Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
бурка

Отдых в Петербурге-2

Recommended Posts

@Кракатук ,если первый раз едете, и времени немного, то однозначно организованная экскурсия. Вот второй, третий - уже знаете, куда идти и на что смотреть. В том же Петергофе я была раз десять. Сейчас ни за что с экскурсией не поеду, у меня уже есть любимые местечки, потребность погулять там, где хочется, понаслаждаться видами вдоволь, а не бегом-бегом толпой за экскуросоводом. Но первый раз я бы просто потратила кучу времени, чтобы найти и увидеть основное, надо чтобы экскурсовод рассказал азы. А дальше, если будет интересно, то можно и самой "углубить".

• Upvote 6

6 часов назад, Предчувствие весны сказал:

@Кракатук ,если первый раз едете, и времени немного, то однозначно организованная экскурсия. Вот второй, третий - уже знаете, куда идти и на что смотреть. В том же Петергофе я была раз десять. Сейчас ни за что с экскурсией не поеду, у меня уже есть любимые местечки, потребность погулять там, где хочется, понаслаждаться видами вдоволь, а не бегом-бегом толпой за экскуросоводом. Но первый раз я бы просто потратила кучу времени, чтобы найти и увидеть основное, надо чтобы экскурсовод рассказал азы. А дальше, если будет интересно, то можно и самой "углубить".

Да, самый лучший вариант, поддерживаю. Я и раньше бегом с экскурсоводом не любила, а сейчас тем более не хочу,, когда много что знаю.

• Like 1

Posted (edited)
20 часов назад, Кракатук сказал:

Подскажите, пожалуйста, как забронировать экскурсии

Я брала через Трипстер, Спутник, Неватрип. Выбирала рабочие сайты, которые существуют давно. Читала по отзывам. В основном, все забирают у гостиницы "Октябрьская", есть экскурсии, начинающиеся в других местах (тот же развод мостов).

На Неветрип в момент бронирования были скидки, пусть и небольшие. Везде есть отмена бронирования за 48 часов и возврат денег. Я, где возможно без предварительной оплаты, бронировала без нее, но были и условия оплаты полностью или частично. 

Кое-что не очень нравится при условии частичной оплаты или без оплаты совсем. То, что оплату на месте производить либо наличкой, либо идти в офис, оплачивать, потом идти на место встречи. Пусть и недалеко, офис в шаговой доступности, но хотелось бы подойти к автобусу и сесть, проведя картой по терминалу или оплатив переводом. А не бегать еще, искать офисы в незнакомых местах. Но, тут уж сама выбирала способ оплаты... 

Edited by Карташонка
  • Thanks 1

12 часов назад, Предчувствие весны сказал:

Это первая поездка внучки в Питер, поэтому всё самое красивое посмотрим, а "углубим" позже, потому что мы всего на три дня. Я была, но по путевке через турагентство, то самое когда привезли-рассказали-показали-провели внутрь-увезли. И отель нам предоставляли, и гида, и автобус. И ездили на неделю. А вот так - самим -  впервые. Ну ничего, разберемся) Спасибо вам всем за помощь:smile:

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)

Мы сами недавно приехали из Санкт-Петербурга. Еще дома нашла тур агентство Парус. От них на две экскурсии ездили. Сейчас у них большие скидки. Только через интернет нужно купить, со скидкой выйдет. На месте покупать в два раза дороже. Оплатить можно и сразу, и на месте. Офис находится на Лиговский проспект. Напротив Московского вокзала. Там же и автобус народ собирает. Очень удобно. 

Edited by Мисс Довольность
  • Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, Мисс Довольность сказал:

Мы сами недавно приехали из Санкт-Петербурга. Еще дома нашла тур агентство Парус. От них на две экскурсии ездили. Сейчас у них большие скидки. Только через интернет нужно купить, со скидкой выйдет. На месте покупать в два раза дороже. Оплатить можно и сразу, и на месте. Офис находится на Лиговский проспект. Напротив Московского вокзала. Там же и автобус народ собирает. Очень удобно. 

Вот спасибо, это как раз рядом с нашим отелем)

Всем привет!

Моя поездка состоялась. Все прошло хорошо, кроме того, что я немного лопухнулась с одеждой. Я не подумала, что будет непривычно ветрено, и не взяла никакую шапку... И надела слишком тонкие для прогулок штаны. Почему-то я хорошо продумала ситуацию с верхом - надела толстовку и ветровку с учётом того, что на стадионе тепло, и в зимней куртке было бы жарко. В такой одежде было и в городе тепло. Но ноги в штанах из искусственной замши замёрзли. 

В музей Фаберже я не зашла, хотелось побольше погулять, но была рядом. Оставлю на следующий раз. На Дворцовую площадь сходила, к Спасу на Крови, в Елисеевский зашла, на Васильевский остров съездила. Потом на стадион. После стадиона ещё погуляла от Гостиного двора до вокзала. Находила со своим шестикилограммовым рюкзаком 30 тысяч шагов. Матч мне очень понравился, я довольна была по полной. 

Позже обязательно фото будут. Пока нет сил разобрать все, я и с матчей ещё не все разобрала. 

Устала, конечно, но больше от того, что ещё и в воскресенье после возвращения из Петербурга на другой конец Москвы на другой матч ездила. 

Но это все приятная усталость ^_^

Решила для себя, что надо ехать с подругой, но без детей. Наши девчонки только будут ныть всю дорогу, как они устали :D

• Like 15
  • Upvote 4

4 минуты назад, Тик-Так сказал:

надела толстовку и ветровку

:eek: ветровку? Я в ветровке летом хожу :lol: А сейчас в зимнем, пуховик и шапка. Не смотря на около нулевую температуру, ветра-то еще ледяные, зимние. А в Питере еще и сильные. 

• Like 1
  • Upvote 6

54 минуты назад, Инфа 100% сказал:

:eek: ветровку? Я в ветровке летом хожу :lol: А сейчас в зимнем, пуховик и шапка. Не смотря на около нулевую температуру, ветра-то еще ледяные, зимние. А в Питере еще и сильные. 

У ветровки есть тоненькая подкладка из синтепона. Но прям тоненькая. Но толстовка прям от души "толстовка" :D. Там начес такой, солидный. Я знала, что в этой части тела холодно не будет. И не было. Теплый капюшон толстовки меня спасал, кстати, в отсутствие шапки.

Поясню. На стадионе есть крыша. Там было около 15 градусов. В пуховике было бы нереально, я это заранее предполагала. Надеть толстовку и пуховик, чтобы верх на врем работы снять - я так даже на московский матч вчера не одевалась, это неудобно будет, да и жарковато. Надеть тонкую кофту с пуховиком - возвращаюсь к проблеме номер 1, на стадионе жарко будет. 

Короче, по итогу в этом проблемы не было. А вот штанцы... Это мой косяк. Не знаю, почему я не надела те же штаны с начесом, есть же у меня. Лох я, короче :D. Думала, что заболею после поездки после всех этих ветров. Но нет, к счастью.

• Upvote 3

В 03.03.2025 в 22:15, Тик-Так сказал:

А вот штанцы... Это мой косяк. Не знаю, почему я не надела те же штаны с начесом, есть же у меня. Лох я, короче

Со штанами в Петербурге у многих проблема возникает. Мужу вообще пришлось женские рейтузы покупать. В джинсах очень сильно замёрз, а искать мужское термобельё некогда было. Взяли что под руку подвернулось. 

В 03.03.2025 в 22:15, Тик-Так сказал:

А вот штанцы... Это мой косяк. Не знаю, почему я не надела те же штаны с начесом, есть же у меня. 

Мое спасение это термобелье. Кофту редко надеваю, а вот в штанах хожу все холода, сейчас тоже, хоть и плюсовая температура. Удобно, не мерзнешь, не потеешь, штаны можно любые носить. До Питера я с ним была не знакома вообще, а сейчас очень рада знакомству)

Мы хотим посетить музей императорского фарфорового завода. И что то никак не соображу, какие и где там экскурсии. Что смотреть. Или достаточно зайти в один из магазинов и полюбоваться. 

Посоветуйте. 

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Мы хотим посетить музей императорского фарфорового завода.

Мы сами ездили. Купили билеты  в кассе и пошли смотреть коллекцию. Без экскурсии.  Там хорошие таблички у экспонатов с пояснениями. Очень красиво. Утром народу не было. Мы к открытию приехали. Внизу магазин, можно что-то купить на память. Метро " Ломоносовская ", пять минут пешком до музея. 

• Thanks 3
  • Upvote 5

В 08.03.2025 в 14:15, Маркиза Карабас сказал:

Мы хотим посетить музей императорского фарфорового завода. И что то никак не соображу, какие и где там экскурсии. Что смотреть. Или достаточно зайти в один из магазинов и полюбоваться. 

Посоветуйте. 

23 часа назад, Несечка сказал:

Мы сами ездили. Купили билеты  в кассе и пошли смотреть коллекцию. Без экскурсии.  Там хорошие таблички у экспонатов с пояснениями. Очень красиво. 

Мы тоже сами ездили. И получилось так, что одна из смотрительниц провела экскурсию. То есть там нас набралось человек 15, и нам расчудесно обо всём рассказали. Но даже без этого в музее есть на что посмотреть. С удовольствием еще раз сходила бы.

• Like 1
  • Upvote 2

В 08.03.2025 в 10:15, Маркиза Карабас сказал:

Посоветуйте. 

Ходила, красиво, есть не только современные коллекции как в магазинах. Но не могу сказать, что впечатлений больше, чем от магазина.

