Вересковый мёд 20 475 Опубликовано 5 Сентября 2021 1 час назад, Безветрие сказал: Я не удивлюсь, если страниц через пять он появится Ааа, так вы уже начали писать ситком по заданной теме. Понятно. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Безветрие 9 165 Опубликовано 5 Сентября 2021 37 minutes ago, Вересковый мёд said: Ааа, так вы уже начали писать ситком по заданной теме. Понятно. Куда мне. Я всего лишь читатель. Так, ставки делаю. 1 hour ago, Лавка антиквара said: Она хотела заплатить. Знаете, в том вашем раскладе это не отдача. Она прекрасно знала, что вы не возьмёте с нее деньги. Учитывая разницу в вашем с ней материальном положении. То есть халявила и манипулировала. Она должна была не предлагать, а отплатить вам полезными делами. Полезными именно для вас, а не " на тебе, небоже, что нам негоже". И отплачивать за любой мешок яблок и миску малины. Иначе это халява и ничто иное. То есть уже тогда было понятно, что это за человек. Она пользовалась вами. Неважно, что яблоки бы пропали, это не ее дело. 1 hour ago, Лавка антиквара said: Ну а потом она кинулась благодарить. И как бы обошлись бы сами, но хочет человек быть благодарным Смотря как благодарить опять же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 382 Опубликовано 5 Сентября 2021 3 часа назад, Самобранка сказал: Это точно. Я поначалу сильно сына приревновала, когда у него появилась мама Марина. А вообще не дай такого боже, чтобы женщину били в лицо. Да ещё и зять. Хоть ты-то не тупи. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 18 310 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 4 часа назад, Безветрие сказал: С кроликом наперевес. Как солдат с винтовкой в атаку? Драка, думаю, была придумана по ходу пьесы уже. Один зять - штангист чего стоил. Ну, сколько вы тут насочиняли, я просто нервно курю в коридоре. Вам 100500 раз написали, что вы не разбираетесь в вопросе психологического насилия, а вы все пишете и пишете про слаще: 4 часа назад, Безветрие сказал: Вот именно, МОГУТ справиться, и раньше могли. Но с помощью было слаще, приятнее и удобнее. Не очень хотели сами справляться. Ну в данном случае плата за помощь была вот такая. Вы дипломированный психотерапевт, что вот так капсом пишете, что именно эти люди могут справиться с давлением и абьюзом? Вы жили в атмосфере психологического насилия? Сомневаюсь. Так что извините, у нас с вами диалога не получится. У вас жертвы виноваты, что они жертвы. Для меня такая точка зрения неприемлема. Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Die Vogel Опечатки 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 801 Опубликовано 5 Сентября 2021 Только что, Полярная лиса сказал: Хоть ты-то не тупи. А что не так. Просто мысли вслух. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 382 Опубликовано 5 Сентября 2021 Только что, Самобранка сказал: А что не так. Просто мысли вслух. Никто ее не бил. Она руки распустила - это да. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 314 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 11 минут назад, Безветрие сказал: Она должна была не предлагать, а отплатить вам полезными делами. Так она и оплачивала полезными делами! Старалась! И реально помогала. Т.е. халявщицей я её никак назвать не могу! И мама её старалась хоть чем-то помочь. Я же в самом первом посте написала - она сделала для нас немало хорошего и реально помогала. А вот эти яблоки, ягоды, овощи я даже за помощь не считала. Просто было - отдавали. 11 минут назад, Безветрие сказал: То есть уже тогда было понятно, что это за человек. Да ничего Вам непонятно. Потому что реально они старались помочь чем-то, быть полезными. Если все рассказывать, будет отдельная ветка, а это не моя ветка. Ну уж лучше мне её знать. И халявщицей она не была ни с кем. Вот собственницей очень быстро стремилась стать. 11 минут назад, Безветрие сказал: Смотря как благодарить опять же. Делами, полезными делами. Вам хочется все перевернуть, как Вам удобно. Ну с попкорном у монитора это запросто. А так, я её в чем угодно могла бы обвинить, но только не в халяве. Это вообще не про неё. Но если она с кем-то сближалась, подруга это или мужчина (а я была не единственная её подруга и еще одна вспоминает о ней с содроганием), она хотела владеть этим человеком как своей собственностью. Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Лавка антиквара 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 801 Опубликовано 5 Сентября 2021 Только что, Полярная лиса сказал: Никто ее не бил. Она руки распустила - это да. Не я про ту, о которой в начале ветки говорилось Представила и на себе и вдруг бы мой сын мою сватью ударил, не дай бог. Ну и вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 382 Опубликовано 5 Сентября 2021 2 минуты назад, Самобранка сказал: Не я про ту, о которой в начале ветки говорилось Представила и на себе и вдруг бы мой сын мою сватью ударил, не дай бог. Ну и вообще. Лена, так о ней и сейчас говорится. Визит был всего один, первый, он же последний. Так что никто ее не ударял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 801 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Лена, так о ней и сейчас говорится. Визит был всего один, первый, он же последний. Так что никто ее не ударял Да? Хм. Я всю ветку не читаю, а вначале почитала и мне показалось, что зять треснул тёщу, что у той аж зубы зашатались. За то, что она отправила дочь не аборт. А оказывается она сама полезла? Ладно, проехали. Вот мало лезу в такие темы, знак мне свыше- не лезь и дальше. ))) Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Самобранка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 382 Опубликовано 5 Сентября 2021 5 минут назад, Самобранка сказал: Да? Хм. Я всю ветку не читаю, а вначале почитала и мне показалось, что зять треснул тёщу, что у той аж зубы зашатались. За то, что она отправила дочь не аборт. А оказывается она сама полезла? Ладно, проехали. Вот мало лезу в такие темы, знак мне свыше- не лезь и дальше. ))) Да нет, ты лезь, пожалуйста. Просто история развилась в середине, обросла подробностями. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 18 310 Опубликовано 5 Сентября 2021 2 минуты назад, Самобранка сказал: Да? Хм. Я всю ветку не читаю, а вначале почитала и мне показалось, что зять треснул тёщу, что у той аж зубы зашатались. За то, что она отправила дочь не аборт. А оказывается она сама полезла? Ладно, проехали. Вот мало лезу в такие темы, знак мне свыше- не лезь и дальше. ))) Там теща два раза звонила пожаловаться на "неблагодарных детей". И во втором разговоре выяснились крайне нелицеприятные подробности. Вот пост после второго разговора. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 801 Опубликовано 5 Сентября 2021 3 минуты назад, Die Vogel сказал: Там теща два раза звонила пожаловаться на "неблагодарных детей". И во втором разговоре выяснились крайне нелицеприятные подробности. Да, уж. Почитала, впечатлилась. 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Просто история развилась в середине, обросла подробностями. Эх, чужая жизнь потёмки. Я пошла на поводу у матери, правда была совсем молодая и глупая до невозможности и сделала аборт, всю жизнь себя корю, как вспомню это. Есть за что мамашу и тещу эту послать, по моему то. Но я против драк, словами можно так прибить, что и кулаков не надо. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 382 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 3 минуты назад, Самобранка сказал: Я пошла на поводу у матери, правда была совсем молодая и глупая до невозможности и сделала аборт, всю жизнь себя корю, как вспомню это. Есть за что мамашу и тещу эту послать, по моему то. Именно поэтому я свою маму в мои проблемы и беременности не посвящала, если было что сказать, говорила пост фактум, и вообще решала в одно лицо. Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Полярная лиса Т9 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 097 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 13 часов назад, Лавка антиквара сказал: Но потом я узнала, что она эту сцену описывала своим знакомым совсем по-другому. У нас по молодости тоже был в компании один человек. Назвать брехлом, мягко сказано, но раздует свою помощь до невероятных размеров. Он нас всех был старше, лет на 7, наверное, даже был уже женат и ребенок у него был. Старший брат одного паренька из компании. Мою подругу изнасиловали. Ну так этот чувак проявил интерес, подробности там, спрашивал, что где и как. Вроде как сочувствовал даже. А потом мы узнали, что ажно он её уговорил к следователю пойти, сам с