kuksi 57 741 Опубликовано 5 Сентября 2021 5 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Психотипы разные, давление разное, эмоциональный фон разный. Разные люди. Кому везет, кому нет. И те, кому не везет, не обязательно продались за плюшки. Бывает, что просто не могут выбраться из-под асфальтоукладчика. А кто-то выбирается. С помощью или без. И находят в себе силы сказать: Мама, ты, как клизма. Хочешь быть нужной, иди в жопу! Не все продались. Но те кто не продались обычно начиная жить отдельно и имея поддержку в лице того же мужа вполне в стоянии сказать в той или иной форме про клизму и жопу ( пусть и очень вежливой). Но это если они реально готовы послать туда могущую быть им полезной мать. А вот если хочется чтобы она плюшки давала, но не отсвечивала, то вот тут и начинается - плюшки принимают, а потом истерят, что дескать мамы многовато. Не хочет дрянь такая налить и свалить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андрошка 12 818 Опубликовано 5 Сентября 2021 35 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Бесполезно. Лозунг - пошли всех и живи спокойно, рулит. Вообще-то именно так всё и обстоит по жизни,да - пошли всех и живи спокойно. Остальные могут продолжать увеличивать благосостояние психологов и психоаналитиков. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 556 Опубликовано 5 Сентября 2021 1 час назад, kuksi сказал: Не все продались. Но те кто не продались обычно начиная жить отдельно и имея поддержку в лице того же мужа вполне в стоянии сказать в той или иной форме про клизму и жопу ( пусть и очень вежливой). Но это если они реально готовы послать туда могущую быть им полезной мать. А вот если хочется чтобы она плюшки давала, но не отсвечивала, то вот тут и начинается - плюшки принимают, а потом истерят, что дескать мамы многовато. Не хочет дрянь такая налить и свалить. Интересно. А по какую пору, по какой уровень должна быть благодарность маме, плюшки которой активно этой мамой навязывались? Всю жизнь кланяться или до какого возраста? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 80 917 Опубликовано 5 Сентября 2021 2 минуты назад, kuksi сказал: плюшки принимают, а потом истерят, что дескать мамы многовато Ну вот мы и обсуждаем многовариантность межличностных семейных отношений. А в каждой избушке, свои погремушки. 4 минуты назад, Андрошка сказал: Вообще-то именно так всё и обстоит по жизни,да - пошли всех и живи спокойно. Остальные могут продолжать увеличивать благосостояние психологов и психоаналитиков. Вообще-то, существуют такие родители, которых не надо посылать. И психологи, для решения своих проблем нужны далеко не всем. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 556 Опубликовано 5 Сентября 2021 2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: И психологи, для решения своих проблем нужны далеко не всем. Верно. Лично я ни разу не была у психолога, сама разгребаю свои косяки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 5 Сентября 2021 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Интересно. А по какую пору, по какой уровень должна быть благодарность маме, плюшки которой активно этой мамой навязывались? Всю жизнь кланяться или до какого возраста? Ну так не брать и всех делов. Ну если взрослые дети знают свою мать и знают ее характер, хотят от нее сепарироваться, то по моему логично жить самим, своим умом, своими силами и за свой счёт. А не хорошо так на маме поездить, а потом,когда с нее взять станет нечего, от души послать. А так да - мама, как и все прочие, человек цельный и все ее недостатки это продолжения ее полезных черт. Была бы она не гиперопекаюшая, так она сама бы двух здоровых лбов не стала бы обхаживать, не имея в жизни других интересов. И пришлось бы им обходиться без ее помощи. Но зато и без ее указивок. За все надо платить. Или не брать: "Предок жил, на природу надеясь - с ветки ел и из озера пил. Не имел ни сберкнижки, ни денег, но зато никогда ни за что не платил"( с). