Карташонка 26571 Posted January 23 3 часа назад, Добгая Ф. сказал: Того кто хочет походя, между делом поставить галочку"я посмотрел Карелию" не примет, не откроет ничего прекрасного, в этом они с Петербургом похожи. Если бы было хотя бы 2-3 недели, то можно было бы и подольше побывать. А так... Я ж пишу, ладно, кому это недалеко и не так дорого, можно почаще бывать, как выше люди пишут. Приезжают на два-три дня, но часто. А нам остается ставить галочки, сумма в сто тысяч, она всего и покрывает неделю в городе, без питания. Но, лучше уж так, чем совсем никуда не ездить. Я прекрасно понимаю, сама наблюдаю за туристами, которые, прожив на оз.Ая в Горном Алтае неделю, уверенно говорят, что уж они-то точно знают Алтай. Тоже понимаю, что это "галочка" и нигде они не были. Я сама-то, побывав много где по Алтаю, могу сказать, что я его и не видела... Точно так же и в Санкт-Петербурге. Нам ничего другого не остается, кроме как "галопом по европам". Например, я сразу отказалась от обзорных экскурсий, где в числе достопримечательностей числится Эрмитаж или Кунсткамера, а сама экскурсия всего 3 часа полностью... Глупо же ожидать, что за это время удастся осмотреть. Выбрала ту, где билеты на Аврору. В Кунсткамеру сами съездим. И в Эрмитаж тоже - тоже день закладывать. Петропавловка - тоже день. Да-да, проснувшийся после ночной смены муж очень удивился, что я решила, что он не хочет в Эрмитаж. Но мне приходится делать выбор. Где бегом, где не спеша. Наверное, действительно, выберу Выборг. Хотя, и не рассматривала. Но, потому и хорошо, что есть форум, всех читаю, выбираю. 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: Кронштадт, особенно для мужа. Кронштадт да, есть в планах. 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Русский музей восторг и восхищение! Не вычёркивайте, умоляю. И Русский музей тоже в планах. 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Экскурсия по рекам и каналам. Нет, я рассматриваю только ночь с мостами. Потому что, апрель, думаю, это больше холодное время. 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Питаться в кафе дорого, учтите это. Учла. Ищу столовые и обычные магазины - Пятерочки, Магниты... Рядом Вкусвилл - это обычный магазин такого же класса, для простого населения? В номере кухня с плитой, микроволновой печью и холодильником. 1 час назад, Малышуля сказал: завтракали в ноябре в Брынзе, как раз недалеко должно быть от вашего отеля. Если честно, не видела на интерактивной карте рядом. Я видела на форуме здесь, кто-то, а может, и Вы, упоминали про это кафе, я запомнила. Но, рядом с отелем не увидела. 1 час назад, Инфа 100% сказал: Почему не рассматриваете жемчужины - Петергоф, Пушкин, Павловск, Гатчину? Рассматриваю. Или Петергоф, или Гатчину, по времени посмотрю, может, оба. 1 час назад, Инфа 100% сказал: Шоколадная фабрика - неадекватная цена, но детям нравится. Ну, я и говорю, интересно. Девочка Лена, 46 годиков. 1 час назад, Инфа 100% сказал: Я открыв рот все три дня там ходила. Вот! три дня, наверное, лучше. У меня просто нету этих трех дней. Щас Сейчас вопрос задам всем знающим. Не могу найти данные о зданиях Невского проспекта. Вот эти дома с претензией на старину - это старые застройки или новые? Тот же дом, в котором отель (Невский 105). Написано, что год постройки 2019. Но, конечно, это год ремонта. О том, что там в это время ремонт шел, я прочла в отзывах. А вот год постройки дома не нашла. Это какие-то старинные дома, 19-ый век? Или просто под общую атмосферу строили? 