Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Так котик в итоге покакал? Весь сыр-бор хоть не напрасен был?

• Нравится 8
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Eva.ru сказал:

Я уже сто раз на все вопросы ответила, не вам, так другим, похоже вы не всё читаете.

Дистанция нужна. И вам, как старшей эту дистанцию и регулировать надо.
Пишут вам многие - отстранитесь. Но в ваши планы это не входит и понятно почему. Боитесь риска, что если вы отстранитесь, то о вас и не вспомнят. Вы честно у себя спросите, а нужны ли вы не невестке, а собственному сыну? Если он не желает вникать в ваши с женой взаимоотношения и своим безалаберным отношением провоцирует конфликты?

Не нужно быть слабой и молчать в ответ на то, что невестка позволяла и раньше говорить с вами на повышенных тонах. Это ещё что такое? И только сильный, человек может сознательно освободить другого человека от своей персоны и спокойно жить своей жизнью. Как бы вы себя не повели, как бы не старались, всё равно будете не ко двору. Обидно, но не смертельно.

Не сложилось у вас. Вот пусть следят молодые за тем, чтобы у них самих между собой складывалось. А вы руки умойте.
Не хватало ещё о качестве реверансов задумываться.

Если что, я сама возрастная свекровь. :) 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 13

4 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Ну так ей нравится пугаться. Кому не нравится - запирается.

Мне последнее обсуждение чем-то напоминает обсуждение про маму и мобильный, где не щапаролили- самивиноватые.  Почему, если не заперлись, то к людям можно без предупреждения вламываться? Ну не пойму никак, как и в теме с телефоном.

3 часа назад, Melas сказал:

Была. Только дело не касалось наследства, а с долей не дешевили, а хотели её забрать бесплатно, формально пообещав отдать сумму ниже кадастровой стоимости когда-нибудь потом.

Если даже сын и прекратил общение с родителями, а по теме не так, он как раз всегда старался быть хорошим сыном, это не повод заставлять его отказываться от своего имущества. Кстати, к сыну, игнорирующему своих родителей, с таким требованием и не сунулись бы.

Я не знаю, какие там причины не запирать калитку, не увидела этого у автора. Но раз не запирают, значит, так надо. И это вовсе не значит, что готовы всю улицу принять.

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 1

Только что, Новая Алёнка сказал:

Недавно тема была, в которой невестка возмущалась, что свекры с долей сына дешевят. Так может там такая же невестка, выкинула свекров из жизни своей семьи, так что сын забыл дорогу к родителям. А потом невестка возмущается, чего это они своей дочке ипотеку хотят взять, а про интересы сына забыли, сволочи. А как не забыть, когда тут целая жизненная философия

Ну, а что? С кем близкие отношения, тому и помогают. 

И ещё любимое " мне за мужа обидно":D

Не надо обижаться - каков привет, таков и ответ! 

Только что, Карташонка сказал:

А это точно вопрос к невестке, а не к сыну? Она могла, конечно, в свою семью их не допускать, но как она виновата в том, что сын забыл дорогу к родителям?

В данном конкретном случае именно невестка накрутила мужа до скандала с родителями. И таких историй - тьма!

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

4 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Недавно тема была, в которой невестка возмущалась, что свекры с долей сына дешевят. Так может там такая же невестка, выкинула свекров из жизни своей семьи, так что сын забыл дорогу к родителям. А потом невестка возмущается, чего это они своей дочке ипотеку хотят взять, а про интересы сына забыли, сволочи. А как не забыть, когда тут целая жизненная философия, что свекры люди чужие и не хрен им соваться в новую семью сына ни по какой причине. И не единственная эта тема, до черта их на форуме, просто кое-кто включил избирательную амнезию.

Не передергивайте. Свекры с долей сына не "дешевят". Они ее хотят отобрать и отдать дочери, чтобы та улучшила свои жилищные условия. То, что сын при этом без жилья остается, их не волнует.

Другое это, совсем другое. Вот если бы невестку наследства лишили, тогда прямая аналогия. Но невесткам, как правило, ничего из наследства свекров не достается. Прогибайся перед родителями мужа, не прогибайся, родная дочь все равно ближе. И это правильно, я считаю. А если нет разницы, то зачем прогибаться?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Карташонка сказал:

А это точно вопрос к невестке, а не к сыну? Она могла, конечно, в свою семью их не допускать, но как она виновата в том, что сын забыл дорогу к родителям?

Тогда тем более непонятны претензии к поступкам свекров. Как хотят так и поступают с сыном. Это же их сын, а невестка пускай за своими сынами смотрит.

А про соваться - у всех по-разному, универсального рецепта не существует. Как договорятся или доругаются.

• Нравится 2

3 минуты назад, Машуля сказал:

В данном конкретном случае именно невестка накрутила мужа до скандала с родителями. И таких историй - тьма!