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андрошка 12 818 Опубликовано 5 Сентября 2021 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Вообще-то, существуют такие родители, которых не надо посылать. И психологи, для решения своих проблем нужны далеко не всем. Меня вообще удивляет такая жизненная позиция - сначала я позволяю маме- папе- мужу-брату решать за меня все проблемы и рулить моей жизнью, потом, когда что-то пошло не так- я перекладываю свои проблемы на психолога/психоаналитика и опять уже они разгребают и решают за меня мои проблемы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 556 Опубликовано 5 Сентября 2021 1 минуту назад, kuksi сказал: Ну так не брать и всех делов. Ну если взрослые дети знают свою мать и знают ее характер, хотят от нее сепарироваться, то по моему логично жить самим, своим умом, своими силами и за свой счёт. А не хорошо так на маме поездить, а потом,когда с нее взять станет нечего, от души послать. А так да - мама, как и все прочие, человек цельный и все ее недостатки это продолжения ее полезных черт. Была бы она не гиперопекаюшая, так она сама бы двух здоровых лбов не стала бы обхаживать, не имея в жизни других интересов. И пришлось бы им обходиться без ее помощи. Но зато и без ее указивок. За все надо платить. Или не брать: "Предок жил, на природу надеясь - с ветки ел и из озера пил. Не имел ни сберкнижки, ни денег, но зато никогда ни за что не платил"( с). Не брать - смертельная обида. Не думали? Старшему поколению тоже важно быть нужным. И до какого возраста кланяться, если была оказана однократная, но долгосрочная услуга? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андрошка 12 818 Опубликовано 5 Сентября 2021 2 минуты назад, kuksi сказал: Ну так не брать и всех делов. Ну если взрослые дети знают свою мать и знают ее характер, хотят от нее сепарироваться, то по моему логично жить самим, своим умом, своими силами и за свой счёт. А не хорошо так на маме поездить, а потом,когда с нее взять станет нечего, от души послать. А так да - мама, как и все прочие, человек цельный и все ее недостатки это продолжения ее полезных черт. Была бы она не гиперопекаюшая, так она сама бы двух здоровых лбов не стала бы обхаживать, не имея в жизни других интересов. И пришлось бы им обходиться без ее помощи. Но зато и без ее указивок. За все надо платить. Или не брать: "Предок жил, на природу надеясь - с ветки ел и из озера пил. Не имел ни сберкнижки, ни денег, но зато никогда ни за что не платил"( с). При таком раскладе два здоровых лба сами бы отказались от идеи второй беременности и на аборт вприпрыжку та жена бы неслась, а муж ей ещё бы ускорение пинками придавал. Но тогда не случилось бы семейной "трагеди" и виноватых бы не было- жизнь была бы скучнА.)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 682 Опубликовано 5 Сентября 2021 4 часа назад, Самобранка сказал: Но я против драк, словами можно так прибить, что и кулаков не надо. А бывает, и словами невозможно человека пронять, хоть матом, хоть как, лезет и руки распускает. Вот там, где вам ссылку на тот пост с подробностями конфликта отправили, рассказывается, как дочь кричала матери: - Пошла вон! Мать прониклась? Не, еще и в драку полезла. Люди, подобные тёще этой, никого не слышат абсолютно, кроме себя. В таком случае проще развернуться и уйти, но в этой истории зятю с женой уйти некуда было, конфликт возник на их территории и другого выхода, кроме как буквально вытолкать бабку взашей не было и это вылилось в безобразную драку, которую и теща устроила. Кстати, именно дочь свою мать начала выпроваживать, а она в ответ её затолкала вглубь квартиры, раздавая пощечины, вот тогда тут вмешался зять, который услышал шум драки и крики. А открой сразу зять дверь и, наверняка, без слов бы тут же захлопнул перед её носом дверь и все. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 10 минут назад, Андрошка сказал: жизнь была бы скучнА.)) А скучнА она стала тёще. Даже говорит, что жить теперь незачем. Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Жоржина 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Безветрие 9 165 Опубликовано 5 Сентября 2021 10 minutes ago, Жоржина said: А скучнА она стала тёще. Даже говорит, что жить теперь незачем. Я думаю, это из той же оперы, что зять после полостной операции сгрёб тещу, поднял и все заверте... 21 minutes ago, Андрошка said: При таком раскладе два здоровых лба сами бы отказались от идеи второй беременности и на аборт вприпрыжку та жена бы неслась, а муж ей ещё бы ускорение пинками придавал Точно. 25 minutes ago, Андрошка said: Меня вообще удивляет такая жизненная позиция - сначала я позволяю маме- папе- мужу-брату решать за меня все проблемы и рулить моей жизнью, потом, когда что-то пошло не так- я перекладываю свои проблемы на психолога/психоаналитика и опять уже они разгребают и решают за меня мои проблемы. И вся жизнь через жопу. Пока твои проблемы решает кто-то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 5 Сентября 2021 1 минуту назад, Безветрие сказал: Я думаю, это из той же оперы, что зять после полостной операции сгрёб тещу, поднял и все заверте... Ну так это же со слов самой тещи. Ей и зять недочеловек, стукнул вон как слабак, мазнул тыльной стороной ладони. Опера там вполне интересная, если ей верить. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 33 минуты назад, Полярная лиса сказал: Не брать - смертельная обида. Не думали? Старшему поколению тоже важно быть нужным. И до какого возраста кланяться, если была оказана однократная, но долгосрочная услуга? А послать не смертельная? А взашей вытолкать? Тут уж что-то одно - или быть добрыми, великодушными детьми, ищущими баланс между волками, овцами и пастухом или резать не дожидаясь перетонита. А не так, чтоб от души поездить, а потом, когда уже взять становится почти нечего, придраться и порвать со скандалом. Вот где гадость настоящая. И тогда уже себе не врать, что "маму дескать обижать не хотели", а признать, что пока полезна была терпели. А теперь терпеть нужды нет. Изменено 5 Сентября 2021 пользователем kuksi 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 5 Сентября 2021 16 часов назад, Лавка антиквара сказал: Тут ведь ещё фактор - они парни и какое-то время с отцом росли, потом общались. Отец был авторитетом. Оказался сильнее. А если мать растит девочку одна и без поддержки и влияния отца, то ей проще её раздавить и вырастить безвольное существо. Но с мужем она сильнее, да. Я соглашусь, что без влияния отца легче раздавить, а вот девочка или мальчик - не важно, характер человека уже заложен при рождении, один бунтарь и никакая мама как не старайся, не закабалит, другой мягкий, много труда и не понадобится, а третий приспособленец - будет делать то, что выгодно. 1 час назад, Полярная лиса сказал: Не брать - смертельная обида. Не думали? Это проблема того, кто обижается. Цитата Старшему поколению тоже важно быть нужным. Но не за счет личных границ взрослых детей. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 18 124 Опубликовано 5 Сентября 2021 1 час назад, Полярная лиса сказал: Начинаю писать пост - и бросаю. Я читаю некоторых, руки чешутся ответить... И не отвечаю. Нет смысла говорить глухим. Нет смысла просить прочувствовать тех, кто лишен эмпатии. Про логику в этой теме у некоторых... даже комментировать не буду. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 5 Сентября 2021 1 час назад, Женьшень сказал: Пошла вон! Мать прониклась? Не, Кто ж такой фигнёй на эмоциях проникнется? Надо было словами объяснить, что помощь больше не нужна, а не блокировать телефоны. 39 минут назад, Die Vogel сказал: И не отвечаю. Нет смысла говорить глухим. Нет смысла просить прочувствовать тех, кто лишен эмпатии. И постоять в белом пальто, на фоне этих лишенцев .А зачем на себя взваливать чужие психологические проблемы? Ради звания человека с эмпатией? Не лучше ли помочь близким от них избавиться? 