Eva.ru 313 Posted February 4 1 минуту назад, Melas сказал: Калитка просто открыта и любой желающий, не заморачиваясь, может легко войти? Да 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 94718 Posted February 4 5 минут назад, Eva.ru сказал: да, он у неё под каблуком Она и вас под каблучок пытается подмять, не сдавайтесь. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36544 Posted February 4 1 минуту назад, Eva.ru сказал: Так вы спросите, что смогу , отвечу. Выворачивать всю изнанку нет желания, ведь заклюёте . Разве нет? Про открытую дверь спрашивали неоднократно. Нет желания, так нет. Хотя дверь не ваша, а невестки, вас -то за что "клевать"? И, по-моему, никто из тех, кто считает, что вам для предотвращения конфликтов стоит предупреждать о своих визитах в чужой дом, вас никак не оскорбил, не обозвал? Истеричкой и неадекватом тут только мать ваших внуков прикладывают, а вы ее даже не пытаетесь защищать. То есть согласны, что сын ваш себе истеричную неадекватную жену выбрал? Ему об этом говорили? 1 минуту назад, Самобранка сказал: Она и вас под каблучок пытается подмять, не сдавайтесь. А это как не сдаваться? И дальше приходить в дом невестке помощь оказывать? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38659 Posted February 4 (edited) 21 минуту назад, Melas сказал: Вы доводили её и наверняка не понимали чем. Ваш Попахивает абьюзером... " Я тебе дал по морде, потому что ты меня довела" Вы с чего взяли, что свекровь её доводила? Свекровь пишет 25 минут назад, Eva.ru сказал: раньше невестка частенько говорила со мной на повышенных тонах, я же не указывала ей на это ни разу, я в ее доме, да и оправдывала ее , потому что она реально могла уставать, молчала в тряпку Так кто кого доводил? Edited February 4 by Машуля 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Eva.ru 313 Posted February 4 (edited) 6 минут назад, Предчувствие весны сказал: То есть согласны, что сын ваш себе истеричную неадекватную жену выбрал? Ему об этом говорили? Ну не вижу я ее неадекватной, нормальная она, но что-то ее беспокоит, лезть в душу не хочу, а вдруг это из-за сына, вот может и не нравятся ей эти его пиво с шашлыками, я ему об этом говорила, а он мне, что договаривался он с невесткой, она ему разрешила. Но разрешить то можно, но кому это понравится. Я только сыну делаю замечания, потому что люблю его и хочу, чтобы он был идеальный. Edited February 4 by Eva.ru 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26731 Posted February 4 8 минут назад, Чудесное создание сказал: Мда, понятно. Вопросов нет. У нас такого не было, даже к соседке я стучалась или звонила в звонок. И ко мне так же. Те кто ходил предлагал молоко, мед, рассаду, тоже звонили. Я бы не смогла так жить. Переехала в Башкирию, тут тоже с таким не сталкивалась. У нас с Вами разные башкиры? Именно летом, к осени ближе именно башкиры так без стука и прутся со своим медом. Я, чтоб не делать проходной двор из дачи, сделала калитку на задвижке, ее не достать с улицы. Калитка настеж в том случае, если я стою у той калитки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82142 Posted February 4 Только что, Машуля сказал: Попахивает абьюзером... " Я тебе дал по море, потому что ты меня довела" По морде никто никому пока не дал, а на пустом месте негативные эмоции не возникают. 1 минуту назад, Машуля сказал: 33 минуты назад, Eva.ru сказал: раньше невестка частенько говорила со мной на повышенных тонах, я же не указывала ей на это ни разу, я в ее доме, да и оправдывала ее , потому что она реально могла уставать, молчала в тряпку Так кто кого доводил? Свекровь невестку. Приходила к ней домой и начинала нервы мотать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 94718 Posted February 4 10 минут назад, Предчувствие весны сказал: А это как не сдаваться? И дальше приходить в дом невестке помощь оказывать? Даже больше- жить туда поселиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36544 Posted February 4 1 минуту назад, Eva.ru сказал: Я только сыну делаю замечания, потому что люблю его и хочу, чтобы он был идеальный. Сорокалетнему мужику? Замечания, чтобы был идеальный? Даже не знаю, что сказать... Может, пора прекратить воспитывать, думать, что там у них с невесткой, и жить своей жизнью? Попробуйте, это интересно. Только что, Самобранка сказал: Даже больше- жить туда поселиться. Ну, разве что... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26731 Posted February 4 7 минут назад, Машуля сказал: Попахивает абьюзером... " Я тебе дал по морде, потому что ты меня довела" Вы с чего взяли, что свекровь её доводила? Свекровь пишет Так кто кого доводил? Ну что Вы в самом деле, раз повышала тон, значит за дело, доводила, тем более в своем дому невестка может и повышаться градусом накала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25774 Posted February 4 (edited) 28 минут назад, Предчувствие весны сказал: Истеричкой и неадекватом тут только мать ваших внуков прикладывают, а вы ее даже не пытаетесь защищать. Что?!!! Защищать?!!!! Какую-то невестку?!!!! 40 минут назад, Иволга сказал: А люди просто обходят склочного и скандального человека. Как говориться, не трожь дерьмо, вонять не будет. Так пусть обходят... Ну ладно, невестка склочная и скандальная. Ну, не трожьте, обходите. Так ведь это не невестка пришла на форум, пылая праведным гневом... Невестка плохая, мужу рассказала, а свекровь хорошая, на весь белый свет прополоскала невестку. 56 минут назад, Eva.ru сказал: приедем только тогда, когда попросят. До этого ходили, когда Вы хотели? Не пойму, почему просьба предупреждать перед приходом приравнена к хамству. Вот правда, не пойму. Для меня - именно это норма. Предупредите, озвучьте хотя бы примерные временные рамки. Чтоб я, да, аж ПЛАНИРОВАЛА свое время... Ох уж, эти свекровины нежданчики. Было у нас, грешила этим моя свекровь. С работы идет, зайдет. Все бы ничего, но я после второй ночи и мне в третью ночь. А производство пожаро- и взрывоопасное. Мне бы поспать, ан нет, сижу, глазами лупаю - человек с работы, накормить же надо, я не могу по-другому. Казалось бы - к внукам пришла, иди к ним. Так ведь нет, посидит с ними 10 минут и сидит, чинно-мирно со мной болтает. Объяснять нужно, в каком я была "восторге" от такого незапланированного появления? Ну блин, позвони - я тебе на завтра эту встречу организую в лучшем виде, и вкусненькое сготовлю, и посижу с тобой в удовольствие, потому что завтра у меня отсыпной день. Сегодня - ну не вовремя! Но она абсолютно так же ничего плохого не видела. Свои же люди, зачем звонить... Вот эта простота - хуже воровства. Про калитку эту прицепились. Никогда мы калитку не закрывали, летом живем в СНТ за городом, деревенского типа, там люди с мая по октябрь живут на постоянной основе. И никто к нам никогда не вламывался. Да что там деревенские частные дома - у нас в городе, в подъезде, на первом этаже всегда открыты две квартиры. В одной очень пожилая женщина (не знаю, почему не закрывает), в другой ребятишки. Открытая дверь - это что, приглашение войти, что ли? Почему же я всегда в звонок звоню, даже если мне нужны эти соседи, несмотря на открытую дверь? Edited February 4 by Карташонка 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109044 Posted February 4 22 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Очередность наследования бабушек-дедушек после родителей. Нигде, ни в каком юридическом документе нет равных прав у родителей и бабушек - дедушек А я это отрицала? Но вот парадокс. Те невестки, которые кричат, что место бабушек/дедушек последнее первыми побегут в наследственную ветку визжать о наследстве "Моего мужа, своих внуков они хотят обделить!" Т.е. как встретиться и пообщаться - вас тут не стоояло, соблюдацте субординацию. А как наследство делить "Как смеете сына и внуков забыть и обделить!" 