Жоржина 69 093 Опубликовано 6 Сентября 2021 (изменено) 49 минут назад, Дочь Луны сказал: Я же сын, старший, мне же их досматривать. Они же и учили меня, и вообще. Машину вот подарили, правда, так и стоит, зачем она мне. Ну да, сам работал, но всё равно. А услышал - как отрезало." Да уж. И вот когда коснулось непосредственно уже не самих Санечку и Свету, а их ребенка, то совсем другая песня, вот просто категорически другая. И уже другими глазами смотришь, и другие слова слышишь, когда касается ребенка. И, мне кажется, это более чем естественная реакция. Порваться между родителями и детьми так себе выбор. У нас тоже было со средним сыном, я писала в одной теме. Свекровь тоже очень неоднозначно к нему относилась. А до этого все говорила, что дочь у нас нагулянная, не родная сыну. Но если тогда мы ещё как -то общались, то после её отношения и одного поступка к сыну общаться перестали. Ну не умеешь ты за своим языком следить, научись молчать. Отношения у нас очень испортились тогда, практически сошли в ноль. Я отстранилась совсем, муж перестал звонить и ходить. И, только несколько лет спустя, мы начали общаться. Был разговор и было нами с мужем обозначено, что ребенка они не имеют права принижать, никак, нигде, ни при каких условиях и обстоятельствах. Не надо его любить, никто не просит этого, но не надо высказываться о нём, как о недоделаннном. Много чего было сказано, выплеск прям был у мужа, при том, что он сдержанный. И я его очень даже понимаю. Это его сын. Это его дочь. Это его дети и не мамино дело какие у него дети, и не вправе она лезть в семью с такими вот посылами, что дочь не твоя вообще, а сын какой - то не такой, слабый, болезненная мерзлячка. На самом деле это ножом по сердцу, лучше избавиться вообще от такого общения, нежели терпеть не пойми чего ради. Изменено 6 Сентября 2021 пользователем Жоржина 4 23 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шкурка линючая 10 342 Опубликовано 6 Сентября 2021 1 час назад, Дочь Луны сказал: Я же сын, старший, мне же их досматривать. Обычно ж младший живёт с родителями и досматривает? Или там просто все обязанности навешали на того, кто везёт? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 88 965 Опубликовано 6 Сентября 2021 1 минуту назад, Шкурка линючая сказал: Обычно ж младший живёт с родителями и досматривает? Или там просто все обязанности навешали на того, кто везёт? Младшая там сестра, но она как только стала юридически полностью самостоятельна - сразу уехала. Среднему сыну купили квартиру, он там на особом положении. Парень нормальный, без закидонов передутого в попу мальчика, но заработок у него непостоянный, и сам он такой, перекати-поле: сегодня он здесь, а завтра, глядь, в Москву или Владивосток на месяц махнул. Так как-то и получилось, что рядом постоянно только старший. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шкурка линючая 10 342 Опубликовано 6 Сентября 2021 Дык и старшего, как хорошего специалиста, могут пригласить в другой город на работу с лучшими перспективами. Наверное, если б раньше, то ещё подумал бы, а после такого - уедет и не оглянется. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 88 965 Опубликовано 6 Сентября 2021 1 час назад, Шкурка линючая сказал: Дык и старшего, как хорошего специалиста, могут пригласить в другой город на работу с лучшими перспективами. Наверное, если б раньше, то ещё подумал бы, а после такого - уедет и не оглянется. Приглашали. Не поехал как раз таки "я же сын, им надо помогать". Сейчас, насколько я знаю, готовится переезд в другой город, в платную клинику. Там зарплата в разы больше. Поэтому сейчас отлавливание блудного сына идёт полным ходом. Ой, там всё дико и неприглядно вообще. 1 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 20 458 Опубликовано 6 Сентября 2021 52 минуты назад, Дочь Луны сказал: Сейчас, насколько я знаю, готовится переезд в другой город, в платную клинику. Там зарплата в разы больше. Пусть у вашего друга всё сложится удачно! Хоть одна история про родителей-врагов с хорошим окончанием. 7 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 88 965 Опубликовано 6 Сентября 2021 1 минуту назад, Вересковый мёд сказал: Пусть у вашего друга всё сложится удачно! Хоть одна история про родителей-врагов с хорошим окончанием. Держим кулачки. Там сейчас свёкры носятся по знакомым, адреса-телефоны выпытывают, интригуют. Мать ходит в водолечебницу, а знакомым преподносится как "мать по больницам, болеет, немощная, а тут сын на старости лет бросает". Но окружение - кремень. Город небольшой, в любом месте знакомые-приятели есть, все в курсе ситуации. 