Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
бурка

Отдых в Петербурге-2

Recommended Posts

В 24.01.2025 в 07:56, Малышуля сказал:

когда в Питер едем, то на все случаи предусматриваем одежду.

О, да! И обязательно зонт или дождевик всегда с собой. Хорошо, что напомнили про погоду в Питере, это отдельный разговор. В июне месяце я так замерла в Кронштадте, как ни мерзла никогда нигде. Ветер сильный с залива. 

2 часа назад, Карташонка сказал:

этой дыре нету развала со старыми вещами

Развалы со старыми вещами - это Удельный рынок. Не знаю, в каком он сейчас состоянии, после закрытия станции метро. Может кто расскажет. А так там этого старья буквально километры рядов.

Правда найти что либо стоящее невозможно, там своя мафия перекупщиков, но посмотреть любопытно (если время есть)

и зачем, если я хочу потом прийти с билетом? 

Возможно, посмотрите вблизи и решите, что тратить полдня на эту экскурсию Вам не надо. Потому как с учетом расстояний даже двухчасовая экскурсия считай полдня.

Хотя, есть недорого, никуда не заходя, мимоходом. Если время останется, может, запишусь. 

Она для этого и нужна, обзорная. Решить, куда хотите пойти, что на следующий раз оставить, что неинтересно. Не поняла, на нее то зачем записываться? На всем протяжении Невского вас будут зазывалы за руки хватать, поедемьте на экскурсию!!! И цены предлагать демпинговые, когда надо добрать автобус, обзорка от 800 рублей начинается цена. Центр отправления экскурсий, кстати, Гостиный двор все - таки. Там же средоточие киосков с представителями турагентств.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 3

3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Буду рада идеям гастроточкам

А что Вы хотите? Какую кухню? Кавказскую, вьетнамскую, караимскую, индийскую, сербскую, итальянскую? В Петербурге есть все. Историческое кафе? Шок- контент? Если определитесь с направлением, искать уже проще. В некоторые интересные заведения запись за несколько месяцев.

• Upvote 2

1 час назад, Добгая Ф. сказал:

А что Вы хотите? Какую кухню? Кавказскую, вьетнамскую, караимскую, индийскую, сербскую, итальянскую? В Петербурге есть все. Историческое кафе? Шок- контент? Если определитесь с направлением, искать уже проще. В некоторые интересные заведения запись за несколько месяцев.

Ооооо... Я так не знаю. Что нибудь необычное. Например историческое кафе  это что? Или шок контент? 

В какой то ветке выкладывали фотки с кафе в мультяшном стиле, рисованное в черно-белом варианте. Или это была Москва. 

Я себе пока пишу заметки. Записала кафе "Кинза" на Чкаловском, Пирожковую у метро парк Победы, трапезную у Лавры, сеть чебуречных "Брынза", Пышечная. Это пока. Штудирую ветку, конспектирую. 

15 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

историческое кафе  это что

"Подвал бродячей собаки", "Литературное кафе", лайт-вариант - Палкин.

Шок -контент "Саквояж беременной шпионки", ну тут настолько специфично, кто- то в восторге, а кто и плюётся.

На любой вкус есть общепит, главное знать, чего хочется.

• Like 1

6 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Буду рада идеям гастроточкам. Не просто пожрать, а удивиться. Музей коммуналки. И просто необычных мест Санкт Петербурга. 

В противовес коммунальным интерьерам), ресторан русской кухни  -  Русская рюмочная №1. К нему прилагается музей русской водки. 

Расположен на Конногвардейском бульваре, недалеко от Исаакиевского собора. 

Ресторан "Небо и вино", там отличная терраса, сидишь как на крыше. Находится рядом с Юсуповским дворцом, на Пирогова.

Кафе "Сундук" на Фурштатской. Необычный интерьер, напихано правда как в сундук, но симпатично. Его можно посетить, если доберетесь до Таврического сада. Сад красивый и улица Фурштатская сама по себе очень приятная.