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андрошка 12 818 Опубликовано 5 Сентября 2021 6 минут назад, Жоржина сказал: А скучнА она стала тёще. Даже говорит, что жить теперь незачем. Что-то я сильно сомневаюсь что та тёща от тоски "зачахнет, засохнет и сдохнет")). Ещё не пришлось бы сладкой парочке на поклон к противной мамаше идти и "милостливо разрешить" ей им помогать, потому что когда внезапно становится "всё сами-сами" - это очень тяжело, по себе знаю. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 497 Опубликовано 5 Сентября 2021 1 час назад, Полярная лиса сказал: Начинаю писать пост - и бросаю. Мне много чего есть сказать по поводу отношений мать-дочь. Причём, повторяю, моя мама не тиран, не абьюзер, не токс. Просто... Гороскоп влияет, что ли, не знаю. Она типичный Лев, ей надо руководить, она всегда и во всем главная, если что не по ней, накажет. Всю жизнь тюкала меня за то, что я не честолюбива, не карьеристка Оль, ну вот я львица и муж был того же знака и оба не любили руководить хотя я была начальником и он руководителем проекта, но это точно не наше, просто как то складывалось то меня со школы вечно куда то выдвигали и мужа руководителем сделали за профессионализм. Ни руководить, ни подчиняться не любила и всегда без споров и скандалов просто делала то, что считала нужным. Мать как то сказала что у меня ни слуха ни голоса и я сама в пятом классе пошла да записалась в музыкальную школу поставив родителей перед фактом. Оказалось что слух и голос таки имеются.) И пианино в результате куплено было.) А так то скандалов и громких слов в нашем доме никогда не было, но свысока морально подавить мать любила иногда. Что тут вообще не понятного в теме не знаю? Не бывает таких матерей про которую здесь говорится? Да счаз! Еще как бывает! Что за извращенная попытка как то окончательно унизить зятя - нормального мужчину который заботится о своей семье и терпел ту тещу скорей всего потому, что она мать его жены. Ничего такого за что её нужно как то особенно благодарить не было - вполне рядовая ситуация когда мать как то старается помочь даже взрослой дочери, но тут просто женщина перешла все границы и не в помощи, а в стремлении контролировать то, что вообще не зона ее контроля. Зарвалась тетка окончательно и получила по заслугам. Зять после операции поднял упавшую тещу и что- не слона ж многотонного, а всего лишь судя по всему женщину нормального веса. Приподнял а дальше сама видимо вскочила - ей не до валяний на полу было когда такая битва за " правое дело " разгорается. С ребенком теща помогала - да нас тут во дворе целая компания бабушек которые с внуками сидели пока дети работали и учились - никто как то медалей не требует за подобную доблесть. Так сложилась ситуация в семье на тот момент но вот требовать за это особого почтения и платы за каждое наше движение в сторону внуков пока никто не додумался. Сильно этот долбаный недокапитализм наших людей испортил что они все стали деньгами да чужими квартирами мерить. В общем, спорить тут не о чем - в той ситуации зять поступил так как его спровоцировали да и бить тетку явно не собирался, по ее же словам просто мазнул по щеке так сама нарвалась. Я против того чтобы мужчины женщин били, но и женщины тоже хоть как то соображать должны куда лезут и что может случиться в результате. Как в физике - действие рождает противодействие так на то и мозги даны что подумать чем твое действие может обернуться и не нарываться. 