ней ходил, заявление помог написать. И она ему звонит прямо, чтобы поплакаться и поговорить. И он вот прям денно и нощно её поддерживает. И подруга, конечно, от этого прям в ауте была. И так мало хорошего, а тут этот не пойми что, не пойми откуда брешет. У других знакомых случился пожар, и девушка с балкона кричала соседу, чтобы вызвал пожарных. А Олег этот, балабол - затейник был в гостях у соседа, бывает же такое. Сосед вызвал пожарку и дело этим и ограничилось. Пожарные приехали быстро, все нормально, потушили, никто не пострадал. А тут сидим мы с мужем в кафе, с нами Ленка, моя подруга, которую изнасиловали и еще несколько друзей. Ну уже прилично времени прошло после этого (имею ввиду изнасилование). А зал полутемный, перегородки между столами. И в соседней компании этот Олег, он нас не видел, но мы его слышали. И вот он начинает рассказывать своей компании сначала про пожар, из которого он прям спасал наших общих знакомых. Вот прям выносил, если бы не он, то всё, кранты всем. А потом, чуть погодя, начал рассказывать про Ленку, какой он весь такой встретился на её пути, как он ей помог. А она, свинья неблагодарная, его говном за помощь поливает и общаться с ним не хочет. А мы все в своей компании знали эти истории в оригинале. Вот прям если не участники, то из первых рук точно. А у Ленки я вообще единственный свидетель по делу была. Ленка сидит и прям на глазах сатанеет от его слов... И тогда был не просто скандал, а скандалище. Так и всё равно этот Олег в процессе скандала орал, что вот она, эта свинья неблагодарная, про которую он рассказывал и что вот и помогай людям после этого. А так - то, если не знать подробностей и деталей, так заслушаешься этого Олега, очень складно у него всё получается. Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Жоржина 3 2 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 5 Сентября 2021 12 минут назад, Жоржина сказал: Так и всё равно этот Олег в процессе скандала орал, что вот она, эта свинья неблагодарная, про которую он рассказывал и что вот и помогай людям после этого. А так - то, если не знать подробностей и деталей, так заслушаешься этого Олега, очень складно у него всё получается Это да, все может быть на самом деле. Но в сущности мы же не следствие здесь ведём, чтобы устанавливать кто там на самом деле кому что сказал, кто кого ударил и какие у кого смягчающие, кто кому в чем помогал и чем отплатил, а обсуждаем предложенный сюжет. А уж было ли так в действительности или кто что присочинил дело десятое. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 097 Опубликовано 5 Сентября 2021 1 минуту назад, kuksi сказал: в сущности мы же не следствие здесь ведём, чтобы устанавливать кто там на самом деле кому что сказал, кто кого ударил и какие у кого смягчающие, кто кому в чем помогал и чем отплатил, а обсуждаем предложенный сюжет. Да нет, конечно, не следствие. Ну, просто у многих жизненный опыт, что ли. Приукрашивать сами "виновника торжества" тоже очень даже могут. Как бы всегда интересны детали, их вот и не хватает. Но и не узнаешь ведь. Так что да, обсуждаем что есть. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 28 минут назад, Жоржина сказал: Да нет, конечно, не следствие. Ну, просто у многих жизненный опыт, что ли. Приукрашивать сами "виновника торжества" тоже очень даже могут. Как бы всегда интересны детали, их вот и не хватает. Но и не узнаешь ведь. Так что да, обсуждаем что есть. Ну в любом случае тут или обсуждать написанное или приписывать обсуждаемой стороне что она типа врёт и про полученный ей вред, и про объем причиняемого ранее добра... А собственно для чего? Чтобы некую неизвестную тётку выставить ещё большим неадекватом и постановить : и не помогала она никому, и не бил ее никто. Чего тогда обсуждать? Все расходимся? Видите ли, по моему тут даже не столь важно что там на самом деле было ( это мы все равно не узнаем), как и объем помощи той тещи, объем ее деспотизма и были ли там забитая дочь и вечно отсутствующий зять или просто двое паразитов-продуманов покатавшихся на теще? Как и не узнаем кто там в реале прав кто виноват. Поэтому я обсуждаю только написанное. А так да - сюжет не очень жизненный, так как если бы теща там была деспот ( реальный деспот, а не просто не очень тактичная мать, активно хлопающая крыльями