце сентября на Балтийский марафон. Утром встали, в окно посмотрели - солнце! Обрадовались. Приехали в парк 300- летия. Пасмурно и ветер, морось. Холодно. Все в куртках и шапках. Побежали - ливень пошёл. 

Круг прошли - солнце. Жарища. Добежали до моста - морось. Фотки, конечно, фееричные - как-будто неделю бежали:lol:.

Домой вечером приехали - солнце, небо чистое, ни облачка. 

Мы в Питер с собой везём специальный чемодан с шапками, куртками, обувью, потому что такую разнообразную погоду даже представить сложно, не то что спрогнозировать заранее. 

• Upvote 6

В 10.11.2024 в 10:17, Малышуля сказал:

Вчера мы ужинали в Брынзе, сегодня завтракаем. Это замечательное место, теперь, кроме любимого грузинского кафе, Брынза у нас будет основным местом для обедов. Очень вкусно, вменяемая стоимость. Мы вчера очень много на ужин заказали после дороги, проголодались. Всего на троих получилось 2675  и мы выкатились  оттуда. Очень рекомендую.

Завтрак на троих 950 рублей.

Да, тоже очень люблю ее. 

И у Брынзы, как у сетевого кафе, есть еще один плюс. Они одинаково хороши. Во всяком случае, я была в 5ти из 12ти и, если тебе что то нравится, ты заказываешь во всех кафе и тебе приносят одинаковое блюдо, одинаково вкусное.

Остальные недорогие сети, к сожалению, не могут того же предложить. Штолле, Питас, Евразия, Дед Хо, Бекицер. В каждой у меня есть любимцы, но это не значит, что тебе также повезет в другом кафе этой сети.

• Like 2
  • Upvote 1

В 10.11.2024 в 10:43, Мадлина сказал:

Если еще актуальна информация к поездке - сегодня с утра дождь лил, потом ледяной снег пошел. Весь день ощутимый ветер, порывистый, холодный. Утепляться однозначно.

21 час назад, Be_Happy сказал:

Если еще актуальна информация к поездке - сегодня с утра дождь лил, потом ледяной снег пошел. Весь день ощутимый ветер, порывистый, холодный. Утепляться однозначно.

Спасибо. Гуляли сегодня и аккурат по снег попали)))

На Брюллова мы попали. Помпеи вживую потрясают, такая мощная энергетика идёт. Но я больше по моим любимым Всаднице и итальянке.

• Like 10
  • Upvote 1

В 10.11.2024 в 12:09, Паслён сказал:

поражена глубиной, на эскалаторе устанешь ехать. Прикольно. У нас, в Минске, метро поверхностное.

А мне всегда в Питере казалось, что метро (в смысле, конкретно эскалаторы и переходы) там круче, у́же и теснее, чем в Москве. Тоже из-за глубины, наверное. 

• Like 1

Что я обожаю ещё в метро Петербурга, так это то, что там остались газетные точки. Напоминают о молодости и вообще мне от них почему-то светло на душе.

• Like 7

Делюсь лайфхаком :cool:

Казанский очень люблю, мне кажется это вообще самое мощное место у нас в стране по силе. Я туда езжу очень часто свечки ставить, благодарить, о желаниях просить. И каждый раз его фотографирую.

Короче, лайфхак - если фотаться со стороны как от метро идти - то всегда будут люди, какие-то персонажи и все такое. Информационный шум :D

IMG_5830.jpeg.33060d9804489df19d912f01fd6e100a.jpeg

А если подойти с другой стороны - то сам собор не менее восхитителен, а людей - 0! И фотки классные можно сделать. Почему-то сюда никто не доходит. 

FullSizeRender.jpeg.47ca1a5d7ce8789e960e2cedda3f5590.jpeg
На карте: 

IMG_8659.jpeg.a74416146cef769f1624b23f48d3a684.jpeg

Edited by Инфа 100%
  • Like 14
  • Thanks 1
  • Upvote 1

43 минуты назад, Инфа 100% сказал:

благодарить, о желаниях просить. И каждый раз его фотографирую.

О! Так вы изобрели новый лайфхак! Теперь знаю куда пойду 31 декабря желания загадывать. 

• Upvote 2

1 час назад, Парето сказал:

Теперь знаю куда пойду 31 декабря желания загадывать. 

:D Ну у каждого свои отношения с Богом. У нас такие. 

В 06.11.2024 в 21:07, Археоптерикс сказал:

Забронировала номер недалеко от метро Сенная площадь. Ц

И мы, в 150 метрах, может в одной жили. Мы только вернулись, в полном восторге от гостиницы и от поездки. 

Приехали рано, около 10 утра, оставили вещи в гостинице, и пошли гулять. Сперва позавтракали в столовой прямо у метро, завтрак обошёлся в 208 рублей- сарделька, яичница, жареная варёная колбаса и чай манго-маракуйя.

Дошли неспеша до Исаакиевского собора, потом до Адмиралтейства, Эрмитаж. Казанский собор, Невский проспект. А перед этим, через Дворцовую площадь вышли на набережную, замёрзли, гуляли уже почти 3 часа, пообедали в любимой Евразии. Я взяла уху из 3 видов рыб, горячая, ммм, согрелась от души. 

Ну уже и до гостиницы потом. 

Заселились, помылись, отдохнули. Прекрасный номер с видом на Сенную площадь, две комнаты. 

На вечер у нас был забронирован грузинский  ресторан около гостиницы. И не зря, суббота вечером, центр, все заведения были битком. 

На следующий день вели жизнь сибаритов. :D Долго спали, попили чай с бутербродами с икрой ( привезли из Москвы), масочки себе сделали на лицо, потом спустились вниз за шавермой на завтрак, опять  попили чай.

Затем опять много гуляли, дошли до Петропавловки, там обошли каждый закуток. 

Вернулись без сил домой, никуда не попасть без брони, рядом с гостиницей был прекрасный азиатский гастроном, купили лапши, навернули с удовольствием. Попутно сделали там огромную закупку ( дочь обожает). 

Ну и понедельник, день отъезда, "порадовал" нас сильным дождём. 

Все время, до отхода Сапсана, провели в Евразии. Тем более, попали в акцию Женский понедельник. Скидка девушкам на все меню, включая алкоголь, 50%.

Это были шикарные выходные. Перезагрузка. 

IMG_20241123_112807.jpg

IMG_20241123_114522.jpg

IMG_20241123_121147.jpg

IMG_20241123_122449.jpg

IMG_20241123_123252.jpg

IMG_20241123_125140.jpg

IMG_20241123_195802.jpg

IMG_20241124_120436.jpg

IMG_20241124_143952.jpg

IMG_20241124_150321.jpg

• Like 24