Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рыжая Коваленко

О невестках и зятьях - 6

Recommended Posts

9 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Мне понравилось направление Вашей мысли. Вы не спросили "А что, кто-то возмутился и потребовал?" Вы сразу "А кого обделили?" :1eye:

Ой, я прекрасно поняла посыл вашей мысли. И спрашиваю - кого обделили, чтобы этот кто-то начал возмущаться и требовать?

• Like 1
  • Upvote 1

47 минут назад, Пенультимо сказал:

Ну, не мудрено, что женщина в ответ разоралась. Я бы тоже среагировал крепким словом, если б меня в одних трусах и жующего колбасу застали. 

Люди, есть такая замечательная вещь - как запертая дверь. Пользуйтесь, это страшная тайна, видимо недоступная для некоторых. Вот теперь вы знаете! Можно сказать магическая формула от внезапного вторжения.

• Upvote 8

1 минуту назад, Сила Воли сказал:

Что еще можно такого дурацкого придумать, чтобы объяснить что калитка открыта и это потому что свекры - неадекватные.

:1eye: С чего вы взяли, что я считаю, что калитка из-за свекров открыта? Где я такое писала? 

Я о том, что масса непонятных тайн, на ровном месте, которые могут всю ситуацию развернуть на 180 градусов. Обычно в ветках на такие вопросы отвечают, не адрес же и размер зарплаты спрашивают.

Впрочем, не хочет автор - не надо. Я и в этой ветке топлю за право человека на неприкосновенность своей частной жизни.))

• Like 1

20 минут назад, Сила Воли сказал:

Выше автор написала что невестка с ней на повышенных тонах говорит иногда. Что-то дамочки помладше некоторые считают себя выше всех, я смотрю. Считают что могут повысить голос на свекровь. А извиняется пусть сама свекровь - довела невестку. Надо же.

Да в этой теме аж одна не сдержалась и виртауально начала руки распускать. Так за права невесток угнетаемых свекровями боролась. 

• Like 3
  • Upvote 2

Только что, Сила Воли сказал:

Люди, есть такая замечательная вещь - как запертая дверь. Пользуйтесь, это страшная тайна, видимо недоступная для некоторых. Вот теперь вы знаете! Можно сказать магическая формула от внезапного вторжения.

А молодые-то не знают! Мужику сорок лет, в он не в курсе, что замок можно поставить! 

Если не заперто, значит, есть причины. Какие, свекровь озвучивать не хочет. Её право.

• Like 1
  • Upvote 2

Только что, Сила Воли сказал:

Люди, есть такая замечательная вещь - как запертая дверь.

В которую от души можно колотить. Вы уверены, что если бы калитка и дверь были закрыты, свёкры себя никак бы не обозначили и уехали? Было бы ещё веселее.

• Upvote 1

Только что, Ямана сказал:

Ой, я прекрасно поняла посыл вашей мысли. И спрашиваю - кого обделили, чтобы этот кто-то начал возмущаться и требовать?

Ой, так не обязательно именно обделить (с точки зрения наследодателя) чтобы некто вдруг стал считать себя обделенным :D.

Я просто анализирую обсуждения в ветке про наследство и в этой ветке. И вот это четко отслеживается. Те, кто кричит "Даешь свободу действий невестке" в ветке про наследство кричат "Делите все поровну!" И с подсчетом каждой ложки. Ну или вилки :1eye:

• Upvote 2

3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

прочем, не хочет автор - не надо. Я и в этой ветке топлю за право человека на неприкосновенность своей частной жизни.))

Я уже сто раз на все вопросы ответила, не вам, так другим, похоже вы не всё читаете.

• Like 3

Только что, Иволга сказал:

Да в этой теме аж одна не сдержалась и виртауально начала руки распускать. Так за права невесток угнетаемых свекровями боролась. 

Эта "одна" в любых темах так. Никто ее плюсиками не поддержал, если вы заметили. Чего на провокации поддаваться, если кому-то очень хочется в бойню? Поэтому и никак не отреагировали. Права угнетаемых невесток тут ни при чем.

• Like 1

2 минуты назад, Melas сказал:

В которую от души можно колотить. Вы уверены, что если бы калитка и дверь были закрыты, свёкры себя никак бы не обозначили и уехали? Было бы ещё веселее.

Мы бы позвонили сыну, если бы было закрыто, а он сам разбирался бы.

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

Эта "одна" в любых темах так. Никто ее плюсиками не поддержал, если вы заметили. Чего на провокации поддаваться, если кому-то очень хочется в бойню? Поэтому и никак не отреагировали. Права угнетаемых невесток тут ни при чем.

Хотите сказать она билась не за невесток, а за свекровей? 

43 минуты назад, Машуля сказал:

Так кто кого доводил?

Странный вы вопрос задаете, люди подгоняют свою картинку под ситуацию, неважно что то их личные примеры далеки от этой истории, в лице автора они сейчас видят вполне себе конкретных знакомых им людей. Автор тут хоть на буквы изойдет, но не докажет, ибо они уже знают эту историю больше, чем сам автор, и автора знают больше. Я не знаю как так получается. Что все что автор пишет толкуется искаженно.