над семьёй дочери от небольшого ума), то одно из двух - или вся семья фигурально выражаясь пахала бы на ее даче кверху задом и никто бы и не мыслил ее послать, или с ней бы уже сто лет назад разругался хотя бы зять, если не дочь. И драку та теща описала эпичненько но не жизненно. Так что толи это ее фантазии, толи реально подрались, обменявшись парой пощёчин и сломав ноготь, но теща все это видит сквозь призму своего воображения, где и все ногти сломаны и зять ее выкинул. Так как тот же зять вряд ли в состоянии кого-то куда-то физически выкинуть и снова в больницу не попасть. А так да - я лично ко всем троим отношусь как героям фильма и обсуждаю их как обсуждала бы некое кино. Но все ж предлагаю обсуждать кино, а не фанфики по нему. Изменено 5 Сентября 2021 пользователем kuksi 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 231 Опубликовано 5 Сентября 2021 1 час назад, Die Vogel сказал: Вы дипломированный психотерапевт, что вот так капсом пишете, что именно эти люди могут справиться с давлением и абьюзом? Вы жили в атмосфере психологического насилия? Сомневаюсь. Бесполезно. Лозунг - пошли всех и живи спокойно, рулит. А ведь дети затюканные своими родителями с младенчества имеют совершенно особенное мышление. Вот такие тёти - танки не умеют строить здоровые отношения со своими детьми. Их главный аргумент: Галя, ты дура! И ребенок на этом воспитывается, это ему в голову многими слоями укладывается. Детям трудно понять, что это не они нехороши, а нехороша мама-асфальтоукладчик. Поэтому, они из кожи вон лезут, чтобы мама была ими довольна. А она все недовольна, все шпыняет, постоянно говорит, что без мамы ты пропадешь, своего ума не хватит. И угодить такой маме практически невозможно, что ни делай. В каком диком прессинге растут такие дети, просто уму непостижимо. Чтобы установить хоть какую-то эмоциональную связь, ребенок будет выполнять все, что скажет мама. Но мама не похвалит, а нажмет еще сильнее. Потом такие дети вырастают, и готовы винить в маминых заходах и давлении, - что угодно. Обстоятельства, других людей, себя, лишь бы не осознать неприятную правду. Дети вырастают, а продолжают смотреть на мать снизу вверх, Им проще и спокойней оставить все, как есть, чем осознать проблему и начать ее решать. Кто-то выбирается из этого материнского беспредела, кто-то остается в нем навсегда. Но ведь все так просто со стороны. Раз, раз и в дамки. 2 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 5 Сентября 2021 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Дети вырастают, а продолжают смотреть на мать снизу вверх, Им проще и спокойней оставить все, как есть, чем осознать проблему и начать ее решать Вот именно что проще и спокойней. Там их зона комфорта. Я думаю вы не будете спорить, что есть такие люди которые хотят всю жизнь прожить под чьим-то крылом. Чтобы кто за них все решил, сделал, освободил их от всех проблем и трудностей, водил за ручку и облегчал их жизнь. Вот такие люди охотно сидят на любой подходящей шее - родителей, партнёра, да кого угодно кто на эту шею посадит. Но в случае такого лютого инфантилизма и приспосбленчества эти люди естественно отдают свою личную свободу тому, кто всю жизнь вокруг них скачет. Отсюда и растут ноги у огромного количества подобных отношений с родителями. Если мама всю жизнь за ручку водит, то она и указывает. А как иначе. Иначе самим и за свой счет. 9 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Их главный аргумент: Галя, ты дура А аргумент "Галя, ты дура" это лишь вопрос воспитания и внутренней культуры семьи. В интеллигентной семье скажут "Галина, ты не права", а если мать культурой не блещет, то прямо зовёт дурой. Ещё неизвестно что ей в ответ залепляла та Галя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 382 Опубликовано 5 Сентября 2021 4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: И ребенок на этом воспитывается, это ему в голову многими слоями укладывается. Детям трудно понять, что это не они нехороши, а нехороша мама-асфальтоукладчик. Поэтому, они из кожи вон лезут, чтобы мама была ими довольна. А она все недовольна, все шпыняет, постоянно говорит, что без мамы ты пропадешь, своего ума не хватит. И угодить такой маме практически невозможно, что ни делай. В каком диком прессинге растут такие дети, просто