24 минуты назад, Masha Kutilina сказал: В качестве обзорной еще можно покататься на автобусах Сити тур. 2этажный красный автобус, покупаешь билет на сутки-двое и он катает по историческим местам, можно экскурсию слушать, можно просто кататься. Где то можно выйти, потом на другой остановке зайти по тому же билету. Кстати, да, я про него же читала в этой теме. Муж заинтересовался. Ну и, про всякие военные музеи, думаю, ему тоже будет интересно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4745 Posted January 23 1 минуту назад, Карташонка сказал: Щас вопрос задам всем знающим. Не могу найти данные о зданиях Невского проспекта. Вот эти дома с претензией на старину - это старые застройки или новые? Тот же дом, в котором отель (Невский 105). Написано, что год постройки 2019. Но, конечно, это год ремонта. О том, что там в это время ремонт шел, я прочла в отзывах. А вот год постройки дома не нашла. Это какие-то старинные дома, 19-ый век? Или просто под общую атмосферу строили? Старый дом, вот здесь про него. https://www.citywalls.ru/house8417.html 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26571 Posted January 23 1882 год! Уррра! Представляете, я буду жить в самом настоящем старинном доме! Мечты сбываются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4745 Posted January 23 1 минуту назад, Карташонка сказал: 1882 год! Уррра! Представляете, я буду жить в самом настоящем старинном доме! Мечты сбываются. Вы еще и в той части Невского будете жить, которая называется Старо-Невским проспектом) Часть от площади Восстания до Лавры. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 9994 Posted January 23 8 минут назад, Masha Kutilina сказал: Сам городок так себе, но там есть Константиновский дворец, одна из правительственных резиденций. Да, это где Путин живет и где гостей принимает. Там такой вид на залив через арки - даже мимо когда проезжаешь, дух захватывает. Если в Петергоф поедете, @Карташонка, то как раз мимо будете проезжать. А в Гатчине, кстати, пещеры есть (это мои мартышки на фото). 1 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Добгая Ф. 770 Posted January 23 (edited) 12 минут назад, Карташонка сказал: Рядом Вкусвилл - это обычный магазин такого же класса, для простого населения? В номере кухня с плитой, микроволновой печью и холодильником. Чуть выше уровнем, чем пятерочка, продукты получше, цены выше, выбор небольшой. Если позволите посоветовать, не заморачивайтесь завтраками в номере. В центре столько атмосферных кофеен! Невероятно вкусно! И не намного дороже выйдет, чем дома бутеры лепить. Вот только если ваш мужчина к плотным завтракам привык, ну там первое второе третье, тогда да, накладно... А просто завтрак на двоих в кафе точно не дороже продуктов из Вкус вилла. 8 минут назад, Карташонка сказал: 1882 год! Уррра! Представляете, я буду жить в самом настоящем старинном доме! Мечты сбываются. Ну какой же он старинный. Просто старый, и то с натяжкой. В Петербурге с 18 века строения есть. 12 минут назад, Карташонка сказал: Наверное, действительно, выберу Выборг Если сезон позволит, посетите Мон Репо, это небольшой ландшафтный парк в Выборге, очень красивый. Edited January 23 by Добгая Ф. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4745 Posted January 23 12 минут назад, Карташонка сказал: Учла. Ищу столовые и обычные магазины - Пятерочки, Магниты... Рядом Вкусвилл - это обычный магазин такого же класса, для простого населения? В номере кухня с плитой, микроволновой печью и холодильником. Нет, Вкусвилл подороже будет. Но зато там есть готовые блюда, которые многие нежно любят. Самая популярная столовая это сеть столовых № 1, к вам ближайшая будет на Лиговском, напротив Московского вокзала. Правда не знаю как там с едой, раньше про эту сеть были исключительно положительные отзывы, но потом стали говорить, что испортились они. Но цены там сравнительно смешные, поэтому все равно пока они пользуются спросом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 85525 Posted January 23 4 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Самая популярная столовая это сеть столовых № 1 Чисто столовская еда. Из плюсов - экономно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26571 Posted January 23 18 минут назад, Добгая Ф. сказал: Вот только если ваш мужчина к плотным завтракам привык, ну там первое второе третье, тогда да, накладно... А просто завтрак на двоих в кафе точно не дороже продуктов из Вкус вилла. Да нет, желательно просто горячее - пару блинчиков, например, или ломоть запеканки... Так что, кафе мы обходить стороной не будем, готовить я в отпуске тоже не рвусь. 