4 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 630 Опубликовано 6 Сентября 2021 2 часа назад, Дочь Луны сказал: Держим кулачки. Там сейчас свёкры носятся по знакомым, адреса-телефоны выпытывают, интригуют. Мать ходит в водолечебницу, а знакомым преподносится как "мать по больницам, болеет, немощная, а тут сын на старости лет бросает". Но окружение - кремень. Город небольшой, в любом месте знакомые-приятели есть, все в курсе ситуации. Очень хочется удачи вашему Санечке пожелать, чтоб уехал спокойно. 5 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Winterborn 19 360 Опубликовано 14 Сентября 2021 В 06.09.2021 в 13:22, Дочь Луны сказал: папашина фраза "ты же импотент, это поди и ребёнок не твой". Будь я Санечкой, по морде никому бы не давала, а спросила бы, когда это мой праааативный папа успел сменить ориентацию, что его посещают такие фантазии насчет взрослого сына. И на месте маменьки я бы не насчет любовницы беспокоилась. Хотя... а что страшного, забеременеть папин сладкий мальчик, если он уже есть, все равно не сможет, MPREG и омегаверс и это уже вымыслы фикрайтеров нехай играется. В 06.09.2021 в 13:22, Дочь Луны сказал: Нельзя родителя бить. Конечно нельзя, если он ведет себя как родитель, а не как скотина. Если он требует у снохи сделать аборт и вообще постоянно отпускает сальные шуточки об интимной жизни супругов - это не родитель, а явно павиан какой-то озабоченный. Ну я уже говорю, я бы по нему сама не менее скабрёзно прошлась 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жрец колбасы 1 Опубликовано 3 Января 2022 Растянули тему почти на сотню страниц, хотя здесь, я считаю, даже обсуждать нечего. Что бы вы (любой читатель) сделали с человеком, по вине которого погиб ваш ребёнок? Многие за такое убили бы. Даже собственную мать. Я такого, впрочем, не сделал бы. Потому что МОЯ мать тоже никогда не позволила бы кому-то даже посоветовать аборт. Ребёнок в любом случае ни в чём не виноват, а тёща ВСЕМ сделала хуже, чем могло бы быть - и зятю, и дочери, и самой себе... Вспомнился сериал "Позднее раскаяние", где мамаша (сама, кстати, ещё та шалава и стерва) отвела дочь на аборт, и в итоге всё пошло наперекосяк... Потеряла и дочь, и мужа, и вторую дочь... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 364 Опубликовано 3 Января 2022 1 час назад, Жрец колбасы сказал: Вспомнился сериал "Позднее раскаяние", где мамаша (сама, кстати, ещё та шалава и стерва) отвела дочь на аборт, и в итоге всё пошло наперекосяк... Потеряла и дочь, и мужа, и вторую дочь.. Ну, ссылаться на сериалы... В жизни по разному бывает -- делают аборты и живут себе дальше без проблем. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жрец колбасы 1 Опубликовано 3 Января 2022 38 минут назад, Дальние Дали сказал: делают аборты и живут себе дальше без проблем. Проблемы, кстати, тоже никуда не деваются, а всего лишь откладываются на потом. Кто-то и за обычные убийства не попадаются и живут без проблем. Но отвечать все равно придется - если не на этом свете, то на том - точно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 115 654 Опубликовано 3 Января 2022 А интересно, есть ли у этой истории продолжение? Как обстоят дела у участников? Вхожа ли снова тёща в семью дочери, простил ли муж жену. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андрошка 12 818 Опубликовано 3 Января 2022 50 минут назад, Жрец колбасы сказал: Проблемы, кстати, тоже никуда не деваются, а всего лишь откладываются на потом. Кто-то и за обычные убийства не попадаются и живут без проблем. Но отвечать все равно придется - если не на этом свете, то на том - точно. Для кого " точно"?)) Для начала нужно хотя бы верить в существование "того света", или в существование "бумерангов", "кармы" и прочих страшилок. И для этого на форуме отдельная тема есть - там вам будет где развернуться со своими "пророчествами". 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 80 895 Опубликовано 3 Января 2022 8 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: А интересно, есть ли у этой истории продолжение? Как обстоят дела у участников? Вхожа ли снова тёща в семью дочери, простил ли муж жену. Теща мне не звонила больше, ведь я в последний раз говорила с ней нелюбезно. А так самой интересно. Похоже, только самое начало знаем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 115 654 Опубликовано 3 Января 2022 47 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Теща мне не звонила больше, ведь я в последний раз говорила с ней нелюбезно Эээх. Позвони, а??? Ну с новогодьем поздравить, все дела... Ведь и правда же, интересно! Не каждый день такие истории происходят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 350 Опубликовано 3 Января 2022 28 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Эээх. Позвони, а??? Ну с новогодьем поздравить, все дела... Ведь и правда же, интересно! Не каждый день такие истории происходят. А надо? Да ну, Ань, с дурой общаться, сама отупеешь. Я бы не звонила, нафиг это надо. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 115 654 Опубликовано 3 Января 2022 25 минут назад, Полярная лиса сказал: А надо? Да ну, Ань, с дурой общаться, сама отупеешь. Я бы не звонила, нафиг это надо Да ладно... прям уж отупеешь. Интересно же, как там сейчас обстоят дела. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабулька 79 043 Опубликовано 4 Января 2022 В 03.01.2022 в 15:07, Нюра Вадимовна сказал: Интересно же, как там сейчас обстоят дела. А вот это уже, так трепетно оберегаемое личное пространство по крайней мере, на форуме. Почему же в реале оно должно быть потревожено. Автор темы должна позвонить, поговорить, поинтересоваться чужой жизнью. Это вызовет у противоположной стороны недоумение, тем более, что ранее автор не поддержала ту сторону. Смысл в праздники поднимать такую грустную и гнусную ситуацию. Зачем? А затем, чтоб девушки на форуме не скучали. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Marinayanas 5 862 Опубликовано 27 Января 2022 В 22.08.2021 в 21:52, Леди Ястреб сказал: а не о том, что сама фактически развалила семью дочери. Там дочь по возрасту могла бы сама бабушкой стать, а все жертва, ее семью кто-то развалил. Подросток, которого одурманили, не иначе. Тёща, конечно, мрак. А может, задолбали просьбами помочь с внуком, и теща поняла, что двоих внуков не вытянет. И отказаться не могла, дочь больным ребёнком трясла. Но по зубам она получила за дело. Если зять разведётся и сбежит от этих полоумных дам - правильно сделает. Мужик работящий, характер есть, найдёт себе умную жену, которая не будет до сорока лет маминым умом жить и мамиными руками детей растить. В 06.09.2021 в 13:22, Дочь Луны сказал: он просто садится в машину и В родительскую? Обида обидой, а чужую копеечку, которая к рукам прилипла, не отдаст. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 550 Опубликовано 28 Января 2022 3 часа назад, Marinayanas сказал: В родительскую? Обида обидой, а чужую копеечку, которая к рукам прилипла, не отдаст. В 06.09.2021 в 13:22, Дочь Луны сказал: Машину вот подарили, правда, так и стоит, зачем она мне В 06.09.2021 в 13:22, Дочь Луны сказал: Подарили старую "Ладу", но непонятно зачем - они на одной Светиной машине нормально ездили, вполне приличный кроссовер. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Marinayanas 5 862 Опубликовано 28 Января 2022 @Неунывайка Ну так вернул бы. Или хотя бы рыночную стоимость отдал (типа, подарок на день рождения или Новый год). И обижаться можно с чистой совестью. Я запросто могу обидеться на любого человека. Но к меня принцип - я все подарки отдариваю равнозначными суммами на ближайший праздник. И все, считай купила подарок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 550 Опубликовано 29 Января 2022 21 час назад, Marinayanas сказал: @Неунывайка Ну так вернул бы. Или хотя бы рыночную стоимость отдал (типа, подарок на день рождения или Новый год). И обижаться можно с чистой совестью. Я запросто могу обидеться на любого человека. Но к меня принцип - я все подарки отдариваю равнозначными суммами на ближайший праздник. И все, считай купила подарок. Вопрос не ко мне, это Юлин @Дочь Луны знакомый. Знает подробности и захочет рассказать - я сама с удовольствием послушаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 88 965 Опубликовано 29 Января 2022 9 часов назад, Неунывайка сказал: Вопрос не ко мне, это Юлин @Дочь Луны знакомый. Знает подробности и захочет рассказать - я сама с удовольствием послушаю. Знаю, но рассказывать не стану. Тем более, что тут этакое "ах, обиделся, а машинку-то взял", и намёки на нечистую совесть. Совершенно не хочется в подобном контексте полоскать уважаемого мной человека. Тем более, всё в посте первом написано, как и чем отдано, кто сумел - тот понял. Мало ли что кому ещё придёт в голову, каждому на его дикие фантазии отвечать замумукаешься. @Неунывайка, вкратце - всё у них получилось наилучшим образом, сейчас всё хорошо. Переехали в новый дом, и ждут ещё малыша =) 6 2 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 71 476 Опубликовано 29 Января 2022 9 минут назад, Дочь Луны сказал: Знаю, но рассказывать не стану. Тем более, что тут этакое "ах, обиделся, а машинку-то взял", и намёки на нечистую совесть. Ты знаешь, меня на филфаке учили искать скрытый смысл и додумывать, меня этим сложно удивить. Но иногда люди так додумают, что только диву даешься. То ли фантазия такая, то ли жизненный опыт, то ли сущность. 9 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В