Кафе украинской кухни Корчма на Литейном. Там живет, по крайней мере жил, у гардеробной очень позитивный поросенок)) Интерьер в духе хаты. От Невского недалеко, по крайней мере от Гостинного двора мин 15 идти.

Из сербской кухни я бы рекомендовала ресторан Serbish на Пестеля. Интерьер там обычный, но сербские симпатичные официанты создают какой то свой колорит) Из интересного там на столиках лежат листы с русскими и сербскими словами, нужно угадать перевод. Очень смешно, сколько раз ходили, столько развлекались. 

Сербиш тоже не в глухомани, это метро Чернышевская, она открылась наконец то.

Добавлю, Небо и вино, Сербиш, лучше бронировать заранее, популярные места в выходные и праздники.

Edited by Masha Kutilina
  • Thanks 2
  • Upvote 1

9 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

какой то ветке выкладывали фотки с кафе в мультяшном стиле, рисованное в черно-белом варианте. Или это была Москва. 

Питер. Я смотрела "На ножах", с шефом Константином Ивлевым. Мне плохо стало только от одного вида, прямо замутило. 

Я нашла сама. "Черно-белое" Кафе. Бронь предварительная обязательна, тем более кафе недалеко от Дворцовой площади. Бронь платная и невозвратная. 

Просто зайти и пофотографироваться - 500 руб. Это видимо и есть цена брони. 

Edited by Маркиза Карабас

В 25.01.2025 в 01:26, Эсперанса сказал:

Эта пирожковая не стилизация, она подлинная. 

Теперь еще и по адресу: Лиговский проспект, д. 251

Все то же самое. Наследники расширились. Сама лично проверила: беляши точно такие же))) 

Это удобнее для тех, кто предпочитает центр. 

Еще могу порекомендовать кафе  Ленинградский экспресс с подачей блюд на паровозиках. Друзья ходили, понравилось...

Edited by Луковичка
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 14.10.2024 в 20:30, Парето сказал:

С 1 сентября 2024 года для женщин старше 55 лет и мужчин 60 лет выпускаются карты «Серебряный возраст». Она дает право посещать музеи за 1 рубль или с большой скидкой.

Я так поняла это касается только жителей Санкт Петербурга. :(

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Я так поняла это касается только жителей Санкт Петербурга. :(

Нет, жители РФ тоже могут оформить, но пользоваться только в Петербурге. Но не торопитесь, это предложение работает последние месяцы, а дальше будут выдавать электронные сертификаты на 1500 рублей и вот эти деньги можно будет потратить на билеты. 

• Like 1

На Витебском вокзале бывают концерты 2 раза в месяц по воскресеньям. Сегодня попала в первый раз, очень много людей. Приезжать нужно сильно заранее, иначе будете стоять в толпе или сидеть  и смотреть на толпу (как я).

Кстати, кто будет брать спонтанные поездки на пароходиках - можно договориться о скидке "как студенту", мне сам зазывала предложил, главное, чтобы рядом других клиентов и сотрудников не было. 

Я здесь живу второй год, и ощущаю себя как в длительной экскурсии. 

SAVE_20250126_135014.jpg

• Like 6

В 23.01.2025 в 22:28, Калимера сказал:

Мне везде нравится,  и вообще нравится снимать разные места,  везде есть своя красота и так лучше узнаёшь город и складывается карта в голове. :book:

В следующий раз хочу снять на Петроградской стороне. 

Да! Тоже предпочитаю останавливаться в разных районах. В последний раз как раз на Петроградке, Каменноостровский, 26-28 - дом Бенуа. Метро практически в двух шагах. Очень понравился отель и сам по себе район. Какие красивые дома! И не так людно, как в центре. Я выходила из отеля утром сразу после завтрака и просто гуляла. С восторгом и восхищением! В шаговой доступности Петропавловка, Аврора, Ленфильм. Кафе, рестораны, театры - все есть!  Экскурсии, музеи тоже, конечно, были. За это отвечала моя питерская подруга. Без нее я бы не увидела столько. 