18 минут назад, Добгая Ф. сказал: Ну какой же он старинный. Просто старый, и то с натяжкой. В Петербурге с 18 века строения есть. У нас в городе самое старое строение 1710 года, караульное бывшее помещение. Строгое прямоугольное кирпичное и очень низенькое. Город купеческий, масса красивых домов той же направленности, что и в Питере - родоначальник городов один, Петр 1. Но все эти дома либо под общественными местами, либо бесхозные разрушающиеся. Таких вот пятиэтажных нет, максимум двухэтажные. И у нас это не застройка такого типа, а редкие жемчужинки среди панельных пятиэтажек. Поэтому, Вы, как житель этого города, уже привыкли к этой красоте, а для нас это красиво, аж дух захватывает. Я, если честно, и отель-то выбрала, как дом увидела, влюбилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 36526 Posted January 23 13 минут назад, Masha Kutilina сказал: сеть столовых № 1 Эти столовые очень и очень испортились в последнее время. Лучше не заходить, во избежание. Да и народу там всегда много. Нам ещё понравился Хлебник. Там и с собой можно обеды-ужины взять, все упаковано, и выпечка хорошая и не так дорого, как в других пекарнях. Очень рекомендую. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39231 Posted January 23 @Карташонка ,Вкусвилл дешевым не назовешь, и готовая еда там тоже недешева. Не переживайте, голодными не останетесь. Заходите во все заведения, что на дороге попадаются, смотрите цены, и через день-два уже определитесь. Питер уникальный город, что в нем в центре - не обязательно дорого. Было недорогое кафе рядом с Русским музеем, в самом пафосном месте с шикарным видом, но не знаю, живо ли до сих пор. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4745 Posted January 23 5 минут назад, Карташонка сказал: Да нет, желательно просто горячее - пару блинчиков, например, или ломоть запеканки... Так что, кафе мы обходить стороной не будем, готовить я в отпуске тоже не рвусь. Если сравнивать по готовым блинчикам с мясом, например. То три небольших блинчика будут стоить около 300 рублей. Что во Вкусвилле, что в Азбуке вкуса. Азбука тоже недалеко от вас находится, напротив метро площадь Восстания, в цокольном этаже магазина Стокманн. Большой супермаркет, хороший выбор готовых блюд. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4745 Posted January 23 4 минуты назад, Малышуля сказал: Эти столовые очень и очень испортились в последнее время. Лучше не заходить, во избежание. Да и народу там всегда много. Нам ещё понравился Хлебник. Там и с собой можно обеды-ужины взять, все упаковано, и выпечка хорошая и не так дорого, как в других пекарнях. Очень рекомендую. Видно с учетом роста цен на продукты уже не удается кормить вкусно и дешево. Приходится выбирать что то одно. Хлебник тоже люблю, хорошая пекарня. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1197 Posted January 23 В Питере этих столовых море-на каждом углу. Не только сетевые №1, а вообще. Сколько ходила по городу, всегда в столовых питалась, на любой вкус, цвет, кошелёк. И мне они нравятся больше, чем кафе. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Надежда 2041 Posted January 23 9 минут назад, Малышуля сказал: 25 минут назад, Masha Kutilina сказал: сеть столовых № 1 Эти столовые очень и очень испортились в последнее время. Лучше не заходить, во избежание Зашли один раз этим летом, больше никогда в жизни, дешево, но очень не вкусно, салат зимний-оливье протухший с запахом, поменяли без разговоров, но с продажи не сняли. Народу море, дешево, но есть не возможно, моё мнение. Рядом со столовой 1 на площади Восстания Булочная Ф.Вольчека (их много по городу) можно взять чай-кофе с куском пирога на завтрак (выбор большой) и пирожные там очень понравились, цены демократичные. Ну и в Пышечную надо зайти, чтобы вкус Питера прочувствовать) Мы ходилиина Садовой, там меньше народу, чем на Конюшенной. Вкусно) очень )) 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39231 Posted January 23 @Карташонка ,посмотрела, где вы живете. Место хорошее, транспортный узел, мы с дочерью жили практически там же, но на другой строне Невского. Скачали транспортную карту Питера и ездили, где возможно, на наземном транспорте, там такие красоты! Хотя Питерское метро - это тоже особый вид искусства. Единственное, мне кажется, что ваш отель - переделанная коммуналка. В таких обычно очень хорошая слышимость. Не смертельно, но психологически надо быть готовым и брать номер, если получится "с краю", то есть у капитальной стены. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 5774 Posted January 23 32 минуты назад, Добгая Ф. сказал: посетите Мон Репо, это небольшой ландшафтный парк в Выборге, очень красивый Да! 100500 раз да! Если все-таки @Карташонка решите в Выборг - целый день смело бронируйте. По городу вдоволь нагуляетесь сами, можно и с экскурсией пешей и автобусной - зазывалы стоят возле ж/д вокзала. Мы туда своим ходом ездим на электричке "Ласточке" с Финляндского вокзала. А я все о своем. В Эрмитаже мы были неоднократно. Все увидеть просто невозможно. Поэтому прогуливались сами по залам, насколько хватало сил. А в последний свой приезд мы взяли билеты в бриллиантовую кладовую. И после интересной экскурсии в кладовую у нас было полно времени бродить по Эрмитажу. То есть билет позволял посетить и кладовую и Эрмитаж. Соглашаюсь с теми, кто говорит, что день на Карелию - мало. Мы даже не в первую свою поездку в Петербург ездили в Карелию, но одного дня правда мало. Если соберетесь на смотровую площадку Исакия - есть смысл посмотреть расписание, там в определенные часы цена ниже в два раза. На Невском есть музей фотографии Карла Буллы. Небольшой. Есть в нем постоянные экспозиции, есть и меняющиеся. В нем же совершенно очаровательные выход на крышу с шикарным видом на Невский. Для поездок в метро и наземном транспорте используем карту "Подорожник". Дешевле выходит, чем покупать жетоны. Скрытый текст Третий день я в этой теме и, как в первый раз, испытываю эмоции, читая про знакомые места, в которых вы собираетесь побывать или которые советуют форумчане. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26571 Posted January 23 (edited) Я что-то про Эрмитаж растерялась. Если я у них на сайте закажу билет, то очередь не надо стоять? Или надо? И там корпусов много, в какой лучше брать-то? Я думала, это одно здание, а там вон оно как... И, может, кто сталкивался, пенсионерам скидка. Пенсионеры - это 55+, или те, у кого имеется пенсионное, даже если они малявки (ну, например, 46 лет)? Просто, у нас есть разделение - где-то все проходят, где-то только возрастные. 14 минут назад, Предчувствие весны сказал: ваш отель - переделанная коммуналка. В таких обычно очень хорошая слышимость. Оно самое. В отзывах про чистоту, смену белья и наполняемость номеров все на высшем уровне, все минусы - слышимость в номерах. Номера перебирать не приходится, он у них с таким наполнением один совсем, остальные стандартные типовые - кровать, стол, холодильник, чайник, тумбочка, санузел. И только у нас мини-кухня с плитой и микроволновкой. Честно сказать, знала бы заранее, что он на пятом этаже, сроду бы не сунулась, просила бы стандарт или комфорт, этажами ниже. Edited January 23 by Карташонка Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76797 Posted January 23 14 минут назад, Мисс Надежда сказал: , больше никогда в жизни, дешево, но очень не вкусно, салат зимний-оливье протухший с запахом, поменяли без разговоров, но с продажи не сняли У меня возле работы тна. Часто хожу туда обедать- ни ращу ничего протухшего не подавали, им всё вполне съедобно. И неиспорченное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 7392 Posted January 23 (edited) @Masha Kutilina, @Карташонка, Кронштадт по дороге в Выборг находится, может, можно и совместить? Если взять экскурсию с таким маршрутом, с проездом по дамбе на заливе. Подружка осенью так ездила, и я сейчас на Рождество. В Ораниенбаум и Стрельну сама пока ещё думаю поехать, весной или осенью. Единственные не охваченные пригороды остались. Edited January 23 by Однушка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 7392 Posted January 23 16 минут назад, Карташонка сказал: Пенсионеры - это 55+, или те, у кого имеется пенсионное, даже если они малявки (ну, например, 46 лет)? По себе скажу, в январе ходила в Эрмитаж по заказанной групповой экскурсии вечером в 16 или 17 часов - экскурсовод провел по Зимнему дворцу и немного по залам экспозиции, голландская живопись и шедевры Рембрандта. А после экскурсии можно было ходить самостоятельно до самого закрытия по всем залам. В Музее Фарфора, который филиал Эрмитажа - всем пенсионерам бесплатный билет по удостоверению, я проходила по 3 группе инвалидности. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Надежда 2041 Posted January 23 16 минут назад, сиреневое счастье сказал: У меня возле работы тна. Часто хожу туда обедать- ни ращу ничего протухшего не подавали, им всё вполне съедобно. И неиспорченное. Возможно нам не повезло, но все показалось очень не вкусно, не скажу что я сильно избалованная, еду люблю простую, но вкусную. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4745 Posted January 23 5 минут назад, Однушка сказал: @Masha Kutilina, @Карташонка, Кронштадт по дороге в Выборг находится, может, можно и совместить? Если взять экскурсию с таким маршрутом, с проездом по дамбе на заливе. Подружка осенью так ездила, и я сейчас на Рождество. Мне кажется, будет многовато на один день. В Кронштадт кстати советую прокатиться на метеоре по воде. Туда или обратно. И добираешься за час, и интересней чем на автобусе. Дороже только. Но можно разок развлечься) В Петербурге пристань на Дворцовой набережной. Также они ходят в Петергоф, Стрельну, в крепость Орешек. https://meteorkronshtadt.com/ 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инара 7412 Posted January 23 (edited) Про Эрмитаж и питание. Бываю в Питере 3 раза в год. У меня круглогодичные скидки на Сапсан 30%. Всегда беру билеты в Эрмитаж только на официальном сайте, проход без очереди. Для новичка конечно надо брать Главное здание- это сам Зимний дворец, а уже внутри там незаметно для себя переходите в Новый эрмитаж и так далее. Можно взять аудиогид, тогда в своем темпе гуляете. Обязательно на выходе зависаю в эрмитажном магазине, рассматривая удачные сувениры и покупая эрмитажные музейные книги на память. Есть внутри и дорогое кафе для перекуса. Примерно на 5-6 визит в Эрмитаж я начала что-то понимать и хорошо ориентироваться, ибо музей - бесконечен. Советую еще дома посмотреть несколько видео, снятых именно сотрудниками Эрмитажа, найдя подборку Hermitage online на официальной странице музея Вконтакте. Например, видео Антонио Канова, или Бриллиантовая кладовая. В Эрмитаж люблю приходить ближе к вечеру, когда более пустынно и схлынули толпы утренних туристов. Главный штаб подходит любителям импрессионизма, но там голенько и по минимуму- в другой раз отложить можно, пропустить пока. Питание. Я категорически против Столовой номер 1. Это остывшие блюда, жирные и невкусные. Накормить мужчину там не будет дешево. И очереди. Дешево - это лоточки с готовой едой из супермаркета на ужин в номере ( у вас это здание Стокманн на углу), а обед - в будние дни бизнес ланч в хорошем ресторане по пути следования. Полно кофеен с пирожными. Питание в Питере - на любой кошелек. Нет проблем. На сайте горбилет можно купить недорогие органные концерты в церквях, это тоже фишка именно Петербурга, и другие мероприятия. Балет в Михайловском или Мариинском театре, тоже рекомендую. Желаю удачной поездки. Edited January 23 by Инара 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 79923 Posted January 23 2 часа назад, Добгая Ф. сказал: А что вас так впечатлило? Вы на какую-то конкретную выставку ходили или в общем атмосфера? И в каком корпусе были? А всё. Я, честно сказать, близко классиков не разглядывала. А тут такие мастера, картины можно вблизи разглядывать. И Шишкину, жив был бы, ноги мыла и воду пила — такой талант!! Каждую былинку прорисовывал! Подойдя близко одно видишь, отходишь — другое видится. Чудо! Восторг! Была ли выставка постоянной или нет, даже не интересовались. Нам всё было потрясающе красиво, талантливо, важно, что увидели лично глазами. Все трое решили, что хотим снова туда. А Эрмитаж силён, спору нет. Но второй раз не хотим, вот такие мы. И Мадонны не особо впечатлили, представляете. А вот Суриков, Коровин, Иванов, Шишкин... Все наши — наши любимые. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В