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26735 Posted February 4 (edited) 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Хозяйка там только невестка. Хозяева - оба, семья вам не знакома, сколько кто там вкладывается не известно. Кто там кого содержит не известно и раз решили жить вместе, так значит на равных. Вы знаете мне вот это странно, выйти замуж за мужчину, родить ему ребенка, и на основании того что он живет в доме жены считать себя его владычицей. Это дурость полная. То есть дамочка купила себе мужа получается и считает что может командовать всеми и вся - с вашей точки зрения. Ничего себе заявочки. Возможно лично для вас такой расклад в норме. Но это другие люди, другая семья. Так что хозяева там оба. 1 час назад, Реинкарнация сказал: Ок, свекровь себя плохо чувствует. Зачем тогда по гостям и магазинам? А невестке деться некуда, ее о ее самочувствии и ребенка спросить забыли, она в своем доме и ее по факту осчастливливают. Пусть запрет калитку. Невестка там с нормальным самочувствием, видимо, иначе бы не устроили истерику, а просто объяснила бы. Хочу пояснить, в отличие от некоторых дам, которые решили что это их знакомая свекровь жалуется или такая же, я здесь обсуждаю конкретную невестку, а не всех скопом. Все разные, но невестка из этой истории мне не нравится. 50 минут назад, Предчувствие весны сказал: Нет, всего лишь извиниться. Но для некоторых, видимо, признать перед невесткой, что свекры в чем-то неправы, приравнено к расстрелу.)) Выше автор написала что невестка с ней на повышенных тонах говорит иногда. Что-то дамочки помладше некоторые считают себя выше всех, я смотрю. Считают что могут повысить голос на свекровь. А извиняется пусть сама свекровь - довела невестку. Надо же. Edited February 4 by Сила Воли 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 44522 Posted February 4 Только что, Лавка антиквара сказал: Те невестки, которые кричат, что место бабушек/дедушек последнее первыми побегут в наследственную ветку визжать о наследстве "Моего мужа, своих внуков они хотят обделить!" А кого уже обделили? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40492 Posted February 4 42 минуты назад, Травиата сказал: Значит, пусть потратит в следующий раз. Так и сказать мол, сынок, чего- то не получается у нас, то интернета нет, то забыли, то побеспокоили. Так что вы теперь семья и делайте всё сами. Думаю, что так и будет. Мало кто любит на граблях плясать. Автору советую устраниться и жить спокойно своей жизнью. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36544 Posted February 4 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: А я это отрицала? Но вот парадокс. Те невестки, которые кричат, что место бабушек/дедушек последнее первыми побегут в наследственную ветку визжать о наследстве "Моего мужа, своих внуков они хотят обделить!" Т.е. как встретиться и пообщаться - вас тут не стоояло, соблюдацте субординацию. А как наследство делить "Как смеете сына и внуков забыть и обделить!" Вы точно про эту невестку и эту свекровь пишете? Мы тут конкретную ситуацию обсуждаем. Так и я перевернуть могу: те бабушки, кто кричат, что их место первое перед родителями, а невесткино последнее в ряду, наследство любимым дочкам все равно оставляют, как невестки их не облизывают. Парадокс? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82142 Posted February 4 13 минут назад, Предчувствие весны сказал: Сорокалетнему мужику? Замечания, чтобы был идеальный? Даже не знаю, что сказать... Вырисовывается целостный образ автора. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40492 Posted February 4 51 минуту назад, Eva.ru сказал: А второго раза не будет, это я вам точно говорю, приедем только тогда, когда попросят. А не попросят и не надо. А попросят, еще подумайте, надо вам это или нет. Зачем вам общение с невесткой, которая разговаривает на повышенных тонах. Пусть идет в сад, и успокоится. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82142 Posted February 4 3 минуты назад, Иволга сказал: Автору советую устраниться и жить спокойно своей жизнью. Полностью согласна. Надеюсь, что невестке повезёт. Только что, Иволга сказал: А попросят, еще подумайте, надо вам это или нет. Зачем вам общение с невесткой, которая разговаривает на повышенных тонах. Пусть идет в сад, и успокоится. Много плюсов. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109044 Posted February 4 9 минут назад, Ямана сказал: А кого уже обделили? Мне понравилось направление Вашей мысли. Вы не спросили "А что, кто-то возмутился и потребовал?" Вы сразу "А кого обделили?" 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36544 Posted February 4 @Сила Воли ,меня зацепить не получится.)) Жизнь есть жизнь, как бы не хотелось, чтобы не было разницы, и в семье все общее, но добрачное есть добрачное. И женщина очень по разному чувствует себя хозяйкой в разговоре с надоедливой свекровью, если она на своих метрах живет или к мужу в дом пришла. Но я с вами согласна, даже на собственные метры, если уж свекровь молодых пустила пожить, надо приходить только по приглашению и с предварительным звонком. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25774 Posted February 4 5 минут назад, Иволга сказал: Зачем вам общение с невесткой, которая разговаривает на повышенных тонах. Пусть идет в сад, и успокоится. Присоединяюсь. Не знаю, в чем там причина, но раздражение на свекровь у невестки растет. Это стало понятно и по постам автора. Соответственно, растет и ответная обида автора на невестку. Самый идеальный вариант - отпустить ситуацию. Потому что, в обратном случае, может рвануть у любой стороны. А так, глядишь, и уравновесится. Даже, если и не будет общения между невесткой и свекровью, но, судя по тому, что невестка видео и фото шлет, общению с внуком она препятствовать не будет. Может, это устроит обеих - невестка не видит свекровь, свекровь не видит невестку, но видит сына и внука. По мне, так идеальный вариант. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26735 Posted February 4 50 минут назад, Предчувствие весны сказал: Да. Я тоже думаю, что это что-то очень неприятная информация для свекров, которая может перевернуть всю ситуацию с невесткой. Вы несправедливо пристрастны, автор нигде на такое не указывает. Или вы точно знаете что там висит табличка "внимание, свекры не должны переступать этого порога!" или там яма вырыта с подписью "для свекрови"? Что еще можно такого дурацкого придумать, чтобы объяснить что калитка открыта и это потому что свекры - неадекватные. Они двери ломают или забор? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40492 Posted February 4 37 минут назад, Чудесное создание сказал: Воспитание, не не слышали? Если кто-то забыл закрыть сумку это не значит что можно туда залезть. Тем более такого не ожидаешь такого от своих же. Ну конечно, куда мне серой про воспитание слышать. А если кому надо в сумку залезть, то и в закрытую залезут. И здесь так же. Кому не надо не пойдут ни в закрытую, ни в открытую дверь. А есть такие товарищи в любую зайдут. А если случайно увидел, что в калитку заходят и выходят спокойно, а у него как раз есть желание зайти, почему не зайдет? Не надо думать, что в мире только вот эти свекры невоспитанные. Дверь молодой матери с ребенком лучше держать закрытой в интересах безопасности себя и ребенка. А то свекровь поглядела и ребенок заплакал это ужас. А зайди какой-нибудь криминальный товарищ, засмеётся что ли? 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36544 Posted February 4 47 минут назад, Самобранка сказал: Ей бы это сразу озвучить, на берегу, сказать: вы, женщина, мне не за надобностью, а то в глаза ссыкотно было, надо вот так недовольной миной. Эээ.. То есть это не понятно? По-моему, по умолчанию, регистрация в ЗАГСЕ не делает свекровь и невестку родными людьми, нуждающимися друг в друге. Как бы... Все это потом в процессе общения или складывается, или нет. Даже, по-моему, "нет" чаще. Редко, когда свекровь с невесткой нуждаются друг в друге. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В