• Like 2
  • Upvote 1

3 минуты назад, Eva.ru сказал:

Мы бы позвонили сыну, если бы было закрыто, а он сам разбирался бы.

Замечательно.

А зачем свёкор зашёл в дом, если можно было просто позвонить сыну и сказать, что мешки привезли? Внук в это время должен был спать. Решили невестку за незапертую дверь наказать?

Вы свою историю написали, чтобы понять как она выглядит со стороны? Вот Вам и пишут.

Edited by Melas
  • Upvote 1

5 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Те, кто кричит "Даешь свободу действий невестке" в ветке про наследство кричат "Делите все поровну!"

Я не кричала ни разу. И не собираюсь.-_-

• Like 2

6 минут назад, Сила Воли сказал:

есть такая замечательная вещь -

Как мобильный телефон: нажал несколько кнопочек- мы скоро приедем, не пугайся. 

2 минуты назад, Eva.ru сказал:

Мы бы позвонили сыну, если бы было закрыто,

Что мешало позвонить непосредственно невестке бещо всяких "если"? Ребенок спит? Значит, телефон стоит на вибро. 

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Melas сказал:

Да, автор писала, что ни за что бы мешки возле дверей не сгрузила бы.)) Хотя не звонили предварительно, потому что думали, что ребенок спит. И свекр, после того, как мешки в тамбур свалил, пошел в дом проверять, а точно ли спят? 

А если бы спали? Заглянул в спальню, полюбовался на невестку в неглиже? И что дальше? Чтобы потом вернуться и свекрови сказать, что уже не спят, проснулись, иди здоровайся?

Это точно все нормально?

Комедия абсурда какая-то.

• Like 1
  • Upvote 3

1 минуту назад, Ямана сказал:

Я не кричала ни разу. И не собираюсь.

А невестка вообще не наследница.

• Upvote 1

4 минуты назад, Иволга сказал:

Хотите сказать она билась не за невесток, а за свекровей? 

Хочу сказать, что специально провоцировала. Вы реально не поняли что ли?

Кстати, а кто тут за всех свекровей и невесток бьется? Я лично утверждаю, что в данной конкретной ситуации свекрови не на что обижаться. Невестка была вправе попросить предупреждать о приезде в ее дом и сделать выговор мужу, что не сообщил ей о договоренности со свекрами.

Edited by Предчувствие весны
  • Like 1

1 минуту назад, Melas сказал:

А невестка вообще не наследница.

И я о чем! Но утверждают же чушь.

• Like 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Те, кто кричит "Даешь свободу действий невестке" в ветке про наследство кричат "Делите все поровну!" И с подсчетом каждой ложки.

Недавно тема была, в которой невестка возмущалась, что свекры с долей сына дешевят. Так может там такая же невестка, выкинула свекров из жизни своей семьи, так что сын забыл дорогу к родителям. А потом невестка возмущается, чего это они своей дочке ипотеку хотят взять, а про интересы сына забыли, сволочи. А как не забыть, когда тут целая жизненная философия, что свекры люди чужие и не хрен им соваться в новую семью сына ни по какой причине. И не единственная эта тема, до черта их на форуме, просто кое-кто включил избирательную амнезию.

• Like 2
  • Upvote 4

5 минут назад, Новая Алёнка сказал:

свекры люди чужие и не хрен им соваться в новую семью сына ни по какой причине

Вот просто любопытно, а невестке можно соваться в семью свекров по любой надуманной ею причине? Ну вот, не понравилось невестке что-то у свекров, имеет она право влезть  в семью и по ее сделать?

7 минут назад, Новая Алёнка сказал:

такая же невестка, выкинула свекров из жизни своей семьи, так что сын забыл дорогу к родителям.

А это точно вопрос к невестке, а не к сыну? Она могла, конечно, в свою семью их не допускать, но как она виновата в том, что сын забыл дорогу к родителям?

• Upvote 4

4 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Так может там такая же невестка, выкинула свекров из жизни своей семьи, так что сын забыл дорогу к родителям.

А может быть корова- там та та та дам!

• Upvote 2

25 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Все это потом в процессе общения или складывается, или нет.

А я про что написала? Послала бы свекровь сразу и вот и вышло бы ваше- или нет. А то ни бэ ни мэ ни кукареку, только фотки шлёт.  

Но раз решила кое-какие оношения поддерживать, то пусть и ответные от бабы с дедом просит и сыну кажет, чтоб попривык и не пугался.

Edited by Самобранка
  • Like 1

1 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

Недавно тема была, в которой невестка возмущалась, что свекры с долей сына дешевят.

Была. Только дело не касалось наследства, а с долей не дешевили, а хотели её забрать бесплатно, формально пообещав отдать сумму ниже кадастровой стоимости когда-нибудь потом.

3 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Так может там такая же невестка, выкинула свекров из жизни своей семьи, так что сын забыл дорогу к родителям. А потом невестка возмущается, чего это они своей дочке ипотеку хотят взять, а про интересы сына забыли, сволочи.

Если даже сын и прекратил общение с родителями, а по теме не так, он как раз всегда старался быть хорошим сыном, это не повод заставлять его отказываться от своего имущества. Кстати, к сыну, игнорирующему своих родителей, с таким требованием и не сунулись бы.

• Upvote 1