5 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 5 Сентября 2021 (изменено) 41 минуту назад, Андрошка сказал: милостливо разрешить" ей им помогать, потому что когда внезапно становится "всё сами-сами" - это очень тяжело, по себе знаю. А в чем им помогать? Кролика курицей заменить? Или рыбу жарить или не жарить? Миллионы живут сами - сами, и живут же. Какая такая помощь, что аж милостиво помочь разрешить? А вот быть или не быть теперь ей членом семьи - да, сто раз подумают. Дите если родят, тоже подумают, доверить или нет, в свете её нежелания больше внуков иметь. А так - то, пусть прям открытым текстом зятю выскажет про его недочеловечность и неумение бить. Мож и еще какую милость получит, от которой жить незачем. Изменено 5 Сентября 2021 пользователем Жоржина 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 556 Опубликовано 5 Сентября 2021 @Карина Львица, бывают нехарактерные Львы моя мама, наоборот, всегда говорила: "Я Лев, я хозяин прайда, подчинение обязательно". Как она меня вообще не переломала, странно. Хотя нет, не странно, она меня вблизи увидела, когда я школу заканчивала. Если б меня растила мама, я бы, может, и не дожила бы до сегодняшнего возраста. Впрочем, у нее самой была точно такая же мама, та была ещё круче норовом. 57 минут назад, Die Vogel сказал: Я читаю некоторых, руки чешутся ответить... И не отвечаю. Нет смысла говорить глухим. Нет смысла просить прочувствовать тех, кто лишен эмпатии. Про логику в этой теме у некоторых... даже комментировать не буду. Я вас прекрасно понимаю, спасибо. Вы абсолютно правы. Стрижено - Брито. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андрошка 12 818 Опубликовано 5 Сентября 2021 48 минут назад, Жоржина сказал: А в чем им помогать? Кролика курицей заменить? Или рыбу жарить или не жарить? Миллионы живут сами - сами, и живут же. Именно что когда изначально всё сами-сами, то это один коленкор, а вот когда внезапно (да ещё не в юном возрасте - когда нам любое море по колено)- то это совсем другая история. Я ж говорю - на себе испытано и семья мужа- живой пример перед глазами . Там (в семье мужа) все уже давно взрослые и самостоятельные, но с внезапной смертью матери - в огромной семье пошли разброд и шатания, вплоть до того что взрослые бабы и мужики не могут договориться кто в наследственном доме посуду мыть будет - до того то мать за всеми мыла.))) Причём ругань даже за эту чёртову посуду ( или подметание пола) аж до худого. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 5 Сентября 2021 3 часа назад, Андрошка сказал: Что-то я сильно сомневаюсь что та тёща от тоски "зачахнет, засохнет и сдохнет")). Согласна, такая боевая дама не зачахнет. Там же не только напор, но и характер. 3 часа назад, Андрошка сказал: Ещё не пришлось бы сладкой парочке на поклон к противной мамаше идти и "милостливо разрешить" ей им помогать, потому что когда внезапно становится "всё сами-сами" - это очень тяжело, по себе знаю. И это вполне вероятно. Мне кажется они не осознавали фронт забот, выполняемых тещей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 5 Сентября 2021 5 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Кто-то выбирается из этого материнского беспредела, кто-то остается в нем навсегда. Но ведь все так просто со стороны. Раз, раз и в дамки. А никто не говорит, что просто. Это работа над собой, очень неприятная и трудная 5 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Им проще и спокойней оставить все, как есть, чем осознать проблему и начать ее решать. Сами же пишете, что проще ничего не делать. То есть это не невозможно. Во взрослом возрасте все таки можно все оценить правильно - самому или с помощью других и избавиться от таких проблем. Но уже не все хотят. Это напряг. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 80 917 Опубликовано 5 Сентября 2021 2 минуты назад, Verchi сказал: Во взрослом возрасте все таки можно все оценить правильно - самому или с помощью других и избавиться от таких проблем. Но уже не все хотят. Самое плохое, что не все осознают, что надо освободиться. Это, как раньше цепных собак воспитывали. Крошечного щенка привязывали марлевым бинтом за шею. Подрастал меняли на матерчатый ошейник и веревку, потом брезентовый ошейник и цепь. Так и жили, иногда до самой смерти. А если такую собаку с цепи спустить, то она не знает, что делать, может даже погибнуть от стресса. Прошу других собеседников не цепляться за сравнение человека и собаки. Я сравнивала только лишение свободы. (Это на всякий случай) 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В