уму непостижимо. Чтобы установить хоть какую-то эмоциональную связь, ребенок будет выполнять все, что скажет мама. Но мама не похвалит, а нажмет еще сильнее. Потом такие дети вырастают, и готовы винить в маминых заходах и давлении, - что угодно. Обстоятельства, других людей, себя, лишь бы не осознать неприятную правду. Дети вырастают, а продолжают смотреть на мать снизу вверх, Им проще и спокойней оставить все, как есть, чем осознать проблему и начать ее решать. Кто-то выбирается из этого материнского беспредела, кто-то остается в нем навсегда. Но ведь все так просто со стороны. Раз, раз и в дамки. Начинаю писать пост - и бросаю. Мне много чего есть сказать по поводу отношений мать-дочь. Причём, повторяю, моя мама не тиран, не абьюзер, не токс. Просто... Гороскоп влияет, что ли, не знаю. Она типичный Лев, ей надо руководить, она всегда и во всем главная, если что не по ней, накажет. Всю жизнь тюкала меня за то, что я не честолюбива, не карьеристка. Ну не понимает человек, что не всем надо лезть вверх, играть в царя горы. Я получила очень хорошее образование, но карьеры не сделала, потому что тянуло меня в совсем другую сторону. Но кто меня спрашивал? Сказано - изволь исполнять. Исполняла, и? Кому хорошо? Говорить можно бесконечно. 2 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 231 Опубликовано 5 Сентября 2021 3 минуты назад, kuksi сказал: Вот именно что проще и спокойней. Это общечеловеческая особенность. И не все люди способны на борьбу и бунт. Я способна, моя мама была неспособна. 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Она типичный Лев, ей надо руководить, она всегда и во всем главная, если что не по ней, накажет. Всю жизнь тюкала меня за то, что я не честолюбива, не карьеристка. Не дотюкала же, Оля, ты сама свою жизнь построила. Агрессивно насаждаемые родительские убеждения - дело очень и очень частое. И, несмотря на то, что прошло много лет, ты помнишь это давление, значит, оно оказало на тебя негативное влияние, но не поломало. А многие ломаются, и тогда вся жизнь по указке. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Это общечеловеческая особенность. И не все люди способны на борьбу и бунт А он не всем и нужен этот бунт. Нет, я не спорю, что кто-то страдает и от настоящего тирана и абьезера. И это может быть и мать, и отец, и дочь, и сын, и муж, и жена. И они реально страдают и не могут разорвать прочный круг. Но есть ещё люди ( и их тоже не мало), которые не будут менять свою свободу на чечевичную похлёбку. Им надо на чье-то шее ехать. А кто посадит на шею? Доминант, естественно. Там всех все устраивает, там симбиоз. И они прекрасно понимают, что если не хотеть ничего решать, а хотеть платье, то решать будет за тебя. И они на это согласны. За платье нахаляву. Изменено 5 Сентября 2021 пользователем kuksi 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 231 Опубликовано 5 Сентября 2021 4 минуты назад, kuksi сказал: Нет, я не спорю, что кто-то страдает и от настоящего тирана и абьезера. И это может быть и мать, и отец, и дочь, и сын, и муж, и жена. И они реально страдают и не могут разорвать прочный круг. Психотипы разные, давление разное, эмоциональный фон разный. Разные люди. Кому везет, кому нет. И те, кому не везет, не обязательно продались за плюшки. Бывает, что просто не могут выбраться из-под асфальтоукладчика. А кто-то выбирается. С помощью или без. И находят в себе силы сказать: Мама, ты, как клизма. Хочешь быть нужной, иди в жопу! 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 382 Опубликовано 5 Сентября 2021 10 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Это общечеловеческая особенность. И не все люди способны на борьбу и бунт. Я способна, моя мама была неспособна. Не дотюкала же, Оля, ты сама свою жизнь построила. Агрессивно насаждаемые родительские убеждения - дело очень и очень частое. И, несмотря на то, что прошло много лет, ты помнишь это давление, значит, оно оказало на тебя негативное влияние, но не поломало. А многие ломаются, и тогда вся жизнь по указке. Я сбежала в 23 года из родительской ЦКовской четырёхкомнатной квартиры в коммуналку, лишь бы не слышать пилежки. И на все попытки съехаться отвечаю отказом. Нет и нет. Зато за свои косяки я сама и отвечаю. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В