Ездила в середине мая. Поехала в ветровке, взяла ещё тёплый джемпер. Но пришлось на месте купить тонкий пуховичок. Вечерами и с утра весьма свежо было. А днем хватало ветровки и футболки (пуховичок скручивала, в чехол и с собой).

Кстати, не увидела про "Пироговый дворик" напротив Казанского собора. Рекомендую. Очень вкусно и недорого поесть можно. Кроме шикарных пирогов на любой вкус есть и супы, и салаты. 

Edited by Мордочка
  • Like 3
  • Upvote 4

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Кто нибудь брал экскурсии по барам? 

Погуглилась - есть такая экскурсия, занимает 6 ч ночной жизни. 

Ползком по барам СПБ

13 минут назад, Парето сказал:

Погуглилась - есть такая экскурсия, занимает 6 ч ночной жизни. 

Ползком по барам СПБ

После такой экскурсии весь следующий день насмарку. :D

Я видела 4 часовые экскурсии. Начало в 19.30 или в 20.00. Вполне даже. Дегустация + игра. 

Screenshot_2025-02-08-12-49-44-751_com.android.chrome-edit.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Это все предлагает моя подруга. А я думаю, что нам не 18 лет и после трудного дня лучше посидеть в хорошем месте, вкусно поесть, выпить, если надо, что захочешь и сколько захочешь. Есть желание - можно и потанцевать или попеть. Но сомневаюсь, что к концу насыщенного дня у меня лично останутся на это силы. 

Мы, кстати, уже забронировали жилье и купили билеты "туда". Процесс движется. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 1

Ни разу не была на таком, но затея интересная, будет что вспомнить. 10 лет назад была в Казани в Гадком койоте, до сих пор вспоминаем как приключение забавное. 

Я бы наверное, взяла бы такую экскурсию в самый последний день перед отъездом, если утром поезд. Заранее собрала все вещи, надежно упаковала телефон "на себе" и в путь) утром в отель в душ, вокзал и упасть на верхнюю полку, чтобы никто не трогал до вечера.

• Like 1

30 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Это все предлагает моя подруга. А я думаю, что нам не 18 лет и после трудного дня лучше посидеть в хорошем месте, вкусно поесть, выпить, если надо, что захочешь и сколько захочешь. Есть желание - можно и потанцевать или попеть. Но сомневаюсь, что к концу насыщенного дня у меня лично останутся на это силы. 

Если хочется атмосферы баров, можно вечером погулять по улице Рубинштейна, она вся такая зажигательная, особенно в теплое время года. Может куда и зайдете, выпить парочку шотов.

Еще для атмосфэры там же есть мексиканский ресторан Трес Амигас. Кроме горячей кухни и интерьера по выходным вечерами там была живая национальная музыка.

• Like 3
  • Thanks 1

Вернулась я из очередной поездки в Санкт-Петербург, отмечала день рождения в этот раз. Остановились в той же гостинице, в том же семейном номере, что и в ноябре, я писала, на Сенной. Он на четверых, нас как раз четверо было в этот раз.

Было достаточно морозно, по сравнению с Москвой, особенно, минус 10. Но мы прекрасно прогулялись от гостиницы до Казанского Собора, зашли внутрь, мама никогда не была внутри. После Казанского до Спаса на Крови, оттуда до Троицкого моста, вдоль набережной до Зимнего и через Гороховую улицу обратно к гостинице. 

Пообедали в грузинском ресторанчике, сообщили, что у меня завтра день рождения, вынесли кусок торта со свечкой и бутылку грузинского вина, поздравили. Очень приятно было. 

На следующий день у нас была экскурсия на Ленфильм. Так как накануне прошли очень много, то решили до киностудии доехать пару остановок на метро. 