Posted (edited)
В 08.03.2025 в 10:15, Маркиза Карабас сказал:

А я брала экскурсию на само производство императорского фарфора. Зашла на официальный сайт, в разделе экскурсии есть телефон, позвонила и записалась. Мне понравилось. Группа набралась человек 5, провели по цехам, рассказали и про изготовление, и про роспись, понаблюдали за работой мастеров. Экскурсия на 45 мин. А в холле магазин, без покупки не смогла уйти.

Edited by Мордочка
  • Like 3
  • Upvote 3

Posted (edited)

Наконец-то :D. Взяла билеты, лечу в субботу. 22-го прилетаю, 23-го, утром, пока все спят, первым дилижансом, на Финляндский вокзал. Ближайшей «Ласточкой» в Выборг, к подруге. Едем в Большое поле. Традиция:rolleyes:. В понедельник домой. 25-го рождение племянника. В среду в «Альпенхаус» - концерт Александра Яковлевича. 27-го квашу капусту. 28-го в ДК Выборгский, «Современник» даёт, Ярмольник и Неелова. 29-го с братом решили по Рубинштейна пройтись:brows:
Проблема одна - что собрать в поездку из вещей:biggrin:.

Edited by Полный привод
  • Like 7
  • Upvote 1

Народ, кто бывал в планетарии?  Что лучше из предложенного выбрать, с нами дети 9 и 11 лет, больше хочется их порадовать. 
Посмотрела что предлагают, столько всего! глаза разбежались.:shock_1:

1 час назад, Самобранка сказал:

больше хочется их порадовать

Мои были старше, но нам зашли Грандмакет и ночная морская прогулка по разводным мостам. Правда ночью на воде очень холодно, надо раза в два теплее одеваться. В Петергофе им тоже понравилось, особенно то что мы туда и обратно на катере ехали )). Заячий остров. Ну и вообще прогулки тоже сами по себе в центре. Я даже не ожидала, что им так зайдет. ))

• Like 1
  • Upvote 1

57 минут назад, Сталис сказал:

Мои были старше, но нам зашли Грандмакет и ночная морская прогулка по разводным мостам. Правда ночью на воде очень холодно, надо раза в два теплее одеваться. В Петергофе им тоже понравилось, особенно то что мы туда и обратно на катере ехали )). Заячий остров. Ну и вообще прогулки тоже сами по себе в центре. Я даже не ожидала, что им так зайдет. ))

Не, я именно про Планетарий- что выбрать, там много предложений, я склоняюсь к Ночному небу, но это если облачности не будет А так, да, будем разное выбирать, Заячий они в прошлый раз с папой посетили, а бабушка вот предлагает Аврору, на Ленфильм уже взяли билеты, в Аквапарк тоже :)

Ну и как приедем строго настрого приказала- зайдём сразу с вокзала в знаменитую пирожковую, бабка ваша считай выросла на пирожках энтих:showoff:

• Like 3

1 час назад, Самобранка сказал:

Не, я именно про Планетарий- что выбрать, там много предложений, я склоняюсь к Ночному небу, но это если облачности не будет А так, да, будем разное выбирать, Заячий они в прошлый раз с папой посетили, а бабушка вот предлагает Аврору, на Ленфильм уже взяли билеты, в Аквапарк тоже :)

Ну и как приедем строго настрого приказала- зайдём сразу с вокзала в знаменитую пирожковую, бабка ваша считай выросла на пирожках энтих:showoff:

С племяшкой ходили в Планетарий, ей 7, она помладше конечно, но не зашло. Ходили они на Космическое путешествие. Как я поняла, там все таки больше лекции, больше слушать, чем смотреть.  Но может постарше уже и будет интересно.

Кстати, вы в Аквапарк идете в Питерлэнд? В этом же ТЦ тоже было какое то космическое развлечение, называется Космопорт. Показывали фильм о жизни космонавтов, Солнечной системе, в кафе кормили супами из тюбиков)

• Thanks 1

@Masha Kutilina, в какой аквапарк идем не знаю, но сняли жилье на Большой Монетной, это вроде Петроградский район? Там до Питерленда, по моему, ближе всего, наверное он. 
Куча смеха, я спорю, что не пойду, купальник не взяла, сын говорит- купим. Я возмущаюсь, что у меня их три штуки дома на Кубани, на хрена мне лишние траты, он возмущается, иди покупай, я оплачу, оплачу и в Питере, но там дороже, невестка, там можно найти дешевле, но пока ищете…

Сватья: у меня есть новый, мне велик, как раз на тебя, завтра принесу:brows:

• Like 5

3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Лена @Самобранка обязательно сходите в Гранд макет! Я дважды была, ещё хочу! Метро Адмиралтейская. Посмотри в гугл.

Я не Лена, но Грандмакет на ст.м. Московские ворота. (Если Вы про музей). А это немного другая часть города.

• Upvote 4