Ничего не пойму. То есть, когда свекровь накручивает сына и он скандалит с невесткой - все дружно говорят, что вот такая, значит, семья и любовь. И никакая свекровь настоящей семье не сможет своими накрутками помешать. А наоборот правило не выгодно, да? Вот такие высокие отношения у сына с родителями, что невестка может его накрутить до скандала с родителями. К сыну все вопросы. К сыну!

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

7 минут назад, Баюн сказал:

Так котик в итоге покакал? Весь сыр-бор хоть не напрасен был?

Это тайна :) вдруг по котику вычислят и приедут :)

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

24 минуты назад, Eva.ru сказал:

Я уже сто раз на все вопросы ответила, не вам, так другим, похоже вы не всё читаете.

Нет, я читаю все.)) Про калитку так и не ответили. У меня все ходы записаны!:lol:

• Повышение репутации 1

К сыну все вопросы. К сыну!

Именно. Как воспитали, такое отношение родители и получают.

• Повышение репутации 4

3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Они ее хотят отобрать и отдать дочери, чтобы та улучшила свои жилищные условия. То, что сын при этом без жилья остается, их не волнует.

Ну, значит, такое отношение у сына к родителям. Не просто же так. Может, в свое время и невестка крутила, чтобы сын был подальше от родителей, вот и результат. Как в данной теме - у Автора ещё есть дети и внуки. Свет не сошёл я на этом малыше. Пока ещё хочет общаться, потом остынет, и все. 

То есть, когда свекровь накручивает сына и он скандалит с невесткой - все дружно говорят, что вот такая, значит, семья и любовь. И никакая свекровь настоящей семье не сможет своими накрутками помешать

Свекровь может накрутить, и невестка может накрутить, вы этого не знали? Вопрос в том, кто лучше крутит...;)

Так всегда и бывает. 

Изменено пользователем Машуля
  • Нравится 2

35 минут назад, Предчувствие весны сказал:

но добрачное есть добрачное.

Я вас и не хочу цеплять. Может поймете. Вот муж живет в моем добрачном, мне пора указывать ему и его родне их место? Или жена живет у мужа, пусть помалкивает, когда свекровь приезжает, и пусть приезжает когда хочет и на сколько хочет, жена там никто. Если так рассуждать, то для конфликтных и истеричных людей открывается огромное поле деятельности.

36 минут назад, Карташонка сказал:

Не знаю, в чем там причина, но раздражение на свекровь у невестки растет. Это стало понятно и по постам автора.

Я думаю там просто эмоциональная и нервная дама, несдержанная, возможно она вспыхивает и быстро отходит. Ей не нравится когда происходит что-то не так, как хочется ей, сложно принять что другие люди, как и она сама не идеальны, и  то что она прощает себе, она не прощает никому. Я бы конечно от такой держалась подальше, но если она в остальном нормальный хороший человек, но ее заносит, просто поговорила бы с ней, объяснила бы что ей не нравится одно, а мне не нравится другое и что может мы постараемся терпимее относиться друг к другу.

• Нравится 3

11 минут назад, Самобранка сказал:

А я про что написала? Послала бы свекровь сразу и вот и вышло бы ваше- или нет. А то ни бэ ни мэ ни кукареку, только фотки шлёт.  

Но раз решила кое-какие оношения поддерживать, то пусть и ответные от бабы с дедом просит и сыну кажет, чтоб попривык и не пугался.

Может, не за что было посылать сразу?)) Что уж так грубо? Успеется в процессе

:D

• Нравится 1

4 минуты назад, Карташонка сказал:

То есть, когда свекровь накручивает сына и он скандалит с невесткой - все дружно говорят, что вот такая, значит, семья и любовь

Не все, а половина. Вторая половина говорит, что свекровь злая ведьма и ее нужно забыть как страшный сон. Наивно ждать, что весь форум придет к одному мнению, а автор темы возьмет под козырек и бросится исполнять выписанные коллективным разумом рекомендации.

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

Может, не за что было посылать сразу?)) Что уж так грубо? Успеется в процессе

А сейчас стало за что? :huh: 

Грубого не увидела- всё по чесноку.

24 минуты назад, Eva.ru сказал:

Я уже сто раз на все вопросы ответила

Не все читала, может уже спрашивали про камеры во дворе? Не хочет сын поставить? Хоть какая-то гарантия безопасности. не так уж это и дорого сейчас.

8 минут назад, Машуля сказал:

Вопрос в том, кто лучше крутит..

Никто не перекукует любимую ночную кукушку. Сие невозможно, закон природы.

23 минуты назад, Машуля сказал:

каков привет, таков и ответ! 