Экскурсия на четверочку, гид хороший, но в основном говорил, побывали мало где. 

Вечером отметили день рождения в ресторане, мы там уже были в ноябре, понравилось, решили там и посидеть. Подарили кусок торта и приписали в чеке 10% за обслуживание. Этого нигде не было указано, ни словесно, перед заказом, ни в меню. По моей просьбе тут же убрали из счета. Чаевые я не стала оставлять, хотя планировала, конечно, остался неприятный осадок. 

На третий день мы поехали в Царское Село с посещением Екатерининского Дворца. Прекраснейший экскурсовод из Питера, артистичная, как будто спектакль перед нами разыгрывала. Очень интересно было слушать. По парку водила, мне кажется все в парке слышали её зычный голос. 

Все впечатление испортила негативным отношением к нашему президенту. И дороги из-за него перекрывают, и сидит он на троне ой, правит страной бесконечно и т. д. 

Считаю недопустимо в её работе такое. Написала отзыв в агентство.

И отличный экскурсовод была во Дворце, я поняла, что очень люблю такие экскурсии, дворцы, интриги, житье-бытье наших императоров созерцать. :wub:

Домой опять вернулись без ног. В этот раз поездка была насыщена экскурсиями, очень долгим хождениями. Продуктивно, интересно, насыщенно отметила свой день рождения в любимом Санкт-Петербурге. :wub:

IMG_20250204_110711.jpg

IMG_20250204_114544.jpg

IMG_20250204_121421.jpg

IMG_20250205_155305.jpg

IMG_20250205_161214.jpg

IMG_20250205_163402.jpg

IMG_20250205_163430.jpg

IMG_20250206_140711.jpg

IMG_20250206_154234.jpg

IMG_20250206_142520.jpg

• Like 27
  • Upvote 2

21 час назад, бурка сказал:

отличный экскурсовод была во Дворце

Мне при посещении дворца в  Гатчине очень понравилось, что экскурсоводы были в исторических костюмах. Очень колоритно и необычно. Пока нигде в Питере такого не видела.

Edited by Малышуля
  • Upvote 1

23 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

У меня на стадии бронирования жилья пока, билетов на июль пока нет (поезд).

По необычным экскурсиям - забронировала полтора часа ночной прогулки на мотоциклах, с заездом в разные локации + развод мостов. Сама в шоке :shiz: Но едем вчетвером с двумя мальчишками-подростками, приходится и их интересы учитывать. Мотоциклы обещают удобные :rolleyes:

Фото из отзывов

image.png.4ad6ee8d703c3d6a701915efee4ed777.png

• Like 5

28 минут назад, Белый орикс сказал:

По необычным экскурсиям - забронировала полтора часа ночной прогулки на мотоциклах, с заездом в разные локации + развод мостов

Ого! Надо посмотреть. 

Я хочу какую нибудь авторскую экскурсию на машине. 

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Я хочу какую нибудь авторскую экскурсию на машине. 

В 2023-м брали Блокадный Ленинград, индивидуальная на машине, очень впечатлились, а сейчас там отзывы пошли отрицательные, гид сменился :(

На Трипстере и Спутник8 - много вариантов индивидуальных на машине.

Кстати, в феврале открылась смотровая на Лахта-центре, можно туда купить билет на официальном сайте. 

• Like 1

В 08.02.2025 в 13:59, бурка сказал:

отличный экскурсовод была во Дворце, я поняла, что очень люблю такие экскурсии, дворцы, интриги, житье-бытье наших императоров созерцать. 

Озвучьте контакты, пожалуйста.

Я себе подарок новогодний сделала - фрахтанула поездку на первомайские - всё уже сложила: и проживание, и сапсан выдрала буквально - разметают базовые и эконом (по ходу поезда которые особенно) в первые же минуты открытого к покупке билетов доступа. Прям 30 апреля с работы и рванём, ура-а-а! Обожаю Питер!

• Like 5
  • Upvote 1