Если вспомнить тему о доле, там привет был нормальный: муж родителям помонал по первому зову. Но свет в окошке все равно дочечка. Так что не всегда "ответ" равен "привету". И, да, бывает за мужа обидно почему-то. Мне за первого тоже обидно было: как что сделать или денег дать, так Вася. А как на шашлыки на дачу пригласить, так "ну к нам Света с внуками приехала, мне вас и положить-то некуда". И реально было обидно за того Васю: в отличие от меня он любит эти шашлыки на природе и мангальную зону на родительской даче по просьбе родителей делал именно Вася. А на шашлыки- фигу.

20 минут назад, Карташонка сказал:

Вот такие высокие отношения у сына с родителями, что невестка может его накрутить до скандала с родителями

Кстати, да. Какие бы у меня не были отношения к первой свекрови, при всем желании (нежелании) не смогла бы "накрутить сына против, ибо это его родители. Хоть как крути-переворачивай, но если сын таки любит родителей, то не выкрутишь.

• Нравится 1

24 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

е.  Почему, если не заперлись, то к люлям можно без предупреждения вламываться?

Это свекры зашли. По делу. В жизни встречаются не только свекры.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

14 минут назад, Машуля сказал:

Так всегда и бывает. 

Слава котам- не всегда. Кто-то тихо и спокойно живет своими жизнями без вертелов и грилей.

• Нравится 1

4 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Не все, а половина. Вторая половина говорит, что свекровь злая ведьма и ее нужно забыть как страшный сон.

Где? Кто пишет, что свекровь - злая ведьма и советуют невестке ее забыть?

Наоборот, хором советуют свекрови отстранится от молодых и не лезть к ним с помощью. Сами справятся. Только при этом одни утверждают, что невестка - злая ведьма, не подозревающая, что двери можно запирать.)) А другие в этом сомневаются ...:D

Да, еще есть партия, которая утверждает, что внуков невестки рожают исключительно для удовольствия свекровей, поэтому мать обязана представлять той внука в пользование в любое время.)) И заходить в дом "на три минуты" без приглашения хозяйки - ачетакова, у нас все так делают, значит, и у всех так должно быть! 

Короче, хорошо здесь, но мне в ресторан надо собираться. Вечером дочитаю))

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Ямана сказал:

Никто не перекукует любимую ночную кукушку. Сие невозможно, закон природы.

Согласна. Но... любовь проходит. Иначе все браки сохранялись до смерти. 

Только что, Предчувствие весны сказал:

Хоть как крути-переворачивай, но если сын таки любит родителей, то не выкрутишь.

И так бывает.

5 минут назад, Чаровница сказал:

Не все читала, может уже спрашивали про камеры во дворе? Не хочет сын поставить? Хоть какая-то гарантия безопасности. не так уж это и дорого сейчас.

Тсссс, молчите! Представьте картинку, мать сыну про камеры, раз калитка всегда открыта, и такая "сынок, я знаю фирму, где не дорого, быстро и надежно, могу все оформить в лучшем виде, сделать заявку и проследить чтоб все сделали" И сын такой "Вау, мама, но я занят, делайте" 

И дальше картина маслом, выходит невестка во двор, а там ей камеры устанавливают, и руководит свекровь. 

Это тоже самое с наполнителем. 

Пусть взрослые детки  сами свою безопасность организовывают.

Мне вот чего интересно. Невестка приглашает свекров, но раздражается во время визитов, на свекровь повышенно говорит, почему свекровь снова и снова едет в тот дом, и ни разу даже не спросила, чем так раздражает. А сидит в машине и думает, не зайду, обидится. Ну зашла, че, все равно обиделись.

Ну реально, мне раз повышенного тона хватило бы в доме, куда меня пригласили, чтоб больше в том дом ни ногой. Не важно чей дом, сестры, дочери, сына, невестки, зятя, пригласили и рычат. И в моем доме тоже повышать на меня голос не надо, и пофиг мне, что отношения между всеми разладятся, хоть с невесткой, хоть с сыном.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Светлана К сказал:

Тсссс, молчите! Представьте картинку, мать сыну про камеры, раз калитка всегда открыта, и такая "сынок, я знаю фирму, где не дорого, быстро и надежно, могу все оформить в лучшем виде, сделать заявку и проследить чтоб все сделали" И сын такой "Вау, мама, но я занят, делайте" 

И дальше картина маслом, выходит невестка во двор, а там ей камеры устанавливают, и руководит свекровь. 

Это тоже самое с наполнителем.

Не представляю. Кота сын не вчера купил и вполне обходился без этот супердешёвого наполнителя, продающегося только в тех местах, которые только родители знают.

С установкой камер всё гораздо проще - приезжают мастера и всё устанавливают без руководства свекрови. Договор заключается с владельцем недвижимости.

9 минут назад, Машуля сказал:

Но... любовь проходит.

Не у всех.:D

9 минут назад, Машуля сказал:

Иначе все браки сохранялись до смерти. 

Ну у многих так и есть. Для вас это новость?

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти